Видовая квартира в Сити для гедониста

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Артистичный пентхаус
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер для экстравагантного заказчика
  • монументальные брутальные стены контрастируют с открытыми панорамными окнами
  • декоративный световой фонтан, камин в полу
  • авторские светильники-колонны из перфорированного металла
  • декоративные штукатурки с эффектом ржавого металла
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Планировка

Апартаменты площадью 260 кв. м четко разделены на общественную и приватную части. Если приватная территория представляет собой набор разных по площади и функциям изолированных помещений (спальня, тренажерный зал, ванная комната, гардеробная), то гостевая – единое, ничем не ограниченное пространство с роскошными панорамными окнами.

Поскольку объем следовало решить в одном уровне, без перепадов высот, подиумов, то архитекторы, чтобы организовать пространство и избежать сходства с лобби отеля, придумали яркие ходы: разбили гостиную на несколько функциональных зон, построили декоративный «сухой» фонтан, бар, место для кальяна, камин. Эти яркие доминанты в помещении больше 100 кв. м разграничивают привычные жилые зоны: гостиную, кухню, столовую, музыкальный салон.

Декор

За основу декоративного решения взята тема разновеликих циклопических кубов: брутальные, масштабные композиции организуют плоскости стен, потолков, полов и придают интерьеру вид сказочной пещеры. Стены гостиной словно сложены из массивных металлических камней огромных размеров.

Декоративная, фактурная штукатурка под ржавый металл, которая была разработана индивидуально для данного объекта, в сочетании с эффектной подсветкой придает монументальной композиции дополнительную выразительность. Тему поддерживает декор несущих колонн, облицованных светлым травертином, и подвесных потолков из смонтированных внахлест шпонированых мдф-панелей. Центральный элемент общего пространства – декоративный фонтан в виде «каменного острова» с динамической подсветкой. Оформление переплетов панорамных окон колоннами-светильниками из перфорированного металла позволило решить проблему освещения объема. Светильники дают камерное освещение, которое превращает жилые апартаменты в клубное пространство: затейливое и эпатажное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, декор, светильники, двери, зеркала, фурнитура, компания «Лик»

Иженерные конструкции, оформление окон, компания «Декор Сити»

Натуральный камень, травертин, поставщик «Новый камень»

Шпонированные МДФ панели из наборного шпона декоративной формы, поставщик «Атлас-Люкс»

Декоративный фонтан и его освещение, компания «Ольвия»

Мозаика, поставщик «Базальт Керамика»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника Visionnaire

Мебель

Visionnaire

Вся мебель – поставщик 5 Avenue

Оборудование

Система «умный дом», эектроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца