Футуристическая монохромная квартира

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Космическая станция
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер с элементами футуризма, деконструктивизма и бионической архитектуры
  • авторские изделия из кориана и панелей МДФ с белым глянцем
Концепция

Архитекторы студии Geometrix Design спроектировали квартиру, чей футуристичный облик был вдохновлен новаторской архитектурой жилого комплекса «Аксиома». Лаконичный монохромный интерьер с бионическими формами и элементами деконструктивизма выглядит самодостаточным и комфортным для жизни.

Планировка

Квартира площадью 132 кв. м разделена на две зоны: гостиная визуально объединена с кухней, которая вынесена в стеклянный куб. Приватные помещения расположены в глубине, к ним ведет коридор с ломаными линиями.

Прихожая изначально была зажата между двумя несущими стенами, сложная геометрия придала ей динамки, позволила сделать пространство интереснее. А кроме того и более функциональным: в ломаных плоскостях распложены встроенные системы хранения, их размеры выверены до миллиметра.

Декор

Белоснежный интерьер с глянцевыми панелями на стенах, перегородками из прозрачного стекла, зигзагообразной потолочной подсветкой, предметами обтекаемых форм больше всего напоминает интерьер межгалактической станции из кинофильма о далеком будущем.

Изделия со сложной пластикой выполнены из панелей МДФ и кориана по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Leucos, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Laufen, Hidra Ceramica, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны Poltrona Frau, журнальный столик Arketipo

Кухня стулья Rolf Benz; гарнитур, стол, из кориана и МДФ, по индивидуальному проекту

Спальня ковать Interluebke, консоль из кориана, по индивидуальному проекту

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца