Двухэтажный дом Omega House с двухсветной гостиной, бассейном и концертным залом

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Объект: Модернистский дом из сланца, доломита и дерева
Общая площадь: 873 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с открытой архитектурой
  • природные материалы в отделке фасадов и интерьеров: сланец, доломит, оникс, тик и лиственничный планкен
  • брутальный камин из массивных листов железа
Концепция

Архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина спроектировали и простроили модернистский дом, который стал органичным продолжением живописного подмосковного пейзажа. Двухэтажное здание имеет вытянутую форму, оно распластано по участку и состоит из нескольких объемов, которые, логично перетекая друг в друга, образуют центр композиции.

В брутальной архитектуре здания заметно влияние конструктивизма: чередование простых объемов и форм, мощная радиусная кровля из клееных балок, деревянные столбы-опоры, панорамные витражи с зеркальным напылением, в которых отражается лес… В отделке фасадов использованы приемы экологичного дизайна: темный сланец, светлый доломит (применен особенно выразительный белоозерский камень), панели из тика и лиственничный планкен придают дому вид природного объекта, который находится в полной гармонии с окружающим ландшафтом. Помимо основного дома на участке находится павильон для барбекю, построенный в стилистике главного дома, а также хозяйственный блок с парковкой для малой техники.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную, максимально удобную для проживания на природе, планировку. Первый этаж занимают помещения для дневного пребывания, семейного отдыха и досуга, второй – приватные апартаменты: спальня хозяев, детские спальни, гостевые комнаты и большая игровая зона.

Ядро первого этажа – двухсветная гостиная с панорамным фасадом и брутальным камином, которая перетекает в зону кухни-столовой. К общим помещениям примыкает музыкальный зал с профессиональной акустикой и баром, бассейн с зоной СПА и спортзалом, кабинет хозяина и технические помещения (котельная, электрощитовая, постирочная, кладовые, блок персонала). Общественный и приватный этажи соединяет вертикаль лифта с опоясывающей его лестницей, стеклянная галерея второго этажа обращена на гостиную. В целом, пространство дома организовано так, что каждое жилое помещение обращено на ландшафт, а природа является значимой частью интерьера.

Декор

Интерьер большого дома воспринимается как единое целое с экстерьером: архитектурная пластика и материалы отделки фасадов повторяются в оформлении внутренних объемов. Графитовый сланец, доломитовый камень, мозаика из тика, фасадная штукатурка с натуральным песчаным наполнителем дают контраст фактур, тектоническую игру, в которую вовлекаешься сразу от входа.

Мощный декоративный акцент гостиной – авторский камин из массивных листов ржавого металла, он обрамляет топку и держит зону отдыха двусветной гостиной. В столовой внимание привлекает большое декоративное панно американского фотохудожника Питера Лика с фантастической красоты пейзажной композицией. Панно собрано из четырех частей и покрыто силиконовым финишем с эффектом глянца. В приватных помещениях ставка сделана на комфорт, в оформлении использованы натуральные материалы с красивой фактурой: дерево, камень, в том числе и полудрагоценный оникс. Природную экологичную тему подчеркивает и мебель: столы и стулья Riva 1920 , выполненные на заказ диваны из кожи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Доломит, белозерский камень в отделке фасада и интерьера, поставщик «Монолит»

Натуральный сланец в отделке фасада и интерьера, поставщик BARS RED

Окна и витражи, поставщик «Альтек-Строй»

Двери Blue Interni, поставщик Union

Кровля, Rheinzink

Масло по дереву, Osmo

Изделия из металла, ограждения балконов, внутренние стеклянные перегородки, компания «Эргохаус»

Изделия из дерева, компания «Лесимтекс»

Оникс «Амбер», поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, мозаика в бассейне, поставщик BARS RED

Деревянная мозаика из тика Porcelanosa (линия Dune), поставщик Zodiac

Свет, поставщик Centrsvet

Ландшафтное освещение SLV

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Гостиная диван-трансформер, консоль под ТВ Mobel & Zeit, барные стулья Riva 1920

Столовая обеденный стол, стулья, Riva 1920

Кухня, на заказ

Спальня хозяев кровать Mobel & Zeit

Кабинет на заказ

Бильярдная, бассейн, Riva 1920

Мебель на заказ – изготовление «Лесимтекс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж AudioStop

Система умный дом, автоматика «Комфорт Инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA, серия E22

Радиаторы Zehnder и Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Элегантный минимализм на Мосфильмовской Элегантный минимализм на Мосфильмовской
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца