Частный жилой дом в поселке Сокол

Автор проекта: Платонов Владислав
Объект: Авангардный дом на Соколе
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность, сомасштабность и эстетическая близость архитектурному контексту
  • высочайшее качество проработки архитектурного образа и всех деталей экстерьера и интерьера
  • поставленная на высокие стропила острая кровля
  • контрастная черно-белая гамма, давшая дому название «Инь-Янь»
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Планировка

В ходе реконструкции дома образовалось два контрастных объема, они соединены узкой стеклянной галерей и имеют мансарду под острой кровлей. Пространство дома организовано на четырех этажах. На первом этаже находится гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором этаже спальни родителей и детей.

Мансарда представляет собой большой зал с треугольными окнами и застекленными проемами между стропилами. Высокий объем разделен на два уровня стеклянным потолком, укрепленным на массивных поперечных балках. На четвертом уровне со стеклянным полом находится спальня старшего сына.

Со двора к дому простроена открытая терраса в японском стиле.

Декор

Фасады решены лаконично и эффектно. Снаружи дом акцентирован композицией из черной и белой плоскостей, они разделены простенком и увенчаны легкой мансардой из стекла и металла. Все узлы и элементы интерьера архитектор разработал лично и строго следил за ходом строительных работ.

В отделе интерьеров использован черный фасадный камень, мозаика, тонированное дерево, стекло и покраски. Одно из наиболее интересных помещений – мансарда. Вход в нее обозначен конструктивисткой аркой из древесно-стружечных панелей. В спальнях заметна японская тема.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Конструкции из стекла, компании «Стеклопластик-М », «БАСТ 3»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М », Vikkers

Брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Массивная половая доска, поставщик «Кредо-М»

Керамический гранит, мозаика, поставщик BARS RED, ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Roche Bobois, Alivar, Andrew Martin, Poliform

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение, компания «Элевел»

Радиаторы Zender, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:01 29.12.2012

Это прям подарок к наступающему новому году!!!

предыдущий следующий
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца