Квартира для молодого человека в доме на Мосфильмовской с деталями в стиле неоклассика и конструктивизм

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Мужская квартира с библиотекой из светлого дуба
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер для молодого человека
  • контраст классической оболочки и современного наполнения
  • авторские изделия из дерева в стиле конструктивизм и неоклассика
Концепция

В футуристическом доме на Мосфильмовской улице, построенном по проекту Сергея Скуратова, архитекторы Ариана Ахмад и Татьяна Карякина создали оригинальный интерьер с классической оболочкой и современным наполнением. Заказчики приобрели квартиру площадью 96 кв. м для своего сына, будущего студента, с перспективой пополнения семьи. Будучи приверженцами классики, жесткий минимализм они отвергли сразу.

Чтобы внутреннее содержание и архитектура дома не вступили в конфликт, архитекторы предложили элегантный вариант: стилистический «замес» из неоклассики, минимализма и конструктивизма. Получившийся интерьер выглядит свежо, воздушно и идеально подходит для проживания молодого поколения.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира разделена на две части: общую гостиную с диванной группой, кухней и столовой и спальню, к которой примыкает проходная гардеробная и ванная комната. Прихожая и гостевой санузел предваряют вход на личную территорию.

«Первоначально был вариант разместить спальню по центру объема, но тогда нам едва ли удалось бы сохранить ощущение большого открытого пространства, а превращать такой просторный объем в набор маленьких комнат совсем не хотелось», – рассказывает архитектор Ариана Ахмад. Ключом к поиску планировочного решения стала библиотека с потайной дверью. Она отделяет гостевую и приватную части и служит стилеобразующим элементом интерьера.

Декор

По словам архитекторов Арианы Ахмад и Татьяна Карякиной, интерьер мужской квартиры весь построен на архитектурных элементах и контрасте минимализма, конструктивизма и классики. Сама оболочка, фон выполнены в традиционном стиле: белые стены, высокий плинтус, лепные карнизы и молдинги с рельефными торцами, гигантская «французская елка» на полу гостиной, распашные двери с полукруглыми витражами – дань классическим европейским интерьерам.

Тогда как мебель и аксессуары выглядят предельно современно. Кухня с отделкой из серого керлита, камень Calacatta и, конечно, лаконичная с жесткой, геометричной структурой библиотека. Композиция из стеллажей, подставки под ТВ и встроенной двери выполнена по эскизам авторов проекта в духе конструктивизма из светлого дуба под маслом на российском производстве. Собственно, значительная часть мебели, межкомнатные двери, в том числе и роскошные распашные в гостиной – также авторские изделия под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Argile, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, лепной декор из гипса, поставщик «Салон краски»

Паркет, инженерная доска, поставщик «Паркет Ленд»

Керамогранит Calacatta, метлахская плитка, поставщик RIM.ru

Декоративный свет Visual Comfort & Co, Aerin, Porta Romana

Встроенный свет Delta Light

Дверные ручки Valli&Valli

Сантехника Ceramica Cielo, Kerasan, смесители Gessi и Axor, серия Сitterio

Мебель

Гостиная диван Ralph Lauren (модель Brook Street), кресло Ralph Lauren (модель Jamaika), журнальный стол Kate Spade; библиотека, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Столовая стулья Minotti (модель Aston dinning), стол Porada

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня прикроватная тумбочка Porada, кровать и матрас Treca Interiors Paris, стол и стул Porada

Гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для ванной комнаты, тумба на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель – поставщик Lege Alto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Toshiba

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с видом на Москву-реку Современная квартира с видом на Москву-реку
Объект: Квартира   Общая площадь: 600 кв.м.
Белый дом в Подмосковье Белый дом в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…