Современый дом на Николиной Горе с ритмом вертикалей и горизонталей

Автор проекта: Арефьева Светлана
Объект: Ритмичная оркестровка
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эффектное оформление многоуровневого дома со сложной структурой
  • декоративная тема интерьера – ритм горизонталей и вертикалей
  • авторские панели из дерева с «мерцающим» ритмом
  • ставка на природные материалы земляных оттенков
Концепция

В подмосковном поселке с вековыми корабельными соснами декоратор Светлана Арефьева оформила современный мужской интерьер, вдохновленный цветами и фактурами природы и строгой архитектурой дома. Спроектированный архитектором Александром Бородавченко модернистский дом имеет сложную структуру: пространство в нем организовано на 11 уровнях, помещения нанизаны на центральную лестницу (она обвивает несущую колонну) и расходятся веером.

Отчего постройка площадью 650 кв. метров выглядит куда больше и просторнее, чем есть на самом деле: большие высоты, ассиметричные объемы, перетекающие пространства наполняют его воздухом и светом. Непосредственной декораторской работе предшествовало осмысление столь не простого пространства. Ключом к нему стали масштабные детали, ритмическое чередование вертикалей и горизонталей, эффектные декоративные полоски, набранные из разных материалов.

Планировка

В доме нет классических этажей, пространство в нем организовано на уровнях и подуровнях вокруг центральной лестницы. Ступени, подиумы позволяют поддержать осевую композицию отдельных помещений и зон. На нулевой отметке постройки находится гостевая зона: гостиная с камином, кухня и столовая, объединенные в общее помещение с 8-ми метровой высотой, панорамными окнами и стеклянной перегородкой.

Ниже нулевой отметки расположена зона отдыха с бассейном, гидромассажем и хамамом. Она имеет отдельный выход на участок. Верхние уровни – приватная хозяйская территория, ее занимают кабинет хозяина дома, спальня, комната дочери и гостевая со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Главная декоративная тема интерьера – ритм горизонталей и вертикалей. Его формируют пиленый сланец нескольких оттенков, которым облицована центральная колонна, а также панели-языки из деревянных реек разного вида шпона, объединяющие стены и потолок. Разная ширина и глубина реек, нюансы тонировки дерева (их пять видов) создают мерцающий ритм, он эффектно подчеркивает 8-ми метровую высоту гостиной.

С вертикальными панелями рифмуется деревянное панно за обеденным столом. В спальне заданный декором общей зоны ритм продолжают разной ширины текстильные панели в обивке изголовья кровати, в ванной – горизонтальные полоски из сланца и травертина в облицовке стен, в кабинете – строгие серо-графитовые полосатые обои… Интерьер выглядит по-мужски строго не только за счет ритмического декора, но и благодаря природным материалам (сланцу, травертину, мрамору, дереву разных пород) приглушенных земляных оттенков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, оформление портала камина, портала ТВ, простенков и колонн рельефным наборным деревянным профилем, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, порталы, компания «Атрибутэ»

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Сланец, травертин, поставщик «Штайнверк»

Керамическая плитка TopCer

Свет Verpan, Luminara, Baker, Ralph Lauren

Сантехника ванна BluBleu

Аксессуары Crate and Barrel

Мебель

Прихожая консоль,  на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диваны, на заказ, кресла Ralph Lauren

Столовая стулья Costantini Pietro, стеллажи, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Giulia Novars

Библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кабинет шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; стол, антикварный

Спальня кровать на заказ, изготовление Loffilab, тумбочки, стеллажи для книг, комод Porada, кресло с пуфом Meridiani, столик Crate and Barrel

Детская кровать тумбочки,  на заказ, изготовление Loffilab, рекамье Minotti, комод Space&Interiors

Бассейн плетеные пуфы Crate and Barrel, лежаки Gloster

Ванная комната столик Space&Interiors

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Бревенчатый дом на Волге Бревенчатый дом на Волге
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца