Альпийское шале под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Современное альпийское шале
Общая площадь: 234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер шале вдохновлен обстановкой роскошного альпийского отеля
  • микс из открытого дерева, сланца и дикого камня
  • выверенная работа с колористикой, оформление стен серой краской с эффектом состаренного дерева
Концепция

Заказчики – любители горнолыжного спорта – приобрели дом в стиле шале в месте под Санкт-Петербургом, которое славится своими лыжными трассами. За созданием дизайн-проекта они обратились к архитекторам Анне Беляевской и Наталии Сморгонской.

Задачу сформулировали предельно просто: создать интерьер не хуже одного из самых известных и респектабельных отелей в Куршевеле – Le K2, где они любят останавливаться во время зимнего отдыха. Взяв за основу стилистку прославленных интерьеров, авторы проекта разработали проект дома с атмосферой альпийского luxury -курорта.

Планировка

Пространство шале организовано на двух наземных этажах. Большую часть первого этажа занимает двусветная гостиная с каменным камином и огромным угловым диваном. По одну сторону от домашнего кинотеатра расположена кухня-столовая, по другую – лестницы на второй этаж.

Лестница скрыта в нише и не включена в общее гостевое пространство. За счет панорамных окон по двум сторона коттеджа гостиная наполнена естественным светом и ориентирована на природу. Помимо общественных помещений внизу также находится гостевая спальня и СПА-комплекс с хаммамом. Верхний этаж – приватные помещения хозяев.

Декор

В интерьере шале традиционные деревянные конструкции сочетаются с современными материалами. Чтобы разнообразить декор, клееный брус стен архитекторы смиксовали с плиткой из сланца и диким камнем в отделке дымохода камина.

Одной из сложных задач стал поиск нужного оттенка серой краски для стен. Он должен был напоминать состарившееся от времени дерево и при этом не выглядеть мрачно и чрезмерно брутально. Кроме того переосмысливать роскошные альпийские интерьеры авторам проекта следовало с помощью бюджетных решений.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепица Tegola

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Плитка Apavisa, Mainzu

Паркетная доска Solidfloor

Свет Visionnaire

Сантехника Globo, Simas

Мебель

Гостиная диван Biba Salotti, кресла Pinton, журнальный столик Cattelan Italia

Кухня Arrital Cucine, барные стулья Pinton

Спальня кровать Invetro

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца