Квартира для молодого человека в доме на Мосфильмовской с деталями в стиле неоклассика и конструктивизм

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер для молодого человека
  • контраст классической оболочки и современного наполнения
  • авторские изделия из дерева в стиле конструктивизм и неоклассика
Концепция

В футуристическом доме на Мосфильмовской улице, построенном по проекту Сергея Скуратова, архитекторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина создали оригинальный интерьер с классической оболочкой и современным наполнением. Заказчики приобрели квартиру площадью 96 кв. м для своего сына, будущего студента, с перспективой пополнения семьи. Будучи приверженцами классики, жесткий минимализм они отвергли сразу.

Чтобы внутреннее содержание и архитектура дома не вступили в конфликт, архитекторы предложили элегантный вариант: стилистический «замес» из неоклассики, минимализма и конструктивизма. Получившийся интерьер выглядит свежо, воздушно и идеально подходит для проживания молодого поколения.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена на две части: общую гостиную с диванной группой, кухней и столовой и спальню, к которой примыкает проходная гардеробная и ванная комната. Прихожая и гостевой санузел предваряют вход на личную территорию.

«Первоначально был вариант разместить спальню по центру объема, но тогда нам едва ли удалось бы сохранить ощущение большого открытого пространства, а превращать такой просторный объем в набор маленьких комнат совсем не хотелось», – рассказывает архитектор Ариана Ахмад. Ключом к поиску планировочного решения стала библиотека с потайной дверью. Она отделяет гостевую и приватную части и служит стилеобразующим элементом интерьера.

Декор

По словам архитекторов Арианы Ахмад и Татьяна Карякиной, интерьер мужской квартиры весь построен на архитектурных элементах и контрасте минимализма, конструктивизма и классики. Сама оболочка, фон выполнены в традиционном стиле: белые стены, высокий плинтус, лепные карнизы и молдинги с рельефными торцами, гигантская «французская елка» на полу гостиной, распашные двери с полукруглыми витражами – дань классическим европейским интерьерам.

Тогда как мебель и аксессуары выглядят предельно современно. Кухня с отделкой из серого керлита, камень Calacatta и, конечно, лаконичная с жесткой, геометричной структурой библиотека. Композиция из стеллажей, подставки под ТВ и встроенной двери выполнена по эскизам авторов проекта в духе конструктивизма из светлого дуба под маслом на российском производстве. Собственно, значительная часть мебели, межкомнатные двери, в том числе и роскошные распашные в гостиной – также авторские изделия под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, лепной декор из гипса, поставщик «Салон краски»

Паркет, инженерная доска, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Calacatta, метлахская плитка, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Visual Comfort & Co, Aerin, Porta Romana

Встроенный свет Delta Light

Дверные ручки Valli&Valli

Сантехника Ceramica Cielo, Kerasan, смесители Gessi и Axor, серия Сitterio

Мебель

Гостиная диван Ralph Lauren (модель Brook Street), кресло Ralph Lauren (модель Jamaika), журнальный стол Kate Spade; библиотека, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Minotti (модель Aston dinning), стол Porada

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня прикроватная тумбочка Porada, кровать и матрас Treca Interiors Paris, стол и стул Porada

Гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванной комнаты, тумба на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель – поставщик Lege Alto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…