Футуристическая монохромная квартира

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Космическая станция
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер с элементами футуризма, деконструктивизма и бионической архитектуры
  • авторские изделия из кориана и панелей МДФ с белым глянцем
Концепция

Архитекторы студии Geometrix Design спроектировали квартиру, чей футуристичный облик был вдохновлен новаторской архитектурой жилого комплекса «Аксиома». Лаконичный монохромный интерьер с бионическими формами и элементами деконструктивизма выглядит самодостаточным и комфортным для жизни.

Планировка

Квартира площадью 132 кв. м разделена на две зоны: гостиная визуально объединена с кухней, которая вынесена в стеклянный куб. Приватные помещения расположены в глубине, к ним ведет коридор с ломаными линиями.

Прихожая изначально была зажата между двумя несущими стенами, сложная геометрия придала ей динамки, позволила сделать пространство интереснее. А кроме того и более функциональным: в ломаных плоскостях распложены встроенные системы хранения, их размеры выверены до миллиметра.

Декор

Белоснежный интерьер с глянцевыми панелями на стенах, перегородками из прозрачного стекла, зигзагообразной потолочной подсветкой, предметами обтекаемых форм больше всего напоминает интерьер межгалактической станции из кинофильма о далеком будущем.

Изделия со сложной пластикой выполнены из панелей МДФ и кориана по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Leucos, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Laufen, Hidra Ceramica, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны Poltrona Frau, журнальный столик Arketipo

Кухня стулья Rolf Benz; гарнитур, стол, из кориана и МДФ, по индивидуальному проекту

Спальня ковать Interluebke, консоль из кориана, по индивидуальному проекту

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…