Загородный гостевой комплекс в Подмосковье

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Гостевой комплекс в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное пространство в авангардном дизайне
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Планировка

Архитекторы спроектировали сложный 2-х этажный объем гостевого дома, с доминантной зоной – 250-ти метровым павильоном. Здесь в общем пространстве расположились несколько легко трансформируемых зон – столово-обеденная, каминая, танцевальная, барная и зона кинотеатра.

Каждой из них соответствует свое декоративное решение и набор технических средств.

Декор

В столовой зоне, ее расположили рядом с остекленной фасадной стеной, установлено 4-6 столов, которые легко трансформируются в стойку для фуршетов. Здесь же используются ролл-шторы, эта система работает по всему павильону. Из столовой на улицу двери открываются автоматически.

Танцевальная зона снабжена колонками, вмонтированными в потолок в виде черной платформы. Направленный поток звука позволяет с одной стороны обеспечить высокий уровень звучания на небольшой площадке, а с другой, комфортно разговаривать, расположившись в соседней каминной зоне. Каминная зона расположена напротив бара. Оформление этой части павильона выполнено в кирпиче на контрасте цветов шоколада: белого и горького. Проектируя камин, авторы декорируют его кованой фурнитурой.

Есть в павильоне и зона кинотеатра, где наряду с плазменной панелью установлена система опускающегося с потолка экрана.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Индивидуальные изделия

Изделия из металла: барные полки, ограждения лестниц, производитель State-art

Кованые изделия: отделка камина, фурнитура для камина, производитель «Мастерские Владимира Соснина»

Отделочные материалы

Пол плитка Klinkersire (применяется на улице и в интерьере), керамогранит Keope - поставщик «Керамакс»

Стены декоративный кирпич – «Строй-С»

Краски поставщик «Франс-Деко’Р»

Потолки подвесные шпонированные потолки Gustavs, поставщик «ЕС Холдинг»

Мебель

Мебель — поставщик «Студия 21»

Свет — поставщики «Пайл», «Красивый дом»

Аксессуары – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование  

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Система «Умный дом» – поставщик ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, дискотека — поставщик ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.