Интерьеры деревянных домов в проектах лучших архитекторов

Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко – от традиционной избы до самых современных интерпретаций, - говорит Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю.

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Итак, лучшие деревянные дома и их интерьеры. Проекты деревянных домов, независимо от их площади и стилистики, требуют особых решений.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Это относится и к конструктивной составляющей, и к планировочным решениям, и к дизайну. В проектах учитывается специфика деревянной постройки и правила оформления деревянного дома.

Деревянный дом. Архитектор Ольга Фрадкина. Подробнее см здесь.

Дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе, геометрия дома может меняться.

Каркасный деревянный дом. Автор проекта Корнеева Татьяна. Подробнее здесь.

Новые деревянные дома первые 2-3 года дают усадку. Причем усадка в бревенчатом доме колеблется в пределах до 15 сантиметров, клееном – до 10 сантиметров. Чем выше дом, тем больше усадка.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Подвижность дома учитывается при проектировании дверей и окон. Для дверей, которые монтируются спустя год–два после возведения дома, между дверной коробкой и стеной оставляют специальный зазор, тогда «дышащий» дом не порвет дверную коробку, не нарушит ее геометрию. Для установки окон всегда делаются обклады.

Дом из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Вологдина-Аникина Наталия. Подробнее здесь.

В проектах деревянных домов для стен и полов закладываются дополнительные звукопоглощающие конструкции. Потому что особенность таких построек – передача звука и микровибрации.

Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее здесь.

Деревянные дома хорошо передают звуковую волну, это обязательно учитывается в проекте.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Полы в домах, построенных по традиционной технологии, без фундамента, обязательно утепляются. Это делается дополнительно сверх стандартных нормативов. Иначе под полом может гулять холодный воздух.

СПА-комплекс из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Для декорирования деревянных домов чаще всего используются дополнительные каркасные системы в виде гипсокартоновых конструкций.

Дом из оцилиндрованного бревна. Авторы проекта Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия. Подробнее здесь.

Любой деревянный дом совершает микродвижения. Поэтому идеально геометричных плоскостей в нем нет, и быть не может.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

Интерьеры деревянных домов предполагают декорирование стен и потолков. В этих случаях и при оформлении «мокрых» зон требуется возведение специальных, независимых от наружных стен креплений.

Дом из клееного бруса сосны. Автор проекта Бобрикова Ксения. Подробнее здесь.

Крепежи всех подвесных и навесных элементов в деревянном доме усиливают. Любая ударная нагрузка дает сильную вибрацию, сила ее такова, что если маленький ребенок бегает в своей комнате на втором этаже, на первом в это время стандартно закрепленные светильники и даже встроенные элементы могут выпадать.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

При разработке дизайна деревянных домов учитывается масса факторов. Например, один из них – способность дерева темнеть со временем.

Коттедж из клееного бруса. Автор проекта Спицына Александра. Подробнее здесь.

Зачастую архитекторы дополнительно высветляют общий тон дерева. Сосна желтеет, дуб из светлого становится темным.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

В интерьерах деревянных домов используются преимущественно максимально светлые оттенки, чтобы во внутренних помещениях дома не было темно.

Русский деревянный дом в современной интерпретации. Автор проекта Щербакова Елена. Подробнее здесь.

Для введения в интерьер деревянного дома светлых тонов и ровных плоскостей архитекторы применяют натяжные потолки, играют цветом полов.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

В дизайне деревянного дома используются возможности по декорированию дерева. Производители предлагают дерево с грубой текстурой, состаренное, лессированное (когда щетками выбирают древесные волокна), финишированное золотом и серебром…

Бревенчатый дом. Автор проекта Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее здесь.

Специфику имеет и проектирование террас и веранд, которые архитекторы всегда располагают под навесом. Эти зоны нуждаются в защите от воздействия солнечных лучей, дождя и снега.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Для строительства террас используют не всякое дерево. Для дизайна деревянных террас архитекторы применяют такие породы дерева как тик, ипе, лиственницу, которая не гниет, но очень гигроскопична, следовательно, обладает гуляющей геометрией. Дуб применяют в устройстве ограждений, но на пол его не кладут.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Сфера интерьерно-дизайнерских услуг огромна. При этом ценообразование на эти услуги порой лишена всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость работы именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов.

Чтобы избежать ошибок подобного выбора можно мониторить сотни компаний или обратиться к нам, чтобы получить достоверную информацию по ценообразованию и возможностям каждой из них. Это позволит сэкономить время и выбрать оптимальный вариант.

Поможем в выборе архитекторов, дизайнеров, строителей, исполнителей проекта: +7 916 675 33 70, +7 915 225 79 97.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Деревянный сруб. Авторы проекта Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее здесь.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…