Дизайн фасадов в стиле эко

Показать:
Деревянный дом под Тарусой (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Дача Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дунаев Алексей, Запольская Марианна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро «Проект905» Алексей Дунаев и Марианна Запольская построили вблизи Тарусы необычный деревянный дом, который соединил в себе черты модернисткой постройки и традиционной русской дачи. Заказчики проекта – творческая семья художников, коллекционеров искусства и собирателей старины – на исторических землях Тарусы живут давно, в какой-то момент старый одноэтажный дом стал мал большой семье (и внушительной художественной коллекции), и они решили возвести новый.

«Нашей основной задачей было сделать дом логическим продолжением окружающей исторической застройки», - рассказывает архитектор. Основа дома, типология и функционал абсолютно современные, а отделка фасадов состаренной сосной – дань традициям и истории региона. Глядя на потемневшее дерево с живописной текстурой, кажется, что дом стоял здесь всегда…

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м построен из клееного бруса по каркасной технологии, поэтому возводили его быстро (стены и кровлю собрали на месте за две недели). Его объем подчинен сложному рельефу участка: из-за особенностей склона он спроектирован в нескольких полууровнях. Консоли нижнего уровня визуально отрывают его от земли. Основной вход находится в верхней части участка со стороны въезда, второй выход – со стороны внутреннего сада.

Гостевой дом с баней (16 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Деревянный дом Общая площадь: 140 кв.м.
Автор проекта
Каринский Арсений, Каринская Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Эко-минимализм в Подмосковье (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 850 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Эклектичный дом на природе (24 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 366 кв.м.
Автор проекта
Герасимова Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот двухэтажный дом с высокими панорамными окнами, полукруглой кровлей из битумной черепицы и контрастной декоративной отделкой фасадов рельефной штукатуркой, деревянной доской и искусственным камнем выделяется среди типовой частной застройки поселка. Заказчики приобрели его в готовом виде, под отделку, за дизайн-проектом внутреннего наполнения они обратились к архитектору Светлане Герасимовой, с которой знакомы более 20 лет и в свое время сделали ряд совместных проектов.

«Заказчики предпочитают традиционную стилистку: предыдущие интерьеры мы оформляли в парадной классике и ар-деко, но в оформлении дома им хотелось поэкспериментировать, попробовать что-то новое. И я предложила сделать акцент на природную тему, простые формы и натуральные фактуры дерева, камня, плитки из обожженной глины», - рассказывает автор проекта Светлана Герасимова.

Дом на просвет (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сандакова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Дом в сосновой роще (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 539,53 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман
Соавтор(ы)
Самородова Зоя
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Союз камня и дерева (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1892 кв.м.
Автор проекта
Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На участке с хвойным лесом архитектор Роман Леонидов спроектировал и построил дом, максимально ориентированный на природу. Стремление сохранить как можно больше деревьев, сделать виллу частью десятилетиями складывавшегося ландшафта, придать ей черты функциональной эко-постройки легло в основу как архитектурно-планировочного, так и дизайнерского решения фасадов и интерьеров.

Природный камень с разнообразной фактурой и дерево стали лейтмотивом проекта и связали экстерьер с интерьером, а само здание с нерукотворным подмосковным пейзажем. Вытянутый по форме дом составлен из двух прямоугольных блоков, соединенных открытой террасой в виде полукруглого подиума. В центральном, большом, объеме расположены все жилые помещения, в примыкающем к нему под широким углом флигеле – домашний SPA-комплекс. Облицовка фасадов камнем и деревом создает ощущение органичной связи архитектуры и ландшафта, дом словно вырастает на опушке соснового леса.

Ритмичная оркестровка (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Арефьева Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

В подмосковном поселке с вековыми корабельными соснами декоратор Светлана Арефьева оформила современный мужской интерьер, вдохновленный цветами и фактурами природы и строгой архитектурой дома. Спроектированный архитектором Александром Бородавченко модернистский дом имеет сложную структуру: пространство в нем организовано на 11 уровнях, помещения нанизаны на центральную лестницу (она обвивает несущую колонну) и расходятся веером.

Отчего постройка площадью 650 кв. метров выглядит куда больше и просторнее, чем есть на самом деле: большие высоты, ассиметричные объемы, перетекающие пространства наполняют его воздухом и светом. Непосредственной декораторской работе предшествовало осмысление столь не простого пространства. Ключом к нему стали масштабные детали, ритмическое чередование вертикалей и горизонталей, эффектные декоративные полоски, набранные из разных материалов.

Дача в сосновом лесу (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 626 кв.м.
Автор проекта
Кондрашев Вадим
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Обсуждение (1)
Дом в традициях уральского зодчества (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 297 кв.м.
Автор проекта
Позаренко Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Обсуждение (2)
еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…