Интерьер двухэтажного загородного дома с речной панорамой

Автор проекта: Разоренов Алексей
Объект: Дом на Волге в яхтенном стиле
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для семейного отдыха на берегу Волги
  • тесная связь архитектуры и интерьеров с природным пейзажем
  • натуральные материалы и цветовая палитра в духе природы местности
Концепция

Двухэтажный дом на Волге задумывался архитектором Алексеем Разореновым (руководитель архитектурного бюро Hemul&Son) как логическое продолжение живописного природного пейзажа. Его архитектура, интерьеры и созданный по авторскому проекту ландшафт неразрывно связаны с местом и могли бы появиться только здесь. Дом спроектирован так, что большая часть помещений обращена на реку, а интерьер вдохновлен речной тематикой.

Отсюда и светлый травертин, и просмоленная доска, и синий текстиль, и люстры в корабельном стиле, а главное – сама архитектура здания, напоминающего прогулочный корабль с возвышающейся входной группой, открытой террасой и похожим на капитанский мостик балконом. При всей яркой образности фасадов, интерьер дома достаточно прост и лаконичен: простор, свет и воздух – его основные доминанты.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 370 кв. м имеет квадратный план с перетекающими пространствами и интересными видовыми перспективами, которые неизменно приводят к реке… Ядро первого этажа – двусветная гостиная с витражным остеклением и камином, через открытые дверные порталы к ней с одной стороны примыкает приватная зона отдыха с библиотекой, а с другой – кухня-столовая.

Лестничный холл со стеклянной лестницей и балкон второго этажа также включены в общее пространство, отчего гостевой объем выглядит еще большее просторным и проницаемым. Изолированным блоком выделены две гостевые спальни, они расположены при входе и имеют собственные ванные комнаты. Второй этаж – территория хозяев, она включает основную спальню с самым лучшим видом на реку, детскую комнату, два санузла и общий лаундж.

Декор

За основу дизайна интерьеров была взята речная тема со всей ее образностью, природной красотой и романтикой. Полы из доски ясеня напоминают речной песок, плиты травертина в отделке камина и стен двухуровневой гостиной – скалистые берега, деревянная доска и облицованные тиком двери – корабль или частную яхту.

Сходство с современной яхтой усиливают и стильные детали: футуристические светильники из полированного металла и матового стекла, парящие над полом кровати Lago, эффектные фасады кухни из нержавеющей стали… Интерьеры дома просты и даже аскетичны, но необычайно достоверны и тесно связаны с природным волжским пейзажем, где есть только вода, воздух и свет.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые панели и напольные покрытия, поставщик «Европолы»

Отделка стен, штукатурка, компания Tikkurila

Мрамор Olimpico Striato, травертин

Мозаика Trend, поставщик Lux Mosaic

Декоративный свет Martinelli Luce, Studio Italia Design, Artemide (модель Cosmic Angel), Flos, Louis Poulsen, Vibia, Terzani, поставщик «Ультра С.П.А»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника ванны, умывальники, унитазы Duravit, поставщик «Запад»

Часы Nomon

Мебель

Холл зеркало и пуф Porada

Гостиная диван и кресло Meridiani, журнальный столик и бар Porada, пуфы Smarin

Малая гостиная и библиотека кресло Meridiani, стеллаж Lago, комод и столик Porada

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол, стулья Porada

Спальня кровать Lago, кресло и этажерки Porada

Вся мебель – поставщик «Ультра С.П.А»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Фото: Дмитрий Лившиц

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в Хамовниках Монохромная квартира в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира с тайной комнатой Квартира с тайной комнатой
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца