Интерьеры деревянных домов в проектах лучших архитекторов

Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко – от традиционной избы до самых современных интерпретаций, - говорит Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю.

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Итак, лучшие деревянные дома и их интерьеры. Проекты деревянных домов, независимо от их площади и стилистики, требуют особых решений.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Это относится и к конструктивной составляющей, и к планировочным решениям, и к дизайну. В проектах учитывается специфика деревянной постройки и правила оформления деревянного дома.

Деревянный дом. Архитектор Ольга Фрадкина. Подробнее см здесь.

Дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе, геометрия дома может меняться.

Каркасный деревянный дом. Автор проекта Корнеева Татьяна. Подробнее здесь.

Новые деревянные дома первые 2-3 года дают усадку. Причем усадка в бревенчатом доме колеблется в пределах до 15 сантиметров, клееном – до 10 сантиметров. Чем выше дом, тем больше усадка.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Подвижность дома учитывается при проектировании дверей и окон. Для дверей, которые монтируются спустя год–два после возведения дома, между дверной коробкой и стеной оставляют специальный зазор, тогда «дышащий» дом не порвет дверную коробку, не нарушит ее геометрию. Для установки окон всегда делаются обклады.

Дом из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Вологдина-Аникина Наталия. Подробнее здесь.

В проектах деревянных домов для стен и полов закладываются дополнительные звукопоглощающие конструкции. Потому что особенность таких построек – передача звука и микровибрации.

Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее здесь.

Деревянные дома хорошо передают звуковую волну, это обязательно учитывается в проекте.

Деревянная дача. Авторы проекта Исакова Валерия, Плотникова Анна. Подробнее здесь.

Полы в домах, построенных по традиционной технологии, без фундамента, обязательно утепляются. Это делается дополнительно сверх стандартных нормативов. Иначе под полом может гулять холодный воздух.

СПА-комплекс из клееного бруса сосны. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее здесь.

Для декорирования деревянных домов чаще всего используются дополнительные каркасные системы в виде гипсокартоновых конструкций.

Дом из оцилиндрованного бревна. Авторы проекта Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия. Подробнее здесь.

Любой деревянный дом совершает микродвижения. Поэтому идеально геометричных плоскостей в нем нет, и быть не может.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

Интерьеры деревянных домов предполагают декорирование стен и потолков. В этих случаях и при оформлении «мокрых» зон требуется возведение специальных, независимых от наружных стен креплений.

Дом из клееного бруса сосны. Автор проекта Бобрикова Ксения. Подробнее здесь.

Крепежи всех подвесных и навесных элементов в деревянном доме усиливают. Любая ударная нагрузка дает сильную вибрацию, сила ее такова, что если маленький ребенок бегает в своей комнате на втором этаже, на первом в это время стандартно закрепленные светильники и даже встроенные элементы могут выпадать.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

При разработке дизайна деревянных домов учитывается масса факторов. Например, один из них – способность дерева темнеть со временем.

Коттедж из клееного бруса. Автор проекта Спицына Александра. Подробнее здесь.

Зачастую архитекторы дополнительно высветляют общий тон дерева. Сосна желтеет, дуб из светлого становится темным.

Деревянный дом-шале. Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия. Подробнее здесь.

В интерьерах деревянных домов используются преимущественно максимально светлые оттенки, чтобы во внутренних помещениях дома не было темно.

Русский деревянный дом в современной интерпретации. Автор проекта Щербакова Елена. Подробнее здесь.

Для введения в интерьер деревянного дома светлых тонов и ровных плоскостей архитекторы применяют натяжные потолки, играют цветом полов.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

В дизайне деревянного дома используются возможности по декорированию дерева. Производители предлагают дерево с грубой текстурой, состаренное, лессированное (когда щетками выбирают древесные волокна), финишированное золотом и серебром…

Бревенчатый дом. Автор проекта Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее здесь.

Специфику имеет и проектирование террас и веранд, которые архитекторы всегда располагают под навесом. Эти зоны нуждаются в защите от воздействия солнечных лучей, дождя и снега.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Для строительства террас используют не всякое дерево. Для дизайна деревянных террас архитекторы применяют такие породы дерева как тик, ипе, лиственницу, которая не гниет, но очень гигроскопична, следовательно, обладает гуляющей геометрией. Дуб применяют в устройстве ограждений, но на пол его не кладут.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Сфера интерьерно-дизайнерских услуг огромна. При этом ценообразование на эти услуги порой лишена всякой логики, и не имеет конкретных критериев. Стоимость работы именитого архитектора с портфолио и публикациями в известных СМИ может быть равна или даже дешевле стоимости никому не известного вчерашнего студента без опыта и реализованных объектов.

Чтобы избежать ошибок подобного выбора можно мониторить сотни компаний или обратиться к нам, чтобы получить достоверную информацию по ценообразованию и возможностям каждой из них. Это позволит сэкономить время и выбрать оптимальный вариант.

Поможем в выборе архитекторов, дизайнеров, строителей, исполнителей проекта: +7 916 675 33 70, +7 915 225 79 97.

Дом из клееного бруса. Автор интерьерного проекта Иванова Мария. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный особняк. Автор проекта Путиловская Марина. Подробнее здесь.

Деревянный дом в стиле европейского шале. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее здесь.

Деревянный сруб. Авторы проекта Широкова Дарья, Аршба Инга. Подробнее здесь.

Деревянный дом Автор проекта Кузембаев Тотан. Подробнее здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Активныедискуссии
Высокий стиль Всего участников: 1
1