Деревянный дом в Подмосковье для большой семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Семейные традиции
Общая площадь: 378 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого дома для большой семьи
  • светлая колористика, ставка на фактуру природного дерева
  • авторские изделия из дерева и мебель
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны построен на берегу озера для большой и дружной семьи: супружеской пары, их детей, родителей и внука. За основу был взят типовой проект, который архитектор доработала в соответствии с особенностями жизни нескольких поколений большой семьи. В частности от открытых террас и галерей отказались в пользу жилых помещений, переориентировали спальни и санузлы, наполнили жизнью цокольный этаж.

Планировка

Ядро семейного дома – просторная двусветная гостиная с камином, мягкой группой, обеденной зоной и балконом второго этажа. Попасть в нее можно из открытого холла с лестницей и небольшой прихожей. Как продолжение общей гостевой зоны воспринимается кухня с островом для сервировки и быстрых завтраков: от гостиной ее изолируют раздвижные двери. Также на перовом этаже находятся кабинет и спальня старшего поколения семьи.

Остальные спальни с ванными комнатами занимают второй этаж. В цоколе расположен винный погреб с зоной отдыха и дегустации, гардеробная и технические помещения.

Декор

В эклектичном интерьере черты кантри и классики объединены с приметами традиционной русской дачи: теплой и душевной. Ведущим декоративным мотивом служит цвет и фактура природного дерева. Обилие открытого дерева теплого тона было одним из пожеланий заказчиков. Чтобы сделать интерьер более выразительным и интересным, архитектор поэкспериментировала с тонировками и лаками (использовались лессировочные составы, сквозь которые хорошо видна текстура дерева).

В гостиной конструктивные элементы она выделила серо-оливковым цветом, потолок подшила кедровой доской, для стен подобрала теплый природный оттенок, для плинтусов, ограждения балкона и лестницы – белый. Дымоход камина украшен декоративной штукатуркой и трафаретной росписью, имитирующей старинную. Пол на перовом этаже выложен керамогранитом, имитирующим дерево, на втором – массивной доской, тонированной под проект. В спальнях стены архитектор зашивать гипсокартоном не стала, но декорировала обоями потолки и несколькими штрихами создала парадные неоклассические апартаменты. В цокольном этаже преобладают средиземноморские мотивы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая  черепица CertainTeed (серия Landmark)          

Окна Veka (модель SOFTLINE), поставщик «Окна Роста»

Текстильный дизайн, компания «Белан»

Изделия из дерева, двери, ограждение лестницы, компании «Катэя», «Артленд Студия», «Берлиоз-интерьер»

Декоративная отделка стен, краски и лаки по дереву, декоративные штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Роспись по трафарету Светлана Шутенко

Массивная половая доска, дуб, тонированный по образцу, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит, керамическая плитка Unicom Starker, Eco Ceramica, TopCer, Horus Art, Mainzu, Serenissima, поставщики «Декор Буржуа», Studio–Line

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон»

Свет G-lights, Lamp International , Kolarz, Masiero, Le Porcellane, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Kerasan (серия Retro), Hueppe, Nicolazzi, B.C Sanitan, Fima Carlo Frattini, Viega, Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель          

Прихожая шкаф, лавка Tonin Casa

Гостиная журнальный стол Tonin Casa; мягкая мебель TreCi; витрины у камина, ТВ-тумба, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Столовая стол, стулья, консоль Luciano Zonta

Кухня кухонный гарнитур Aster Cucine; стол для завтраков, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Спальня хозяйская Casa Nobile

Спальня родителей и детей Tonin Casa

Гардеробная в цокольном этаже, по эскизам архитектора, изготовление «Берлиоз-интерьер»

Детская Callesella

Кабинет корпусная мебель Casa Nobile, диван TreCi

Ванная комната Gamadecor, Caprigo, поставщик Studio–Line

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Zehnder, Oventrop        

Аудио- и видеосистемы Samsung 

Оборудование кухни, бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца