Загородный гостевой комплекс в Подмосковье

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Гостевой комплекс в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное пространство в авангардном дизайне
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Планировка

Архитекторы спроектировали сложный 2-х этажный объем гостевого дома, с доминантной зоной – 250-ти метровым павильоном. Здесь в общем пространстве расположились несколько легко трансформируемых зон – столово-обеденная, каминая, танцевальная, барная и зона кинотеатра.

Каждой из них соответствует свое декоративное решение и набор технических средств.

Декор

В столовой зоне, ее расположили рядом с остекленной фасадной стеной, установлено 4-6 столов, которые легко трансформируются в стойку для фуршетов. Здесь же используются ролл-шторы, эта система работает по всему павильону. Из столовой на улицу двери открываются автоматически.

Танцевальная зона снабжена колонками, вмонтированными в потолок в виде черной платформы. Направленный поток звука позволяет с одной стороны обеспечить высокий уровень звучания на небольшой площадке, а с другой, комфортно разговаривать, расположившись в соседней каминной зоне. Каминная зона расположена напротив бара. Оформление этой части павильона выполнено в кирпиче на контрасте цветов шоколада: белого и горького. Проектируя камин, авторы декорируют его кованой фурнитурой.

Есть в павильоне и зона кинотеатра, где наряду с плазменной панелью установлена система опускающегося с потолка экрана.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Индивидуальные изделия

Изделия из металла: барные полки, ограждения лестниц, производитель State-art

Кованые изделия: отделка камина, фурнитура для камина, производитель «Мастерские Владимира Соснина»

Отделочные материалы

Пол плитка Klinkersire (применяется на улице и в интерьере), керамогранит Keope - поставщик «Керамакс»

Стены декоративный кирпич – «Строй-С»

Краски поставщик «Франс-Деко’Р»

Потолки подвесные шпонированные потолки Gustavs, поставщик «ЕС Холдинг»

Мебель

Мебель — поставщик «Студия 21»

Свет — поставщики «Пайл», «Красивый дом»

Аксессуары – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование  

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Система «Умный дом» – поставщик ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, дискотека — поставщик ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.