Дизайн фасадов в стиле эко

Показать:
Эко-минимализм в Подмосковье (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 850 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Эклектичный дом на природе (24 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 366 кв.м.
Автор проекта
Герасимова Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот двухэтажный дом с высокими панорамными окнами, полукруглой кровлей из битумной черепицы и контрастной декоративной отделкой фасадов рельефной штукатуркой, деревянной доской и искусственным камнем выделяется среди типовой частной застройки поселка. Заказчики приобрели его в готовом виде, под отделку, за дизайн-проектом внутреннего наполнения они обратились к архитектору Светлане Герасимовой, с которой знакомы более 20 лет и в свое время сделали ряд совместных проектов.

«Заказчики предпочитают традиционную стилистку: предыдущие интерьеры мы оформляли в парадной классике и ар-деко, но в оформлении дома им хотелось поэкспериментировать, попробовать что-то новое. И я предложила сделать акцент на природную тему, простые формы и натуральные фактуры дерева, камня, плитки из обожженной глины», - рассказывает автор проекта Светлана Герасимова.

Дом на просвет (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сандакова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Дом в сосновой роще (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 539,53 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Самородова Зоя
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Союз камня и дерева (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1892 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Ритмичная оркестровка (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Арефьева Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

В подмосковном поселке с вековыми корабельными соснами декоратор Светлана Арефьева оформила современный мужской интерьер, вдохновленный цветами и фактурами природы и строгой архитектурой дома. Спроектированный архитектором Александром Бородавченко модернистский дом имеет сложную структуру: пространство в нем организовано на 11 уровнях, помещения нанизаны на центральную лестницу (она обвивает несущую колонну) и расходятся веером.

Отчего постройка площадью 650 кв. метров выглядит куда больше и просторнее, чем есть на самом деле: большие высоты, ассиметричные объемы, перетекающие пространства наполняют его воздухом и светом. Непосредственной декораторской работе предшествовало осмысление столь не простого пространства. Ключом к нему стали масштабные детали, ритмическое чередование вертикалей и горизонталей, эффектные декоративные полоски, набранные из разных материалов.

Дача в сосновом лесу (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 626 кв.м.
Автор проекта
Кондрашев Вадим
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Обсуждение (1)
Дом в традициях уральского зодчества (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 297 кв.м.
Автор проекта
Позаренко Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Обсуждение (2)
Изба на новый лад (21 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Щербакова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик, бизнесмен и путешественник, для отдыха с друзьями и в одиночестве хотел построить традиционный русский деревянный дом, но в современной интерпретации. Для реализации проекта он обратился к архитектору Елене Щербаковой, с которой уже имел успешный опыт совместного проектирования. Одноэтажная постройка из оцилиндрованного бревна возведена в верхней части участка со сложным ландшафтом с каскадами и перепадами уровней.

Деревянный сруб простоял около двух лет, прежде чем началась внутренняя отделка: построенному из бревен 30 см в диаметре дому требовалось время для усадки. За это время вокруг дома была выстроена терраса из лиственницы со стеклянным ограждением. Край террасы нависает над деревьями, растущими на склоне. За домом находится небольшой бассейн с противотоком и гидромассажный мини-бассейн Jacuzzi.

Помимо основного дома и гостевой постройки на участке создано немало интересных объектов: грот-пещера, врытая в натуральный склон, с большим очагом; большая открытая беседка со стеклянной крышей, детская площадка, лужайки, размещенный у парадного входа кусок скалы, который был привезен специально.

Гостевой дом с бассейном (8 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Иванов Павел
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

еще
  • последние
  • 1
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Архитектор месяца