Интерьер четырехкомнатной квартиры на Плющихе в стиле современной классики

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Легкая неоклассика с буазери
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с тремя спальнями и большим количеством мест для хранения
  • респектабельный интерьер с природными мотивами
  • теплая медовая цветовая гамма с зелеными акцентами
  • ставка на необычные матовые фактуры: авторские изделия из камня и дерева
Концепция

Сдержанная классика, деревянные панели, теплая медовая палитра с вкраплениями зеленого, много мест для хранения и статусная мебель американских фабрик – таковы были основные пожелания семейной пары с двумя детьми, с которыми они обратились к архитекторам Ариане Ахмад и Татьяне Корякиной.

Квартира площадью 150 кв. м расположена в ЖК «Дом на Плющихе», из ее окон открывается вид на парк, отчего создается полное ощущение загородного жилья. Архитекторы предложили подчеркнуть природную тему и создать легкий и комфортный классический интерьер, наполненный натуральными фактурами. Работать пришлось в сжатые сроки, заказчики торопились закончить ремонт и переехать, чтобы дети начали учебный год в новой школе.

Планировка

Техническое задание было обширным, на 150 кв. м архитекторам следовало спроектировать общую семейную зону, хозяйскую спальню, две детские, три санузла, постирочную и несколько гардеробных. Задача совсем не из простых… В итоге центральное помещение в квартире заняла студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В прихожей разместился гардероб для верхней одежды и крошечный, но очень стильный, гостевой санузел. По обе стороны от него организованы выходы в личные помещения хозяев: слева находится родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, справа – две детские с общей ванной и гардеробной. Обе гардеробные сделаны походными, что существенно экономит пространство и позволяет создать дополнительную звукоизоляцию. «Основная сложность была с детскими. Каждому из двух детей – мальчику и девочке – требовалась своя отдельная комната, но по плану у нас была одна большая комната с панорамным окном. Вместе со строителями мы долго думали, как разделить объем, и установили на окно импост, к которому смонтировали перегородку. Так у нас получились две абсолютно одинаковые компактные детские», - рассказывают авторы проекта.

Декор

Отличительная особенность этого интерьера – теплая цветовая гамма со сложными зелеными и медовыми оттенками и природные материалы с красивыми фактурами. Так, полы в прихожей и зоне кухни оформлены мозаикой из камня (оникса, мрамора) разных оттенков. Те же сорта камня использованы для изготовления столешницы обеденного стола.

«Мы объездили немало складов в поисках камня правильных солнечных оттенков, - вспоминает архитектор Ариана Ахмад. – Практически всю корпусную мебель (обеденный стол, кухню, шкафы, рабочие столы, умывальники), буазери, двери изготовили на российском предприятии по эскизам. Мы тщательно выбирали фактуры фасадов, использовали дуб с разной обработкой». Шелковые обои, американская мебель, светильники из стекла и латуни завершают образ стильного городского интерьера для семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Обои Vescom, Pierre Frey

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Зеркала Gubi

Санузел раковины Ceramica Cielo, Catalano, Bathco, смесители Webert, Nobili

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Искусство, NG Gallery

Мебель

Гостиная диван, кресло, столик-пуф Ralph Lauren

Столовая стулья Baker, стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Спальня кровать Treca Interiors Paris, прикроватные тумбы, комод, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; кушетка Ralph Lauren

Детские кресло, банкетка Vitra, диван Bonaldo; стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Дом в нормандском стиле Дом в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца