Квартира для молодого человека в доме на Мосфильмовской с деталями в стиле неоклассика и конструктивизм

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер для молодого человека
  • контраст классической оболочки и современного наполнения
  • авторские изделия из дерева в стиле конструктивизм и неоклассика
Концепция

В футуристическом доме на Мосфильмовской улице, построенном по проекту Сергея Скуратова, архитекторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина создали оригинальный интерьер с классической оболочкой и современным наполнением. Заказчики приобрели квартиру площадью 96 кв. м для своего сына, будущего студента, с перспективой пополнения семьи. Будучи приверженцами классики, жесткий минимализм они отвергли сразу.

Чтобы внутреннее содержание и архитектура дома не вступили в конфликт, архитекторы предложили элегантный вариант: стилистический «замес» из неоклассики, минимализма и конструктивизма. Получившийся интерьер выглядит свежо, воздушно и идеально подходит для проживания молодого поколения.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена на две части: общую гостиную с диванной группой, кухней и столовой и спальню, к которой примыкает проходная гардеробная и ванная комната. Прихожая и гостевой санузел предваряют вход на личную территорию.

«Первоначально был вариант разместить спальню по центру объема, но тогда нам едва ли удалось бы сохранить ощущение большого открытого пространства, а превращать такой просторный объем в набор маленьких комнат совсем не хотелось», – рассказывает архитектор Ариана Ахмад. Ключом к поиску планировочного решения стала библиотека с потайной дверью. Она отделяет гостевую и приватную части и служит стилеобразующим элементом интерьера.

Декор

По словам архитекторов Арианы Ахмад и Татьяна Карякиной, интерьер мужской квартиры весь построен на архитектурных элементах и контрасте минимализма, конструктивизма и классики. Сама оболочка, фон выполнены в традиционном стиле: белые стены, высокий плинтус, лепные карнизы и молдинги с рельефными торцами, гигантская «французская елка» на полу гостиной, распашные двери с полукруглыми витражами – дань классическим европейским интерьерам.

Тогда как мебель и аксессуары выглядят предельно современно. Кухня с отделкой из серого керлита, камень Calacatta и, конечно, лаконичная с жесткой, геометричной структурой библиотека. Композиция из стеллажей, подставки под ТВ и встроенной двери выполнена по эскизам авторов проекта в духе конструктивизма из светлого дуба под маслом на российском производстве. Собственно, значительная часть мебели, межкомнатные двери, в том числе и роскошные распашные в гостиной – также авторские изделия под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, лепной декор из гипса, поставщик «Салон краски»

Паркет, инженерная доска, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Calacatta, метлахская плитка, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Visual Comfort & Co, Aerin, Porta Romana

Встроенный свет Delta Light

Дверные ручки Valli&Valli

Сантехника Ceramica Cielo, Kerasan, смесители Gessi и Axor, серия Сitterio

Мебель

Гостиная диван Ralph Lauren (модель Brook Street), кресло Ralph Lauren (модель Jamaika), журнальный стол Kate Spade; библиотека, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Minotti (модель Aston dinning), стол Porada

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня прикроватная тумбочка Porada, кровать и матрас Treca Interiors Paris, стол и стул Porada

Гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванной комнаты, тумба на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель – поставщик Lege Alto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца