Авангардный пентхаус в Москва-Сити

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Своя волна
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для временных остановок и вечеринок
  • интерьер с морской тематикой
  • 14-ти метровая перегородка из стекла в форме волны с вспененным гребнем
  • авторские изделия из стекла и кориана
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Планировка

Поскольку жилье задумывалось как место для проведения вечеринок, то на первый взгляд, приватных помещений (спальни, ванных) здесь нет вообще, они скрыты от глаз дверями-иллюминаторами. А смысловой доминантой и главным элементом зонирования служит стеклянная конструкция в форме волны, она разрезает объем, отсекает зону сна и кухню и направляет посетителя к панорамным окнам, к московским перспективам.

Вектор движения обозначен еще в прихожей: канал потолочного светильника, разрезающий потолок, дает четкий ориентир и, минуя стеклянные стены (за ними размещены технические помещения), выводит к длинной барной стойке из белого кориана, а дальше – к диванам у окна и зоне домашнего кинотеатра.

Декор

Авторы проекта стремились создать интерьер, вне стиля и времени, но со своей особой атмосферой и яркой образностью. Центральная деталь этого футуристичного проекта - стена в форме волны с гребнем из вспененного стекла яркого бирюзового цвета. Конструкция размером 14Х3,5 метра разработана в индивидуальном порядке и оснащена встроенной подсветкой, которая усиливает ощущение морских глубин и является главным источником вечернего освещения.

Тему океанской волны поддерживают элементы, так или иначе связанные с морским миром: камин из кварцевого стекла в форме, светильники в виде водяных брызг и капель, барная стойка, напоминающая пульт подводного корабля. Каррарский мрамор вызывает ассоциации с белым песком, декоративный акрил образует линию прибоя, мягкая мебель напоминает увеличенные в размерах речные камни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АМСЭ»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, оформление окон, поставка и изготовление штор, компания «Декор Сити»

Изделия из стекла, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Moroso, Cattelan Italia, De Sede; на заказ, изготовление «КингВуд»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Роскошный замок Роскошный замок
Объект: Ресторан   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.