Интерьеры деревянных домов в проектах лучших архитекторов

Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко – от традиционной избы до самых современных интерпретаций, - говорит Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю.

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Итак, лучшие деревянные дома и их интерьеры. Проекты деревянных домов, независимо от их площади и стилистики, требуют особых решений.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Это относится и к конструктивной составляющей, и к планировочным решениям, и к дизайну. В проектах учитывается специфика деревянной постройки и правила оформления деревянного дома.

Деревянный дом. Архитектор Ольга Фрадкина. Подробнее см здесь.

Дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе, геометрия дома может меняться.

Каркасный деревянный дом. Автор проекта Корнеева Татьяна. Подробнее здесь.

Новые деревянные дома первые 2-3 года дают усадку. Причем усадка в бревенчатом доме колеблется в пределах до 15 сантиметров, клееном – до 10 сантиметров. Чем выше дом, тем больше усадка.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Подвижность дома учитывается при проектировании дверей и окон. Для дверей, которые монтируются спустя год–два после возведения дома, между дверной коробкой и стеной оставляют специальный зазор, тогда «дышащий» дом не порвет дверную коробку, не нарушит ее геометрию. Для установки окон всегда делаются обклады.

Дом из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Вологдина-Аникина Наталия. Подробнее здесь.

В проектах деревянных домов для стен и полов закладываются дополнительные звукопоглощающие конструкции. Потому что особенность таких построек – передача звука и микровибрации.

Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее здесь.

Деревянные дома хорошо передают звуковую волну, это обязательно учитывается в проекте.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Полы в домах, построенных по традиционной технологии, без фундамента, обязательно утепляются. Это делается дополнительно сверх стандартных нормативов. Иначе под полом может гулять холодный воздух.

СПА-комплекс из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Для декорирования деревянных домов чаще всего используются дополнительные каркасные системы в виде гипсокартоновых конструкций.

Дом из оцилиндрованного бревна. Авторы проекта Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия. Подробнее здесь.

Любой деревянный дом совершает микродвижения. Поэтому идеально геометричных плоскостей в нем нет, и быть не может.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

Интерьеры деревянных домов предполагают декорирование стен и потолков. В этих случаях и при оформлении «мокрых» зон требуется возведение специальных, независимых от наружных стен креплений.

Дом из клееного бруса сосны. Автор проекта Бобрикова Ксения. Подробнее здесь.

Крепежи всех подвесных и навесных элементов в деревянном доме усиливают. Любая ударная нагрузка дает сильную вибрацию, сила ее такова, что если маленький ребенок бегает в своей комнате на втором этаже, на первом в это время стандартно закрепленные светильники и даже встроенные элементы могут выпадать.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

При разработке дизайна деревянных домов учитывается масса факторов. Например, один из них – способность дерева темнеть со временем.

Коттедж из клееного бруса. Автор проекта Спицына Александра. Подробнее здесь.

Зачастую архитекторы дополнительно высветляют общий тон дерева. Сосна желтеет, дуб из светлого становится темным.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

В интерьерах деревянных домов используются преимущественно максимально светлые оттенки, чтобы во внутренних помещениях дома не было темно.

Русский деревянный дом в современной интерпретации. Автор проекта Щербакова Елена. Подробнее здесь.

Для введения в интерьер деревянного дома светлых тонов и ровных плоскостей архитекторы применяют натяжные потолки, играют цветом полов.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

В дизайне деревянного дома используются возможности по декорированию дерева. Производители предлагают дерево с грубой текстурой, состаренное, лессированное (когда щетками выбирают древесные волокна), финишированное золотом и серебром…

Бревенчатый дом. Автор проекта Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее здесь.

Специфику имеет и проектирование террас и веранд, которые архитекторы всегда располагают под навесом. Эти зоны нуждаются в защите от воздействия солнечных лучей, дождя и снега.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Для строительства террас используют не всякое дерево. Для дизайна деревянных террас архитекторы применяют такие породы дерева как тик, ипе, лиственницу, которая не гниет, но очень гигроскопична, следовательно, обладает гуляющей геометрией. Дуб применяют в устройстве ограждений, но на пол его не кладут.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Сфера интерьерно-дизайнерских услуг огромна. При этом ценообразование на эти услуги порой лишена всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость работы именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов.

Чтобы избежать ошибок подобного выбора можно мониторить сотни компаний или обратиться к нам, чтобы получить достоверную информацию по ценообразованию и возможностям каждой из них. Это позволит сэкономить время и выбрать оптимальный вариант.

Поможем в выборе архитекторов, дизайнеров, строителей, исполнителей проекта: +7 916 675 33 70, +7 915 225 79 97.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Деревянный сруб. Авторы проекта Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее здесь.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца