Альпийское шале под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Современное альпийское шале
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер шале вдохновлен обстановкой роскошного альпийского отеля
  • микс из открытого дерева, сланца и дикого камня
  • выверенная работа с колористикой, оформление стен серой краской с эффектом состаренного дерева
Концепция

Заказчики – любители горнолыжного спорта – приобрели дом в стиле шале в месте под Санкт-Петербургом, которое славится своими лыжными трассами. За созданием дизайн-проекта они обратились к архитекторам Анне Беляевской и Наталии Сморгонской.

Задачу сформулировали предельно просто: создать интерьер не хуже одного из самых известных и респектабельных отелей в Куршевеле – Le K2, где они любят останавливаться во время зимнего отдыха. Взяв за основу стилистку прославленных интерьеров, авторы проекта разработали проект дома с атмосферой альпийского luxury -курорта.

Планировка

Пространство шале организовано на двух наземных этажах. Большую часть первого этажа занимает двусветная гостиная с каменным камином и огромным угловым диваном. По одну сторону от домашнего кинотеатра расположена кухня-столовая, по другую – лестницы на второй этаж.

Лестница скрыта в нише и не включена в общее гостевое пространство. За счет панорамных окон по двум сторона коттеджа гостиная наполнена естественным светом и ориентирована на природу. Помимо общественных помещений внизу также находится гостевая спальня и СПА-комплекс с хаммамом. Верхний этаж – приватные помещения хозяев.

Декор

В интерьере шале традиционные деревянные конструкции сочетаются с современными материалами. Чтобы разнообразить декор, клееный брус стен архитекторы смиксовали с плиткой из сланца и диким камнем в отделке дымохода камина.

Одной из сложных задач стал поиск нужного оттенка серой краски для стен. Он должен был напоминать состарившееся от времени дерево и при этом не выглядеть мрачно и чрезмерно брутально. Кроме того переосмысливать роскошные альпийские интерьеры авторам проекта следовало с помощью бюджетных решений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепица Tegola

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Mainzu

Паркетная доска Solidfloor

Свет Visionnaire

Сантехника Globo, Simas

Мебель

Гостиная диван Biba Salotti, кресла Pinton, журнальный столик Cattelan Italia

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Pinton

Спальня кровать Invetro

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…