Дом «Веер» из клееного бруса в Пирогово

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Кузембаев Олжас, Алакаева Нина
Объект: Деревянный дом «Веер»
Общая площадь: 1256,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом ориентирован на природу и вписан в ландшафт с сохранением вековых сосен
  • геометричный облик фасадов с навесными террасами
  • экспрессивный интерьер со скульптурными формами
  • высокое качество строительных и отделочных работ
Концепция

Территория застройки имеет перепад рельефа с понижением на юг – к берегу водохранилища, поэтому дом. Главный фасад двухэтажного дома обращен на воду и имеет плавно изогнутую форму с открытыми террасами и лестницами. Чтобы сохранить вековые сосны, с обратной стороны архитекторы разорвали фронт застройки и внесли в архитектурный облик динамику.

Конструктивные элементы дома выполнены из монолитного железобетона и клеёного соснового бруса. В целом, в проекте использована древесина трех пород: сосны, лиственницы и мореного дуба.

Планировка

Дом представляет собой двухэтажное здание с полуподвальным этажом, на котором находятся: технические и хозяйственные помещения, комната персонала, сауна, бассейн и бильярдная. Бар, бассейн и бильярдная освещены естественным светом через высокие витражи, кроме того из них открывается вид на водохранилище.

На первом этаже дома размещается гостиная с большой террасой, просторный холл, кабинет и вспомогательные помещения с доступом в гараж. Кухня, столовая, холл и гостиная решены как единый объем с лестницей по центру. На втором этаже располагается пять спален: три детские, хозяйская спальня и гостевая.

Декор

Строгому геометричному облику фасадов дома противопоставлен экспрессивный интерьер с использованием крупных декоративных форм, вдохновленные природой. Так, прообразом центральной лестницы, окруженной деревянными книжными стеллажами, послужило дерево с густой кроной. Если на первом этаже шаг решетки стеллажей еще достаточно большей, то на втором этаже наверху, где сосредоточены приватные помещения, сквозь нее ничего нельзя увидеть.

Ассоциации с водопадом или скалой вызывает камин, украшенный эффектным настенным рельефом из деревянных ребер. В целом, в интерьере солирует дерево. Несущие конструкции здания выполнены из клееного соснового бруса. Обшивка фасадов, подшивной потолок бассейна, лестницы, камина, настил и перила террас выполнены из лиственницы. В качестве напольного покрытия и материала для мебели наряду с сосной и лиственницей применяется дуб, мореный «под венге».

Комплектация объекта

Конструкторский проект, компании «Эко-Про», «Роскошные дома»

Строительство, под руководством Юрия Симонова

Ландшафтный дизайн, Александр Рахматуллин

Строительные материалы и изделия

Каркас дома из клееного бруса, компания «Инарко-Строй»

Кровля Tegola

Витражи из стекла, компания «Дорвиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, потолочные балки, портал камина, компания «Дорвиль»

Массивная половая доска, поставщик «Ателье де Паркет»

Плитка Kerlite, поставщик «Арх-Скин»

Камины, поставщик «СпаЭлитСтрой»

Сантехника Duravit, поставщик «Дорвиль»

Мебель

На заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Дорвиль» 

Поставщик «Мебель Стрит»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Конвекторы отопления Moehlenhoff

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Святогор» Отопительное оборудование Kermi, Minib, поставка и монтаж «Дорвиль» Электроснабжение, компания «Электрон»

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, система «Умный дом», поставка и монтаж «Аларм Про»

Оборудование бассейна и сауны, поставка и монтаж компания «СпаЭлитСтрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…