Интерьер в духе 1960-х в высотке

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Эпатажный пентхаус
Общая площадь: 258 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное использование полезной площади, присоединение террас с учетом единого архитектурного облика фасадов
  • соединение нейтрального серого фона с яркими образными деталями и дизайнерской мебелью
  • ставка на тактильные фактуры и открытые насыщенные цвета
  • эпатажные авторские элементы: кухонный остров в виды глыбы, золотая спинка кровати
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Планировка

Работа над проектом началась с увеличения жилой площади и присоединения террас. Открытые террасы расположены на обоих уровнях: наверху они были оставлены в первозданном виде, а внизу значительную часть авторы утеплили и присоединили к общественному пространству. Чтобы пристройка не нарушала облик здания, для проектирования ее фасадов был приглашен главный архитектор «Триумф-Паласа».

Единое помещение гостиной, кухни и столовой составляют ядро первого этажа. Помимо общей зоны здесь также располагаются все основные помещения: спальни родителей и дочери, санузлы и гардеробная. На втором, меньшем по площади размещается домашний кинозал и открытая веранда с потрясающим видом на Москву.

Декор

Изначально интерьер задумывался как лаконичный и брутальный: фоновым цветом был выбран серый, который «утеплен» с помощью фактурных материалов. Декоративные стеновые фактуры с травертиновой крошкой и воском, природный сланец, полированный металл – все это стало первым шагом, вслед за которым появился цвет и необычные детали, которые и сделали интерьер ярким и эпатажным.

Мощный акцент гостиной – кухонный остров в виде глыбы или айсберга. Его хотели сделать из настоящего камня, но в результате использовали фанеру на металлическом каркасе с облицовкой из кориана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «КД-Люкс »

Лестницы, компания «Юникон»

Камень, поставщик ProfitStone

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Паркет, поставщик Finex   

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini

Гипсовые рельефные панели, поставщик Artpole

Свет Flos, Marset, Foscarini, поставщик Lux-NV-Art

Камин Focus (модель Gyrofocus), поставщик «Каминная артель Трофимовых»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Аксессуары Gaia&Gino, Seletti, D.V.D’Sign, BoConcept, SIA Home Fashion, Kare Design, Dovlet House

Мебель          

Прихожая Eichholtz

Гостиная Natuzzi, Bonaldo

Столовая Bonaldo

Кухня Poggenpohl, Cattelan Italia

Спальня Lago, Arne Jacobsen

Гардеробные Aldo

Детская Lago, Pianca, Eero Saarinen, Eero Aarnio

Игровая Natuzzi

Терраса Driade, Kartell

Поставщики: Mobile Line Décor, Natuzzi, FTF Interior, Aldo, «Макслевел»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann, поставщик FTF Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.