Дизайн фасадов в стиле минимализм

Показать:
Минималистская вилла в Ростовской области (19 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Общая площадь: 260 кв.м.
Автор проекта
Аладашвили Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для постоянных заказчиков – молодой семьи с тремя детьми – архитектор Алексей Аладашвили спроектировал и оформил дом в духе минималисткой средиземноморской виллы. Белая двухэтажная постройка расположена в Ростовской области, вблизи озера, в окружении живописной южной природы. Идея построить дом в стилистике минимализма пришла к заказчикам после того, как они пожили в арендованной вилле с современной архитектурой в Испании.

К архитектору они обратились с задачей воссоздать атмосферу современного испанского побережья. Простая геометрия, понятные объемы, белая штукатурка в отделке фасадов и минималистские, но наполненные цветом и природными фактурами, интерьеры – таковы были их основные пожелания.

Двухэтажный дом с плоской кровлей построен по системе несъемной опалубки на ленточном фундаменте. К основному жилому объему, ориентированному на внутренний двор, примыкает веранда с летней кухней. Перед ней спроектирован открытый бассейн с зоной отдыха. Архитектурный ритм задают большие плоскости, акцентированные белой штукатуркой и темным керамогранитом. Окна, в том числе и панорамные, имеют ультрафиолетовое напыление, защищающее от солнца, рамы выполнены из темного алюминия и хорошо подчеркивают выразительную пластику фасада.

«Огромное преимущество проекта – это его месторасположение: первая линия, у озера. Мы максимально ориентировали дом к озеру, спроектировали объем так, чтобы из каждого окна открывался чудесный природный вид», - рассказывает архитектор.

Минималистская вилла в Жуковке (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1250 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Гурова Анастасия, Федорова Полина, Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В бюро Александры Федоровой заказчики приходят за современной качественной архитектурой: лаконичной и функциональной, которая дает максимальный комфорт для жизни. Вилла в Жуковке площадью 1250 кв. м построена для молодой пары с детьми, они увлечены спортом, разбираются в дизайне и ценят минимализм за чистоту форм, которая не мешает созерцанию природы.

Природное окружение в этом проекте играет особую роль. Основной задачей при расположении виллы было стремление максимально сохранить сосны, растущие на участке, и сделать красивые природные перспективы, когда интерьер перетекает в экстерьер и улица становится продолжением внутренней архитектуры.

Дом состоит из двух объемов: основного вытянутого в линию двухэтажного пространства с жилыми помещениями и бассейном и небольшого блока с гаражом, музыкальной студией и помещениями персонала, расположенного под прямым углом к главному зданию. Два строения соединены навесом, который «накрывает» путь из гаража в дом, создает торжественный портал у главного входа, а также зонирует участок, формируя внутренний двор.

Вилла возведена из монолитного железобетона с заполнением стен кирпичом. Фасады облицованы натуральным деревом и крупноформатным керамогранитом. Особенность проекта – панорамное остекление (раздвижные окна Sky-Frame), оно придает сходство с галерей и практически стирает грань между ландшафтом и интерьером.

Вилла на Азовском море (34 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

История этого проекта длилась семь лет, год из них заняло проектирование, а шесть – строительство. Зато теперь архитектор Александра Федорова называет этот дом на побережье Азовского моря одним из своих самых любимых проектов, в котором ни разу не хотелось ничего изменить. Семейная пара выбрала участок площадью около гектара на берегу лимана вблизи Таганрога и обратилась в бюро с желанием купить готовый проект виллы.

Но архитектор предложила им спроектировать свой собственный дом. Участок находится на живописном склоне, в советское время здесь была турбаза, и часть инфраструктуры хорошо сохранилась. Большие деревья, террасы и лестницы, ведущие к воде, и отсутствие соседей поблизости давали возможность максимально открыть виды из окон, сделать дом практически стеклянным.

