Квартира в стиле футуризм

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон
Объект: Высокий дизайн
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральный пластичный объем из кориана, в который встроен гостевой санузел
  • суперсовременная мебель от мэтров мирового дизайна
  • отделочные материалы в духе футуризма
  • электронное оснащение квартиры
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Планировка

Центральное помещение в квартире – свободное студийное пространство, включающее холл, кухню, гостиную и зону отдыха. Чтобы уйти от геометрических форм в сторону биоморфных объемов, архитекторы, вдохновленные футуристичной кухней от Ernestomeda по дизайну Захи Хадид, предложили заключить гостевой санузел в объем сложной формы из кориана. Пластичная стена желтого цвета стала доминантой и визиткой этого радикального интерьера.

Спальня детская, ванные комнаты и технические помещения имеют привычную правильную геометрию и расположены в дальней части квартиры.

Декор

Наполнение интерьера семейной квартиры – гимн современному дизайну, эргономике и комфорту. Здесь, что ни предмет, то хрестоматийное творение от мэтров мебельного дизайна: кухня по дизайну Захи Хадид от Ernestomeda, системы хранения по работы Тойо Ито для Horm, антропоморфные стеллажи от Vitra, повторяющие изгибибы человеческого тела пластиковые стулья от Moroso, знаменитая футуристичная кровать Flou…

Несмотря на количество «звездные» предметы не спорят между собой, а вместе формируют уникальный архитектурный ландшафт, в центре которого находится человек.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Широкоформатная дубовая доска, поставщик Schotten & Hansen

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Artemide, Quasar

Сантехника Duravit, Hueppe, Hoesch

Мебель

Гостиная системы хранения Horm (по дизайну архитектора Тойо Ито (Toyo Ito) и Vitra, диваны и пуфы COR

Столовая стол Cattelan Italia, стулья, Moroso

Кухня Ernestomeda (по дизайну Захи Хадид (Zaha Hadid)

Спальня кровать Flou

Детская система хранения Edra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Электроустановочное оборудование GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование кухни Gaggenau

Система «Умный дом» AMX

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Подмосковное шале Подмосковное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 430 кв.м.
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца