Квартира в стиле футуризм

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон
Объект: Высокий дизайн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральный пластичный объем из кориана, в который встроен гостевой санузел
  • суперсовременная мебель от мэтров мирового дизайна
  • отделочные материалы в духе футуризма
  • электронное оснащение квартиры
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Планировка

Центральное помещение в квартире – свободное студийное пространство, включающее холл, кухню, гостиную и зону отдыха. Чтобы уйти от геометрических форм в сторону биоморфных объемов, архитекторы, вдохновленные футуристичной кухней от Ernestomeda по дизайну Захи Хадид, предложили заключить гостевой санузел в объем сложной формы из кориана. Пластичная стена желтого цвета стала доминантой и визиткой этого радикального интерьера.

Спальня детская, ванные комнаты и технические помещения имеют привычную правильную геометрию и расположены в дальней части квартиры.

Декор

Наполнение интерьера семейной квартиры – гимн современному дизайну, эргономике и комфорту. Здесь, что ни предмет, то хрестоматийное творение от мэтров мебельного дизайна: кухня по дизайну Захи Хадид от Ernestomeda, системы хранения по работы Тойо Ито для Horm, антропоморфные стеллажи от Vitra, повторяющие изгибибы человеческого тела пластиковые стулья от Moroso, знаменитая футуристичная кровать Flou…

Несмотря на количество «звездные» предметы не спорят между собой, а вместе формируют уникальный архитектурный ландшафт, в центре которого находится человек.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Artemide, Quasar

Сантехника Duravit, Hueppe, Hoesch

Мебель

Гостиная системы хранения Horm (по дизайну архитектора Тойо Ито (Toyo Ito) и Vitra, диваны и пуфы COR

Столовая стол Cattelan Italia, стулья, Moroso

Кухня Ernestomeda (по дизайну Захи Хадид (Zaha Hadid)

Спальня кровать Flou

Детская система хранения Edra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Gaggenau

Система «Умный дом» AMX

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...