Дизайн фасадов в стиле минимализм

Показать:
Современный дом на краю леса (23 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 220 кв.м.
Автор проекта
Ханин Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Дмитрий Ханин построил двухэтажный дом на краю леса, в котором органично сочетаются архитектура, интерьер и ландшафт. Дом находится в коттеджном поселке «Становлянка», недалеко от Екатеринбурга. Заказчики купили самый крайний к лесу участок и поставили задачу спроектировать двухэтажный коттедж для сезонного проживания семьи из четырех человек. Чтобы максимально раскрыть дом на природу, архитектор предложил использовать угловое остекление.

Угловой стеклянный эркер стал продолжением основного квадратного по форме объема и придал облику дома динамику. В поддержку к нему появилось оригинальное решение центрального входа: декоративная реечная конструкция, расположенная под углом, выполняющая функцию козырька. Острую архитектуру подчеркивает контрастная отделка фасадов белой декоративной штукатуркой и тонированной термодоской.

Минималистская вилла в Ростовской области (19 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 260 кв.м.
Автор проекта
Аладашвили Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для постоянных заказчиков – молодой семьи с тремя детьми – архитектор Алексей Аладашвили спроектировал и оформил дом в духе минималисткой средиземноморской виллы. Белая двухэтажная постройка расположена в Ростовской области, вблизи озера, в окружении живописной южной природы. Идея построить дом в стилистике минимализма пришла к заказчикам после того, как они пожили в арендованной вилле с современной архитектурой в Испании.

К архитектору они обратились с задачей воссоздать атмосферу современного испанского побережья. Простая геометрия, понятные объемы, белая штукатурка в отделке фасадов и минималистские, но наполненные цветом и природными фактурами, интерьеры – таковы были их основные пожелания.

Двухэтажный дом с плоской кровлей построен по системе несъемной опалубки на ленточном фундаменте. К основному жилому объему, ориентированному на внутренний двор, примыкает веранда с летней кухней. Перед ней спроектирован открытый бассейн с зоной отдыха. Архитектурный ритм задают большие плоскости, акцентированные белой штукатуркой и темным керамогранитом. Окна, в том числе и панорамные, имеют ультрафиолетовое напыление, защищающее от солнца, рамы выполнены из темного алюминия и хорошо подчеркивают выразительную пластику фасада.

«Огромное преимущество проекта – это его месторасположение: первая линия, у озера. Мы максимально ориентировали дом к озеру, спроектировали объем так, чтобы из каждого окна открывался чудесный природный вид», - рассказывает архитектор.

Минималистская вилла в Жуковке (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1250 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Гурова Анастасия, Федорова Полина, Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В бюро Александры Федоровой заказчики приходят за современной качественной архитектурой: лаконичной и функциональной, которая дает максимальный комфорт для жизни. Вилла в Жуковке площадью 1250 кв. м построена для молодой пары с детьми, они увлечены спортом, разбираются в дизайне и ценят минимализм за чистоту форм, которая не мешает созерцанию природы.

Природное окружение в этом проекте играет особую роль. Основной задачей при расположении виллы было стремление максимально сохранить сосны, растущие на участке, и сделать красивые природные перспективы, когда интерьер перетекает в экстерьер и улица становится продолжением внутренней архитектуры.

Дом состоит из двух объемов: основного вытянутого в линию двухэтажного пространства с жилыми помещениями и бассейном и небольшого блока с гаражом, музыкальной студией и помещениями персонала, расположенного под прямым углом к главному зданию. Два строения соединены навесом, который «накрывает» путь из гаража в дом, создает торжественный портал у главного входа, а также зонирует участок, формируя внутренний двор.

Вилла возведена из монолитного железобетона с заполнением стен кирпичом. Фасады облицованы натуральным деревом и крупноформатным керамогранитом. Особенность проекта – панорамное остекление (раздвижные окна Sky-Frame), оно придает сходство с галерей и практически стирает грань между ландшафтом и интерьером.

Вилла на Азовском море (34 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Обсуждение (1)
Фахверковый дом из стекла (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 475 кв.м.
Автор проекта
Дроздов Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Расположенный в Подмосковье двухэтажный дом построен по технологии фахверк с использованием клееного бруса, фибролитовых панелей и панорамных стеклопакетов с энергоэффективным низкоэмиссионным стеклом. Архитектор Дмитрий Дроздов спроектировал его для бизнес-леди, которая ценит современный стиль и неординарные решения. Все дома в поселке имеют общую концепцию и сходную архитектуру – это каркасные постройки с большой площадью остекления, которая впускает природу в интерьер.

Особенность данного участка в том, что он примыкает к лесной полосе. Чтобы создать ощущение максимально приватного проживания, архитектор спроектировал дом так, что три его стороны обращены к чаще. «А при таком раскладе природный ландшафт становится полноправным участником интерьера, и наша задача ему просто не мешать», - отмечает автор проекта.

Концептуальный дом на холме (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 780 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Жилой дом на склоне холма задумывался архитектором Дмитрием Петровом как арт-галерея с предметами современного искусства. Двухэтажная белоснежная постройка из бетона, металла и стекла напоминает абстрактный скульптурный объект, появившийся среди типовой малоэтажной загородной застройки. Ее архитектура и внутренне наполнение способствуют созерцанию и медитативному восприятию действительности, а арт-объекты наполняют пространство эмоциями.

Обсуждение (3)
Дом-павильон под Кишиневом (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 264 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева, построенный архитектором Дмитрием Петровым под Кишиневом – оммаж Людвигу Мису ван дер Роэ, который для международной выставки в 1929 году спроектировал Barcelona Pavilion – простое по форме здание, где интерьер становится частью окружающего ландшафта. Дмитрию Петрову очень близка идея проектирования «изнутри наружу», при которой стирается грань между внутренним объемом и экстерьером, а каждое пространство является логическим продолжением предыдущего.

Архитектору достался участок сложной трапециевидной формы, с трех сторон окруженный типовой малоэтажной застройкой, которая во многом диктовала форму дома. Чтобы вписать здание в существующий ландшафт и максимально скрыть жилые помещения от соседей, он спроектировал набранный из нескольких объемов павильон с квадратным внутренним двором и плавательным бассейном по центру. Все жилые помещения дома выходят на центральное патио и благодаря стеклянным стенам прекрасно друг с другом взаимодействуют. Строгость и лаконичность архитектуры подчеркивает скрытая подсветка по периметру здания, она создает ощущение, будто постройка парит над землей и водной гладью бассейна.

Дом с бионической архитектурой в Подмосковье (27 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Николаев Станислав
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Niko Architect под руководством Станислава Николаева построили в Подмосковье необычный дом с радиусными стенами, зеленой кровлей и удивительной взаимосвязью между внешним пространством и жилой средой. В основе футуристической архитектуры здания – концепция метаболизма, которая подразумевает взаимодействие природных биоритмов и внутренних состояний человека.

Работа над проектом заняла 3,5 года, в ней приняла участие большая команда: руководитель авторского коллектива Станислав Николаев, главный архитектор проекта Дмитрий Кулич, архитекторы Татьяна Осецкая и Александр Салов, дизайнеры интерьеров Дмитрий Климов и Дина Межевова.

Двухэтажный дом площадью 300 кв. м имеет форму подковы и утоплен в искусственно созданный ландшафт, который формирует своего рода барьер от соседних домов поселка. Со стороны дороги дом не видно, зато внутри между двумя крыльями образуется приватный двор с террасой, на него выведен весь фронт остекления – обтекаемой конфигурации панорамные безрамные молированные витражи. Они, как и пруд перед домом, поддерживают связь с ландшафтом, впускают природу внутрь. Дополнительную связь с внешней средой обеспечивают кровельные фонари, они ориентированы на движение солнца и добавляют интерьерам свободы, воздуха и тонкой игры светотени. Каркас здания выполнен из бетона, фасады оформлены силиконовой штукатуркой, их скульптурную форму подчеркивают декоративные элементы из гнутого металла. Инженерные коммуникации проложены в оболочке бетона, вентиляция выведена в фонарные окна, такое решение позволило обеспечить обдув стекла и исключить его запотевание.

Обсуждение (1)
Дизайнерский дом в горах (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 687 кв.м.
Автор проекта
Баймахан Асель
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В горной местности Казахстана, вблизи Алматы дизайнер Асель Баймахан построила с нуля двухэтажный дом с бассейном в цоколе и террасой на крыше. Ее заказчики – дружная семья из шести человек – мечтали о современной семейной вилле, где можно отдыхать, принимать гостей и наслаждаться горными пейзажами.

«Горная местность, свежий воздух, тишина… Это место изначально завораживало, - вспоминает автор проекта. – Заказчики пригласили меня для перестройки и реконструкции старого дома, который не отвечал современному уровню комфорта. В процессе мы поняли, что проще будет его снести и построить новое здание». Так и поступили, дизайнер спроектировала статный современный особняк площадью 687 кв. м и не только органично вписала его в ландшафт, но и сделала максимально открытым на природу. Большие объемы, огромные стеклянные витражи, эксплуатируемая плоская кровля – все здесь создает созерцательное настроение.

Дом с наклонным пилоном (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 500 кв.м.
Автор проекта
Безруков Евгений, Вязьминов Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторам бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова с заказчиками повезло: молодая семейная пара долго прожила за границей, где прониклась любовью к современной архитектуре и качественному дизайну. В Подмосковье они приобрели двухэтажный дом площадью 500 кв. м, построенный по проекту архитектора Александры Федоровой.

«При первой встрече стало понятно, что заказчики хотят индустриальный интерьер с честными материалами и брутальными фактурами: бетоном, кортеновским металлом, камнем, стеклом, необработанным деревом и с наливными полами во всех без исключения помещениях… Что для заказчиков большая редкость, а для нас, архитекторов, огромная удача», - рассказывает главный архитектор проекта Евгений Безруков. Работа началась с оформления фасадов, разработки внутреннего плана и обустройства участка. Террасный участок с искусственным водоемом подтолкнул архитекторов к горизонтальному членению объема дома и созданию открытых балконов и патио. В облицовке фасада использована экзотическая древесина грапа (сверхпрочный материал, который прекрасно ведет себя в нашем непростом климате), декоративная штукатурка и темный керамогранит, которым выделена входная группа. Со стороны внутреннего двора и водоема с лаунжем дом имеет центральный двухуровневый витраж, сквозь который прекрасно наблюдать за сменой времен года.

еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.