Дизайн фасадов в стиле эко

Показать:
Панорамный дом в Новой Москве (27 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Левина Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Команда бюро PROEKTOR под руководством архитектора Татьяны Левиной спроектировала и построила двухэтажный дом, который существует в полной гармонии с природой. Этот дом сами авторы назвали Sunlight потому, что ведущую роль в проекте играет солнечный свет.

Во-первых, панорамные окна позволяют не только стереть грань между интерьером и экстерьером, погрузиться в окружающую зелень вокруг дома, но и наполнить весь первый этаж солнцем. На втором уровне в зоне спален высокие узкие окна, напротив, работают на защищенность и уют. Свет там мягкий, комфортный для отдыха. Во-вторых, дом построен с учетом сторон света. Гостиная расположена на северо-востоке, чтобы утром встречать первые солнечные лучи, а входная группа и зона кухни – на западе, чтобы насладиться вечерним закатом. Технические помещения обращены к югу, они защищают жилой объем от палящего полуденного солнца. Навес с южной стороны на втором этаже и вовсе дает глубокую тень и формирует комфортный микроклимат… В итоге логика расположения помещений полностью подчинена солнечному движению, а помещения освещаются равномерно.

Дом с настроением отпуска (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 480 кв.м.
Автор проекта
Мозгунова Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик дизайнера Юлии Мозгуновой обратился с пожеланием создать дом с современным дизайном и настроением легкости, отдыха от городской суеты и радости жизни, которые появляются, когда отправляешься в отпуск. Двухэтажный дом площадью 480 кв. м, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум парк» долгое время стоял пустым: от долгих зим и холодных ветров на его оштукатуренных фасадах в стиле модерн начали появляться следы времени, к тому же заказчик хотел современный дизайн и практичные отделочные материалы.

Поэтому работа над проектом началась с кардинального изменения внешнего облика дома: строгую архитектуру здания дизайнер подчеркнула с помощью деревянных реечных панелей и темного камня. В ходе работ была заменена кровля, а на части крыши создана открытая уличная терраса с зоной солярия, мини-кухней и душевой. «Первоначально заказчики планировали отремонтировать дом и продать, но результат настолько им понравился, что сейчас они живут в нем сами», - рассказывает автор проекта.

Модернистский дом из сланца, доломита и дерева (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 873 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Дом на Волге в яхтенном стиле (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 370 кв.м.
Автор проекта
Разоренов Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажный дом на Волге задумывался архитектором Алексеем Разореновым (руководитель архитектурного бюро Hemul&Son) как логическое продолжение живописного природного пейзажа. Его архитектура, интерьеры и созданный по авторскому проекту ландшафт неразрывно связаны с местом и могли бы появиться только здесь. Дом спроектирован так, что большая часть помещений обращена на реку, а интерьер вдохновлен речной тематикой.

Отсюда и светлый травертин, и просмоленная доска, и синий текстиль, и люстры в корабельном стиле, а главное – сама архитектура здания, напоминающего прогулочный корабль с возвышающейся входной группой, открытой террасой и похожим на капитанский мостик балконом. При всей яркой образности фасадов, интерьер дома достаточно прост и лаконичен: простор, свет и воздух – его основные доминанты.

Деревянный дом под Тарусой (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Дача Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дунаев Алексей, Запольская Марианна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро «Проект905» Алексей Дунаев и Марианна Запольская построили вблизи Тарусы необычный деревянный дом, который соединил в себе черты модернисткой постройки и традиционной русской дачи. Заказчики проекта – творческая семья художников, коллекционеров искусства и собирателей старины – на исторических землях Тарусы живут давно, в какой-то момент старый одноэтажный дом стал мал большой семье (и внушительной художественной коллекции), и они решили возвести новый.

«Нашей основной задачей было сделать дом логическим продолжением окружающей исторической застройки», - рассказывает архитектор. Основа дома, типология и функционал абсолютно современные, а отделка фасадов состаренной сосной – дань традициям и истории региона. Глядя на потемневшее дерево с живописной текстурой, кажется, что дом стоял здесь всегда…

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м построен из клееного бруса по каркасной технологии, поэтому возводили его быстро (стены и кровлю собрали на месте за две недели). Его объем подчинен сложному рельефу участка: из-за особенностей склона он спроектирован в нескольких полууровнях. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли. Основной вход находится в верхней части участка со стороны въезда, второй выход – со стороны внутреннего сада.

Гостевой дом с баней (16 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Деревянный дом Гостевой дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Каринский Арсений, Каринская Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Эко-минимализм в Подмосковье (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 850 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Дом на просвет (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сандакова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Дом в сосновой роще (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 539,53 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Самородова Зоя
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Союз камня и дерева (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1892 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца