Яркая классика. Интерьер классического особняка с разноцветными стенами

Автор проекта: Арефьева Светлана
Соавтор(ы): Аритичева Ирина
Объект: Эклектичный дом в Подмосковье
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический особняк с экстравагантным декором
  • яркая цветовая палитра в насыщенных оттенках
  • интерьер с элементами ампира, рококо, шинуазри и классицизма
  • мебель по индивидуальному дизайну
Концепция

Заказчик дизайнера Светланы Арефьевой – человек неординарный: знаток древности и ценитель современного дизайна с хорошим вкусом и готовностью к экспериментам. Он обратился с пожеланием оформить дом в классике, но обыграть классику нетривиально, с иронией, а главное – ярко и эффектно.

Дизайнер с воодушевлением взялась за работу и превратила недостроенный дом в эклектичный особняк, в котором органично соединились элементы разных классических стилей: от ампира и рококо до шинуазри.

Планировка

Исходную планировку дома дизайнер существенно скорректировала. Основные преобразования затронули первый этаж: изначально здесь вовсе не было гостиной, а находился опен спейс, разделенный подиумом на две половины с несущей колонной по центру.

Автор проекта частично подиум демонтировала и поддержала колонну фальш-колоннадой, создав камерное пространство с прекрасными перспективами. Ряд колонн отделил гостиную от холла и помог зонировать парадную столовую группу. Конфигурацию сложной прихожей с лестницей изменить не удалось, но нивелировать архитектурные особенности позволили декораторские приемы: пилястры на стенах и активный рисунок каменного пола. Второй этаж не требовал столь кардинальных изменений: спальни, ванные комнаты и гардеробные имеют оптимальные для комфортного проживания размеры. В мансарде расположен хозяйский кабинет с библиотекой, баром и зоной отдыха.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стала нетипичная для классических интерьеров цветовая гамма. «Насыщенный персиковый, прохладный фисташковый и лимонный, активные бирюзовый, кобальт и бургунди... Более несерьезные цвета и придумать сложно, - отмечает дизайнер Светлана Арефьева.

– Но любовь заказчика к необычным цветовым сочетаниям, понимание тенденций современного дизайна и полное доверие позволили нам пойти на такой эксперимент». Значительная часть мебели в доме была сделана на заказ по эскизам дизайнера, в их числе оригинальный стеллаж и витрины с ампирными элементами в гостиной, библиотека и бар с навершием в форме пагоды в кабинете и встроенная мебель почти во всех жилых помещениях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Изделия из дерева, компания «Ассоциация русских мастеров»

Двери, компания «Атрибутэ»

Лепниной декор из гипса, поставщики «Петергоф» и Deluxe Decor

Изделия из зеркал, компания «Папа Карло»

Декоративная финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, Pittsburgh Paints

Обои Aura

Работы по камню, компания «КАМ»

Плитка, столешница из акрила, поставщик «Танит-Проф»

Свет Zonca, Nicholas Haslam, I Borbone, Charles Edwards, Bagues, Kremlin Bronze, Badari Lighting, Chelini, Wildwood Lamps; антиквариат, поставщик «Мастерская Кати Гердт»

Ковры, поставщики Art de Vivre, «Ателье Марка Патлиса»

Сервировка стола, посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Шторы Houles, Pierre Frey; полотенца Atelier Tati

Зеркала Chelini, Jonathan Charles

Аксессуары, вазы, постамент, поставщики MHLiving и Moon stores

Сантехника Chelini, Herbeau, смесители Nicolazzi, Herbeau

Мебель

Гостиная диван Furman, кушетка Moissonnier (обивка тканью Elitis), кресло Massant (обивка тканью Misia), журнальный стол Jonathan Charles; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стол Jonathan Charles, стулья Massant (обивка тканью Nobilis); витрины, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня, барные стулья Collection Pierre; кухонная мебель, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кабинет кресло Massant (обивка тканью Misia), столик журнальный Oficina Inglesa, лестница библиотечная Massant, стол письменный Moissonnier, стул рабочий Chelini, керамический столик Williams Sonoma; бар, пагоды над дверными порталами и библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Основная спальня кровать Chelini (обивка тканью Lelievre), прикроватные тумбы Taillardat, комод Atelier de Brou; кушетка, антиквариат; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванных комнат Chelini, Eichholtz; мебель в детском санузле, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробная, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровати, на заказ, изготовление Loffilab; комод и бюро Moissonnier, стул Oficina Inglesa (обивка тканью Schumacher); шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостевая спальня стул Oficina Inglesa (обивка тканью Schumacher)

Шахматная стол, стулья Moissonnier (обивка тканью Carlucci di Chivasso), тумба, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический дом в Подмосковье Футуристический дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира с советским стилем и парижским шиком Квартира с советским стилем и парижским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца