Интерьер двухэтажного загородного дома с речной панорамой

Автор проекта: Разоренов Алексей
Объект: Дом на Волге в яхтенном стиле
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для семейного отдыха на берегу Волги
  • тесная связь архитектуры и интерьеров с природным пейзажем
  • натуральные материалы и цветовая палитра в духе природы местности
Концепция

Двухэтажный дом на Волге задумывался архитектором Алексеем Разореновым (руководитель архитектурного бюро Hemul&Son) как логическое продолжение живописного природного пейзажа. Его архитектура, интерьеры и созданный по авторскому проекту ландшафт неразрывно связаны с местом и могли бы появиться только здесь. Дом спроектирован так, что большая часть помещений обращена на реку, а интерьер вдохновлен речной тематикой.

Отсюда и светлый травертин, и просмоленная доска, и синий текстиль, и люстры в корабельном стиле, а главное – сама архитектура здания, напоминающего прогулочный корабль с возвышающейся входной группой, открытой террасой и похожим на капитанский мостик балконом. При всей яркой образности фасадов, интерьер дома достаточно прост и лаконичен: простор, свет и воздух – его основные доминанты.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 370 кв. м имеет квадратный план с перетекающими пространствами и интересными видовыми перспективами, которые неизменно приводят к реке… Ядро первого этажа – двусветная гостиная с витражным остеклением и камином, через открытые дверные порталы к ней с одной стороны примыкает приватная зона отдыха с библиотекой, а с другой – кухня-столовая.

Лестничный холл со стеклянной лестницей и балкон второго этажа также включены в общее пространство, отчего гостевой объем выглядит еще большее просторным и проницаемым. Изолированным блоком выделены две гостевые спальни, они расположены при входе и имеют собственные ванные комнаты. Второй этаж – территория хозяев, она включает основную спальню с самым лучшим видом на реку, детскую комнату, два санузла и общий лаундж.

Декор

За основу дизайна интерьеров была взята речная тема со всей ее образностью, природной красотой и романтикой. Полы из доски ясеня напоминают речной песок, плиты травертина в отделке камина и стен двухуровневой гостиной – скалистые берега, деревянная доска и облицованные тиком двери – корабль или частную яхту.

Сходство с современной яхтой усиливают и стильные детали: футуристические светильники из полированного металла и матового стекла, парящие над полом кровати Lago, эффектные фасады кухни из нержавеющей стали… Интерьеры дома просты и даже аскетичны, но необычайно достоверны и тесно связаны с природным волжским пейзажем, где есть только вода, воздух и свет.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые панели и напольные покрытия, поставщик «Европолы»

Отделка стен, штукатурка, компания Tikkurila

Мрамор Olimpico Striato, травертин

Мозаика Trend, поставщик Lux Mosaic

Декоративный свет Martinelli Luce, Studio Italia Design, Artemide (модель Cosmic Angel), Flos, Louis Poulsen, Vibia, Terzani, поставщик «Ультра С.П.А»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника ванны, умывальники, унитазы Duravit, поставщик «Запад»

Часы Nomon

Мебель

Холл зеркало и пуф Porada

Гостиная диван и кресло Meridiani, журнальный столик и бар Porada, пуфы Smarin

Малая гостиная и библиотека кресло Meridiani, стеллаж Lago, комод и столик Porada

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол, стулья Porada

Спальня кровать Lago, кресло и этажерки Porada

Вся мебель – поставщик «Ультра С.П.А»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Фото: Дмитрий Лившиц

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в Хамовниках Монохромная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца