Двухэтажный дом Omega House с двухсветной гостиной, бассейном и концертным залом

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Объект: Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Общая площадь: 873 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с открытой архитектурой
  • природные материалы в отделке фасадов и интерьеров: сланец, доломит, оникс, тик и лиственничный планкен
  • брутальный камин из массивных листов железа
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную, максимально удобную для проживания на природе, планировку. Первый этаж занимают помещения для дневного пребывания, семейного отдыха и досуга, второй – приватные апартаменты: спальня хозяев, детские спальни, гостевые комнаты и большая игровая зона.

Ядро первого этажа – двухсветная гостиная с панорамным фасадом и брутальным камином, которая перетекает в зону кухни-столовой. К общим помещениям примыкает музыкальный зал с профессиональной акустикой и баром, бассейн с зоной СПА и спортзалом, кабинет хозяина и технические помещения (котельная, электрощитовая, постирочная, кладовые, блок персонала). Общественный и приватный этажи соединяет вертикаль лифта с опоясывающей его лестницей, стеклянная галерея второго этажа обращена на гостиную. В целом, пространство дома организовано так, что каждое жилое помещение обращено на ландшафт, а природа является значимой частью интерьера.

Декор

Интерьер большого дома воспринимается как единое целое с экстерьером: архитектурная пластика и материалы отделки фасадов повторяются в оформлении внутренних объемов. Графитовый сланец, доломитовый камень, мозаика из тика, фасадная штукатурка с натуральным песчаным наполнителем дают контраст фактур, тектоническую игру, в которую вовлекаешься сразу от входа.

Мощный декоративный акцент гостиной – авторский камин из массивных листов ржавого металла, он обрамляет топку и держит зону отдыха двусветной гостиной. В столовой внимание привлекает большое декоративное панно американского фотохудожника Питера Лика с фантастической красоты пейзажной композицией. Панно собрано из четырех частей и покрыто силиконовым финишем с эффектом глянца. В приватных помещениях ставка сделана на комфорт, в оформлении использованы натуральные материалы с красивой фактурой: дерево, камень, в том числе и полудрагоценный оникс. Природную экологичную тему подчеркивает и мебель: столы и стулья Riva 1920 , выполненные на заказ диваны из кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Доломит, белозерский камень в отделке фасада и интерьера, поставщик «Монолит»

Натуральный сланец в отделке фасада и интерьера, поставщик BARS RED

Окна и витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Двери Blue Interni, поставщик Union

Кровля, Rheinzink

Масло по дереву, Osmo

Изделия из металла, ограждения балконов, внутренние стеклянные перегородки, компания «Эргохаус»

Изделия из дерева, компания «Лесимтекс»

Оникс «Амбер», поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, мозаика в бассейне, поставщик BARS RED

Деревянная мозаика из тика Porcelanosa (линия Dune), поставщик Zodiac

Свет, поставщик Centrsvet

Ландшафтное освещение SLV

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диван-трансформер, консоль под ТВ Mobel & Zeit, барные стулья Riva 1920

Столовая обеденный стол, стулья, Riva 1920

Кухня, на заказ

Спальня хозяев кровать Mobel & Zeit

Кабинет на заказ

Бильярдная, бассейн, Riva 1920

Мебель на заказ – изготовление «Лесимтекс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж AudioStop

Система умный дом, автоматика «Комфорт Инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA, серия E22

Радиаторы Zehnder и Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Элегантный минимализм на Мосфильмовской Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца