Ассоциация Русских Мастеров

Открытый стеллаж – хит интерьерной моды

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Для объектов разных стилей – от классики до современного фьюжн мы производим стеллажные конструкции для всех зон дома. Их основное функциональное предназначение по-прежнему, хранение, однако налицо усиление декоративной функции стеллажа в интерьере. Рассмотрим основные зоны, в которых размещается стеллаж, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Итак, стеллажи в столовой. Одно из привлекательных свойств любой стеллажной системы – прозрачность. Сколь габаритной бы ни была конструкция, она не загружает пространство и при этом позволяет размещение необходимых и желательных предметов. К тому же сам стеллаж может служить «рамой» для декора, как, например, в интерьере этого дизайнерского дома.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Стеллажи широко применимы в гостиных. А все потому, что эти конструкции многофункциональны, они не только дают возможность располагать в них книги и предметы, но и «уживаются» с каминами и декоративной подсветкой, являясь при этом еще и функциональной межстенной перегородкой.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Аlma mater любого стеллажа – библиотека. От единичных конструкций до масштабных систем стеллажи как вид мебели «родились» и по-прежнему чаще всего «живут» именно в библиотеках. Библиотечные стеллажи отличаются от всех прочих стеллажей несколькими параметрами. В частности, размерами – высотой и глубиной, которые определяются форматом книг.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, все столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

К слову, библиотечные стеллажи - всегда открытые конструкции, в отличие от посудных, которые закрываются стеклом. Разница обусловлена тем, что бумага должна «дышать», а фарфор требует защиты – он напитывает пыль. (Дорогой фарфор с рисунком, выполненным патинированным золотом, всегда спрятан за стеклом – если такая посуда засалится, отмыть ее можно только вместе с рисунком).

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

Итак, книжные стеллажи всегда открыты. Правильное «дыхание» бумаги поддерживают камины, которые исторически обязательно располагались в библиотеках и создавали в них нужную температуру.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Александр Бурыкин. Подробнее здесь.

Отличием библиотечного стеллажа является существенная конструктивная особенность – выдвижная полка. Она проектируется на высоте 120 см от пола (на уровне локтей) и предназначена для того, чтобы складывать отобранные книги. Кстати, такой же полкой, но складной, оснащаются библиотечные лестницы, которые еще и передвигаются по всему периметру стеллажной библиотечной системы.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

И, наконец, особенностью организации стеллажных библиотек является наличие отдельного шкафа-хранения архива. В тех случаях, когда библиотека - не просто место складирования книг, а пространство с ценным архивом, проектируется специализированный комод с выдвижными полками.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Еще одно «родное» место для стеллажа - кабинет. Младший брат библиотечного стеллажа, стеллаж для кабинета функциональный, удобный и напрямую связан с интерьером пространства.

Стеллажи в кабинете, как и другие столярные изделия выполнены на заказ. Авторы проекта Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья. Подробнее здесь.

Стилистика исполнения может быть самой разнообразной.

Открытые стеллажи для кабинета. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Это может быть одиночный стеллаж или целая система конструкций.

Открытые стеллажи для кабинета. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Стеллажные системы уместны в интерьерах детских. Здесь они чаще всего проектируются как элементы общего решения и производятся в единой системе мебели. Общая конструкция, включающая платяной шкаф, письменный стол, кровать и стеллажные секции выглядит очень стильно.

Гардеробный шкаф, угловой стеллаж, как и вся мебель для детской комнаты выполнена на заказ. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. http://www.arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Активныедискуссии