Интерьер дома по мотивам кинофильма «Звездные войны»

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Футуристический дом в Подмосковье
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с космической темой для постоянного проживания
  • футуристический декор, плавные формы
  • мебель без острых углов с яркой харизмой
  • ломаная геометрия помещений в мансарде
  • сложный проект кинозала, сложная система умного дома
Концепция

Современный трехэтажный дом построен по проекту архитектора Сергея Скуратова и расположен в ближайшем Подмосковье. Дом сдавался в бетоне с типовой планировкой, его владельцы – семья из трех человек с маленьким сыном – мечтали о необычном жилье с космической тематикой, за его воплощением они обратились к дизайнеру Екатерине Федоровой.

«Запрос был удивительным и сложным одновременно, - вспоминает втор проекта. – Заказчики подготовили огромную папку с материалами из кинофильма «Звездные войны», иллюстрациями футуристических интерьеров, фото отдельных предметов. Их энтузиазм был настолько заразительным, что я тут же начала изучать эту тему». Основным достоинством дома являются огромные горизонтальные окна. К примеру, окно в гостиной с выходом на террасу имеет длину 6 метров. В остальных комнатах окна порядка 3-х метров длиной. Эту особенность дизайнер старалась подчеркнуть декоративными средствами.

Планировка

Что касается технического задания, то оно было предельно конкретно. Интерьер создавался для семьи из трех человек, следовало также предусмотреть комнаты для родителей и гостей и оборудовать профессиональный домашний кинозал. Исходная планировка устраивала и заказчиков, и дизайнера, поэтому корректировки были минимальны.

Значительная часть первого этажа отдана парадной гостевой зоне: единому пространству гостиной, столовой, каминной и кухни. По другую сторону от лестницы разместился гостевой блок для родителей (спальня с отдельной гардеробной комнатой и санузлом), а также постирочные и гараж. Второй этаж – полностью приватный здесь находится хозяйская спальня, детская и гостевая со своими ванными, а также женский кабинет. Третий этаж – мужской, он включает кабинет хозяина, мужскую ванную комнату и кинозал.

Декор

Помимо космической темы, основным пожеланием заказчиков было полное отсутствие мебели с острыми углами. Плавные линии, округлые формы, сглаженные углы легли в основу дизайн-проекта, а тем круга стала решающей в оформлении всех без исключения жилых помещений в доме. Фон сделан простым и лаконичным: стены оформлены однотонными матовыми красками в оттенках серого цвета, на полу первого этажа – серый же керамогранит, второго – доска из массива ореха.

На третьем уровне скос мансардной кровли позволил дизайнеру поиграть с пространством, усложнить объем с помощью ломаной геометрии, придать поверхностям сходство с оригами. Вся мебель подобрана с определенной пластикой и яркой харизмой, использованы предметы уважаемых брендов, часть изделий создана на заказ. Примечательной деталью проекта являются предметы искусства, интегрированные в интерьер. Например, из кухни через огромный стеклянный камин можно видеть живопись Даниила Архипенко «Несвязанный наблюдатель», украшающую мягкую зону. Эту живописную работу в виде круглого лайтбокса дизайнер с клиентами купили на Cosmoscow 2017. Дом оснащен системой «умный дом», а для кинозала был разработан отдельный проект: в помещении в нем нет ни одного угла (все стены имеют радиусные переходы) и ни одного стандартного предмета мебели (кроме дивана). Курс на «внеземное» взят!

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия их дерева, двери, компания «Либерти»

Текстильный дизайн, «Кадо», Kvadrat, Lege Alto

Декоративная финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Паркет, поставщик Art in wood

Свет Artemide (модель Laguna), Flou (модель Softwing), Arteriors (модель Dallas), Marset (модель Camp), Flos, Wever & Ducré, La Lampe Gras, Oluce (модель Superluna), Nemo (модель Nuvola), поставщики «Интерьер Mаркет», Design Place, BD Barcelona Design, «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника, поставщик «Хогарт»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»; ковры GAN (Mosaiek, Kilim), Nanimarquina (коллекция Calder), поставщик BD Barcelona Design

Шторы Pierre Frey; пастельное белье Fiori di Venezia

Мебель

Прихожая скамейка, винтаж

Гостиная диван Cierre immobiliare (модель Summer), столики Baxter, Jorge Zalszupin (модель Presidencial Lounge Armchair), консоли Minotti (модель Calder Bronze), Meridiani (модель Hardy)

Столовая обеденный стол B&B Italia (модель Link), стулья Ulivi Salotti (модель Melodie)

Каминная зона комод Punt Mobles, кресла Vladimir Kagan (модель Contour Rocking Chair)

Кухня остров Schiffini, барные стулья BoConcept

Кабинет хозяйки стол и стул Cassina, кресло Herman Miller, стеллаж Desalto (модель Armida); трехногие кресла, американский винтаж

Спальня кровать B&B Italia (модель Alys), прикроватные тумбы B&B Italia (модель Dado), кресло Thonet (модель Targa Lounge), столик Miniforms (модель Recharge), комод Punt Mobles

Гостевая спальня первого этажа тумбочка Caccaro (модель Anello), стул Roche Bobois

Гостевая спальня второго этажа кровать Novamobili (модель Brick), тумбочка Caccaro (модель Anello), комод Punt Mobles; встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Либерти»

Детская кровати стол Rafa-kids, кресло Futura; шкаф, стеллаж, индивидуальное производство, изготовление «Либерти»

Кабинет хозяина диван, стол и стеллаж Michael Young, стул Herman Miller; тумба, на заказ, изготовление Rona

Ванная комната в мансарде, мебель, на заказ, изготовление Rona

Домашний кинотеатр диван, кресла и стол Michael Young

Поставщики – Krassky, «Интерьер Mаркет», BD Barcelona Design

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Система «умный дом» Lutron, электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле модерн на Якиманке Квартира в стиле модерн на Якиманке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Эклектичный дом в Подмосковье Эклектичный дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.