Видовая квартира в Сити для гедониста

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Артистичный пентхаус
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер для экстравагантного заказчика
  • монументальные брутальные стены контрастируют с открытыми панорамными окнами
  • декоративный световой фонтан, камин в полу
  • авторские светильники-колонны из перфорированного металла
  • декоративные штукатурки с эффектом ржавого металла
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Планировка

Апартаменты площадью 260 кв. м четко разделены на общественную и приватную части. Если приватная территория представляет собой набор разных по площади и функциям изолированных помещений (спальня, тренажерный зал, ванная комната, гардеробная), то гостевая – единое, ничем не ограниченное пространство с роскошными панорамными окнами.

Поскольку объем следовало решить в одном уровне, без перепадов высот, подиумов, то архитекторы, чтобы организовать пространство и избежать сходства с лобби отеля, придумали яркие ходы: разбили гостиную на несколько функциональных зон, построили декоративный «сухой» фонтан, бар, место для кальяна, камин. Эти яркие доминанты в помещении больше 100 кв. м разграничивают привычные жилые зоны: гостиную, кухню, столовую, музыкальный салон.

Декор

За основу декоративного решения взята тема разновеликих циклопических кубов: брутальные, масштабные композиции организуют плоскости стен, потолков, полов и придают интерьеру вид сказочной пещеры. Стены гостиной словно сложены из массивных металлических камней огромных размеров.

Декоративная, фактурная штукатурка под ржавый металл, которая была разработана индивидуально для данного объекта, в сочетании с эффектной подсветкой придает монументальной композиции дополнительную выразительность. Тему поддерживает декор несущих колонн, облицованных светлым травертином, и подвесных потолков из смонтированных внахлест шпонированых мдф-панелей. Центральный элемент общего пространства – декоративный фонтан в виде «каменного острова» с динамической подсветкой. Оформление переплетов панорамных окон колоннами-светильниками из перфорированного металла позволило решить проблему освещения объема. Светильники дают камерное освещение, которое превращает жилые апартаменты в клубное пространство: затейливое и эпатажное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, декор, светильники, двери, зеркала, фурнитура, компания «Лик»

Иженерные конструкции, оформление окон, компания «Декор Сити»

Натуральный камень, травертин, поставщик «Новый камень»

Шпонированные МДФ панели из наборного шпона декоративной формы, поставщик «Атлас-Люкс»

Декоративный фонтан и его освещение, компания «Ольвия»

Мозаика, поставщик «Базальт Керамика»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника Visionnaire

Мебель

Visionnaire

Вся мебель – поставщик 5 Avenue

Оборудование

Система «умный дом», эектроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Таунхаус в кофейных тонах Таунхаус в кофейных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца