Яркая классика. Интерьер классического особняка с разноцветными стенами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Соавтор(ы): Аритичева Ирина
Объект: Эклектичный дом в Подмосковье
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с экстравагантным декором
  • яркая цветовая палитра в насыщенных оттенках
  • интерьер с элементами ампира, рококо, шинуазри и классицизма
  • мебель по индивидуальному дизайну
Концепция

Заказчик дизайнера Светланы Арефьевой – человек неординарный: знаток древности и ценитель современного дизайна с хорошим вкусом и готовностью к экспериментам. Он обратился с пожеланием оформить дом в классике, но обыграть классику нетривиально, с иронией, а главное – ярко и эффектно.

Дизайнер с воодушевлением взялась за работу и превратила недостроенный дом в эклектичный особняк, в котором органично соединились элементы разных классических стилей: от ампира и рококо до шинуазри.

Планировка

Исходную планировку дома дизайнер существенно скорректировала. Основные преобразования затронули первый этаж: изначально здесь вовсе не было гостиной, а находился опен спейс, разделенный подиумом на две половины с несущей колонной по центру.

Автор проекта частично подиум демонтировала и поддержала колонну фальш-колоннадой, создав камерное пространство с прекрасными перспективами. Ряд колонн отделил гостиную от холла и помог зонировать парадную столовую группу. Конфигурацию сложной прихожей с лестницей изменить не удалось, но нивелировать архитектурные особенности позволили декораторские приемы: пилястры на стенах и активный рисунок каменного пола. Второй этаж не требовал столь кардинальных изменений: спальни, ванные комнаты и гардеробные имеют оптимальные для комфортного проживания размеры. В мансарде расположен хозяйский кабинет с библиотекой, баром и зоной отдыха.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала нетипичная для классических интерьеров цветовая гамма. «Насыщенный персиковый, прохладный фисташковый и лимонный, активные бирюзовый, кобальт и бургунди... Более несерьезные цвета и придумать сложно, - отмечает дизайнер Светлана Арефьева.

– Но любовь заказчика к необычным цветовым сочетаниям, понимание тенденций современного дизайна и полное доверие позволили нам пойти на такой эксперимент». Значительная часть мебели в доме была сделана на заказ по эскизам дизайнера, в их числе оригинальный стеллаж и витрины с ампирными элементами в гостиной, библиотека и бар с навершием в форме пагоды в кабинете и встроенная мебель почти во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, компания «Атрибутэ»

Лепниной декор из гипса, поставщики «Петергоф» и Deluxe Decor

Изделия из зеркал, компания «Папа Карло»

Декоративная финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, Pittsburgh Paints

Обои Aura

Работы по камню, компания «КАМ»

Плитка, столешница из акрила, поставщик «Танит-Проф»

Свет Zonca, Nicholas Haslam, I Borbone, Charles Edwards, Bagues, Kremlin Bronze, Badari Lighting, Chelini, Wildwood Lamps; антиквариат, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Ковры, поставщики Art de Vivre, «Ателье Марка Патлиса»

Сервировка стола, посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Шторы Houles, Pierre Frey; полотенца Atelier Tati

Зеркала Chelini, Jonathan Charles

Аксессуары, вазы, постамент, поставщики MHLiving и Moon stores

Сантехника Chelini, Herbeau, смесители Nicolazzi, Herbeau

Мебель

Гостиная диван Furman, кушетка Moissonnier (обивка тканью Elitis), кресло Massant (обивка тканью Misia), журнальный стол Jonathan Charles; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стол Jonathan Charles, стулья Massant (обивка тканью Nobilis); витрины, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня, барные стулья Collection Pierre; кухонная мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кабинет кресло Massant (обивка тканью Misia), столик журнальный Oficina Inglesa, лестница библиотечная Massant, стол письменный Moissonnier, стул рабочий Chelini, керамический столик Williams Sonoma; бар, пагоды над дверными порталами и библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Основная спальня кровать Chelini (обивка тканью Lelievre), прикроватные тумбы Taillardat, комод Atelier de Brou; кушетка, антиквариат; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат Chelini, Eichholtz; мебель в детском санузле, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробная, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровати, на заказ, изготовление Loffilab; комод и бюро Moissonnier, стул Oficina Inglesa (обивка тканью Schumacher); шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостевая спальня стул Oficina Inglesa (обивка тканью Schumacher)

Шахматная стол, стулья Moissonnier (обивка тканью Carlucci di Chivasso), тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический дом в Подмосковье Футуристический дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…