Интерьеры деревянных домов в проектах лучших архитекторов

Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко – от традиционной избы до самых современных интерпретаций, - говорит Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю.

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Итак, лучшие деревянные дома и их интерьеры. Проекты деревянных домов, независимо от их площади и стилистики, требуют особых решений.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Это относится и к конструктивной составляющей, и к планировочным решениям, и к дизайну. В проектах учитывается специфика деревянной постройки и правила оформления деревянного дома.

Деревянный дом. Архитектор Ольга Фрадкина. Подробнее см здесь.

Дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе, геометрия дома может меняться.

Каркасный деревянный дом. Автор проекта Корнеева Татьяна. Подробнее здесь.

Новые деревянные дома первые 2-3 года дают усадку. Причем усадка в бревенчатом доме колеблется в пределах до 15 сантиметров, клееном – до 10 сантиметров. Чем выше дом, тем больше усадка.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Подвижность дома учитывается при проектировании дверей и окон. Для дверей, которые монтируются спустя год–два после возведения дома, между дверной коробкой и стеной оставляют специальный зазор, тогда «дышащий» дом не порвет дверную коробку, не нарушит ее геометрию. Для установки окон всегда делаются обклады.

Дом из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Вологдина-Аникина Наталия. Подробнее здесь.

В проектах деревянных домов для стен и полов закладываются дополнительные звукопоглощающие конструкции. Потому что особенность таких построек – передача звука и микровибрации.

Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее здесь.

Деревянные дома хорошо передают звуковую волну, это обязательно учитывается в проекте.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Полы в домах, построенных по традиционной технологии, без фундамента, обязательно утепляются. Это делается дополнительно сверх стандартных нормативов. Иначе под полом может гулять холодный воздух.

СПА-комплекс из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Для декорирования деревянных домов чаще всего используются дополнительные каркасные системы в виде гипсокартоновых конструкций.

Дом из оцилиндрованного бревна. Авторы проекта Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия. Подробнее здесь.

Любой деревянный дом совершает микродвижения. Поэтому идеально геометричных плоскостей в нем нет, и быть не может.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

Интерьеры деревянных домов предполагают декорирование стен и потолков. В этих случаях и при оформлении «мокрых» зон требуется возведение специальных, независимых от наружных стен креплений.

Дом из клееного бруса сосны. Автор проекта Бобрикова Ксения. Подробнее здесь.

Крепежи всех подвесных и навесных элементов в деревянном доме усиливают. Любая ударная нагрузка дает сильную вибрацию, сила ее такова, что если маленький ребенок бегает в своей комнате на втором этаже, на первом в это время стандартно закрепленные светильники и даже встроенные элементы могут выпадать.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

При разработке дизайна деревянных домов учитывается масса факторов. Например, один из них – способность дерева темнеть со временем.

Коттедж из клееного бруса. Автор проекта Спицына Александра. Подробнее здесь.

Зачастую архитекторы дополнительно высветляют общий тон дерева. Сосна желтеет, дуб из светлого становится темным.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

В интерьерах деревянных домов используются преимущественно максимально светлые оттенки, чтобы во внутренних помещениях дома не было темно.

Русский деревянный дом в современной интерпретации. Автор проекта Щербакова Елена. Подробнее здесь.

Для введения в интерьер деревянного дома светлых тонов и ровных плоскостей архитекторы применяют натяжные потолки, играют цветом полов.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

В дизайне деревянного дома используются возможности по декорированию дерева. Производители предлагают дерево с грубой текстурой, состаренное, лессированное (когда щетками выбирают древесные волокна), финишированное золотом и серебром…

Бревенчатый дом. Автор проекта Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее здесь.

Специфику имеет и проектирование террас и веранд, которые архитекторы всегда располагают под навесом. Эти зоны нуждаются в защите от воздействия солнечных лучей, дождя и снега.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Для строительства террас используют не всякое дерево. Для дизайна деревянных террас архитекторы применяют такие породы дерева как тик, ипе, лиственницу, которая не гниет, но очень гигроскопична, следовательно, обладает гуляющей геометрией. Дуб применяют в устройстве ограждений, но на пол его не кладут.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Сфера интерьерно-дизайнерских услуг огромна. При этом ценообразование на эти услуги порой лишена всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость работы именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов.

Чтобы избежать ошибок подобного выбора можно мониторить сотни компаний или обратиться к нам, чтобы получить достоверную информацию по ценообразованию и возможностям каждой из них. Это позволит сэкономить время и выбрать оптимальный вариант.

Поможем в выборе архитекторов, дизайнеров, строителей, исполнителей проекта: +7 916 675 33 70, +7 915 225 79 97.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Деревянный сруб. Авторы проекта Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее здесь.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1