Альпийское шале под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Современное альпийское шале
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер шале вдохновлен обстановкой роскошного альпийского отеля
  • микс из открытого дерева, сланца и дикого камня
  • выверенная работа с колористикой, оформление стен серой краской с эффектом состаренного дерева
Концепция

Заказчики – любители горнолыжного спорта – приобрели дом в стиле шале в месте под Санкт-Петербургом, которое славится своими лыжными трассами. За созданием дизайн-проекта они обратились к архитекторам Анне Беляевской и Наталии Сморгонской.

Задачу сформулировали предельно просто: создать интерьер не хуже одного из самых известных и респектабельных отелей в Куршевеле – Le K2, где они любят останавливаться во время зимнего отдыха. Взяв за основу стилистку прославленных интерьеров, авторы проекта разработали проект дома с атмосферой альпийского luxury -курорта.

Планировка

Пространство шале организовано на двух наземных этажах. Большую часть первого этажа занимает двусветная гостиная с каменным камином и огромным угловым диваном. По одну сторону от домашнего кинотеатра расположена кухня-столовая, по другую – лестницы на второй этаж.

Лестница скрыта в нише и не включена в общее гостевое пространство. За счет панорамных окон по двум сторона коттеджа гостиная наполнена естественным светом и ориентирована на природу. Помимо общественных помещений внизу также находится гостевая спальня и СПА-комплекс с хаммамом. Верхний этаж – приватные помещения хозяев.

Декор

В интерьере шале традиционные деревянные конструкции сочетаются с современными материалами. Чтобы разнообразить декор, клееный брус стен архитекторы смиксовали с плиткой из сланца и диким камнем в отделке дымохода камина.

Одной из сложных задач стал поиск нужного оттенка серой краски для стен. Он должен был напоминать состарившееся от времени дерево и при этом не выглядеть мрачно и чрезмерно брутально. Кроме того переосмысливать роскошные альпийские интерьеры авторам проекта следовало с помощью бюджетных решений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепица Tegola

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Mainzu

Паркетная доска Solidfloor

Свет Visionnaire

Сантехника Globo, Simas

Мебель

Гостиная диван Biba Salotti, кресла Pinton, журнальный столик Cattelan Italia

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Pinton

Спальня кровать Invetro

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…