Интерьер двухэтажного загородного дома с речной панорамой

Автор проекта: Разоренов Алексей
Объект: Дом на Волге в яхтенном стиле
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для семейного отдыха на берегу Волги
  • тесная связь архитектуры и интерьеров с природным пейзажем
  • натуральные материалы и цветовая палитра в духе природы местности
Концепция

Двухэтажный дом на Волге задумывался архитектором Алексеем Разореновым (руководитель архитектурного бюро Hemul&Son) как логическое продолжение живописного природного пейзажа. Его архитектура, интерьеры и созданный по авторскому проекту ландшафт неразрывно связаны с местом и могли бы появиться только здесь. Дом спроектирован так, что большая часть помещений обращена на реку, а интерьер вдохновлен речной тематикой.

Отсюда и светлый травертин, и просмоленная доска, и синий текстиль, и люстры в корабельном стиле, а главное – сама архитектура здания, напоминающего прогулочный корабль с возвышающейся входной группой, открытой террасой и похожим на капитанский мостик балконом. При всей яркой образности фасадов, интерьер дома достаточно прост и лаконичен: простор, свет и воздух – его основные доминанты.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 370 кв. м имеет квадратный план с перетекающими пространствами и интересными видовыми перспективами, которые неизменно приводят к реке… Ядро первого этажа – двусветная гостиная с витражным остеклением и камином, через открытые дверные порталы к ней с одной стороны примыкает приватная зона отдыха с библиотекой, а с другой – кухня-столовая.

Лестничный холл со стеклянной лестницей и балкон второго этажа также включены в общее пространство, отчего гостевой объем выглядит еще большее просторным и проницаемым. Изолированным блоком выделены две гостевые спальни, они расположены при входе и имеют собственные ванные комнаты. Второй этаж – территория хозяев, она включает основную спальню с самым лучшим видом на реку, детскую комнату, два санузла и общий лаундж.

Декор

За основу дизайна интерьеров была взята речная тема со всей ее образностью, природной красотой и романтикой. Полы из доски ясеня напоминают речной песок, плиты травертина в отделке камина и стен двухуровневой гостиной – скалистые берега, деревянная доска и облицованные тиком двери – корабль или частную яхту.

Сходство с современной яхтой усиливают и стильные детали: футуристические светильники из полированного металла и матового стекла, парящие над полом кровати Lago, эффектные фасады кухни из нержавеющей стали… Интерьеры дома просты и даже аскетичны, но необычайно достоверны и тесно связаны с природным волжским пейзажем, где есть только вода, воздух и свет.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые панели и напольные покрытия, поставщик «Европолы»

Отделка стен, штукатурка, компания Tikkurila

Мрамор Olimpico Striato, травертин

Мозаика Trend, поставщик Lux Mosaic

Декоративный свет Martinelli Luce, Studio Italia Design, Artemide (модель Cosmic Angel), Flos, Louis Poulsen, Vibia, Terzani, поставщик «Ультра С.П.А»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника ванны, умывальники, унитазы Duravit, поставщик «Запад»

Часы Nomon

Мебель

Холл зеркало и пуф Porada

Гостиная диван и кресло Meridiani, журнальный столик и бар Porada, пуфы Smarin

Малая гостиная и библиотека кресло Meridiani, стеллаж Lago, комод и столик Porada

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол, стулья Porada

Спальня кровать Lago, кресло и этажерки Porada

Вся мебель – поставщик «Ультра С.П.А»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Фото: Дмитрий Лившиц

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в Хамовниках Монохромная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца