Частный жилой дом в поселке Сокол

Автор проекта: Платонов Владислав
Объект: Авангардный дом на Соколе
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность, сомасштабность и эстетическая близость архитектурному контексту
  • высочайшее качество проработки архитектурного образа и всех деталей экстерьера и интерьера
  • поставленная на высокие стропила острая кровля
  • контрастная черно-белая гамма, давшая дому название «Инь-Янь»
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Планировка

В ходе реконструкции дома образовалось два контрастных объема, они соединены узкой стеклянной галерей и имеют мансарду под острой кровлей. Пространство дома организовано на четырех этажах. На первом этаже находится гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором этаже спальни родителей и детей.

Мансарда представляет собой большой зал с треугольными окнами и застекленными проемами между стропилами. Высокий объем разделен на два уровня стеклянным потолком, укрепленным на массивных поперечных балках. На четвертом уровне со стеклянным полом находится спальня старшего сына.

Со двора к дому простроена открытая терраса в японском стиле.

Декор

Фасады решены лаконично и эффектно. Снаружи дом акцентирован композицией из черной и белой плоскостей, они разделены простенком и увенчаны легкой мансардой из стекла и металла. Все узлы и элементы интерьера архитектор разработал лично и строго следил за ходом строительных работ.

В отделе интерьеров использован черный фасадный камень, мозаика, тонированное дерево, стекло и покраски. Одно из наиболее интересных помещений – мансарда. Вход в нее обозначен конструктивисткой аркой из древесно-стружечных панелей. В спальнях заметна японская тема.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Конструкции из стекла, компании «Стеклопластик-М », «БАСТ 3»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М », Vikkers

Брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Массивная половая доска, поставщик «Кредо-М»

Керамический гранит, мозаика, поставщик BARS RED, ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Roche Bobois, Alivar, Andrew Martin, Poliform

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение, компания «Элевел»

Радиаторы Zender, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:01 29.12.2012

Это прям подарок к наступающему новому году!!!

предыдущий следующий
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…