Видовая квартира в Сити для гедониста

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Артистичный пентхаус
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер для экстравагантного заказчика
  • монументальные брутальные стены контрастируют с открытыми панорамными окнами
  • декоративный световой фонтан, камин в полу
  • авторские светильники-колонны из перфорированного металла
  • декоративные штукатурки с эффектом ржавого металла
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Планировка

Апартаменты площадью 260 кв. м четко разделены на общественную и приватную части. Если приватная территория представляет собой набор разных по площади и функциям изолированных помещений (спальня, тренажерный зал, ванная комната, гардеробная), то гостевая – единое, ничем не ограниченное пространство с роскошными панорамными окнами.

Поскольку объем следовало решить в одном уровне, без перепадов высот, подиумов, то архитекторы, чтобы организовать пространство и избежать сходства с лобби отеля, придумали яркие ходы: разбили гостиную на несколько функциональных зон, построили декоративный «сухой» фонтан, бар, место для кальяна, камин. Эти яркие доминанты в помещении больше 100 кв. м разграничивают привычные жилые зоны: гостиную, кухню, столовую, музыкальный салон.

Декор

За основу декоративного решения взята тема разновеликих циклопических кубов: брутальные, масштабные композиции организуют плоскости стен, потолков, полов и придают интерьеру вид сказочной пещеры. Стены гостиной словно сложены из массивных металлических камней огромных размеров.

Декоративная, фактурная штукатурка под ржавый металл, которая была разработана индивидуально для данного объекта, в сочетании с эффектной подсветкой придает монументальной композиции дополнительную выразительность. Тему поддерживает декор несущих колонн, облицованных светлым травертином, и подвесных потолков из смонтированных внахлест шпонированых мдф-панелей. Центральный элемент общего пространства – декоративный фонтан в виде «каменного острова» с динамической подсветкой. Оформление переплетов панорамных окон колоннами-светильниками из перфорированного металла позволило решить проблему освещения объема. Светильники дают камерное освещение, которое превращает жилые апартаменты в клубное пространство: затейливое и эпатажное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, декор, светильники, двери, зеркала, фурнитура, компания «Лик»

Иженерные конструкции, оформление окон, компания «Декор Сити»

Натуральный камень, травертин, поставщик «Новый камень»

Шпонированные МДФ панели из наборного шпона декоративной формы, поставщик «Атлас-Люкс»

Декоративный фонтан и его освещение, компания «Ольвия»

Мозаика, поставщик «Базальт Керамика»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника Visionnaire

Мебель

Visionnaire

Вся мебель – поставщик 5 Avenue

Оборудование

Система «умный дом», эектроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца