Современный двухэтажный дом с витражным остеклением

Автор проекта: Левина Татьяна
Объект: Панорамный дом в Новой Москве
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с панорамными витражами и видом на ландшафт
  • прозрачный объем первого этажа с общими помещениями
  • природные материалы и текстуры: лиственница, кварцит «Патагония»
Концепция

Команда бюро PROEKTOR под руководством архитектора Татьяны Левиной спроектировала и построила двухэтажный дом, который существует в полной гармонии с природой. Этот дом сами авторы назвали Sunlight потому, что ведущую роль в проекте играет солнечный свет.

Во-первых, панорамные окна позволяют не только стереть грань между интерьером и экстерьером, погрузиться в окружающую зелень вокруг дома, но и наполнить весь первый этаж солнцем. На втором уровне в зоне спален высокие узкие окна, напротив, работают на защищенность и уют. Свет там мягкий, комфортный для отдыха. Во-вторых, дом построен с учетом сторон света. Гостиная расположена на северо-востоке, чтобы утром встречать первые солнечные лучи, а входная группа и зона кухни – на западе, чтобы насладиться вечерним закатом. Технические помещения обращены к югу, они защищают жилой объем от палящего полуденного солнца. Навес с южной стороны на втором этаже и вовсе дает глубокую тень и формирует комфортный микроклимат… В итоге логика расположения помещений полностью подчинена солнечному движению, а помещения освещаются равномерно.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 650 кв. м набран из двух почти одинаковых перпендикулярных объемов: в первом находится жилая часть, во втором расположены технические службы и зона СПА с бассейном.

«Разделение жилой и служебной территорий делают проживание более удобным», - отмечает архитектор Татьяна Левина. Одноэтажная постройка с функциональным подземным этажом включает также гараж, рабочую кухню, системы хранения и кладовые. В двухэтажном объеме расположена общая гостиная с камином, столовой и парадной кухней, а также спальни и детская игровая.

Декор

Интерьер дома выполнен в природной стилистике с использованием натуральных материалов и текстур, которые перекликаются с естественным ландшафтом. В центре внимания – кварцит сорта Patagonia и дерево.

Кварцитом с ярким, живописным рисунком облицован камин в общей зоне, из него сделаны столешницы прикроватных тумбочек в спальнях, столешницы умывальников и рабочие поверхности на кухне. Красоту камня еще больше подчеркивает золотистый металл: листами из латуни оформлена ниша камина, изголовье кровати в мастер-спальне. Даже плинтусы сделаны из латуни, отчего жилой интерьер наполняется солнечными сполохами. Стены дома частично выполнены из дерева, панели из лиственницы окрашены в естественный сизо-серый цвет, сверху нанесена масляная пропитка, которая защищает древесину и сохранят его структуру. Еще одна особенность дома – обилие скрытых солярных символов. Окно-иллюминатор в зоне лестничного холла, круглые зеркала, подстолье для раковины в форме велосипеда… Все эти детали вместе с роскошным, практически бесшовным, панорамным остеклением создаются ощущение, что солнце в этом доме живет всегда.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафтный дизайн, компания «Витрувий»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Aluma

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Dulux

Камень, кварцит Patagonia

Керамогранит Grespania

Паркетная доска, поставщик STP

Свет Luceplan, Marset, Flos ,Vibia

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Azzurra, смесители Hansgrohe

Аксессуары, поставщик Altagamma

Ковры, поставщик Dantone Home

Постельное белье, поставщик Togas

Мебель

Гостиная диван, пуф, журнальный и приставные столики Poliform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня Poliform

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior

Детская игровая стульчики Vitra

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Встраиваемые конвекторы Techno

 

Фотограф Сергей Красюк

Стилист Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в Барселоне для большой семьи Дом в Барселоне для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Резиденция на Ближнем Востоке Резиденция на Ближнем Востоке
Объект: Дом   Общая площадь: 6000 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?