Современный деревянный дом с русской печью

Автор проекта: Щербакова Елена
Объект: Изба на новый лад
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • окраска бревенчатых стен с имитацией состаренной сосны
  • оригинальная русская печь из гранита и оникса
  • авторская мебель по эскизам дизайнера
Концепция

Заказчик, бизнесмен и путешественник, для отдыха с друзьями и в одиночестве хотел построить традиционный русский деревянный дом, но в современной интерпретации. Для реализации проекта он обратился к архитектору Елене Щербаковой, с которой уже имел успешный опыт совместного проектирования. Одноэтажная постройка из оцилиндрованного бревна возведена в верхней части участка со сложным ландшафтом с каскадами и перепадами уровней.

Деревянный сруб простоял около двух лет, прежде чем началась внутренняя отделка: построенному из бревен 30 см в диаметре дому требовалось время для усадки. За это время вокруг дома была выстроена терраса из лиственницы со стеклянным ограждением. Край террасы нависает над деревьями, растущими на склоне. За домом находится небольшой бассейн с противотоком и гидромассажный мини-бассейн Jacuzzi.

Помимо основного дома и гостевой постройки на участке создано немало интересных объектов: грот-пещера, врытая в натуральный склон, с большим очагом; большая открытая беседка со стеклянной крышей, детская площадка, лужайки, размещенный у парадного входа кусок скалы, который был привезен специально.

Планировка

Одноэтажный дом с небольшим чердачным помещением имеет круговую планировку. Из прихожей можно попасть в центральную зону гостиной, столовой и кухни, где также находится камин Filiofocus (дизайнер Доминик Имбер) и русская печь, сложенная российскими мастерами. В дальней части общего пространства есть дверь, которая ведет в приватную половину: хозяйскую спальню с ванной и выходом на открытую террасу к бассейну.

Чердачное помещение было задумано как личное маленькое пространство для сына. Попасть на чердак можно, поднявшись через русскую печь в гостиной.

Декор

Небольшой дом совсем не похож на русскую избу, во многом благодаря оригинальному цвету стен. Бревенчатые стены внутри и наружи были художественно окрашены в серый цвет, имитирующий состаренную сосну. В поддержку к нему на террасе добавились окаменелые деревянные предметы, привезенные из Индонезии, дизайнерская мебель с пестрым текстилем, они придали скандинавского эко-шика. В отделке дома ставка сделана на природные материалы с живописной текстурой.

Пол в гостиной выполнен из дубовой доски с эффектом старения. Около камина сделана вставка из слэбов бразильского гранита, в зоне кухонного остова на полу слэбы из оникса. Русская печь выполнена в современном ключе по эскизам архитектора мастерами Куриными, ее фасад облицован ониксом и гранитом, нижняя часть оформлена бетоном со специальным покрытием. Двери, как и многие элементы этого дома, изготовлены по эскизам, на них совмещен кракелюр и натуральный цвет дерева. Современная мебель и светильники из последних дизайнерских коллекций завершают облик необычного деревянного дома.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, компания «Скама-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Schuco

Изготовление предметов из стекла и металла на заказ, компания «Политехком»

Камень, бразильский гранит Stone Wood, оникс, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративная отделка стен, краски Osmo

Камин Focus (модель Filiofocus)

Свет Catellani & Smith, Artemide, Vibia, Occhio, поставщик «Кредит Керамика»

Окаменелые деревянные предметы, поставщик Teak House

Сантехника унитаз Simas, раковины Antonio Lupi, душевая стойка Visentin, смесители Gessi, мини-бассейн Jacuzzi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная кресла LaPalma, табуреты Riva 1920, диван и пуфы Busnelli, стулья барные Cattelan Italia, барная стойка, на заказ

Столовая обеденный стол и стулья Kristalia

Кухня Valcucine

Авторские изделия, на заказ

Спальня кровать Busnelli, тумбочки и рабочий стол Fiam, шкаф Benedetti

Вся мебель – поставщики Hatria, «Интерьеры Махараджей»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Радиаторы Zehnder

Холодильник Rosenlew (дизайн Дениса Симачева)

Акустические системы Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Молодежный фьюжн Молодежный фьюжн
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 55 кв.м.
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца