Двухэтажный дом Omega House с двухсветной гостиной, бассейном и концертным залом

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Объект: Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Общая площадь: 873 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с открытой архитектурой
  • природные материалы в отделке фасадов и интерьеров: сланец, доломит, оникс, тик и лиственничный планкен
  • брутальный камин из массивных листов железа
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную, максимально удобную для проживания на природе, планировку. Первый этаж занимают помещения для дневного пребывания, семейного отдыха и досуга, второй – приватные апартаменты: спальня хозяев, детские спальни, гостевые комнаты и большая игровая зона.

Ядро первого этажа – двухсветная гостиная с панорамным фасадом и брутальным камином, которая перетекает в зону кухни-столовой. К общим помещениям примыкает музыкальный зал с профессиональной акустикой и баром, бассейн с зоной СПА и спортзалом, кабинет хозяина и технические помещения (котельная, электрощитовая, постирочная, кладовые, блок персонала). Общественный и приватный этажи соединяет вертикаль лифта с опоясывающей его лестницей, стеклянная галерея второго этажа обращена на гостиную. В целом, пространство дома организовано так, что каждое жилое помещение обращено на ландшафт, а природа является значимой частью интерьера.

Декор

Интерьер большого дома воспринимается как единое целое с экстерьером: архитектурная пластика и материалы отделки фасадов повторяются в оформлении внутренних объемов. Графитовый сланец, доломитовый камень, мозаика из тика, фасадная штукатурка с натуральным песчаным наполнителем дают контраст фактур, тектоническую игру, в которую вовлекаешься сразу от входа.

Мощный декоративный акцент гостиной – авторский камин из массивных листов ржавого металла, он обрамляет топку и держит зону отдыха двусветной гостиной. В столовой внимание привлекает большое декоративное панно американского фотохудожника Питера Лика с фантастической красоты пейзажной композицией. Панно собрано из четырех частей и покрыто силиконовым финишем с эффектом глянца. В приватных помещениях ставка сделана на комфорт, в оформлении использованы натуральные материалы с красивой фактурой: дерево, камень, в том числе и полудрагоценный оникс. Природную экологичную тему подчеркивает и мебель: столы и стулья Riva 1920 , выполненные на заказ диваны из кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Доломит, белозерский камень в отделке фасада и интерьера, поставщик «Монолит»

Натуральный сланец в отделке фасада и интерьера, поставщик BARS RED

Окна и витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Двери Blue Interni, поставщик Union

Кровля, Rheinzink

Масло по дереву, Osmo

Изделия из металла, ограждения балконов, внутренние стеклянные перегородки, компания «Эргохаус»

Изделия из дерева, компания «Лесимтекс»

Оникс «Амбер», поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, мозаика в бассейне, поставщик BARS RED

Деревянная мозаика из тика Porcelanosa (линия Dune), поставщик Zodiac

Свет, поставщик Centrsvet

Ландшафтное освещение SLV

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диван-трансформер, консоль под ТВ Mobel & Zeit, барные стулья Riva 1920

Столовая обеденный стол, стулья, Riva 1920

Кухня, на заказ

Спальня хозяев кровать Mobel & Zeit

Кабинет на заказ

Бильярдная, бассейн, Riva 1920

Мебель на заказ – изготовление «Лесимтекс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж AudioStop

Система умный дом, автоматика «Комфорт Инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA, серия E22

Радиаторы Zehnder и Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Элегантный минимализм на Мосфильмовской Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.