Дом «Веер» из клееного бруса в Пирогово

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Кузембаев Олжас, Алакаева Нина
Объект: Деревянный дом «Веер»
Общая площадь: 1256,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом ориентирован на природу и вписан в ландшафт с сохранением вековых сосен
  • геометричный облик фасадов с навесными террасами
  • экспрессивный интерьер со скульптурными формами
  • высокое качество строительных и отделочных работ
Концепция

Территория застройки имеет перепад рельефа с понижением на юг – к берегу водохранилища, поэтому дом. Главный фасад двухэтажного дома обращен на воду и имеет плавно изогнутую форму с открытыми террасами и лестницами. Чтобы сохранить вековые сосны, с обратной стороны архитекторы разорвали фронт застройки и внесли в архитектурный облик динамику.

Конструктивные элементы дома выполнены из монолитного железобетона и клеёного соснового бруса. В целом, в проекте использована древесина трех пород: сосны, лиственницы и мореного дуба.

Планировка

Дом представляет собой двухэтажное здание с полуподвальным этажом, на котором находятся: технические и хозяйственные помещения, комната персонала, сауна, бассейн и бильярдная. Бар, бассейн и бильярдная освещены естественным светом через высокие витражи, кроме того из них открывается вид на водохранилище.

На первом этаже дома размещается гостиная с большой террасой, просторный холл, кабинет и вспомогательные помещения с доступом в гараж. Кухня, столовая, холл и гостиная решены как единый объем с лестницей по центру. На втором этаже располагается пять спален: три детские, хозяйская спальня и гостевая.

Декор

Строгому геометричному облику фасадов дома противопоставлен экспрессивный интерьер с использованием крупных декоративных форм, вдохновленные природой. Так, прообразом центральной лестницы, окруженной деревянными книжными стеллажами, послужило дерево с густой кроной. Если на первом этаже шаг решетки стеллажей еще достаточно большей, то на втором этаже наверху, где сосредоточены приватные помещения, сквозь нее ничего нельзя увидеть.

Ассоциации с водопадом или скалой вызывает камин, украшенный эффектным настенным рельефом из деревянных ребер. В целом, в интерьере солирует дерево. Несущие конструкции здания выполнены из клееного соснового бруса. Обшивка фасадов, подшивной потолок бассейна, лестницы, камина, настил и перила террас выполнены из лиственницы. В качестве напольного покрытия и материала для мебели наряду с сосной и лиственницей применяется дуб, мореный «под венге».

Комплектация объекта

Конструкторский проект, компании «Эко-Про», «Роскошные дома»

Строительство, под руководством Юрия Симонова

Ландшафтный дизайн, Александр Рахматуллин

Строительные материалы и изделия

Каркас дома из клееного бруса, компания «Инарко-Строй»

Кровля Tegola

Витражи из стекла, компания «Дорвиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, потолочные балки, портал камина, компания «Дорвиль»

Массивная половая доска, поставщик «Ателье де Паркет»

Плитка Kerlite, поставщик «Арх-Скин»

Камины, поставщик «СпаЭлитСтрой»

Сантехника Duravit, поставщик «Дорвиль»

Мебель

На заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Дорвиль» 

Поставщик «Мебель Стрит»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Конвекторы отопления Moehlenhoff

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Святогор» Отопительное оборудование Kermi, Minib, поставка и монтаж «Дорвиль» Электроснабжение, компания «Электрон»

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, система «Умный дом», поставка и монтаж «Аларм Про»

Оборудование бассейна и сауны, поставка и монтаж компания «СпаЭлитСтрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?