Интерьер четырехкомнатной квартиры на Плющихе в стиле современной классики

Автор проекта: Ахмад Ариана, Карякина Татьяна
Объект: Легкая неоклассика с буазери
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с тремя спальнями и большим количеством мест для хранения
  • респектабельный интерьер с природными мотивами
  • теплая медовая цветовая гамма с зелеными акцентами
  • ставка на необычные матовые фактуры: авторские изделия из камня и дерева
Концепция

Сдержанная классика, деревянные панели, теплая медовая палитра с вкраплениями зеленого, много мест для хранения и статусная мебель американских фабрик – таковы были основные пожелания семейной пары с двумя детьми, с которыми они обратились к архитекторам Ариане Ахмад и Татьяне Корякиной.

Квартира площадью 150 кв. м расположена в ЖК «Дом на Плющихе», из ее окон открывается вид на парк, отчего создается полное ощущение загородного жилья. Архитекторы предложили подчеркнуть природную тему и создать легкий и комфортный классический интерьер, наполненный натуральными фактурами. Работать пришлось в сжатые сроки, заказчики торопились закончить ремонт и переехать, чтобы дети начали учебный год в новой школе.

Планировка

Техническое задание было обширным, на 150 кв. м архитекторам следовало спроектировать общую семейную зону, хозяйскую спальню, две детские, три санузла, постирочную и несколько гардеробных. Задача совсем не из простых… В итоге центральное помещение в квартире заняла студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В прихожей разместился гардероб для верхней одежды и крошечный, но очень стильный, гостевой санузел. По обе стороны от него организованы выходы в личные помещения хозяев: слева находится родительская спальня со своей гардеробной и ванной комнатой, справа – две детские с общей ванной и гардеробной. Обе гардеробные сделаны походными, что существенно экономит пространство и позволяет создать дополнительную звукоизоляцию. «Основная сложность была с детскими. Каждому из двух детей – мальчику и девочке – требовалась своя отдельная комната, но по плану у нас была одна большая комната с панорамным окном. Вместе со строителями мы долго думали, как разделить объем, и установили на окно импост, к которому смонтировали перегородку. Так у нас получились две абсолютно одинаковые компактные детские», - рассказывают авторы проекта.

Декор

Отличительная особенность этого интерьера – теплая цветовая гамма со сложными зелеными и медовыми оттенками и природные материалы с красивыми фактурами. Так, полы в прихожей и зоне кухни оформлены мозаикой из камня (оникса, мрамора) разных оттенков. Те же сорта камня использованы для изготовления столешницы обеденного стола.

«Мы объездили немало складов в поисках камня правильных солнечных оттенков, - вспоминает архитектор Ариана Ахмад. – Практически всю корпусную мебель (обеденный стол, кухню, шкафы, рабочие столы, умывальники), буазери, двери изготовили на российском предприятии по эскизам. Мы тщательно выбирали фактуры фасадов, использовали дуб с разной обработкой». Шелковые обои, американская мебель, светильники из стекла и латуни завершают образ стильного городского интерьера для семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, встроенная мебель, компания «Ассоциация русских мастеров»

Обои Vescom, Pierre Frey

Паркет, дуб натуральный, поставщик «Паркет Ленд»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Зеркала Gubi

Санузел раковины Ceramica Cielo, Catalano, Bathco, смесители Webert, Nobili

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Искусство, NG Gallery

Мебель

Гостиная диван, кресло, столик-пуф Ralph Lauren

Столовая стулья Baker, стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Спальня кровать Treca Interiors Paris, прикроватные тумбы, комод, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»; кушетка Ralph Lauren

Детские кресло, банкетка Vitra, диван Bonaldo; стол, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гардеробные, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мебель для санузлов, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Суровый минимализм для молодой девушки Суровый минимализм для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 52 кв.м.
Дом в нормандском стиле Дом в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…