Ассоциация Русских Мастеров

Открытый стеллаж – хит интерьерной моды

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Для объектов разных стилей – от классики до современного фьюжн мы производим стеллажные конструкции для всех зон дома. Их основное функциональное предназначение по-прежнему, хранение, однако налицо усиление декоративной функции стеллажа в интерьере. Рассмотрим основные зоны, в которых размещается стеллаж, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Итак, стеллажи в столовой. Одно из привлекательных свойств любой стеллажной системы – прозрачность. Сколь габаритной бы ни была конструкция, она не загружает пространство и при этом позволяет размещение необходимых и желательных предметов. К тому же сам стеллаж может служить «рамой» для декора, как, например, в интерьере этого дизайнерского дома.

Стеллаж в столовой. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Стеллажи широко применимы в гостиных. А все потому, что эти конструкции многофункциональны, они не только дают возможность располагать в них книги и предметы, но и «уживаются» с каминами и декоративной подсветкой, являясь при этом еще и функциональной межстенной перегородкой.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Книжный стеллаж в гостиной. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Аlma mater любого стеллажа – библиотека. От единичных конструкций до масштабных систем стеллажи как вид мебели «родились» и по-прежнему чаще всего «живут» именно в библиотеках. Библиотечные стеллажи отличаются от всех прочих стеллажей несколькими параметрами. В частности, размерами – высотой и глубиной, которые определяются форматом книг.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, все столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

К слову, библиотечные стеллажи - всегда открытые конструкции, в отличие от посудных, которые закрываются стеклом. Разница обусловлена тем, что бумага должна «дышать», а фарфор требует защиты – он напитывает пыль. (Дорогой фарфор с рисунком, выполненным патинированным золотом, всегда спрятан за стеклом – если такая посуда засалится, отмыть ее можно только вместе с рисунком).

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Бурыкин. Подробнее здесь.

Итак, книжные стеллажи всегда открыты. Правильное «дыхание» бумаги поддерживают камины, которые исторически обязательно располагались в библиотеках и создавали в них нужную температуру.

Шкафы, стеллажи, письменный стол, столярные изделия выполнены на заказ по проекту архитектора. Автор проекта Александр Бурыкин. Подробнее здесь.

Отличием библиотечного стеллажа является существенная конструктивная особенность – выдвижная полка. Она проектируется на высоте 120 см от пола (на уровне локтей) и предназначена для того, чтобы складывать отобранные книги. Кстати, такой же полкой, но складной, оснащаются библиотечные лестницы, которые еще и передвигаются по всему периметру стеллажной библиотечной системы.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

И, наконец, особенностью организации стеллажных библиотек является наличие отдельного шкафа-хранения архива. В тех случаях, когда библиотека - не просто место складирования книг, а пространство с ценным архивом, проектируется специализированный комод с выдвижными полками.

Библиотечный стеллаж. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Еще одно «родное» место для стеллажа - кабинет. Младший брат библиотечного стеллажа, стеллаж для кабинета функциональный, удобный и напрямую связан с интерьером пространства.

Стеллажи в кабинете, как и другие столярные изделия выполнены на заказ. Авторы проекта Боуман-Шоу Дина, Евграфова Дарья. Подробнее здесь.

Стилистика исполнения может быть самой разнообразной.

Открытые стеллажи для кабинета. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее здесь.

Это может быть одиночный стеллаж или целая система конструкций.

Открытые стеллажи для кабинета. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Стеллажные системы уместны в интерьерах детских. Здесь они чаще всего проектируются как элементы общего решения и производятся в единой системе мебели. Общая конструкция, включающая платяной шкаф, письменный стол, кровать и стеллажные секции выглядит очень стильно.

Гардеробный шкаф, угловой стеллаж, как и вся мебель для детской комнаты выполнена на заказ. Авторы проекта Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета. Подробнее здесь.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Столярный Дизайн! Дизайн!
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри
Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1