Деревянный дом в Подмосковье для большой семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Семейные традиции
Общая площадь: 378 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшого дома для большой семьи
  • светлая колористика, ставка на фактуру природного дерева
  • авторские изделия из дерева и мебель
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны построен на берегу озера для большой и дружной семьи: супружеской пары, их детей, родителей и внука. За основу был взят типовой проект, который архитектор доработала в соответствии с особенностями жизни нескольких поколений большой семьи. В частности от открытых террас и галерей отказались в пользу жилых помещений, переориентировали спальни и санузлы, наполнили жизнью цокольный этаж.

Планировка

Ядро семейного дома – просторная двусветная гостиная с камином, мягкой группой, обеденной зоной и балконом второго этажа. Попасть в нее можно из открытого холла с лестницей и небольшой прихожей. Как продолжение общей гостевой зоны воспринимается кухня с островом для сервировки и быстрых завтраков: от гостиной ее изолируют раздвижные двери. Также на перовом этаже находятся кабинет и спальня старшего поколения семьи.

Остальные спальни с ванными комнатами занимают второй этаж. В цоколе расположен винный погреб с зоной отдыха и дегустации, гардеробная и технические помещения.

Декор

В эклектичном интерьере черты кантри и классики объединены с приметами традиционной русской дачи: теплой и душевной. Ведущим декоративным мотивом служит цвет и фактура природного дерева. Обилие открытого дерева теплого тона было одним из пожеланий заказчиков. Чтобы сделать интерьер более выразительным и интересным, архитектор поэкспериментировала с тонировками и лаками (использовались лессировочные составы, сквозь которые хорошо видна текстура дерева).

В гостиной конструктивные элементы она выделила серо-оливковым цветом, потолок подшила кедровой доской, для стен подобрала теплый природный оттенок, для плинтусов, ограждения балкона и лестницы – белый. Дымоход камина украшен декоративной штукатуркой и трафаретной росписью, имитирующей старинную. Пол на перовом этаже выложен керамогранитом, имитирующим дерево, на втором – массивной доской, тонированной под проект. В спальнях стены архитектор зашивать гипсокартоном не стала, но декорировала обоями потолки и несколькими штрихами создала парадные неоклассические апартаменты. В цокольном этаже преобладают средиземноморские мотивы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая  черепица CertainTeed (серия Landmark)          

Окна Veka (модель SOFTLINE), поставщик «Окна Роста»

Текстильный дизайн, компания «Белан»

Изделия из дерева, двери, ограждение лестницы, компании «Катэя», «Артленд Студия», «Берлиоз-интерьер»

Декоративная отделка стен, краски и лаки по дереву, декоративные штукатурки Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Роспись по трафарету Светлана Шутенко

Массивная половая доска, дуб, тонированный по образцу, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит, керамическая плитка Unicom Starker, Eco Ceramica, TopCer, Horus Art, Mainzu, Serenissima, поставщики «Декор Буржуа», Studio–Line

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон»

Свет G-lights, Lamp International , Kolarz, Masiero, Le Porcellane, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Kerasan (серия Retro), Hueppe, Nicolazzi, B.C Sanitan, Fima Carlo Frattini, Viega, Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель          

Прихожая шкаф, лавка Tonin Casa

Гостиная журнальный стол Tonin Casa; мягкая мебель TreCi; витрины у камина, ТВ-тумба, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Столовая стол, стулья, консоль Luciano Zonta

Кухня кухонный гарнитур Aster Cucine; стол для завтраков, на заказ, изготовление «Артленд Студия»

Спальня хозяйская Casa Nobile

Спальня родителей и детей Tonin Casa

Гардеробная в цокольном этаже, по эскизам архитектора, изготовление «Берлиоз-интерьер»

Детская Callesella

Кабинет корпусная мебель Casa Nobile, диван TreCi

Ванная комната Gamadecor, Caprigo, поставщик Studio–Line

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Zehnder, Oventrop        

Аудио- и видеосистемы Samsung 

Оборудование кухни, бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца