Футуристическая монохромная квартира

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Космическая станция
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер с элементами футуризма, деконструктивизма и бионической архитектуры
  • авторские изделия из кориана и панелей МДФ с белым глянцем
Концепция

Архитекторы студии Geometrix Design спроектировали квартиру, чей футуристичный облик был вдохновлен новаторской архитектурой жилого комплекса «Аксиома». Лаконичный монохромный интерьер с бионическими формами и элементами деконструктивизма выглядит самодостаточным и комфортным для жизни.

Планировка

Квартира площадью 132 кв. м разделена на две зоны: гостиная визуально объединена с кухней, которая вынесена в стеклянный куб. Приватные помещения расположены в глубине, к ним ведет коридор с ломаными линиями.

Прихожая изначально была зажата между двумя несущими стенами, сложная геометрия придала ей динамки, позволила сделать пространство интереснее. А кроме того и более функциональным: в ломаных плоскостях распложены встроенные системы хранения, их размеры выверены до миллиметра.

Декор

Белоснежный интерьер с глянцевыми панелями на стенах, перегородками из прозрачного стекла, зигзагообразной потолочной подсветкой, предметами обтекаемых форм больше всего напоминает интерьер межгалактической станции из кинофильма о далеком будущем.

Изделия со сложной пластикой выполнены из панелей МДФ и кориана по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Leucos, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Laufen, Hidra Ceramica, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны Poltrona Frau, журнальный столик Arketipo

Кухня стулья Rolf Benz; гарнитур, стол, из кориана и МДФ, по индивидуальному проекту

Спальня ковать Interluebke, консоль из кориана, по индивидуальному проекту

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...