Квартира для молодого человека в доме на Мосфильмовской с деталями в стиле неоклассика и конструктивизм

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер для молодого человека
  • контраст классической оболочки и современного наполнения
  • авторские изделия из дерева в стиле конструктивизм и неоклассика
Концепция

В футуристическом доме на Мосфильмовской улице, построенном по проекту Сергея Скуратова, архитекторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина создали оригинальный интерьер с классической оболочкой и современным наполнением. Заказчики приобрели квартиру площадью 96 кв. м для своего сына, будущего студента, с перспективой пополнения семьи. Будучи приверженцами классики, жесткий минимализм они отвергли сразу.

Чтобы внутреннее содержание и архитектура дома не вступили в конфликт, архитекторы предложили элегантный вариант: стилистический «замес» из неоклассики, минимализма и конструктивизма. Получившийся интерьер выглядит свежо, воздушно и идеально подходит для проживания молодого поколения.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена на две части: общую гостиную с диванной группой, кухней и столовой и спальню, к которой примыкает проходная гардеробная и ванная комната. Прихожая и гостевой санузел предваряют вход на личную территорию.

«Первоначально был вариант разместить спальню по центру объема, но тогда нам едва ли удалось бы сохранить ощущение большого открытого пространства, а превращать такой просторный объем в набор маленьких комнат совсем не хотелось», – рассказывает архитектор Ариана Ахмад. Ключом к поиску планировочного решения стала библиотека с потайной дверью. Она отделяет гостевую и приватную части и служит стилеобразующим элементом интерьера.

Декор

По словам архитекторов Арианы Ахмад и Татьяна Карякиной, интерьер мужской квартиры весь построен на архитектурных элементах и контрасте минимализма, конструктивизма и классики. Сама оболочка, фон выполнены в традиционном стиле: белые стены, высокий плинтус, лепные карнизы и молдинги с рельефными торцами, гигантская «французская елка» на полу гостиной, распашные двери с полукруглыми витражами – дань классическим европейским интерьерам.

Тогда как мебель и аксессуары выглядят предельно современно. Кухня с отделкой из серого керлита, камень Calacatta и, конечно, лаконичная с жесткой, геометричной структурой библиотека. Композиция из стеллажей, подставки под ТВ и встроенной двери выполнена по эскизам авторов проекта в духе конструктивизма из светлого дуба под маслом на российском производстве. Собственно, значительная часть мебели, межкомнатные двери, в том числе и роскошные распашные в гостиной – также авторские изделия под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, лепной декор из гипса, поставщик «Салон краски»

Паркет, инженерная доска, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Calacatta, метлахская плитка, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Visual Comfort & Co, Aerin, Porta Romana

Встроенный свет Delta Light

Дверные ручки Valli&Valli

Сантехника Ceramica Cielo, Kerasan, смесители Gessi и Axor, серия Сitterio

Мебель

Гостиная диван Ralph Lauren (модель Brook Street), кресло Ralph Lauren (модель Jamaika), журнальный стол Kate Spade; библиотека, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Minotti (модель Aston dinning), стол Porada

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня прикроватная тумбочка Porada, кровать и матрас Treca Interiors Paris, стол и стул Porada

Гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванной комнаты, тумба на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель – поставщик Lege Alto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…