Интерьер в духе 1960-х в высотке

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Эпатажный пентхаус
Общая площадь: 258 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное использование полезной площади, присоединение террас с учетом единого архитектурного облика фасадов
  • соединение нейтрального серого фона с яркими образными деталями и дизайнерской мебелью
  • ставка на тактильные фактуры и открытые насыщенные цвета
  • эпатажные авторские элементы: кухонный остров в виды глыбы, золотая спинка кровати
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Планировка

Работа над проектом началась с увеличения жилой площади и присоединения террас. Открытые террасы расположены на обоих уровнях: наверху они были оставлены в первозданном виде, а внизу значительную часть авторы утеплили и присоединили к общественному пространству. Чтобы пристройка не нарушала облик здания, для проектирования ее фасадов был приглашен главный архитектор «Триумф-Паласа».

Единое помещение гостиной, кухни и столовой составляют ядро первого этажа. Помимо общей зоны здесь также располагаются все основные помещения: спальни родителей и дочери, санузлы и гардеробная. На втором, меньшем по площади размещается домашний кинозал и открытая веранда с потрясающим видом на Москву.

Декор

Изначально интерьер задумывался как лаконичный и брутальный: фоновым цветом был выбран серый, который «утеплен» с помощью фактурных материалов. Декоративные стеновые фактуры с травертиновой крошкой и воском, природный сланец, полированный металл – все это стало первым шагом, вслед за которым появился цвет и необычные детали, которые и сделали интерьер ярким и эпатажным.

Мощный акцент гостиной – кухонный остров в виде глыбы или айсберга. Его хотели сделать из настоящего камня, но в результате использовали фанеру на металлическом каркасе с облицовкой из кориана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «КД-Люкс »

Лестницы, компания «Юникон»

Камень, поставщик ProfitStone

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Паркет, поставщик Finex   

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini

Гипсовые рельефные панели, поставщик Artpole

Свет Flos, Marset, Foscarini, поставщик Lux-NV-Art

Камин Focus (модель Gyrofocus), поставщик «Каминная артель Трофимовых»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Аксессуары Gaia&Gino, Seletti, D.V.D’Sign, BoConcept, SIA Home Fashion, Kare Design, Dovlet House

Мебель          

Прихожая Eichholtz

Гостиная Natuzzi, Bonaldo

Столовая Bonaldo

Кухня Poggenpohl, Cattelan Italia

Спальня Lago, Arne Jacobsen

Гардеробные Aldo

Детская Lago, Pianca, Eero Saarinen, Eero Aarnio

Игровая Natuzzi

Терраса Driade, Kartell

Поставщики: Mobile Line Décor, Natuzzi, FTF Interior, Aldo, «Макслевел»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann, поставщик FTF Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?