Загородный гостевой комплекс в Подмосковье

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Гостевой комплекс в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное пространство в авангардном дизайне
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Планировка

Архитекторы спроектировали сложный 2-х этажный объем гостевого дома, с доминантной зоной – 250-ти метровым павильоном. Здесь в общем пространстве расположились несколько легко трансформируемых зон – столово-обеденная, каминая, танцевальная, барная и зона кинотеатра.

Каждой из них соответствует свое декоративное решение и набор технических средств.

Декор

В столовой зоне, ее расположили рядом с остекленной фасадной стеной, установлено 4-6 столов, которые легко трансформируются в стойку для фуршетов. Здесь же используются ролл-шторы, эта система работает по всему павильону. Из столовой на улицу двери открываются автоматически.

Танцевальная зона снабжена колонками, вмонтированными в потолок в виде черной платформы. Направленный поток звука позволяет с одной стороны обеспечить высокий уровень звучания на небольшой площадке, а с другой, комфортно разговаривать, расположившись в соседней каминной зоне. Каминная зона расположена напротив бара. Оформление этой части павильона выполнено в кирпиче на контрасте цветов шоколада: белого и горького. Проектируя камин, авторы декорируют его кованой фурнитурой.

Есть в павильоне и зона кинотеатра, где наряду с плазменной панелью установлена система опускающегося с потолка экрана.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Индивидуальные изделия

Изделия из металла: барные полки, ограждения лестниц, производитель State-art

Кованые изделия: отделка камина, фурнитура для камина, производитель «Мастерские Владимира Соснина»

Отделочные материалы

Пол плитка Klinkersire (применяется на улице и в интерьере), керамогранит Keope - поставщик «Керамакс»

Стены декоративный кирпич – «Строй-С»

Краски поставщик «Франс-Деко’Р»

Потолки подвесные шпонированные потолки Gustavs, поставщик «ЕС Холдинг»

Мебель

Мебель — поставщик «Студия 21»

Свет — поставщики «Пайл», «Красивый дом»

Аксессуары – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование  

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Система «Умный дом» – поставщик ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, дискотека — поставщик ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца