Интерьер в духе 1960-х в высотке

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Эпатажный пентхаус
Общая площадь: 258 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное использование полезной площади, присоединение террас с учетом единого архитектурного облика фасадов
  • соединение нейтрального серого фона с яркими образными деталями и дизайнерской мебелью
  • ставка на тактильные фактуры и открытые насыщенные цвета
  • эпатажные авторские элементы: кухонный остров в виды глыбы, золотая спинка кровати
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Планировка

Работа над проектом началась с увеличения жилой площади и присоединения террас. Открытые террасы расположены на обоих уровнях: наверху они были оставлены в первозданном виде, а внизу значительную часть авторы утеплили и присоединили к общественному пространству. Чтобы пристройка не нарушала облик здания, для проектирования ее фасадов был приглашен главный архитектор «Триумф-Паласа».

Единое помещение гостиной, кухни и столовой составляют ядро первого этажа. Помимо общей зоны здесь также располагаются все основные помещения: спальни родителей и дочери, санузлы и гардеробная. На втором, меньшем по площади размещается домашний кинозал и открытая веранда с потрясающим видом на Москву.

Декор

Изначально интерьер задумывался как лаконичный и брутальный: фоновым цветом был выбран серый, который «утеплен» с помощью фактурных материалов. Декоративные стеновые фактуры с травертиновой крошкой и воском, природный сланец, полированный металл – все это стало первым шагом, вслед за которым появился цвет и необычные детали, которые и сделали интерьер ярким и эпатажным.

Мощный акцент гостиной – кухонный остров в виде глыбы или айсберга. Его хотели сделать из настоящего камня, но в результате использовали фанеру на металлическом каркасе с облицовкой из кориана.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «КД-Люкс »

Лестницы, компания «Юникон»

Камень, поставщик ProfitStone

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Паркет, поставщик Finex   

Декоративная штукатурка, поставщик Baldini

Гипсовые рельефные панели, поставщик Artpole

Свет Flos, Marset, Foscarini, поставщик Lux-NV-Art

Камин Focus (модель Gyrofocus), поставщик «Каминная артель Трофимовых»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Аксессуары Gaia&Gino, Seletti, D.V.D’Sign, BoConcept, SIA Home Fashion, Kare Design, Dovlet House

Мебель          

Прихожая Eichholtz

Гостиная Natuzzi, Bonaldo

Столовая Bonaldo

Кухня Poggenpohl, Cattelan Italia

Спальня Lago, Arne Jacobsen

Гардеробные Aldo

Детская Lago, Pianca, Eero Saarinen, Eero Aarnio

Игровая Natuzzi

Терраса Driade, Kartell

Поставщики: Mobile Line Décor, Natuzzi, FTF Interior, Aldo, «Макслевел»

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, вытяжка Gutmann, поставщик FTF Interior

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Как за каменной стеной… Как за каменной стеной…
Объект: Дом   Общая площадь: 585 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца