Курортный интерьер. Двухэтажный современный дом в Сочи для москвичей

Автор проекта: Задикян Ася
Объект: Дом с бассейном в Сочи
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • летняя резиденция в Сочи
  • открытый план первого этажа с панорамными окнами и связью с ландшафтом
  • природные материалы и тактильные фактуры
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для семьи москвичей дизайнер Ася Задикян оформила летнюю резиденцию в Сочи. Молодая пара с двумя детьми купила готовый дом в Адлерском районе, им пришелся по душе небольшой поселок, всего на пять домов, расположенный в уединенном месте на холме. Двухэтажный дом с современной архитектурой и открытым бассейном вписан в ландшафт. При разработке проекта застройщик стилистически и концептуально стремился поддержать связь природы и экстерьера, и это очень импонировала заказчикам, которые мечтали о тихом отдыхе на Юге России.

Дизайнера Асю Задикян они нашли в Инстаграм, ее современные интерьеры с теплыми тактильными фактурами, природными материалами и красивыми деталями им необычайно полюбились, поэтому планировку и декоративное наполнение они смело доверили местному специалисту.

«В этом проекте мы не делали визуализацию, интерьер складывался путем выбора материалов, текстур, фактур и цветов непосредственно на объекте. И это было правильно, поскольку нашей задачей было подчеркнуть красоту окружающей природы и создать тактильный интерьер, – отмечает автор проекта. –  Работа шла быстро, без особых сложностей, так как заказчики сами легкие, позитивные и творческие люди».

Планировка

Для двухэтажного дома площадью 300 кв. м с лаконичной архитектурой и открытым бассейном дизайнер предложила рациональную планировку. В общее пространство первого этажа с панорамными окнами она включила прихожую, гостиную, кухню столовую и лестничный холл с устремленной вверх динамичной лестницей. Это позволило впустить больше воздуха, открыть интерьер естественному свету и природному окружению.

К общей зоне, которая занимает едва ли не весь этаж, примыкает кабинет и одна из спален. Второй уровень занимают приватные помещения членов семьи – три спальни и две ванные комнаты. Из холла и хозяйской спальни организованы выходы на большую лоджию с домашним кинотеатром и видом на бассейн. Все помещения – просторные, основательные, в них дышится легко и свободно.

Декор

Основная идея интерьера – уютное современное пространство с натуральными материалами и живыми текстурами. Образ природного интерьера создает нейтральная палитра в серо-бежевых оттенках, панели из шпона теплого цвета, деревянная кухня и реечное ограждение лестницы. Оно работает на просвет и наполняет пространство красивыми солнечными бликами.

Обеденный стол здесь сделан из цельного спила дерева, диваны, кресла и кровати обиты мягким велюром, ковры выполнены из джута, дверь в кабинет обрамлена металлической мозаикой, в прихожей вместо пуфов – войлочные валуны, на стенах – мягкие панно… Тактильные материалы будят эмоции и создают комфортную среду для отдыха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, ограждение лестницы, встроенная мебель, компания Polka.

Двери, перегородки, поставщик «Софья»

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams, поставщик «Бомонд»

Пол, инженерная доска Kahrs, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит Porcelanosa (коллекции Mood Black Natural, Delawere Nogal, Prada Acero, Liston Madera Roble); Apavisa, Equipe Ceramicas; металлическая мозаика L’Antic Colonial, поставщик «Бомонд»

Свет, поставщик Centrsvet

Аксессуары настенное панно Katsu, аксессуары для ванных комнат Decor Walther

Сантехника ванны Ravak; раковины Ceramica Cielo; санфаянс, смесители, зеркала Noken; инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая и холлы пуфы-камни Katsu

Гостиная комод, журнальный столик и комод Woud; мягкая мебель, на заказ

Столовая обеденный стол изготовлен на заказ, комод Woud

Кухня Virs

Спальня мягкая мебель, на заказ

Детские пуф JK Kids, кровати, шкафы, на заказ

Террасы уличная мебель Orelax

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия ABB, коллекция Niessen Zenit

Оборудование кухни, встроенная техника Kuppersbusch

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира с французским настроением Светлая квартира с французским настроением
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Классическая квартира на Петровском бульваре Классическая квартира на Петровском бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.