Современный двухэтажный дом с природными мотивами и ощущением легкости

Автор проекта: Мозгунова Юлия
Объект: Дом с настроением отпуска
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с настроением легкости и современным дизайном
  • природные материалы: дерево, камень
  • авторские изделия в интерьере
Концепция

Заказчик дизайнера Юлии Мозгуновой обратился с пожеланием создать дом с современным дизайном и настроением легкости, отдыха от городской суеты и радости жизни, которые появляются, когда отправляешься в отпуск. Двухэтажный дом площадью 480 кв. м, расположенный в коттеджном поселке «Миллениум парк» долгое время стоял пустым: от долгих зим и холодных ветров на его оштукатуренных фасадах в стиле модерн начали появляться следы времени, к тому же заказчик хотел современный дизайн и практичные отделочные материалы.

Поэтому работа над проектом началась с кардинального изменения внешнего облика дома: строгую архитектуру здания дизайнер подчеркнула с помощью деревянных реечных панелей и темного камня. В ходе работ была заменена кровля, а на части крыши создана открытая уличная терраса с зоной солярия, мини-кухней и душевой. «Первоначально заказчики планировали отремонтировать дом и продать, но результат настолько им понравился, что сейчас они живут в нем сами», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Первый этаж двухэтажного дома имеет открытую планировку; гостевые помещения (холл, гостиная, столовая, кухня) плавно перетекают друг в друга и даже примыкающий к центральной группе кабинет отделен стеклянной прозрачной перегородкой. Слева от входа расположены технические помещения, гостевой санузел и гараж, двери в них замаскированы стеновыми деревянными панелями; справа находится open space с панорамным остеклением.

«Здесь мы ничего не достраивали, а наоборот отталкивались от существующих несущих элементов», - отмечает дизайнер. Второй этаж включает три спальни со своими ванными комнатами и просторный общий холл. При выборе лестницы ставка была сделана на максимально облегченную конструкцию с работающими на просвет ступенями и стеклянным ограждением без перил. «Было важно, чтобы ничто не перекрывало панорамное окно, и свет мог свободно литься внутрь, создавая ощущение парения в воздухе и связи с природой», - отмечает Юлия Мозгунова.

Декор

Основная идея интерьера – настроение легкости, свежего летнего утра, когда просыпаешься с первыми лучами солнца и радуешься новому дню. На это работает пастельная с яркими естественными нотами цветовая гамма и природные материалы с натуральной текстурой. В частности, мрамор Palissandro с красивыми серо-голубыми прожилками, которым облицован двусторонний дровяной камин.

А также стеновые панели и мебель из американского ореха (любимого материала заказчика!) и темный гранит с фактурой песка в зоне кухни. Полы и стены намеренно сделаны нейтральными, с прохладным колоритом и гармоничным соединением глянцевого керамогранита и бархатистой штукатурки. В спальне связующим элементом стал ковер, который объединил все цвета интерьера. В гостиной внимание привлекает журнальный стол, часть которого выглядит как обгоревший брусок из камина. Интерьер не перегружен мебелью, главное в нем – это воздух, поэтому много встроенных элементов и скрытых систем.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень мрамор Palissandro, гранит

Декоративная отделка стен Farrow & Ball, Little Greene

Керамогранит Rex, поставщик «АРДО»

Модульный паркет, поставщик «Европолы»

Свет декоративный, поставщик «Центр света Палантир»; лампы Gubi, поставщик L’Appartement

Свет технический, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit, поставщик «Хогарт»

Ковры, поставщик Dovlet House

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, вазы, посуда, поставщики Moon stores и L’Appartement

Мебель

Прихожая зеркала и консоль Crate and Barrel, кресло Minotti, поставщик Krassky

Гостиная журнальный стол Baxter, поставщик Krassky

Спальня кресло Gubi, поставщик L’Appartement, кровать, на заказ, изготовление Loffilab;  тумбы Crate and Barrel

Столовая обеленный стол Arketipo, стулья Giorgetti

Кабинет стеллаж, на заказ; кресло Crate and Barrel

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Siemens, Hotpoint-Ariston; вытяжка Jetair

 

Фотограф Михаил Лоскутов

Стилист Даша Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 87 кв.м.
Дом в Барселоне для большой семьи Дом в Барселоне для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца