Деревянный дом в неоклассическом стиле с мансардой

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Объект: Деревянный дом с мансардой и бассейном
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережный подход и аккуратная работа с деревом
  • авторские декоративные элементы интерьера
Концепция

На участке в 30 соток компания Honka поставила два деревянных строения из финского копченого бруса - жилой дом на семью из трех человек и отдельный объем под бассейн.

В этом доме дизайнеру предстояло в уже существующем объеме с жесткой планировкой и оформленными помещениями кухни и санузлов разработать интерьерное наполнение проекта.

Планировка

Этот дом имеет просторный двусветный объем гостиной с большими оконными проемами. Большая часть первого этажа отдана пространству гостиной и кухни-столовой. Лестничный холл, примыкающий к общей зоне, ведет в гостевую комнату и кабинет.

Общественная зона дома связана с террасой двумя проходами. В доме четыре спальни, три из них расположены на мансарде. Размеры помещений на втором этаже позволили автору проекта сформировать дополнительные зоны отдыха: галерею, ведущую в спальни, оформленную изразцовой печью и мебельной группой, и балкон, который был остеклен и получился очень уютным. В отдельно стоящем соседнем здании расположен бассейн, выполненный, как и главная постройка, из финского бруса.

Декор

Работа с интерьерами деревянных домов специфична и заключается в том, что на фоне древесины отделочные материалы, используемые в каменных постройках, зачастую теряются. Каменный дом после завершения строительства - как пустая коробка, он не может существовать сам по себе без хотя бы минимальной отделки. В деревянном - все поверхности уже имеют свою собственную текстуру и цвет.

Основной строительный материал этого дома - финский копченый брус из сосны. Он диктовал суть подхода к оформлению интерьеров. Автору проекта хотелось сохранить как можно больше живого, открытого дерева, а в тех случаях, когда это было невозможно, использовались необычные декоративные приемы. Прежде всего, внимание было уделено межкомнатным стенам, состоящим из деревянных каркасов, обшитых гипсокартоновыми листами. Обычная покраска сделала бы их не только монотонными и скучными, но и полностью бы растворилась среди более плотной, материальной древесины. Для того, чтобы приблизить их к цветовой насыщенности бруса, использованы декоративная покраска и панно, имитирующие старинное серебро с изображениями, выполненными в технике ручной шелкографской печати.

В интерьере активно использованы классические мотивы. Его отличает великолепная работа с текстилем, который использован в обивках мебели и многочисленных декоративных панно на стенах. С его помощью автор обыгрывает конструктивные особенности здания. В интерьере применяются изразцы, используется винтажная мебель. «Дерево очень требовательный материал и не терпит по соседству с собой фальши и ненатуральности, - говорит Ольга Фрадкина, - поэтому приходится выбирать яркие и при этом органичные оформительские ходы».

Так, по замыслу дизайнера бильярдная оформлена в стиле рыцарского замка. Изначально нижняя часть стен бильярдной была отделана рваным камнем. Поддержать это решение решено фактурной краской с грубой текстурой. Отделка пола была изменена на темный паркет из мореного дуба. Зал приобрел брутальность, навеявшую идею рыцарского замка . У хозяина имелась коллекция холодного оружия. Для сабель и клинков было повешено несколько гобеленов из грубой ткани, с необработанными краями и неровно прокрашенных. Гобелены имитируют выцветшие шпалеры и напоминают те, что вешались в готических залах. Сверху напечатаны рисунки с изображением рыцарских доспехов.

Комплектация объекта

Строительство компания Honka

Финский копченый брус компания Honka

Текстильный дизайн компания «ЭленЛар»

Декоративные покраски «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Свет Baga, Flos, Album

Сантехника поставщик Villeroy & Boch

Декоративные панно в технике шелкографской печати «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Текстиль Nya Nordiska, Sur Canape , Colefax & Fowler

Обивка стульев Luigi Bevilacqua

Мебель

Прихожая, спальня, холл  Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Кабинет  Fendi, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Гостиная, Desiree, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Детская Luciano Zonta, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной 

комментарии к объекту

Для того чтобы подчеркнуть красоту золотистого соснового бруса, в интерьере использованы яркие, насыщенные узорами декоративные поверхности. Стены украшены декоративной штукатуркой и панно, выполненными в технике ручной шелкографской печати. Винтажная мебель, выполненная по старинной технологии венецианская ткань и цветные изразцы, дополняют образ уютного, обжитого дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.