Частный жилой дом в поселке Сокол

Автор проекта: Платонов Владислав
Объект: Авангардный дом на Соколе
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность, сомасштабность и эстетическая близость архитектурному контексту
  • высочайшее качество проработки архитектурного образа и всех деталей экстерьера и интерьера
  • поставленная на высокие стропила острая кровля
  • контрастная черно-белая гамма, давшая дому название «Инь-Янь»
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Планировка

В ходе реконструкции дома образовалось два контрастных объема, они соединены узкой стеклянной галерей и имеют мансарду под острой кровлей. Пространство дома организовано на четырех этажах. На первом этаже находится гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором этаже спальни родителей и детей.

Мансарда представляет собой большой зал с треугольными окнами и застекленными проемами между стропилами. Высокий объем разделен на два уровня стеклянным потолком, укрепленным на массивных поперечных балках. На четвертом уровне со стеклянным полом находится спальня старшего сына.

Со двора к дому простроена открытая терраса в японском стиле.

Декор

Фасады решены лаконично и эффектно. Снаружи дом акцентирован композицией из черной и белой плоскостей, они разделены простенком и увенчаны легкой мансардой из стекла и металла. Все узлы и элементы интерьера архитектор разработал лично и строго следил за ходом строительных работ.

В отделе интерьеров использован черный фасадный камень, мозаика, тонированное дерево, стекло и покраски. Одно из наиболее интересных помещений – мансарда. Вход в нее обозначен конструктивисткой аркой из древесно-стружечных панелей. В спальнях заметна японская тема.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Конструкции из стекла, компании «Стеклопластик-М », «БАСТ 3»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М », Vikkers

Брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Массивная половая доска, поставщик «Кредо-М»

Керамический гранит, мозаика, поставщик BARS RED, ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Roche Bobois, Alivar, Andrew Martin, Poliform

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение, компания «Элевел»

Радиаторы Zender, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:01 29.12.2012

Это прям подарок к наступающему новому году!!!

предыдущий следующий
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца