Двухэтажный дом Omega House с двухсветной гостиной, бассейном и концертным залом

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Объект: Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Общая площадь: 873 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с открытой архитектурой
  • природные материалы в отделке фасадов и интерьеров: сланец, доломит, оникс, тик и лиственничный планкен
  • брутальный камин из массивных листов железа
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную, максимально удобную для проживания на природе, планировку. Первый этаж занимают помещения для дневного пребывания, семейного отдыха и досуга, второй – приватные апартаменты: спальня хозяев, детские спальни, гостевые комнаты и большая игровая зона.

Ядро первого этажа – двухсветная гостиная с панорамным фасадом и брутальным камином, которая перетекает в зону кухни-столовой. К общим помещениям примыкает музыкальный зал с профессиональной акустикой и баром, бассейн с зоной СПА и спортзалом, кабинет хозяина и технические помещения (котельная, электрощитовая, постирочная, кладовые, блок персонала). Общественный и приватный этажи соединяет вертикаль лифта с опоясывающей его лестницей, стеклянная галерея второго этажа обращена на гостиную. В целом, пространство дома организовано так, что каждое жилое помещение обращено на ландшафт, а природа является значимой частью интерьера.

Декор

Интерьер большого дома воспринимается как единое целое с экстерьером: архитектурная пластика и материалы отделки фасадов повторяются в оформлении внутренних объемов. Графитовый сланец, доломитовый камень, мозаика из тика, фасадная штукатурка с натуральным песчаным наполнителем дают контраст фактур, тектоническую игру, в которую вовлекаешься сразу от входа.

Мощный декоративный акцент гостиной – авторский камин из массивных листов ржавого металла, он обрамляет топку и держит зону отдыха двусветной гостиной. В столовой внимание привлекает большое декоративное панно американского фотохудожника Питера Лика с фантастической красоты пейзажной композицией. Панно собрано из четырех частей и покрыто силиконовым финишем с эффектом глянца. В приватных помещениях ставка сделана на комфорт, в оформлении использованы натуральные материалы с красивой фактурой: дерево, камень, в том числе и полудрагоценный оникс. Природную экологичную тему подчеркивает и мебель: столы и стулья Riva 1920 , выполненные на заказ диваны из кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Доломит, белозерский камень в отделке фасада и интерьера, поставщик «Монолит»

Натуральный сланец в отделке фасада и интерьера, поставщик BARS RED

Окна и витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Двери Blue Interni, поставщик Union

Кровля, Rheinzink

Масло по дереву, Osmo

Изделия из металла, ограждения балконов, внутренние стеклянные перегородки, компания «Эргохаус»

Изделия из дерева, компания «Лесимтекс»

Оникс «Амбер», поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, мозаика в бассейне, поставщик BARS RED

Деревянная мозаика из тика Porcelanosa (линия Dune), поставщик Zodiac

Свет, поставщик Centrsvet

Ландшафтное освещение SLV

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диван-трансформер, консоль под ТВ Mobel & Zeit, барные стулья Riva 1920

Столовая обеденный стол, стулья, Riva 1920

Кухня, на заказ

Спальня хозяев кровать Mobel & Zeit

Кабинет на заказ

Бильярдная, бассейн, Riva 1920

Мебель на заказ – изготовление «Лесимтекс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж AudioStop

Система умный дом, автоматика «Комфорт Инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA, серия E22

Радиаторы Zehnder и Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Элегантный минимализм на Мосфильмовской Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца