Авангардный пентхаус в Москва-Сити

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Своя волна
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для временных остановок и вечеринок
  • интерьер с морской тематикой
  • 14-ти метровая перегородка из стекла в форме волны с вспененным гребнем
  • авторские изделия из стекла и кориана
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Планировка

Поскольку жилье задумывалось как место для проведения вечеринок, то на первый взгляд, приватных помещений (спальни, ванных) здесь нет вообще, они скрыты от глаз дверями-иллюминаторами. А смысловой доминантой и главным элементом зонирования служит стеклянная конструкция в форме волны, она разрезает объем, отсекает зону сна и кухню и направляет посетителя к панорамным окнам, к московским перспективам.

Вектор движения обозначен еще в прихожей: канал потолочного светильника, разрезающий потолок, дает четкий ориентир и, минуя стеклянные стены (за ними размещены технические помещения), выводит к длинной барной стойке из белого кориана, а дальше – к диванам у окна и зоне домашнего кинотеатра.

Декор

Авторы проекта стремились создать интерьер, вне стиля и времени, но со своей особой атмосферой и яркой образностью. Центральная деталь этого футуристичного проекта - стена в форме волны с гребнем из вспененного стекла яркого бирюзового цвета. Конструкция размером 14Х3,5 метра разработана в индивидуальном порядке и оснащена встроенной подсветкой, которая усиливает ощущение морских глубин и является главным источником вечернего освещения.

Тему океанской волны поддерживают элементы, так или иначе связанные с морским миром: камин из кварцевого стекла в форме, светильники в виде водяных брызг и капель, барная стойка, напоминающая пульт подводного корабля. Каррарский мрамор вызывает ассоциации с белым песком, декоративный акрил образует линию прибоя, мягкая мебель напоминает увеличенные в размерах речные камни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АМСЭ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, оформление окон, поставка и изготовление штор, компания «Декор Сити»

Изделия из стекла, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Moroso, Cattelan Italia, De Sede; на заказ, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца