Эклектичная квартира сине-свинцового цвета

Автор проекта: Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета
Объект: Квартира цвета московского неба
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер решен как цельный ансамбль за счет единства материалов, цветов и рисунков декоративных решений
  • стеновые панели, фасады шкафов, скрытые двери созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками
  • элементы стилистики хай-тек: кухня в отделке из металла и керлита, стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении
  • сложная цветовая гамма на базе сине-серого цвета
Концепция

Молодая семейная пара с двумя детьми обратилась к архитекторам Алевтине Бутузовой и Елизавете Хлебниковой с пожеланием превратить их семейную квартиру в типичной «сталинке» в классический американский интерьер. В процессе работы над проектом интерьер усложнился, стал более эклектичным и функциональным.

В качестве основной колористики был выбран оттенок пасмурного неба – сложный серо-синий цвет, который меняет тональность от помещения к помещению.

Планировка

Расположенный по центру объема холл делит пространство квартиры на два блока: слева находятся две спальни и кабинет, справа – общая зона и детская комната. Вход в левую часть приватных помещений осуществляется через гостиную: зона камина с библиотекой окружена симметричными дверными проемами (один ведет из холла в гостиную, другой – из гостиной в приватный блок).

Санузлы также вынесены в центральную, темную часть квартиры: хозяйская ванная расположена в дальней части квартиры, а гостевой санузел вынесен по центру (с одной стороны он примыкает к зоне камина, с другой – к гардеробной при хозяйской спальне), место ему удалось найти благодаря реконструкции длинного коридора. В целях рационального использования площадей решено было отказаться от лишних дверей в общественной зоне и объединить кухню с гостиной с помощью мобильной перегородки из черного металла и прозрачного стекла. Дверь в детскую решена в едином дизайне со стеновыми панелями, и полностью растворяется на их фоне.

Декор

Эклектичная квартира выглядит необычайно цельно, во многом за счет оформлении помещений общественной зоны (холла, гостиной, коридоров) как единого ансамбля. Стеновые панели, фасады встроенных шкафов и гардеробных, ведущие в личные комнаты скрытые двери выполнены в сходном дизайне с единым рисунком и цветом.

Все они созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками и рифмуются с традиционным модульным паркетом. На контрасте в гостиной и спальне появились брутальные стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении. А ультрасовременная high-tech кухня из черного керлита и тонированного металла и вовсе встала на белый мрамор под классические лепные потолочные карнизы. Для каждого помещения выбрано отдельное колористическое решение на базе ярких и насыщенных тонов и цвета московского неба: то выбеленного от солнца, то полного облаков, то грозно-предгрозового…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Оформление стен и фасадов систем хранения, краска Little Greene, поставщик Manders

Пол, модульный паркет Leonardo Parchetto;  паркетная доска, дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, мрамор Calacatta (Paonazzetto) поставщик «Европейская cантехника»

Свет технический Erco, поставщик Lightcontract

Свет декоративный Eichholtz, Opinion Ciatti, поставщик «Европейская cантехника»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диваны Saba Italia (модель New York Suite), кофейный  столик Eichholtz; библиотечный  шкаф, тумба под ТВ, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Modulnova, поставщик Modulnova; обеденный стол и стулья Calligaris

Спальня, гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровати, системы хранения, письменные столы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Европейская cантехника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Ар-деко в коньячных тонах Ар-деко в коньячных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца