ЛИГНАУР

Кабинеты. Проектирование, изготовление, наполнение

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

Создание интерьеров кабинетов на объектах премиального уровня относится к комплексным решениям, в которых участвует множество подразделений. Сегодня мы поговорим о совокупности подходов в реализации интерьера кабинета и о тех задачах, которые воплощает столярное производство, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР.

Столярные изделия в интерьере мужского кабинета в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее обо объекте здесь.

Для начала несколько слов о типологии кабинетов, которая диктует набор используемых здесь мебельных и интерьерных предметов, их форм, целевого предназначения, размеров, форм, видов древесины и прочего...

Столярные изделия в интерьере мужского кабинета в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее обо объекте здесь.

Как известно, существует несколько типов кабинетов: кабинет для работы, кабинет для уединенного отдыха, приемный кабинет, кабинет-будуар, который примыкает к спальне или является ее частью… К примеру, в кабинете для работы доминантной является рабочая зона – максимально функциональная, оснащенная всеми необходимыми владельцу элементами – системами связи, оргтехникой, ПК, элементами хранения документации и так далее.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Приемный кабинет имеет другой приоритет – здесь акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. В качестве уместных элементов в интерьер приемного кабинета могут быть интегрированы бар и винный шкаф, шахматная и ТВ-зона.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер кабинета зависит не только от типологии, но и от принадлежности – мужской, дамский или детский, и от стилистики, в которой оформляется. Однако независимо от стиля, набор столярных элементов, используемых в оформлении кабинетов премиального уровня, четко определен: системы хранения всех типов: книжные стеллажи, шкафы как встроенные, так и отдельно стоящие, системы корпусной мебели, связанные общей стилистикой, материалами, декоративными решениями.

Столярные изделия в интерьере в мужском кабинете в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета подростка. Автор проекта Наталья Корсиди.

Среди комплекса столярных изделий - деревянные потолки, стеновые панели. Важными деталями, формирующими интерьер кабинета, являются экраны и подоконники, которые также должны интегрироваться в единую стилевую концепцию.

Столярные изделия в интерьере кабинета в загородном доме. В интерьере кабинета - система встроенных шкафов, подвесной деревянный потолок и стеновые панели с использованием текстиля, а также экраны и подоконники.

Столярные изделия в интерьере кабинета в загородном доме в классическом стиле.

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей. Над его созданием трудятся специалисты- проектировщики столярного производства.

Столярные изделия в интерьере кабинета в квартире.

Конструкторский проект дополняет и детализирует существующий дизайнерский проект. Его задача «связать» все направления работ - от дизайна интерьера к столярным изделиям, коммуникациям, освещению, розеткам, радиаторам отопления, дверям, карнизам, кессонам, порталам, объединить в одном документе все, включая строительно-отделочные работы. Оказывая техническую поддержку архитекторам, конструкторский отдел столярного производства «Лигнаур» разрабатывает такие проекты на базе реальных размеров и дизайна помещения.

Столярные изделия в интерьере кабинета в квартире в классическом стиле. Автор проекта Анджела Барабонина. Подробнее об объекте здесь.

Только такой подход является гарантией безупречного качества будущего интерьера. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…