Дом имеет выразительную, подчеркнуто минималистскую архитектуру, он набран из трех объемов, повернутых относительно друг друга в пространстве. Активную, динамичную геометрию подчеркивают контрастные материалы: темный и светлый керамогранит и натуральный известняк, акцентное дерево. Благодаря Г-образной форме постройки приватная жизнь скрыта от посторонних глаз, почти все помещения обращены на воду, а терраса и бассейн весь день купаются в лучах солнца. Таким образом дом максимально ориентирован на природу и позволяет вести уеденный образ жизни.

Обсуждение (1)
Фахверковый дом из стекла (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 475 кв.м.
Автор проекта
Дроздов Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Расположенный в Подмосковье двухэтажный дом построен по технологии фахверк с использованием клееного бруса, фибролитовых панелей и панорамных стеклопакетов с энергоэффективным низкоэмиссионным стеклом. Архитектор Дмитрий Дроздов спроектировал его для бизнес-леди, которая ценит современный стиль и неординарные решения. Все дома в поселке имеют общую концепцию и сходную архитектуру – это каркасные постройки с большой площадью остекления, которая впускает природу в интерьер.

Особенность данного участка в том, что он примыкает к лесной полосе. Чтобы создать ощущение максимально приватного проживания, архитектор спроектировал дом так, что три его стороны обращены к чаще. «А при таком раскладе природный ландшафт становится полноправным участником интерьера, и наша задача ему просто не мешать», - отмечает автор проекта.

Концептуальный дом на холме (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 780 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Жилой дом на склоне холма задумывался архитектором Дмитрием Петровом как арт-галерея с предметами современного искусства. Двухэтажная белоснежная постройка из бетона, металла и стекла напоминает абстрактный скульптурный объект, появившийся среди типовой малоэтажной загородной застройки. Ее архитектура и внутренне наполнение способствуют созерцанию и медитативному восприятию действительности, а арт-объекты наполняют пространство эмоциями.

Обсуждение (3)
Дом-павильон под Кишиневом (26 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 264 кв.м.
Автор проекта
Петров Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот одноэтажный дом из стекла, бетона и дерева, построенный архитектором Дмитрием Петровым под Кишиневом – оммаж Людвигу Мису ван дер Роэ, который для международной выставки в 1929 году спроектировал Barcelona Pavilion – простое по форме здание, где интерьер становится частью окружающего ландшафта. Дмитрию Петрову очень близка идея проектирования «изнутри наружу», при которой стирается грань между внутренним объемом и экстерьером, а каждое пространство является логическим продолжением предыдущего.

Архитектору достался участок сложной трапециевидной формы, с трех сторон окруженный типовой малоэтажной застройкой, которая во многом диктовала форму дома. Чтобы вписать здание в существующий ландшафт и максимально скрыть жилые помещения от соседей, он спроектировал набранный из нескольких объемов павильон с квадратным внутренним двором и плавательным бассейном по центру. Все жилые помещения дома выходят на центральное патио и благодаря стеклянным стенам прекрасно друг с другом взаимодействуют. Строгость и лаконичность архитектуры подчеркивает скрытая подсветка по периметру здания, она создает ощущение, будто постройка парит над землей и водной гладью бассейна.

Дом с бионической архитектурой в Подмосковье (27 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Николаев Станислав
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Niko Architect под руководством Станислава Николаева построили в Подмосковье необычный дом с радиусными стенами, зеленой кровлей и удивительной взаимосвязью между внешним пространством и жилой средой. В основе футуристической архитектуры здания – концепция метаболизма, которая подразумевает взаимодействие природных биоритмов и внутренних состояний человека.

Работа над проектом заняла 3,5 года, в ней приняла участие большая команда: руководитель авторского коллектива Станислав Николаев, главный архитектор проекта Дмитрий Кулич, архитекторы Татьяна Осецкая и Александр Салов, дизайнеры интерьеров Дмитрий Климов и Дина Межевова.

Двухэтажный дом площадью 300 кв. м имеет форму подковы и утоплен в искусственно созданный ландшафт, который формирует своего рода барьер от соседних домов поселка. Со стороны дороги дом не видно, зато внутри между двумя крыльями образуется приватный двор с террасой, на него выведен весь фронт остекления – обтекаемой конфигурации панорамные безрамные молированные витражи. Они, как и пруд перед домом, поддерживают связь с ландшафтом, впускают природу внутрь. Дополнительную связь с внешней средой обеспечивают кровельные фонари, они ориентированы на движение солнца и добавляют интерьерам свободы, воздуха и тонкой игры светотени. Каркас здания выполнен из бетона, фасады оформлены силиконовой штукатуркой, их скульптурную форму подчеркивают декоративные элементы из гнутого металла. Инженерные коммуникации проложены в оболочке бетона, вентиляция выведена в фонарные окна, такое решение позволило обеспечить обдув стекла и исключить его запотевание.

Обсуждение (1)
Дизайнерский дом в горах (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 687 кв.м.
Автор проекта
Баймахан Асель
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В горной местности Казахстана, вблизи Алматы дизайнер Асель Баймахан построила с нуля двухэтажный дом с бассейном в цоколе и террасой на крыше. Ее заказчики – дружная семья из шести человек – мечтали о современной семейной вилле, где можно отдыхать, принимать гостей и наслаждаться горными пейзажами.

«Горная местность, свежий воздух, тишина… Это место изначально завораживало, - вспоминает автор проекта. – Заказчики пригласили меня для перестройки и реконструкции старого дома, который не отвечал современному уровню комфорта. В процессе мы поняли, что проще будет его снести и построить новое здание». Так и поступили, дизайнер спроектировала статный современный особняк площадью 687 кв. м и не только органично вписала его в ландшафт, но и сделала максимально открытым на природу. Большие объемы, огромные стеклянные витражи, эксплуатируемая плоская кровля – все здесь создает созерцательное настроение.

Дом с наклонным пилоном (29 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 500 кв.м.
Автор проекта
Безруков Евгений, Вязьминов Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторам бюро «А+А» под руководством Алексея Вязьминова с заказчиками повезло: молодая семейная пара долго прожила за границей, где прониклась любовью к современной архитектуре и качественному дизайну. В Подмосковье они приобрели двухэтажный дом площадью 500 кв. м, построенный по проекту архитектора Александры Федоровой.

«При первой встрече стало понятно, что заказчики хотят индустриальный интерьер с честными материалами и брутальными фактурами: бетоном, кортеновским металлом, камнем, стеклом, необработанным деревом и с наливными полами во всех без исключения помещениях… Что для заказчиков большая редкость, а для нас, архитекторов, огромная удача», - рассказывает главный архитектор проекта Евгений Безруков. Работа началась с оформления фасадов, разработки внутреннего плана и обустройства участка. Террасный участок с искусственным водоемом подтолкнул архитекторов к горизонтальному членению объема дома и созданию открытых балконов и патио. В облицовке фасада использована экзотическая древесина грапа (сверхпрочный материал, который прекрасно ведет себя в нашем непростом климате), декоративная штукатурка и темный керамогранит, которым выделена входная группа. Со стороны внутреннего двора и водоема с лаунжем дом имеет центральный двухуровневый витраж, сквозь который прекрасно наблюдать за сменой времен года.

Минимализм на Волге (17 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Общая площадь: 300 кв.м.
Автор проекта
Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы)
Сальберг-Вачнадзе Оксана, Лобанова Оксана, Курочкина Светлана, Селезнева Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро ub.design реконструировали и оформили интерьеры компактного загородного дома на Волге с видом на водную гладь. Заказчик приобрел «коробку» дома в типовом коттеджном поселке и поставил задачу превратить ее в современную усадьбу. Дом со скатной кровлей, со сложной изломанной геометрией, косыми окнами требовал серьезного архитектурного вмешательства. Архитекторы поменяли окна, достроили дополнительные объемы гостиной и тренажерного зала и визуально крепко привязали дом к участку.

Постройка стала шире, массивнее, ближе к земле… Помимо прочего они полностью изменили инженерное наполнение дома.

еще
  • последние
  • 2
  • 1
Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…