Интерьер семейной квартиры с полудрагоценным агатом

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Современная квартира с камнем и деревом
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира в строгой цветовой гамме
  • декоративные панно из камня - полудрагоценного агата, редкие сорта мрамора в оформлении ванных комнат
  • стеновые панели из тонированного дуба, встроенная и корпусная мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Семья с двумя детьми приобрела две соседние квартиры в новом московском жилом доме. Чтобы их грамотно объединить и создать функциональное городское жилье, заказчики обратились к архитектору Ариане Ахмад. Задачу сформулировали просто: им хотелось удобную квартиру с большими помещениями, эффектным дизайном и высокотехнологичными решениями. В оформлении выбор был сделан в пользу исключительно натуральных материалов: практичных и эффектных внешне.

Основную декоративную линию задал природный камень – полудрагоценный агат и мрамор, привезенные из Италии, а также авторские изделия из темного дерева под матовым лаком.

Планировка

Заказчики любят принимать гостей и готовить, поэтому гостиную изначально следовало сделать максимально просторной, а кухню предельно удобной, комфортной и обособленной от представительской зоны. К приватным помещениям у заказчиков также были особые требования: спальню следовало отделить от общей зоны и от детской половины, оснастить ее своей большой гардеробной и ванной комнатой.

В детской нужно было выделить зону сна, рабочую часть и игровую для двоих мальчиков. Ариана Ахмад с задачей справилась блестяще: в пространство сложной конфигурации идеально вписала необходимые для семейного проживания зоны. В одной квартире она разместила общественную зону с общей гостиной, столовой и кухней, а также гостевой спальней. А во второй – хозяйскую территорию с двумя спальнями, ванными и гардеробной. Удобно, логично, просторно!

Декор

Характерная особенность проекта – сочетание разнообразных фактур, которые складываются в гармоничный ансамбль, стильный и эффектный. Ключом к декоративному образу стал натуральный камень. Его подбирали очень долго, для оформления стены в гостиной примеряли несколько видов природного камня и в итоге остановились на полудрагоценном агате.

Слэбы размером 1,50 Х 3,100 метров везли из Италии, в квартиру поднимали промышленным краном, монтировали одновременно с установкой «умного дома». За каменными панно встроены светодиодные ленты, которые создают эффект свечения камня изнутри. Заданный масштабными каменными панно ритм поддерживают стеновые панели и встроенные элементы из дерева с необычным финишем. Тонированный в темный цвет дуб имеет едва уловимый дымчатый оттенок, который вместе с матовым лаком смягчает контрастный декор, придает интерьеру мягкость и уют. На эту же задачу работают и декоративные элементы (двери, стеновые панно) из искусственной замши с тактильной поверхностью. Изделия из латуни, дизайнерские светильники, натуральный высокого качества текстиль придают квартире изысканный вид и неповторимый шарм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик «Салон краски»                          

Натуральный камень, мрамор, агат, поставщик Antolini

Двери Longhi (модель Ianus)

Обои Cole & Son

Паркет Serenzo, Goodwin, дуб Nobless, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Penta, CTO Lighting, Giopato & Coombes, Italamp, Terzani, Foscarini, Vibia, Delightfull

Аксессуары часы Vitra, зеркала Minotti и Arketipo, посуда Sieger

Шторы, домашний текстиль De Le Cuona; римские шторы Hermes

Ковры Brushstrokes by Elie Saab, Marble by RodarteEdward Barber & Jay Osgerby, Spectrum, производитель The Rug Company

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, коллекция Goccia, полотенцесушители Antonio Lupi

Мебель

Прихожая консоль Baxter (модель Yves)

Гостиная диван Baxter (модель Viktor), бар Minotti (модель Carson), журнальный стол, столик Minotti (модель Elliott и Joy), пуф Baxter (модель Anais), кресло Molteni&C

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня кресла и стулья Minotti (модель Aston и Mils),  журнальный стол Minotti (модель Kirk Cross), прикроватные тумбочки Minotti (модель Lane); консоль Minotti

Детская кровати Bonaldo, встроенная мебель, книжные стеллажи, шкафы-домики, на заказ изготовление «Ассоциация русских мастеров», детский столик и стульчик Moonk Design, шкаф Porro, кресло Cassina

Гостевая спальня пуф и кресло B&B Italia (серия Grande Papilio)

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Оборудование

Радиаторы Zender

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Семейный пентхаус в минимализме Семейный пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 286 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца