Видовая квартира в Сити для гедониста

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Артистичный пентхаус
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер для экстравагантного заказчика
  • монументальные брутальные стены контрастируют с открытыми панорамными окнами
  • декоративный световой фонтан, камин в полу
  • авторские светильники-колонны из перфорированного металла
  • декоративные штукатурки с эффектом ржавого металла
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Планировка

Апартаменты площадью 260 кв. м четко разделены на общественную и приватную части. Если приватная территория представляет собой набор разных по площади и функциям изолированных помещений (спальня, тренажерный зал, ванная комната, гардеробная), то гостевая – единое, ничем не ограниченное пространство с роскошными панорамными окнами.

Поскольку объем следовало решить в одном уровне, без перепадов высот, подиумов, то архитекторы, чтобы организовать пространство и избежать сходства с лобби отеля, придумали яркие ходы: разбили гостиную на несколько функциональных зон, построили декоративный «сухой» фонтан, бар, место для кальяна, камин. Эти яркие доминанты в помещении больше 100 кв. м разграничивают привычные жилые зоны: гостиную, кухню, столовую, музыкальный салон.

Декор

За основу декоративного решения взята тема разновеликих циклопических кубов: брутальные, масштабные композиции организуют плоскости стен, потолков, полов и придают интерьеру вид сказочной пещеры. Стены гостиной словно сложены из массивных металлических камней огромных размеров.

Декоративная, фактурная штукатурка под ржавый металл, которая была разработана индивидуально для данного объекта, в сочетании с эффектной подсветкой придает монументальной композиции дополнительную выразительность. Тему поддерживает декор несущих колонн, облицованных светлым травертином, и подвесных потолков из смонтированных внахлест шпонированых мдф-панелей. Центральный элемент общего пространства – декоративный фонтан в виде «каменного острова» с динамической подсветкой. Оформление переплетов панорамных окон колоннами-светильниками из перфорированного металла позволило решить проблему освещения объема. Светильники дают камерное освещение, которое превращает жилые апартаменты в клубное пространство: затейливое и эпатажное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, декор, светильники, двери, зеркала, фурнитура, компания «Лик»

Иженерные конструкции, оформление окон, компания i-Textile

Натуральный камень, травертин, поставщик «Новый камень»

Шпонированные МДФ панели из наборного шпона декоративной формы, поставщик «Атлас-Люкс»

Декоративный фонтан и его освещение, компания «Ольвия»

Мозаика, поставщик «Базальт Керамика»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника Visionnaire

Мебель

Visionnaire

Вся мебель – поставщик 5 Avenue

Оборудование

Система «умный дом», эектроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Мастер-класс / все
Якутск - город на вечной мерзлоте

В Республиканском медиа-центре «САХАМЕДИА» определился победитель Открытого всероссийского конкурса на разработку мастер-плана города Якутска, Республики Саха (Якутия)…