Деревянный дом в Подмосковье для большой семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Семейные традиции
Общая площадь: 378 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого дома для большой семьи
  • светлая колористика, ставка на фактуру природного дерева
  • авторские изделия из дерева и мебель
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны построен на берегу озера для большой и дружной семьи: супружеской пары, их детей, родителей и внука. За основу был взят типовой проект, который архитектор доработала в соответствии с особенностями жизни нескольких поколений большой семьи. В частности от открытых террас и галерей отказались в пользу жилых помещений, переориентировали спальни и санузлы, наполнили жизнью цокольный этаж.

Планировка

Ядро семейного дома – просторная двусветная гостиная с камином, мягкой группой, обеденной зоной и балконом второго этажа. Попасть в нее можно из открытого холла с лестницей и небольшой прихожей. Как продолжение общей гостевой зоны воспринимается кухня с островом для сервировки и быстрых завтраков: от гостиной ее изолируют раздвижные двери. Также на перовом этаже находятся кабинет и спальня старшего поколения семьи.

Остальные спальни с ванными комнатами занимают второй этаж. В цоколе расположен винный погреб с зоной отдыха и дегустации, гардеробная и технические помещения.

Декор

В эклектичном интерьере черты кантри и классики объединены с приметами традиционной русской дачи: теплой и душевной. Ведущим декоративным мотивом служит цвет и фактура природного дерева. Обилие открытого дерева теплого тона было одним из пожеланий заказчиков. Чтобы сделать интерьер более выразительным и интересным, архитектор поэкспериментировала с тонировками и лаками (использовались лессировочные составы, сквозь которые хорошо видна текстура дерева).

В гостиной конструктивные элементы она выделила серо-оливковым цветом, потолок подшила кедровой доской, для стен подобрала теплый природный оттенок, для плинтусов, ограждения балкона и лестницы – белый. Дымоход камина украшен декоративной штукатуркой и трафаретной росписью, имитирующей старинную. Пол на перовом этаже выложен керамогранитом, имитирующим дерево, на втором – массивной доской, тонированной под проект. В спальнях стены архитектор зашивать гипсокартоном не стала, но декорировала обоями потолки и несколькими штрихами создала парадные неоклассические апартаменты. В цокольном этаже преобладают средиземноморские мотивы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая  черепица CertainTeed (серия Landmark)          

Окна Veka (модель SOFTLINE), поставщик «Окна Роста»

Текстильный дизайн, компания «Белан»

Изделия из дерева, двери, ограждение лестницы, компании «Катэя», «Артленд Студия», «Берлиоз-интерьер»

Декоративная отделка стен, краски и лаки по дереву, декоративные штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Роспись по трафарету Светлана Шутенко

Массивная половая доска, дуб, тонированный по образцу, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит, керамическая плитка Unicom Starker, Eco Ceramica, TopCer, Horus Art, Mainzu, Serenissima, поставщики «Декор Буржуа», Studio–Line

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон»

Свет G-lights, Lamp International , Kolarz, Masiero, Le Porcellane, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Kerasan (серия Retro), Hueppe, Nicolazzi, B.C Sanitan, Fima Carlo Frattini, Viega, Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель          

Прихожая шкаф, лавка Tonin Casa

Гостиная журнальный стол Tonin Casa; мягкая мебель TreCi; витрины у камина, ТВ-тумба, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Столовая стол, стулья, консоль Luciano Zonta

Кухня кухонный гарнитур Aster Cucine; стол для завтраков, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Спальня хозяйская Casa Nobile

Спальня родителей и детей Tonin Casa

Гардеробная в цокольном этаже, по эскизам архитектора, изготовление «Берлиоз-интерьер»

Детская Callesella

Кабинет корпусная мебель Casa Nobile, диван TreCi

Ванная комната Gamadecor, Caprigo, поставщик Studio–Line

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Zehnder, Oventrop        

Аудио- и видеосистемы Samsung 

Оборудование кухни, бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца