Квартира в стиле футуризм

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон
Объект: Высокий дизайн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральный пластичный объем из кориана, в который встроен гостевой санузел
  • суперсовременная мебель от мэтров мирового дизайна
  • отделочные материалы в духе футуризма
  • электронное оснащение квартиры
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Планировка

Центральное помещение в квартире – свободное студийное пространство, включающее холл, кухню, гостиную и зону отдыха. Чтобы уйти от геометрических форм в сторону биоморфных объемов, архитекторы, вдохновленные футуристичной кухней от Ernestomeda по дизайну Захи Хадид, предложили заключить гостевой санузел в объем сложной формы из кориана. Пластичная стена желтого цвета стала доминантой и визиткой этого радикального интерьера.

Спальня детская, ванные комнаты и технические помещения имеют привычную правильную геометрию и расположены в дальней части квартиры.

Декор

Наполнение интерьера семейной квартиры – гимн современному дизайну, эргономике и комфорту. Здесь, что ни предмет, то хрестоматийное творение от мэтров мебельного дизайна: кухня по дизайну Захи Хадид от Ernestomeda, системы хранения по работы Тойо Ито для Horm, антропоморфные стеллажи от Vitra, повторяющие изгибибы человеческого тела пластиковые стулья от Moroso, знаменитая футуристичная кровать Flou…

Несмотря на количество «звездные» предметы не спорят между собой, а вместе формируют уникальный архитектурный ландшафт, в центре которого находится человек.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Artemide, Quasar

Сантехника Duravit, Hueppe, Hoesch

Мебель

Гостиная системы хранения Horm (по дизайну архитектора Тойо Ито (Toyo Ito) и Vitra, диваны и пуфы COR

Столовая стол Cattelan Italia, стулья, Moroso

Кухня Ernestomeda (по дизайну Захи Хадид (Zaha Hadid)

Спальня кровать Flou

Детская система хранения Edra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Gaggenau

Система «Умный дом» AMX

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца