Авангардный пентхаус в Москва-Сити

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Своя волна
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для временных остановок и вечеринок
  • интерьер с морской тематикой
  • 14-ти метровая перегородка из стекла в форме волны с вспененным гребнем
  • авторские изделия из стекла и кориана
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Планировка

Поскольку жилье задумывалось как место для проведения вечеринок, то на первый взгляд, приватных помещений (спальни, ванных) здесь нет вообще, они скрыты от глаз дверями-иллюминаторами. А смысловой доминантой и главным элементом зонирования служит стеклянная конструкция в форме волны, она разрезает объем, отсекает зону сна и кухню и направляет посетителя к панорамным окнам, к московским перспективам.

Вектор движения обозначен еще в прихожей: канал потолочного светильника, разрезающий потолок, дает четкий ориентир и, минуя стеклянные стены (за ними размещены технические помещения), выводит к длинной барной стойке из белого кориана, а дальше – к диванам у окна и зоне домашнего кинотеатра.

Декор

Авторы проекта стремились создать интерьер, вне стиля и времени, но со своей особой атмосферой и яркой образностью. Центральная деталь этого футуристичного проекта - стена в форме волны с гребнем из вспененного стекла яркого бирюзового цвета. Конструкция размером 14Х3,5 метра разработана в индивидуальном порядке и оснащена встроенной подсветкой, которая усиливает ощущение морских глубин и является главным источником вечернего освещения.

Тему океанской волны поддерживают элементы, так или иначе связанные с морским миром: камин из кварцевого стекла в форме, светильники в виде водяных брызг и капель, барная стойка, напоминающая пульт подводного корабля. Каррарский мрамор вызывает ассоциации с белым песком, декоративный акрил образует линию прибоя, мягкая мебель напоминает увеличенные в размерах речные камни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АМСЭ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, оформление окон, поставка и изготовление штор, компания «Декор Сити»

Изделия из стекла, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Moroso, Cattelan Italia, De Sede; на заказ, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца