Альпийское шале под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Современное альпийское шале
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер шале вдохновлен обстановкой роскошного альпийского отеля
  • микс из открытого дерева, сланца и дикого камня
  • выверенная работа с колористикой, оформление стен серой краской с эффектом состаренного дерева
Концепция

Заказчики – любители горнолыжного спорта – приобрели дом в стиле шале в месте под Санкт-Петербургом, которое славится своими лыжными трассами. За созданием дизайн-проекта они обратились к архитекторам Анне Беляевской и Наталии Сморгонской.

Задачу сформулировали предельно просто: создать интерьер не хуже одного из самых известных и респектабельных отелей в Куршевеле – Le K2, где они любят останавливаться во время зимнего отдыха. Взяв за основу стилистку прославленных интерьеров, авторы проекта разработали проект дома с атмосферой альпийского luxury -курорта.

Планировка

Пространство шале организовано на двух наземных этажах. Большую часть первого этажа занимает двусветная гостиная с каменным камином и огромным угловым диваном. По одну сторону от домашнего кинотеатра расположена кухня-столовая, по другую – лестницы на второй этаж.

Лестница скрыта в нише и не включена в общее гостевое пространство. За счет панорамных окон по двум сторона коттеджа гостиная наполнена естественным светом и ориентирована на природу. Помимо общественных помещений внизу также находится гостевая спальня и СПА-комплекс с хаммамом. Верхний этаж – приватные помещения хозяев.

Декор

В интерьере шале традиционные деревянные конструкции сочетаются с современными материалами. Чтобы разнообразить декор, клееный брус стен архитекторы смиксовали с плиткой из сланца и диким камнем в отделке дымохода камина.

Одной из сложных задач стал поиск нужного оттенка серой краски для стен. Он должен был напоминать состарившееся от времени дерево и при этом не выглядеть мрачно и чрезмерно брутально. Кроме того переосмысливать роскошные альпийские интерьеры авторам проекта следовало с помощью бюджетных решений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепица Tegola

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Mainzu

Паркетная доска Solidfloor

Свет Visionnaire

Сантехника Globo, Simas

Мебель

Гостиная диван Biba Salotti, кресла Pinton, журнальный столик Cattelan Italia

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Pinton

Спальня кровать Invetro

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца