Интерьер семейной квартиры с полудрагоценным агатом

Автор проекта: Ахмад Ариана
Объект: Современная квартира с камнем и деревом
Общая площадь: 208 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира в строгой цветовой гамме
  • декоративные панно из камня - полудрагоценного агата, редкие сорта мрамора в оформлении ванных комнат
  • стеновые панели из тонированного дуба, встроенная и корпусная мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Семья с двумя детьми приобрела две соседние квартиры в новом московском жилом доме. Чтобы их грамотно объединить и создать функциональное городское жилье, заказчики обратились к архитектору Ариане Ахмад. Задачу сформулировали просто: им хотелось удобную квартиру с большими помещениями, эффектным дизайном и высокотехнологичными решениями. В оформлении выбор был сделан в пользу исключительно натуральных материалов: практичных и эффектных внешне.

Основную декоративную линию задал природный камень – полудрагоценный агат и мрамор, привезенные из Италии, а также авторские изделия из темного дерева под матовым лаком.

Планировка

Заказчики любят принимать гостей и готовить, поэтому гостиную изначально следовало сделать максимально просторной, а кухню предельно удобной, комфортной и обособленной от представительской зоны. К приватным помещениям у заказчиков также были особые требования: спальню следовало отделить от общей зоны и от детской половины, оснастить ее своей большой гардеробной и ванной комнатой.

В детской нужно было выделить зону сна, рабочую часть и игровую для двоих мальчиков. Ариана Ахмад с задачей справилась блестяще: в пространство сложной конфигурации идеально вписала необходимые для семейного проживания зоны. В одной квартире она разместила общественную зону с общей гостиной, столовой и кухней, а также гостевой спальней. А во второй – хозяйскую территорию с двумя спальнями, ванными и гардеробной. Удобно, логично, просторно!

Декор

Характерная особенность проекта – сочетание разнообразных фактур, которые складываются в гармоничный ансамбль, стильный и эффектный. Ключом к декоративному образу стал натуральный камень. Его подбирали очень долго, для оформления стены в гостиной примеряли несколько видов природного камня и в итоге остановились на полудрагоценном агате.

Слэбы размером 1,50 Х 3,100 метров везли из Италии, в квартиру поднимали промышленным краном, монтировали одновременно с установкой «умного дома». За каменными панно встроены светодиодные ленты, которые создают эффект свечения камня изнутри. Заданный масштабными каменными панно ритм поддерживают стеновые панели и встроенные элементы из дерева с необычным финишем. Тонированный в темный цвет дуб имеет едва уловимый дымчатый оттенок, который вместе с матовым лаком смягчает контрастный декор, придает интерьеру мягкость и уют. На эту же задачу работают и декоративные элементы (двери, стеновые панно) из искусственной замши с тактильной поверхностью. Изделия из латуни, дизайнерские светильники, натуральный высокого качества текстиль придают квартире изысканный вид и неповторимый шарм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Стеновые панели, алькантара, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Bon décor

Декоративная финишная отделка стен Argile, поставщик Manders                          

Натуральный камень, мрамор, агат, поставщик Antolini

Двери Longhi (модель Ianus)

Обои Cole & Son

Паркет Serenzo, Goodwin, дуб Nobless, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Penta, CTO Lighting, Giopato & Coombes, Italamp, Terzani, Foscarini, Vibia, Delightfull

Аксессуары часы Vitra, зеркала Minotti и Arketipo, посуда Sieger

Шторы, домашний текстиль De Le Cuona; римские шторы Hermes

Ковры Brushstrokes by Elie Saab, Marble by RodarteEdward Barber & Jay Osgerby, Spectrum, производитель The Rug Company

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, коллекция Goccia, полотенцесушители Antonio Lupi

Мебель

Прихожая консоль Baxter (модель Yves)

Гостиная диван Baxter (модель Viktor), бар Minotti (модель Carson), журнальный стол, столик Minotti (модель Elliott и Joy), пуф Baxter (модель Anais), кресло Molteni&C

Кухня Modulnova, барные стулья Minotti (модель Aston)

Спальня кресла и стулья Minotti (модель Aston и Mils),  журнальный стол Minotti (модель Kirk Cross), прикроватные тумбочки Minotti (модель Lane); консоль Minotti

Детская кровати Bonaldo, встроенная мебель, книжные стеллажи, шкафы-домики, на заказ изготовление «Ассоциация русских мастеров», детский столик и стульчик Moonk Design, шкаф Porro, кресло Cassina

Гостевая спальня пуф и кресло B&B Italia (серия Grande Papilio)

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi

Оборудование

Радиаторы Zender

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле Японский ресторан Tokyo Sushi в европейском стиле
Объект: Ресторан   Общая площадь: 150 кв.м.
Семейный пентхаус в минимализме Семейный пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 286 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца