Квартира в стиле футуризм

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон
Объект: Высокий дизайн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральный пластичный объем из кориана, в который встроен гостевой санузел
  • суперсовременная мебель от мэтров мирового дизайна
  • отделочные материалы в духе футуризма
  • электронное оснащение квартиры
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Планировка

Центральное помещение в квартире – свободное студийное пространство, включающее холл, кухню, гостиную и зону отдыха. Чтобы уйти от геометрических форм в сторону биоморфных объемов, архитекторы, вдохновленные футуристичной кухней от Ernestomeda по дизайну Захи Хадид, предложили заключить гостевой санузел в объем сложной формы из кориана. Пластичная стена желтого цвета стала доминантой и визиткой этого радикального интерьера.

Спальня детская, ванные комнаты и технические помещения имеют привычную правильную геометрию и расположены в дальней части квартиры.

Декор

Наполнение интерьера семейной квартиры – гимн современному дизайну, эргономике и комфорту. Здесь, что ни предмет, то хрестоматийное творение от мэтров мебельного дизайна: кухня по дизайну Захи Хадид от Ernestomeda, системы хранения по работы Тойо Ито для Horm, антропоморфные стеллажи от Vitra, повторяющие изгибибы человеческого тела пластиковые стулья от Moroso, знаменитая футуристичная кровать Flou…

Несмотря на количество «звездные» предметы не спорят между собой, а вместе формируют уникальный архитектурный ландшафт, в центре которого находится человек.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Artemide, Quasar

Сантехника Duravit, Hueppe, Hoesch

Мебель

Гостиная системы хранения Horm (по дизайну архитектора Тойо Ито (Toyo Ito) и Vitra, диваны и пуфы COR

Столовая стол Cattelan Italia, стулья, Moroso

Кухня Ernestomeda (по дизайну Захи Хадид (Zaha Hadid)

Спальня кровать Flou

Детская система хранения Edra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Gaggenau

Система «Умный дом» AMX

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца