АФ Ника

Точка отсчета: столярные изделия

Андрей Филатов, владелец столярной компании АФ Ника 

Эффектная столярная конструкция авторского дизайна – основа интерьеров в стиле минимализм. Несмотря на все различия таких интерьеров, а они бывают монохромными, контрастными, нарочито экстравагантными или с явным уклоном в элегантность, любой минимализм требует образа. Этот образ формируется столярными изделиями, - говорит Андрей Филатов, владелец столярной компании АФ Ника.

Квартира в стиле минимализм. Авторы проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Панели, корпусная мебель индивидуального производства по проектам архитекторов – столярная компания АФ Ника.  

Можно констатировать, что образность столярного изделия, в том числе предмета мебели, сегодня играет решающую роль в минималистском интерьере. Архитекторы проектируют шкафы- трансформеры, стеллажи-перегородки, тумбы-многогранники, панели и фасады с геометричным рустом, который работает как современный арт. Качество такого изделия должно быть сопоставимо с качеством предмета хорошего арта. 

Квартира в стиле минимализм. Авторы проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Панели, корпусная мебель индивидуального производства по проектам архитекторов – столярная компания АФ Ника.  

Примечательно, что любые деревянные конструкции, будь то стеновые панели, дверцы шкафов, ТВ-стойки, тумбочки, стеллажи – проектируются архитекторами по-особенному: в нетривиальной форме, сложных сочленениях, стыковках под углом и так далее.  

Квартира в современном стиле, авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Индивидуальные столярные конструкции на заказ производство АФ Ника. Подробнее обо объекте здесь

Арсенал приемов возрастает. И если раньше в модных современных интерьерах столярные изделия «играли» фактурой дерева или сложными финишами типа «высокий глянец», браш, старение и так далее, то сегодня мода держит курс на яркую форму, динамичные решения «навылет», многомерный дизайн. Архитекторы проектируют такую мебель, не отказываясь при этом от сложных финишей. Столярная конструкция любого типа становится со временем все интереснее и сложнее. И в интерьере она работает зачастую как стилистический якорь.  

Квартира в современном стиле. Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Сложный деревянный декор по авторским проектам производство столярная компания АФ Ника. Подробнее об объекте здесь.

Несомненно, такие проекты – профессиональный вызов для столярного производства и требуют определенного подхода. «Подвох» современной мебели и конструкций из дерева - форма и исполнение. Ювелиры утверждают, что безупречно выполнить кольцо чистой формы сложнее, чем украшение с декоративными элементами. Чистая геометричная форма с одной стороны, поистине завораживает, с другой - открывает все огрехи. Полноценно существовать она может только в безупречном виде.  

Квартира в стиле минимализм. Автор проекта Оксана Сальберг-Вачнадзе. Столярные конструкции и мебель на заказ производство АФ Ника. Подробнее об объекте здесь.  

Это актуально и для столярных изделий. Любая огреха в минималистичной деревянной конструкции видна и способна перечеркнуть всю идею: образ меркнет, если качество исполнения не на высоте. Поскольку речь идет о столярных изделиях и о мебели, в основе всех процессов по-прежнему лежит функционал таких изделий. Они должны быть удобны, устойчивы в эксплуатации, износостойки, надежны. Конструкции требуют тщательного подхода, и процесс проектирования геометрически сложных изделий также становится сложнее.  

Квартира в современном стиле, авторы проекта Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен. Индивидуальные столярные конструкции на заказ производство АФ Ника. Подробнее обо объекте здесь. 

Так что «минимализм», означающий «наименьший» (от лат. minimus) – весьма обманчивое понятие, и в столярном деле он требует поистине максимализма по всем параметрам: оснащенности производства, мастерства конструкторов, столярщиков, сборщиков. Подробнее о столярном производстве и о проектах, выполненных с ведущими российскими архитекторами.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?
Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016
Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Crate and Barrel. История бренда и уникального стиля
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…
Мастер-класс / все
Реставрация ценной современной мебели и предметов интерьера
Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра
Разговор на тему / все
Интерьеры кабинетов. Типология и производство
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1