Авангардный пентхаус в Москва-Сити

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Своя волна
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для временных остановок и вечеринок
  • интерьер с морской тематикой
  • 14-ти метровая перегородка из стекла в форме волны с вспененным гребнем
  • авторские изделия из стекла и кориана
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Планировка

Поскольку жилье задумывалось как место для проведения вечеринок, то на первый взгляд, приватных помещений (спальни, ванных) здесь нет вообще, они скрыты от глаз дверями-иллюминаторами. А смысловой доминантой и главным элементом зонирования служит стеклянная конструкция в форме волны, она разрезает объем, отсекает зону сна и кухню и направляет посетителя к панорамным окнам, к московским перспективам.

Вектор движения обозначен еще в прихожей: канал потолочного светильника, разрезающий потолок, дает четкий ориентир и, минуя стеклянные стены (за ними размещены технические помещения), выводит к длинной барной стойке из белого кориана, а дальше – к диванам у окна и зоне домашнего кинотеатра.

Декор

Авторы проекта стремились создать интерьер, вне стиля и времени, но со своей особой атмосферой и яркой образностью. Центральная деталь этого футуристичного проекта - стена в форме волны с гребнем из вспененного стекла яркого бирюзового цвета. Конструкция размером 14Х3,5 метра разработана в индивидуальном порядке и оснащена встроенной подсветкой, которая усиливает ощущение морских глубин и является главным источником вечернего освещения.

Тему океанской волны поддерживают элементы, так или иначе связанные с морским миром: камин из кварцевого стекла в форме, светильники в виде водяных брызг и капель, барная стойка, напоминающая пульт подводного корабля. Каррарский мрамор вызывает ассоциации с белым песком, декоративный акрил образует линию прибоя, мягкая мебель напоминает увеличенные в размерах речные камни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АМСЭ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, оформление окон, поставка и изготовление штор, компания «Декор Сити»

Изделия из стекла, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Moroso, Cattelan Italia, De Sede; на заказ, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.