Частный жилой дом в поселке Сокол

Автор проекта: Платонов Владислав
Объект: Авангардный дом на Соколе
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность, сомасштабность и эстетическая близость архитектурному контексту
  • высочайшее качество проработки архитектурного образа и всех деталей экстерьера и интерьера
  • поставленная на высокие стропила острая кровля
  • контрастная черно-белая гамма, давшая дому название «Инь-Янь»
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Планировка

В ходе реконструкции дома образовалось два контрастных объема, они соединены узкой стеклянной галерей и имеют мансарду под острой кровлей. Пространство дома организовано на четырех этажах. На первом этаже находится гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором этаже спальни родителей и детей.

Мансарда представляет собой большой зал с треугольными окнами и застекленными проемами между стропилами. Высокий объем разделен на два уровня стеклянным потолком, укрепленным на массивных поперечных балках. На четвертом уровне со стеклянным полом находится спальня старшего сына.

Со двора к дому простроена открытая терраса в японском стиле.

Декор

Фасады решены лаконично и эффектно. Снаружи дом акцентирован композицией из черной и белой плоскостей, они разделены простенком и увенчаны легкой мансардой из стекла и металла. Все узлы и элементы интерьера архитектор разработал лично и строго следил за ходом строительных работ.

В отделе интерьеров использован черный фасадный камень, мозаика, тонированное дерево, стекло и покраски. Одно из наиболее интересных помещений – мансарда. Вход в нее обозначен конструктивисткой аркой из древесно-стружечных панелей. В спальнях заметна японская тема.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Конструкции из стекла, компании «Стеклопластик-М », «БАСТ 3»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М », Vikkers

Брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Массивная половая доска, поставщик «Кредо-М»

Керамический гранит, мозаика, поставщик BARS RED, ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Roche Bobois, Alivar, Andrew Martin, Poliform

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение, компания «Элевел»

Радиаторы Zender, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:01 29.12.2012

Это прям подарок к наступающему новому году!!!

предыдущий следующий
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца