Современый дом на Николиной Горе с ритмом вертикалей и горизонталей

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Ритмичная оркестровка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное оформление многоуровневого дома со сложной структурой
  • декоративная тема интерьера – ритм горизонталей и вертикалей
  • авторские панели из дерева с «мерцающим» ритмом
  • ставка на природные материалы земляных оттенков
Концепция

В подмосковном поселке с вековыми корабельными соснами декоратор Светлана Арефьева оформила современный мужской интерьер, вдохновленный цветами и фактурами природы и строгой архитектурой дома. Спроектированный архитектором Александром Бородавченко модернистский дом имеет сложную структуру: пространство в нем организовано на 11 уровнях, помещения нанизаны на центральную лестницу (она обвивает несущую колонну) и расходятся веером.

Отчего постройка площадью 650 кв. метров выглядит куда больше и просторнее, чем есть на самом деле: большие высоты, ассиметричные объемы, перетекающие пространства наполняют его воздухом и светом. Непосредственной декораторской работе предшествовало осмысление столь не простого пространства. Ключом к нему стали масштабные детали, ритмическое чередование вертикалей и горизонталей, эффектные декоративные полоски, набранные из разных материалов.

Планировка

В доме нет классических этажей, пространство в нем организовано на уровнях и подуровнях вокруг центральной лестницы. Ступени, подиумы позволяют поддержать осевую композицию отдельных помещений и зон. На нулевой отметке постройки находится гостевая зона: гостиная с камином, кухня и столовая, объединенные в общее помещение с 8-ми метровой высотой, панорамными окнами и стеклянной перегородкой.

Ниже нулевой отметки расположена зона отдыха с бассейном, гидромассажем и хамамом. Она имеет отдельный выход на участок. Верхние уровни – приватная хозяйская территория, ее занимают кабинет хозяина дома, спальня, комната дочери и гостевая со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Главная декоративная тема интерьера – ритм горизонталей и вертикалей. Его формируют пиленый сланец нескольких оттенков, которым облицована центральная колонна, а также панели-языки из деревянных реек разного вида шпона, объединяющие стены и потолок. Разная ширина и глубина реек, нюансы тонировки дерева (их пять видов) создают мерцающий ритм, он эффектно подчеркивает 8-ми метровую высоту гостиной.

С вертикальными панелями рифмуется деревянное панно за обеденным столом. В спальне заданный декором общей зоны ритм продолжают разной ширины текстильные панели в обивке изголовья кровати, в ванной – горизонтальные полоски из сланца и травертина в облицовке стен, в кабинете – строгие серо-графитовые полосатые обои… Интерьер выглядит по-мужски строго не только за счет ритмического декора, но и благодаря природным материалам (сланцу, травертину, мрамору, дереву разных пород) приглушенных земляных оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, оформление портала камина, портала ТВ, простенков и колонн рельефным наборным деревянным профилем, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, порталы, компания «Атрибутэ»

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Сланец, травертин, поставщик «Штайнверк»

Керамическая плитка TopCer

Свет Verpan, Luminara, Baker, Ralph Lauren

Сантехника ванна BluBleu

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Прихожая консоль,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диваны, на заказ, кресла Ralph Lauren

Столовая стулья Costantini Pietro, стеллажи, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Giulia Novars

Библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кабинет шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стол, антикварный

Спальня кровать на заказ, изготовление Loffilab, тумбочки, стеллажи для книг, комод Porada, кресло с пуфом Meridiani, столик Crate and Barrel

Детская кровать тумбочки,  на заказ, изготовление Loffilab, рекамье Minotti, комод Space&Interiors

Бассейн плетеные пуфы Crate and Barrel, лежаки Gloster

Ванная комната столик Space&Interiors

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Бревенчатый дом на Волге Бревенчатый дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца