Квартира с антресолью и панорамным окном в ЖК «Сады Пекина»

Автор проекта: Ахмад Ариана
Соавтор(ы): Трейвас Ольга
Объект: Двухуровневая студия с видом на Садовое кольцо
Общая площадь: 88 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира-студия для девушки, коллекционирующей современное искусство
  • антресоль с радиусной геометрией
  • встроенная мебель и лестница из седого дуба
  • стеклянная душевая возле окна
Концепция

Дизайнеры Ариана Ахмад и Ольга Трейвас оформили компактную квартиру на последнем этаже жилого комплекса «Сады Пекина». В пространстве высотой 4,6 метров, с огромным окном, из которого открывается лучший вид в доме, они предложили надстроить второй уровень и создать модный интерьер с теплыми фактурами и активной геометрией. Заказчица – молодая девушка – хотела эффектный интерьер, не уступающий городской панораме, и с энтузиазмом согласилась на спальню на антресоли и стеклянную душевую возле окна.

Кроме того, она собирает искусство, и важно было создать удобную площадку для экспозиции.

Сроки были поставлены жесткие: на проект и строительство было отведено всего 3-4 месяца, вещи приобретались из наличия и изготавливались на заказ в Москве у проверенных столяров.

Планировка

Квартира имеет форму квадрата, вдоль одной стороны которого располагается панорамное остекление. Чтобы наилучшим образом раскрыть пространство, дизайнеры спроектировали антресоль по дуге. Это позволило, во-первых, максимально сохранить высоту в зоне гостиной и увеличить площадь второго уровня, а с другой – сделать городскую панораму частью повседневной жизни.

Так, через стеклянное ограждение второго уровня с кровати можно любоваться видами, а душевая и вовсе расположена возле окна, на дальнем конце антресоли. Сквозь стеклянный объем (который можно затемнить) отлично проникает дневной свет.

Помимо спальни и «видовой» душевой на втором этаже находится изолированный санузел, а также гардеробная. Они скрыты за деревянной перегородкой. Первый уровень – парадное помещение с общей гостиной, столовой и кухней, гостевым санузлом и встроенной за диваном двухсторонней системой хранения. Для коллекции искусства хозяйки дизайнеры придумали стеллаж, который занимает целую стену. Из него вырастает лестница, что делает композицию цельной и собирает пространство.

Декор

Современный интерьер выглядит роскошно и модно благодаря природным фактурам, благородной палитре и эффектным деталям. Например, огромной люстре в форме кольца, парящей кровати со скрытой опорой, бра из кварца, цветной сантехнике, авангардным обоям по дизайну Келли Уэстслер… Вся встроенная мебель (в том числе стеллаж для расстановки работ из коллекции заказчицы), а также кухня, стеновые панели и лестница сделаны из седого дуба с красивой фактурой.

С натуральным и элегантным по своей сути деревом контрастирует открытый бетон: чтобы не терять высоту в строительном бетоне решили оставить потолок. Бонусом стал брутальный и немного хулиганский месседж, вполне в духе современного арта и дизайна.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, лестница, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Обои Kelly Wearstler

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Iris FMG, поставщик RIM.ru

Свет Christopher Boots

Ковры, поставщик The Rug Company

Ковролин, поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор блюда из травертина и мрамора Collection Particulière, поставщик Booroom Gallery; поставщик Moon stores

Сантехника Kerasan, Ceramica Cielo, cмесители Cisal, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло и диван De Padova

Столовая обеденный стол Gubi, кресла Baxter

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня кресло De Padova, кровать Minotti

Мебель для ванных комнат столик Wittmann; на заказ, по эскизам дизайнера

Вся мебель на заказ – компания «Ассоциация русских мастеров»

 

Фотограф: Cергей Ананьев

Стилист: Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира в светлой палитре с ониксом Эклектичная квартира в светлой палитре с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Семейная квартира с темным колоритом Семейная квартира с темным колоритом
Объект: Квартира   Общая площадь: 287 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?