Интерьер двухэтажного загородного дома с речной панорамой

Автор проекта: Разоренов Алексей
Объект: Дом на Волге в яхтенном стиле
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для семейного отдыха на берегу Волги
  • тесная связь архитектуры и интерьеров с природным пейзажем
  • натуральные материалы и цветовая палитра в духе природы местности
Концепция

Двухэтажный дом на Волге задумывался архитектором Алексеем Разореновым (руководитель архитектурного бюро Hemul&Son) как логическое продолжение живописного природного пейзажа. Его архитектура, интерьеры и созданный по авторскому проекту ландшафт неразрывно связаны с местом и могли бы появиться только здесь. Дом спроектирован так, что большая часть помещений обращена на реку, а интерьер вдохновлен речной тематикой.

Отсюда и светлый травертин, и просмоленная доска, и синий текстиль, и люстры в корабельном стиле, а главное – сама архитектура здания, напоминающего прогулочный корабль с возвышающейся входной группой, открытой террасой и похожим на капитанский мостик балконом. При всей яркой образности фасадов, интерьер дома достаточно прост и лаконичен: простор, свет и воздух – его основные доминанты.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 370 кв. м имеет квадратный план с перетекающими пространствами и интересными видовыми перспективами, которые неизменно приводят к реке… Ядро первого этажа – двусветная гостиная с витражным остеклением и камином, через открытые дверные порталы к ней с одной стороны примыкает приватная зона отдыха с библиотекой, а с другой – кухня-столовая.

Лестничный холл со стеклянной лестницей и балкон второго этажа также включены в общее пространство, отчего гостевой объем выглядит еще большее просторным и проницаемым. Изолированным блоком выделены две гостевые спальни, они расположены при входе и имеют собственные ванные комнаты. Второй этаж – территория хозяев, она включает основную спальню с самым лучшим видом на реку, детскую комнату, два санузла и общий лаундж.

Декор

За основу дизайна интерьеров была взята речная тема со всей ее образностью, природной красотой и романтикой. Полы из доски ясеня напоминают речной песок, плиты травертина в отделке камина и стен двухуровневой гостиной – скалистые берега, деревянная доска и облицованные тиком двери – корабль или частную яхту.

Сходство с современной яхтой усиливают и стильные детали: футуристические светильники из полированного металла и матового стекла, парящие над полом кровати Lago, эффектные фасады кухни из нержавеющей стали… Интерьеры дома просты и даже аскетичны, но необычайно достоверны и тесно связаны с природным волжским пейзажем, где есть только вода, воздух и свет.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые панели и напольные покрытия, поставщик «Европолы»

Отделка стен, штукатурка, компания Tikkurila

Мрамор Olimpico Striato, травертин

Мозаика Trend, поставщик Lux Mosaic

Декоративный свет Martinelli Luce, Studio Italia Design, Artemide (модель Cosmic Angel), Flos, Louis Poulsen, Vibia, Terzani, поставщик «Ультра С.П.А»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника ванны, умывальники, унитазы Duravit, поставщик «Запад»

Часы Nomon

Мебель

Холл зеркало и пуф Porada

Гостиная диван и кресло Meridiani, журнальный столик и бар Porada, пуфы Smarin

Малая гостиная и библиотека кресло Meridiani, стеллаж Lago, комод и столик Porada

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол, стулья Porada

Спальня кровать Lago, кресло и этажерки Porada

Вся мебель – поставщик «Ультра С.П.А»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Фото: Дмитрий Лившиц

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в Хамовниках Монохромная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.