Квартира для молодого человека в доме на Мосфильмовской с деталями в стиле неоклассика и конструктивизм

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер для молодого человека
  • контраст классической оболочки и современного наполнения
  • авторские изделия из дерева в стиле конструктивизм и неоклассика
Концепция

В футуристическом доме на Мосфильмовской улице, построенном по проекту Сергея Скуратова, архитекторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина создали оригинальный интерьер с классической оболочкой и современным наполнением. Заказчики приобрели квартиру площадью 96 кв. м для своего сына, будущего студента, с перспективой пополнения семьи. Будучи приверженцами классики, жесткий минимализм они отвергли сразу.

Чтобы внутреннее содержание и архитектура дома не вступили в конфликт, архитекторы предложили элегантный вариант: стилистический «замес» из неоклассики, минимализма и конструктивизма. Получившийся интерьер выглядит свежо, воздушно и идеально подходит для проживания молодого поколения.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена на две части: общую гостиную с диванной группой, кухней и столовой и спальню, к которой примыкает проходная гардеробная и ванная комната. Прихожая и гостевой санузел предваряют вход на личную территорию.

«Первоначально был вариант разместить спальню по центру объема, но тогда нам едва ли удалось бы сохранить ощущение большого открытого пространства, а превращать такой просторный объем в набор маленьких комнат совсем не хотелось», – рассказывает архитектор Ариана Ахмад. Ключом к поиску планировочного решения стала библиотека с потайной дверью. Она отделяет гостевую и приватную части и служит стилеобразующим элементом интерьера.

Декор

По словам архитекторов Арианы Ахмад и Татьяна Карякиной, интерьер мужской квартиры весь построен на архитектурных элементах и контрасте минимализма, конструктивизма и классики. Сама оболочка, фон выполнены в традиционном стиле: белые стены, высокий плинтус, лепные карнизы и молдинги с рельефными торцами, гигантская «французская елка» на полу гостиной, распашные двери с полукруглыми витражами – дань классическим европейским интерьерам.

Тогда как мебель и аксессуары выглядят предельно современно. Кухня с отделкой из серого керлита, камень Calacatta и, конечно, лаконичная с жесткой, геометричной структурой библиотека. Композиция из стеллажей, подставки под ТВ и встроенной двери выполнена по эскизам авторов проекта в духе конструктивизма из светлого дуба под маслом на российском производстве. Собственно, значительная часть мебели, межкомнатные двери, в том числе и роскошные распашные в гостиной – также авторские изделия под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, лепной декор из гипса, поставщик «Салон краски»

Паркет, инженерная доска, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Calacatta, метлахская плитка, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Visual Comfort & Co, Aerin, Porta Romana

Встроенный свет Delta Light

Дверные ручки Valli&Valli

Сантехника Ceramica Cielo, Kerasan, смесители Gessi и Axor, серия Сitterio

Мебель

Гостиная диван Ralph Lauren (модель Brook Street), кресло Ralph Lauren (модель Jamaika), журнальный стол Kate Spade; библиотека, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Minotti (модель Aston dinning), стол Porada

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня прикроватная тумбочка Porada, кровать и матрас Treca Interiors Paris, стол и стул Porada

Гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванной комнаты, тумба на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель – поставщик Lege Alto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца