Дом с верандой и SPA-комплексом на Рублево-Успенском шоссе за 12 месяцев. Архитектура и интерьеры

Автор проекта: Андреева Елена
Соавтор(ы): Каубрите Кристина
Объект: Черный дом в сосновом лесу
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сжатые сроки реализации проекта
  • современный дом с брутальной архитектурой в сосновом лесу
  • функциональный и лаконичный интерьер, ориентированный на природу
  • фасадный ригельный кирпич, сланец, керамогранит черного цвета
Концепция

За 12 месяцев дизайнер Елена Андреева спроектировала и оформила двухэтажный современный дом площадью 300 кв. м, расположенный на Рублево-Успенском шоссе. Заказчик проекта – девелоперская компания AVA Villa Constructions – поставил жесткие условия по срокам, но дал полную свободу в реализации и выборе стилистики. «Я – фанат черного, и мне было очень интересно поработать с темной палитрой в жилом пространстве», - отмечает дизайнер.

Это не первый дом, реализуемый дизайнером и локальным девелопером в данных временных условиях. Сроки удалось выдержать благодаря наработанным контактам, доверию и делегированию полномочий, четкому разделению обязанностей внутри команды. Конструкторская работа и закладка инженерных коммуникаций шли параллельно с возведением коробки и заказом всех строительных материалов, а декораторская работа и комплектация вместе с монтажом стен и черновыми работами. И в этом проект абсолютно уникален.

Планировка

Авторам проекта следовало расположить двухэтажный дом площадью 300 кв. м (размером 10Х18 м) на участке сложной клиновидной формы, а также спроектировать подъездные пути с парковочным пространством и вписать террасу и отдельно стоящее здание СПА-комплекса в приватную часть площадки. Дом имеет функциональную планировку с четким разделением на две зоны: общим пространством open space на 1 этаже и приватным блоком с четырьмя автономными спальнями на втором.

Благодаря витражному остеклению со складным механизмом он соединен с outdoor- пространством и ориентирован на отдых на природе и СПА-развлечения.

Декор

При оформлении интерьера дизайнер придерживалась трех основных принципов: функциональность, эргономичность и простота форм декоративных деталей и мебели. Основной акцент сделан на вид из окон: вековые сосны и ели – природа здесь едва ли не главный герой. Не случайно при проектировании дома авторы стремились, чтобы каждое, даже самое маленькое помещение было с окном. Кроме того, было важно визуальное объединить разные по назначению пространства, интерьер и outdoor.

Поэтому дизайнер убрала двери везде, где можно без них обойтись, или заменила их на сквозные деревянные перегородки, которые работают на просвет и дают много воздуха. Визитка этого проекта – графитовые фасады из ригельного клинкера, брутальные и вместе с тем ультрасовременные. В интерьере «черную» тему продолжает камин и пол в общей зоне из темного сланца, иссиня-черные стены в мастер-спальне, черная кухня, кабинет-кинотеатр с черно-белым декором стен и черная ванная комната. Черный декор уравновешивают светлые стены и столярные изделия из бука и лиственницы. Просто, лаконично и актуально, что соответствует эстетике soft minimalism.

Комплектация объекта

Строительство, компания Ava Villa Constructions

Строительные и отделочные материалы и изделия

Фасады, клинкерный ригельный кирпич Klinkerwerke Muhr

Кровля Ruukki

Изделия из дерева, лестница, ограждение и перегородка из бука, перегородки из лиственницы, столярная мастерская Magic Wood

Двери, поставщик «Волховец»

Финишная отделка стен, краска Derufa, Little Greene, Paint & Paper Library

Обои Engblad & Co (коллекция Graphic World) , Scion (коллекция Japandi)

Керамогранит, поставщики ItalON и Kerama Marazzi

Ковры, поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщики Atelier Tati и Altrenotti

Текстиль пледы JAB и Dantone Home, подушки шерстяные Dantone Home

Керамика Елена Орехова

Аксессуары, посуда, поставщик «Акценты»

Сантехника ванна BelBagno, сантехника Duravit

Искусство, «Арт галерея Толстой»

Мебель

Прихожая консоль из черного обожженного дерева Dantone Home

Гостиная диваны и кресла Flexform, витрины Dantone Home

Кухня SieMatic

Столовая, обеленный стол на заказ – изготовление Magic Wood; стулья барные Lema

Спальня кровать Altrenotti, столики Zara Home, консоль Create.M studio

Гардеробная, изготовление Loft Studio и «Эко Декор»

Кабинет-кинотеатр диван Flexform, стеллаж Bamax; стол, поставщик BD Barcelona Design

Гостевая спальня кровать Altrenotti, столики Flexform

Гостевая спальня девичья кровать Altrenotti, столики Zara Home, кресло Dantone Home

СПА-зона столик Flexform

Мебель для ванных комнат Berloni Bagno

Оборудование

Оборудование сауны и хаммама Carmenta (модель Dream)

Бассейн переливной с противотоком, поставка оборудования и монтаж, компания «Пятый Океан»

Оборудование кухни, техника Miele

 

Фотограф: Александр Володин

Стилист: Лиза Эшва

комментарии к объекту

До начала работы был участок с лесом и архитектурный проект на руках (архитектор - Кристина Каубрите). Мы стартовали 4 мая 2019 года и завершили 31 мая 2020. Последние 2 месяца работали в сложных условиях пандемии. Конструкторская работа шла параллельно с общестроительными работами, а декорирование и комплектация – с возведением внутренних перегородок. Проект шел не легко, но быстро. Авторский надзор осуществляла я и мой партнер по общестроительным работам. Практически ничего не правили, все адаптировали по месту. В итоге ведь процесс с момента закладки фундамента до развески штор занял 12 месяцев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Контрастная квартира в Санкт-Петербурге Контрастная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Монохромная квартира в стиле лофт на Бауманской Монохромная квартира в стиле лофт на Бауманской
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…