Футуристическая монохромная квартира

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Космическая станция
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер с элементами футуризма, деконструктивизма и бионической архитектуры
  • авторские изделия из кориана и панелей МДФ с белым глянцем
Концепция

Архитекторы студии Geometrix Design спроектировали квартиру, чей футуристичный облик был вдохновлен новаторской архитектурой жилого комплекса «Аксиома». Лаконичный монохромный интерьер с бионическими формами и элементами деконструктивизма выглядит самодостаточным и комфортным для жизни.

Планировка

Квартира площадью 132 кв. м разделена на две зоны: гостиная визуально объединена с кухней, которая вынесена в стеклянный куб. Приватные помещения расположены в глубине, к ним ведет коридор с ломаными линиями.

Прихожая изначально была зажата между двумя несущими стенами, сложная геометрия придала ей динамки, позволила сделать пространство интереснее. А кроме того и более функциональным: в ломаных плоскостях распложены встроенные системы хранения, их размеры выверены до миллиметра.

Декор

Белоснежный интерьер с глянцевыми панелями на стенах, перегородками из прозрачного стекла, зигзагообразной потолочной подсветкой, предметами обтекаемых форм больше всего напоминает интерьер межгалактической станции из кинофильма о далеком будущем.

Изделия со сложной пластикой выполнены из панелей МДФ и кориана по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Leucos, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Laufen, Hidra Ceramica, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны Poltrona Frau, журнальный столик Arketipo

Кухня стулья Rolf Benz; гарнитур, стол, из кориана и МДФ, по индивидуальному проекту

Спальня ковать Interluebke, консоль из кориана, по индивидуальному проекту

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.