Квартира в ЖК «Суворов-Парк» для семьи с тремя детьми

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Американская квартира для большой семьи
Общая площадь: 192 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая семейная квартира с настроением загородного дома
  • светлая гамма на основе серой палитры с контрастной мебелью цвета венге
  • минималистская кухня с бетонными фасадами и фартуком из грубых деревянных панелей
  • двери, корпусная и встроенная мебель индивидуального производства
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина оформили московскую квартиру, придав ей сходство с классическими американскими интерьерами. В апартаментах площадью 192 кв. м, расположенных на последних этажах ЖК «Суворов-Парк», они создали настроение загородного дома: теплого, семейного, уютного. Большие светлые помещения наполнены воздухом и безмятежностью, а из панорамных окон открывается красивый вид на парк, который вместе с бескрайним небом воспринимаются продолжением интерьера.

Планировка

Основная идея планировочного решения – сделать максимально просторные и наполненные естественным светом помещения. Поэтому все лоджии архитекторы объединили с жилыми комнатами: на месте одной из них расположилась столовая, которая благодаря высоким окнам «купается» в лучах солнца. Вторую лоджию они присоединили к детской зоне, превратив ее в большую игровую.

Центральным помещением авторы сделали объединенную кухню-гостиную, в которой собирается вся семья. Чтобы создать дополнительные зоны для отдыха и впустить в интерьер природу за окном, они обыграли подоконники как широкие деревянные скамьи, откуда приятно любоваться городом. Спальни с ванными комнатами и гардеробными, а также игровая разместились в глубине пространства. Гостевые и приватные помещения связал коридор, который авторы проекта наполнили светом и за счет декора визуально увеличили в объеме.

Декор

Интерьер большой семейной квартиры выполнен в светлой, пастельной гамме в прозрачных оттенках серого и серо-фиолетового цветов. С акварельными стенами и полами из выбеленного дуба контрастирует мебель из темного дерева. Современная брутальная кухня с бетонными фасадами и фартуком из грубых деревянных панелей усложняет классическую по настроению гостиную.

В приватных помещениях ставка сделана на комфорт и уют, который разбавляют элементы стиля лофт. Значительная часть корпусной и встроенной мебели, а также двери с неоклассической раскладкой и стеклянными витражами сделаны по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Lege Alto

Изделия из дерева двери, индивидуальный дизайн, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен Farrow & Ball

Лепной декор Orac Decor

Обои Hermes, Fornasetti, Ralph Lauren

Паркет Serenzo

Керамогранит, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Eichholtz, Barovier & Toso, Ralph Lauren, Contardi, Stephane Davidts

Тарелки на стене, Linadelika Homeware

Зеркала Deknudt Mirrors

Сантехника Laufen, Duravit (раковина Pura Vita), смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая, консоль, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван, Meridiani (модель Harrison) журнальный столик Marioni (модель Thor), тумба под телевизор и скамья у окна, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стол, на заказ, стулья Meridiani (коллекция Cruz Uno)

Кухня Modulnova (модель Twenty), барные стулья Meridiani

Детская игровая стол и стеллаж, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; подвесное кресло из ротанга Ferlea (модель Kata), диван Meridiani (модель Guinness), столики Flexform (модель Jiff)

Детская старшего сына кровать Dorelan (модель Low Trendy), шкафы, комоды, тумбы, стол, полки, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»;  кресло Milani (модель Lopez New)

Детская младших сыновей кровати Dorelan (модель Stockholm Light)

Спальня кровать King Koil, тумбы, шкаф, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оборудование

Система мультирум Sonos

Оборудование кухни встроенная техника Kuppersbusch, вытяжка Elica

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для девушки Лофт для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 54 кв.м.
Респектабельная квартира на Остоженке Респектабельная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…