Дом «Веер» из клееного бруса в Пирогово

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Кузембаев Олжас, Алакаева Нина
Объект: Деревянный дом «Веер»
Общая площадь: 1256,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом ориентирован на природу и вписан в ландшафт с сохранением вековых сосен
  • геометричный облик фасадов с навесными террасами
  • экспрессивный интерьер со скульптурными формами
  • высокое качество строительных и отделочных работ
Концепция

Территория застройки имеет перепад рельефа с понижением на юг – к берегу водохранилища, поэтому дом. Главный фасад двухэтажного дома обращен на воду и имеет плавно изогнутую форму с открытыми террасами и лестницами. Чтобы сохранить вековые сосны, с обратной стороны архитекторы разорвали фронт застройки и внесли в архитектурный облик динамику.

Конструктивные элементы дома выполнены из монолитного железобетона и клеёного соснового бруса. В целом, в проекте использована древесина трех пород: сосны, лиственницы и мореного дуба.

Планировка

Дом представляет собой двухэтажное здание с полуподвальным этажом, на котором находятся: технические и хозяйственные помещения, комната персонала, сауна, бассейн и бильярдная. Бар, бассейн и бильярдная освещены естественным светом через высокие витражи, кроме того из них открывается вид на водохранилище.

На первом этаже дома размещается гостиная с большой террасой, просторный холл, кабинет и вспомогательные помещения с доступом в гараж. Кухня, столовая, холл и гостиная решены как единый объем с лестницей по центру. На втором этаже располагается пять спален: три детские, хозяйская спальня и гостевая.

Декор

Строгому геометричному облику фасадов дома противопоставлен экспрессивный интерьер с использованием крупных декоративных форм, вдохновленные природой. Так, прообразом центральной лестницы, окруженной деревянными книжными стеллажами, послужило дерево с густой кроной. Если на первом этаже шаг решетки стеллажей еще достаточно большей, то на втором этаже наверху, где сосредоточены приватные помещения, сквозь нее ничего нельзя увидеть.

Ассоциации с водопадом или скалой вызывает камин, украшенный эффектным настенным рельефом из деревянных ребер. В целом, в интерьере солирует дерево. Несущие конструкции здания выполнены из клееного соснового бруса. Обшивка фасадов, подшивной потолок бассейна, лестницы, камина, настил и перила террас выполнены из лиственницы. В качестве напольного покрытия и материала для мебели наряду с сосной и лиственницей применяется дуб, мореный «под венге».

Комплектация объекта

Конструкторский проект, компании «Эко-Про», «Роскошные дома»

Строительство, под руководством Юрия Симонова

Ландшафтный дизайн, Александр Рахматуллин

Строительные материалы и изделия

Каркас дома из клееного бруса, компания «Инарко-Строй»

Кровля Tegola

Витражи из стекла, компания «Дорвиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, потолочные балки, портал камина, компания «Дорвиль»

Массивная половая доска, поставщик «Ателье де Паркет»

Плитка Kerlite, поставщик «Арх-Скин»

Камины, поставщик «СпаЭлитСтрой»

Сантехника Duravit, поставщик «Дорвиль»

Мебель

На заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Дорвиль» 

Поставщик «Мебель Стрит»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Конвекторы отопления Moehlenhoff

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Святогор» Отопительное оборудование Kermi, Minib, поставка и монтаж «Дорвиль» Электроснабжение, компания «Электрон»

Электроустановочные изделия Legrand

Домашний кинотеатр, система «Умный дом», поставка и монтаж «Аларм Про»

Оборудование бассейна и сауны, поставка и монтаж компания «СпаЭлитСтрой»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Караоке-бар с авторской мебелью Караоке-бар с авторской мебелью
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.