Авангардный пентхаус в Москва-Сити

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Своя волна
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для временных остановок и вечеринок
  • интерьер с морской тематикой
  • 14-ти метровая перегородка из стекла в форме волны с вспененным гребнем
  • авторские изделия из стекла и кориана
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Планировка

Поскольку жилье задумывалось как место для проведения вечеринок, то на первый взгляд, приватных помещений (спальни, ванных) здесь нет вообще, они скрыты от глаз дверями-иллюминаторами. А смысловой доминантой и главным элементом зонирования служит стеклянная конструкция в форме волны, она разрезает объем, отсекает зону сна и кухню и направляет посетителя к панорамным окнам, к московским перспективам.

Вектор движения обозначен еще в прихожей: канал потолочного светильника, разрезающий потолок, дает четкий ориентир и, минуя стеклянные стены (за ними размещены технические помещения), выводит к длинной барной стойке из белого кориана, а дальше – к диванам у окна и зоне домашнего кинотеатра.

Декор

Авторы проекта стремились создать интерьер, вне стиля и времени, но со своей особой атмосферой и яркой образностью. Центральная деталь этого футуристичного проекта - стена в форме волны с гребнем из вспененного стекла яркого бирюзового цвета. Конструкция размером 14Х3,5 метра разработана в индивидуальном порядке и оснащена встроенной подсветкой, которая усиливает ощущение морских глубин и является главным источником вечернего освещения.

Тему океанской волны поддерживают элементы, так или иначе связанные с морским миром: камин из кварцевого стекла в форме, светильники в виде водяных брызг и капель, барная стойка, напоминающая пульт подводного корабля. Каррарский мрамор вызывает ассоциации с белым песком, декоративный акрил образует линию прибоя, мягкая мебель напоминает увеличенные в размерах речные камни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АМСЭ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, оформление окон, поставка и изготовление штор, компания «Декор Сити»

Изделия из стекла, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Moroso, Cattelan Italia, De Sede; на заказ, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.