Интерьер в духе 1960-х в высотке

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Эпатажный пентхаус
Общая площадь: 258 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное использование полезной площади, присоединение террас с учетом единого архитектурного облика фасадов
  • соединение нейтрального серого фона с яркими образными деталями и дизайнерской мебелью
  • ставка на тактильные фактуры и открытые насыщенные цвета
  • эпатажные авторские элементы: кухонный остров в виды глыбы, золотая спинка кровати
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Планировка

Работа над проектом началась с увеличения жилой площади и присоединения террас. Открытые террасы расположены на обоих уровнях: наверху они были оставлены в первозданном виде, а внизу значительную часть авторы утеплили и присоединили к общественному пространству. Чтобы пристройка не нарушала облик здания, для проектирования ее фасадов был приглашен главный архитектор «Триумф-Паласа».

Единое помещение гостиной, кухни и столовой составляют ядро первого этажа. Помимо общей зоны здесь также располагаются все основные помещения: спальни родителей и дочери, санузлы и гардеробная. На втором, меньшем по площади размещается домашний кинозал и открытая веранда с потрясающим видом на Москву.

Декор

Изначально интерьер задумывался как лаконичный и брутальный: фоновым цветом был выбран серый, который «утеплен» с помощью фактурных материалов. Декоративные стеновые фактуры с травертиновой крошкой и воском, природный сланец, полированный металл – все это стало первым шагом, вслед за которым появился цвет и необычные детали, которые и сделали интерьер ярким и эпатажным.

Мощный акцент гостиной – кухонный остров в виде глыбы или айсберга. Его хотели сделать из настоящего камня, но в результате использовали фанеру на металлическом каркасе с облицовкой из кориана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «КД-Люкс »

Лестницы, компания «Юникон»

Камень, поставщик ProfitStone

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Паркет, поставщик Finex   

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini

Гипсовые рельефные панели, поставщик Artpole

Свет Flos, Marset, Foscarini, поставщик Lux-NV-Art

Камин Focus (модель Gyrofocus), поставщик «Каминная артель Трофимовых»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Аксессуары Gaia&Gino, Seletti, D.V.D’Sign, BoConcept, SIA Home Fashion, Kare Design, Dovlet House

Мебель          

Прихожая Eichholtz

Гостиная Natuzzi, Bonaldo

Столовая Bonaldo

Кухня Poggenpohl, Cattelan Italia

Спальня Lago, Arne Jacobsen

Гардеробные Aldo

Детская Lago, Pianca, Eero Saarinen, Eero Aarnio

Игровая Natuzzi

Терраса Driade, Kartell

Поставщики: Mobile Line Décor, Natuzzi, FTF Interior, Aldo, «Макслевел»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann, поставщик FTF Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?