Ассоциация Русских Мастеров

Открытый стеллаж – хит интерьерной моды

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Для объектов разных стилей – от классики до современного фьюжн мы производим стеллажные конструкции для всех зон дома. Их основное функциональное предназначение по-прежнему, хранение, однако налицо усиление декоративной функции стеллажа в интерьере. Рассмотрим основные зоны, в которых размещается стеллаж, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Итак, стеллажи в столовой. Одно из привлекательных свойств любой стеллажной системы – прозрачность. Сколь габаритной бы ни была конструкция, она не загружает пространство и при этом позволяет размещение необходимых и желательных предметов. К тому же сам стеллаж может служить «рамой» для декора, как, например, в интерьере этого дизайнерского дома.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Стеллажи широко применимы в гостиных. А все потому, что эти конструкции многофункциональны, они не только дают возможность располагать в них книги и предметы, но и «уживаются» с каминами и декоративной подсветкой, являясь при этом еще и функциональной межстенной перегородкой.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Аlma mater любого стеллажа – библиотека. От единичных конструкций до масштабных систем стеллажи как вид мебели «родились» и по-прежнему чаще всего «живут» именно в библиотеках. Библиотечные стеллажи отличаются от всех прочих стеллажей несколькими параметрами. В частности, размерами – высотой и глубиной, которые определяются форматом книг.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, все столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

К слову, библиотечные стеллажи - всегда открытые конструкции, в отличие от посудных, которые закрываются стеклом. Разница обусловлена тем, что бумага должна «дышать», а фарфор требует защиты – он напитывает пыль. (Дорогой фарфор с рисунком, выполненным патинированным золотом, всегда спрятан за стеклом – если такая посуда засалится, отмыть ее можно только вместе с рисунком).

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

Итак, книжные стеллажи всегда открыты. Правильное «дыхание» бумаги поддерживают камины, которые исторически обязательно располагались в библиотеках и создавали в них нужную температуру.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Александр Бурыкин. Подробнее здесь.

Отличием библиотечного стеллажа является существенная конструктивная особенность – выдвижная полка. Она проектируется на высоте 120 см от пола (на уровне локтей) и предназначена для того, чтобы складывать отобранные книги. Кстати, такой же полкой, но складной, оснащаются библиотечные лестницы, которые еще и передвигаются по всему периметру стеллажной библиотечной системы.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

И, наконец, особенностью организации стеллажных библиотек является наличие отдельного шкафа-хранения архива. В тех случаях, когда библиотека - не просто место складирования книг, а пространство с ценным архивом, проектируется специализированный комод с выдвижными полками.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Еще одно «родное» место для стеллажа - кабинет. Младший брат библиотечного стеллажа, стеллаж для кабинета функциональный, удобный и напрямую связан с интерьером пространства.

Стеллажи в кабинете, как и другие столярные изделия выполнены на заказ. Авторы проекта Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья. Подробнее здесь.

Стилистика исполнения может быть самой разнообразной.

Открытые стеллажи для кабинета. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Это может быть одиночный стеллаж или целая система конструкций.

Открытые стеллажи для кабинета. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Стеллажные системы уместны в интерьерах детских. Здесь они чаще всего проектируются как элементы общего решения и производятся в единой системе мебели. Общая конструкция, включающая платяной шкаф, письменный стол, кровать и стеллажные секции выглядит очень стильно.

Гардеробный шкаф, угловой стеллаж, как и вся мебель для детской комнаты выполнена на заказ. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. http://www.arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…