Эклектичная квартира сине-свинцового цвета

Автор проекта: Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета
Объект: Квартира цвета московского неба
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер решен как цельный ансамбль за счет единства материалов, цветов и рисунков декоративных решений
  • стеновые панели, фасады шкафов, скрытые двери созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками
  • элементы стилистики хай-тек: кухня в отделке из металла и керлита, стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении
  • сложная цветовая гамма на базе сине-серого цвета
Концепция

Молодая семейная пара с двумя детьми обратилась к архитекторам Алевтине Бутузовой и Елизавете Хлебниковой с пожеланием превратить их семейную квартиру в типичной «сталинке» в классический американский интерьер. В процессе работы над проектом интерьер усложнился, стал более эклектичным и функциональным.

В качестве основной колористики был выбран оттенок пасмурного неба – сложный серо-синий цвет, который меняет тональность от помещения к помещению.

Планировка

Расположенный по центру объема холл делит пространство квартиры на два блока: слева находятся две спальни и кабинет, справа – общая зона и детская комната. Вход в левую часть приватных помещений осуществляется через гостиную: зона камина с библиотекой окружена симметричными дверными проемами (один ведет из холла в гостиную, другой – из гостиной в приватный блок).

Санузлы также вынесены в центральную, темную часть квартиры: хозяйская ванная расположена в дальней части квартиры, а гостевой санузел вынесен по центру (с одной стороны он примыкает к зоне камина, с другой – к гардеробной при хозяйской спальне), место ему удалось найти благодаря реконструкции длинного коридора. В целях рационального использования площадей решено было отказаться от лишних дверей в общественной зоне и объединить кухню с гостиной с помощью мобильной перегородки из черного металла и прозрачного стекла. Дверь в детскую решена в едином дизайне со стеновыми панелями, и полностью растворяется на их фоне.

Декор

Эклектичная квартира выглядит необычайно цельно, во многом за счет оформлении помещений общественной зоны (холла, гостиной, коридоров) как единого ансамбля. Стеновые панели, фасады встроенных шкафов и гардеробных, ведущие в личные комнаты скрытые двери выполнены в сходном дизайне с единым рисунком и цветом.

Все они созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками и рифмуются с традиционным модульным паркетом. На контрасте в гостиной и спальне появились брутальные стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении. А ультрасовременная high-tech кухня из черного керлита и тонированного металла и вовсе встала на белый мрамор под классические лепные потолочные карнизы. Для каждого помещения выбрано отдельное колористическое решение на базе ярких и насыщенных тонов и цвета московского неба: то выбеленного от солнца, то полного облаков, то грозно-предгрозового…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Оформление стен и фасадов систем хранения, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Пол, модульный паркет Leonardo Parchetto;  паркетная доска, дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, мрамор Calacatta (Paonazzetto) поставщик «Европейская cантехника»

Свет технический Erco, поставщик Lightcontract

Свет декоративный Eichholtz, Opinion Ciatti, поставщик «Европейская cантехника»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диваны Saba Italia (модель New York Suite), кофейный  столик Eichholtz; библиотечный  шкаф, тумба под ТВ, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Modulnova, поставщик Modulnova; обеденный стол и стулья Calligaris

Спальня, гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровати, системы хранения, письменные столы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Европейская cантехника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Ар-деко в коньячных тонах Ар-деко в коньячных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…