ЛИГНАУР

Кабинеты. Проектирование, изготовление, наполнение

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

Создание интерьеров кабинетов на объектах премиального уровня относится к комплексным решениям, в которых участвует множество подразделений. Сегодня мы поговорим о совокупности подходов в реализации интерьера кабинета и о тех задачах, которые воплощает столярное производство, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР.

Столярные изделия в интерьере мужского кабинета в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее обо объекте здесь.

Для начала несколько слов о типологии кабинетов, которая диктует набор используемых здесь мебельных и интерьерных предметов, их форм, целевого предназначения, размеров, форм, видов древесины и прочего...

Столярные изделия в интерьере мужского кабинета в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее обо объекте здесь.

Как известно, существует несколько типов кабинетов: кабинет для работы, кабинет для уединенного отдыха, приемный кабинет, кабинет-будуар, который примыкает к спальне или является ее частью… К примеру, в кабинете для работы доминантной является рабочая зона – максимально функциональная, оснащенная всеми необходимыми владельцу элементами – системами связи, оргтехникой, ПК, элементами хранения документации и так далее.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Приемный кабинет имеет другой приоритет – здесь акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. В качестве уместных элементов в интерьер приемного кабинета могут быть интегрированы бар и винный шкаф, шахматная и ТВ-зона.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета руководителя в офисе. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер кабинета зависит не только от типологии, но и от принадлежности – мужской, дамский или детский, и от стилистики, в которой оформляется. Однако независимо от стиля, набор столярных элементов, используемых в оформлении кабинетов премиального уровня, четко определен: системы хранения всех типов: книжные стеллажи, шкафы как встроенные, так и отдельно стоящие, системы корпусной мебели, связанные общей стилистикой, материалами, декоративными решениями.

Столярные изделия в интерьере в мужском кабинете в загородном доме. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Столярные изделия в интерьере кабинета подростка. Автор проекта Наталья Корсиди.

Среди комплекса столярных изделий - деревянные потолки, стеновые панели. Важными деталями, формирующими интерьер кабинета, являются экраны и подоконники, которые также должны интегрироваться в единую стилевую концепцию.

Столярные изделия в интерьере кабинета в загородном доме. В интерьере кабинета - система встроенных шкафов, подвесной деревянный потолок и стеновые панели с использованием текстиля, а также экраны и подоконники.

Столярные изделия в интерьере кабинета в загородном доме в классическом стиле.

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей. Над его созданием трудятся специалисты- проектировщики столярного производства.

Столярные изделия в интерьере кабинета в квартире.

Конструкторский проект дополняет и детализирует существующий дизайнерский проект. Его задача «связать» все направления работ - от дизайна интерьера к столярным изделиям, коммуникациям, освещению, розеткам, радиаторам отопления, дверям, карнизам, кессонам, порталам, объединить в одном документе все, включая строительно-отделочные работы. Оказывая техническую поддержку архитекторам, конструкторский отдел столярного производства «Лигнаур» разрабатывает такие проекты на базе реальных размеров и дизайна помещения.

Столярные изделия в интерьере кабинета в квартире в классическом стиле. Автор проекта Анджела Барабонина. Подробнее об объекте здесь.

Только такой подход является гарантией безупречного качества будущего интерьера. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.