Деревянный дом в неоклассическом стиле с мансардой

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Объект: Деревянный дом с мансардой и бассейном
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережный подход и аккуратная работа с деревом
  • авторские декоративные элементы интерьера
Концепция

На участке в 30 соток компания Honka поставила два деревянных строения из финского копченого бруса - жилой дом на семью из трех человек и отдельный объем под бассейн.

В этом доме дизайнеру предстояло в уже существующем объеме с жесткой планировкой и оформленными помещениями кухни и санузлов разработать интерьерное наполнение проекта.

Планировка

Этот дом имеет просторный двусветный объем гостиной с большими оконными проемами. Большая часть первого этажа отдана пространству гостиной и кухни-столовой. Лестничный холл, примыкающий к общей зоне, ведет в гостевую комнату и кабинет.

Общественная зона дома связана с террасой двумя проходами. В доме четыре спальни, три из них расположены на мансарде. Размеры помещений на втором этаже позволили автору проекта сформировать дополнительные зоны отдыха: галерею, ведущую в спальни, оформленную изразцовой печью и мебельной группой, и балкон, который был остеклен и получился очень уютным. В отдельно стоящем соседнем здании расположен бассейн, выполненный, как и главная постройка, из финского бруса.

Декор

Работа с интерьерами деревянных домов специфична и заключается в том, что на фоне древесины отделочные материалы, используемые в каменных постройках, зачастую теряются. Каменный дом после завершения строительства - как пустая коробка, он не может существовать сам по себе без хотя бы минимальной отделки. В деревянном - все поверхности уже имеют свою собственную текстуру и цвет.

Основной строительный материал этого дома - финский копченый брус из сосны. Он диктовал суть подхода к оформлению интерьеров. Автору проекта хотелось сохранить как можно больше живого, открытого дерева, а в тех случаях, когда это было невозможно, использовались необычные декоративные приемы. Прежде всего, внимание было уделено межкомнатным стенам, состоящим из деревянных каркасов, обшитых гипсокартоновыми листами. Обычная покраска сделала бы их не только монотонными и скучными, но и полностью бы растворилась среди более плотной, материальной древесины. Для того, чтобы приблизить их к цветовой насыщенности бруса, использованы декоративная покраска и панно, имитирующие старинное серебро с изображениями, выполненными в технике ручной шелкографской печати.

В интерьере активно использованы классические мотивы. Его отличает великолепная работа с текстилем, который использован в обивках мебели и многочисленных декоративных панно на стенах. С его помощью автор обыгрывает конструктивные особенности здания. В интерьере применяются изразцы, используется винтажная мебель. «Дерево очень требовательный материал и не терпит по соседству с собой фальши и ненатуральности, - говорит Ольга Фрадкина, - поэтому приходится выбирать яркие и при этом органичные оформительские ходы».

Так, по замыслу дизайнера бильярдная оформлена в стиле рыцарского замка. Изначально нижняя часть стен бильярдной была отделана рваным камнем. Поддержать это решение решено фактурной краской с грубой текстурой. Отделка пола была изменена на темный паркет из мореного дуба. Зал приобрел брутальность, навеявшую идею рыцарского замка . У хозяина имелась коллекция холодного оружия. Для сабель и клинков было повешено несколько гобеленов из грубой ткани, с необработанными краями и неровно прокрашенных. Гобелены имитируют выцветшие шпалеры и напоминают те, что вешались в готических залах. Сверху напечатаны рисунки с изображением рыцарских доспехов.

Комплектация объекта

Строительство компания Honka

Финский копченый брус компания Honka

Текстильный дизайн компания «ЭленЛар»

Декоративные покраски «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Свет Baga, Flos, Album

Сантехника поставщик Villeroy & Boch

Декоративные панно в технике шелкографской печати «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Текстиль Nya Nordiska, Sur Canape, Colefax & Fowler

Обивка стульев Luigi Bevilacqua

Мебель

Прихожая, спальня, холл  Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Кабинет  Fendi, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Гостиная, Desiree, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной

Детская Luciano Zonta, Grande Arredo, поставщик Мастерская Ольги Фрадкиной 

комментарии к объекту

Для того чтобы подчеркнуть красоту золотистого соснового бруса, в интерьере использованы яркие, насыщенные узорами декоративные поверхности. Стены украшены декоративной штукатуркой и панно, выполненными в технике ручной шелкографской печати. Винтажная мебель, выполненная по старинной технологии венецианская ткань и цветные изразцы, дополняют образ уютного, обжитого дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в стиле ар-деко Загородный дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.