Эклектичная квартира сине-свинцового цвета

Автор проекта: Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета
Объект: Квартира цвета московского неба
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер решен как цельный ансамбль за счет единства материалов, цветов и рисунков декоративных решений
  • стеновые панели, фасады шкафов, скрытые двери созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками
  • элементы стилистики хай-тек: кухня в отделке из металла и керлита, стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении
  • сложная цветовая гамма на базе сине-серого цвета
Концепция

Молодая семейная пара с двумя детьми обратилась к архитекторам Алевтине Бутузовой и Елизавете Хлебниковой с пожеланием превратить их семейную квартиру в типичной «сталинке» в классический американский интерьер. В процессе работы над проектом интерьер усложнился, стал более эклектичным и функциональным.

В качестве основной колористики был выбран оттенок пасмурного неба – сложный серо-синий цвет, который меняет тональность от помещения к помещению.

Планировка

Расположенный по центру объема холл делит пространство квартиры на два блока: слева находятся две спальни и кабинет, справа – общая зона и детская комната. Вход в левую часть приватных помещений осуществляется через гостиную: зона камина с библиотекой окружена симметричными дверными проемами (один ведет из холла в гостиную, другой – из гостиной в приватный блок).

Санузлы также вынесены в центральную, темную часть квартиры: хозяйская ванная расположена в дальней части квартиры, а гостевой санузел вынесен по центру (с одной стороны он примыкает к зоне камина, с другой – к гардеробной при хозяйской спальне), место ему удалось найти благодаря реконструкции длинного коридора. В целях рационального использования площадей решено было отказаться от лишних дверей в общественной зоне и объединить кухню с гостиной с помощью мобильной перегородки из черного металла и прозрачного стекла. Дверь в детскую решена в едином дизайне со стеновыми панелями, и полностью растворяется на их фоне.

Декор

Эклектичная квартира выглядит необычайно цельно, во многом за счет оформлении помещений общественной зоны (холла, гостиной, коридоров) как единого ансамбля. Стеновые панели, фасады встроенных шкафов и гардеробных, ведущие в личные комнаты скрытые двери выполнены в сходном дизайне с единым рисунком и цветом.

Все они созданы по эскизам из древесины дуба с классическими филенками и рифмуются с традиционным модульным паркетом. На контрасте в гостиной и спальне появились брутальные стеклянные перегородки в черном металлическом обрамлении. А ультрасовременная high-tech кухня из черного керлита и тонированного металла и вовсе встала на белый мрамор под классические лепные потолочные карнизы. Для каждого помещения выбрано отдельное колористическое решение на базе ярких и насыщенных тонов и цвета московского неба: то выбеленного от солнца, то полного облаков, то грозно-предгрозового…

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания «Ассоциация русских мастеров»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Оформление стен и фасадов систем хранения, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Пол, модульный паркет Leonardo Parchetto;  паркетная доска, дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Натуральный камень, мрамор Calacatta (Paonazzetto) поставщик «Европейская cантехника»

Свет технический Erco, поставщик Lightcontract

Свет декоративный Eichholtz, Opinion Ciatti, поставщик «Европейская cантехника»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Прихожая, встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диваны Saba Italia (модель New York Suite), кофейный  столик Eichholtz; библиотечный  шкаф, тумба под ТВ, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Кухня Modulnova, поставщик Modulnova; обеденный стол и стулья Calligaris

Спальня, гардеробная, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Детская кровати, системы хранения, письменные столы, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Мягкая и корпусная мебель – поставщик «Европейская cантехника»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Ар-деко в коньячных тонах Ар-деко в коньячных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…