Загородный гостевой комплекс в Подмосковье

Автор проекта: Хитрова Ольга
Соавтор(ы): Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Объект: Гостевой комплекс в Подмосковье
Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многофункциональное пространство в авангардном дизайне
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Планировка

Архитекторы спроектировали сложный 2-х этажный объем гостевого дома, с доминантной зоной – 250-ти метровым павильоном. Здесь в общем пространстве расположились несколько легко трансформируемых зон – столово-обеденная, каминая, танцевальная, барная и зона кинотеатра.

Каждой из них соответствует свое декоративное решение и набор технических средств.

Декор

В столовой зоне, ее расположили рядом с остекленной фасадной стеной, установлено 4-6 столов, которые легко трансформируются в стойку для фуршетов. Здесь же используются ролл-шторы, эта система работает по всему павильону. Из столовой на улицу двери открываются автоматически.

Танцевальная зона снабжена колонками, вмонтированными в потолок в виде черной платформы. Направленный поток звука позволяет с одной стороны обеспечить высокий уровень звучания на небольшой площадке, а с другой, комфортно разговаривать, расположившись в соседней каминной зоне. Каминная зона расположена напротив бара. Оформление этой части павильона выполнено в кирпиче на контрасте цветов шоколада: белого и горького. Проектируя камин, авторы декорируют его кованой фурнитурой.

Есть в павильоне и зона кинотеатра, где наряду с плазменной панелью установлена система опускающегося с потолка экрана.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-С»

Индивидуальные изделия

Изделия из металла: барные полки, ограждения лестниц, производитель State-art

Кованые изделия: отделка камина, фурнитура для камина, производитель «Мастерские Владимира Соснина»

Отделочные материалы

Пол плитка Klinkersire (применяется на улице и в интерьере), керамогранит Keope - поставщик «Керамакс»

Стены декоративный кирпич – «Строй-С»

Краски поставщик «Франс-Деко’Р»

Потолки подвесные шпонированные потолки Gustavs, поставщик «ЕС Холдинг»

Мебель

Мебель — поставщик «Студия 21»

Свет — поставщики «Пайл», «Красивый дом»

Аксессуары – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование  

Проектировщик инженерных систем: ABL - engineering group

Вентиляция и кондиционирование — «Пальмира»

Система отопления «теплый пол» - «Термотех»

Система «Умный дом» – поставщик ABL - engineering group

Домашний кинотеатр, дискотека — поставщик ABL - engineering group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином Квартира в азиатском стиле с изразцовым камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Баня в русско-турецком стиле Баня в русско-турецком стиле
Объект: Баня   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца