Современный двухэтажный дом с витражным остеклением

Автор проекта: Левина Татьяна
Объект: Панорамный дом в Новой Москве
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с панорамными витражами и видом на ландшафт
  • прозрачный объем первого этажа с общими помещениями
  • природные материалы и текстуры: лиственница, кварцит «Патагония»
Концепция

Команда бюро PROEKTOR под руководством архитектора Татьяны Левиной спроектировала и построила двухэтажный дом, который существует в полной гармонии с природой. Этот дом сами авторы назвали Sunlight потому, что ведущую роль в проекте играет солнечный свет.

Во-первых, панорамные окна позволяют не только стереть грань между интерьером и экстерьером, погрузиться в окружающую зелень вокруг дома, но и наполнить весь первый этаж солнцем. На втором уровне в зоне спален высокие узкие окна, напротив, работают на защищенность и уют. Свет там мягкий, комфортный для отдыха. Во-вторых, дом построен с учетом сторон света. Гостиная расположена на северо-востоке, чтобы утром встречать первые солнечные лучи, а входная группа и зона кухни – на западе, чтобы насладиться вечерним закатом. Технические помещения обращены к югу, они защищают жилой объем от палящего полуденного солнца. Навес с южной стороны на втором этаже и вовсе дает глубокую тень и формирует комфортный микроклимат… В итоге логика расположения помещений полностью подчинена солнечному движению, а помещения освещаются равномерно.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 650 кв. м набран из двух почти одинаковых перпендикулярных объемов: в первом находится жилая часть, во втором расположены технические службы и зона СПА с бассейном.

«Разделение жилой и служебной территорий делают проживание более удобным», - отмечает архитектор Татьяна Левина. Одноэтажная постройка с функциональным подземным этажом включает также гараж, рабочую кухню, системы хранения и кладовые. В двухэтажном объеме расположена общая гостиная с камином, столовой и парадной кухней, а также спальни и детская игровая.

Декор

Интерьер дома выполнен в природной стилистике с использованием натуральных материалов и текстур, которые перекликаются с естественным ландшафтом. В центре внимания – кварцит сорта Patagonia и дерево.

Кварцитом с ярким, живописным рисунком облицован камин в общей зоне, из него сделаны столешницы прикроватных тумбочек в спальнях, столешницы умывальников и рабочие поверхности на кухне. Красоту камня еще больше подчеркивает золотистый металл: листами из латуни оформлена ниша камина, изголовье кровати в мастер-спальне. Даже плинтусы сделаны из латуни, отчего жилой интерьер наполняется солнечными сполохами. Стены дома частично выполнены из дерева, панели из лиственницы окрашены в естественный сизо-серый цвет, сверху нанесена масляная пропитка, которая защищает древесину и сохранят его структуру. Еще одна особенность дома – обилие скрытых солярных символов. Окно-иллюминатор в зоне лестничного холла, круглые зеркала, подстолье для раковины в форме велосипеда… Все эти детали вместе с роскошным, практически бесшовным, панорамным остеклением создаются ощущение, что солнце в этом доме живет всегда.

Комплектация объекта

Строительство, ландшафтный дизайн, компания «Витрувий»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Aluma

Двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Dulux

Камень, кварцит Patagonia

Керамогранит Grespania

Паркетная доска, поставщик STP

Свет Luceplan, Marset, Flos ,Vibia

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Azzurra, смесители Hansgrohe

Аксессуары, поставщик Altagamma

Ковры, поставщик Dantone Home

Постельное белье, поставщик Togas

Мебель

Гостиная диван, пуф, журнальный и приставные столики Poliform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня Poliform

Спальня кровать, на заказ, изготовление DNK Interior

Детская игровая стульчики Vitra

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Встраиваемые конвекторы Techno

 

Фотограф Сергей Красюк

Стилист Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в Барселоне для большой семьи Дом в Барселоне для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Резиденция на Ближнем Востоке Резиденция на Ближнем Востоке
Объект: Дом   Общая площадь: 6000 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца