Деревянный классический дом в цветах поздней осени

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Деревянный дом в янтарных тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с большими окнами и террасами, ориентированный на природу
  • сложная цветовая гамма в теплых оттенках поздней осени
  • богатые фактуры красного мрамора, буазери из горного тополя, бархата и ручной вышивки
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

Планировка

Изначально деревянный дом имел свободную планировку, автор проекта усилила заложенную в основу строительства идею открытости природе, объединения интерьера и экстерьера. Помещения сделала большими, открытыми, полными воздуха; природные перспективы – такая часть их облика, как и роскошное декоративное наполнение.

Первый этаж отдан гостевым помещениям: гостиная, каминная, столовая с украшенной изразцами печью решены в едином объеме. Важный элемент дома – двухсторонний камин, который находится напротив входа и зонирует гостевую часть: зимой особенно приятно зайти в дом и увидеть горящий очаг. Ажурная кованая винтовая лестница ведет на второй этаж с приватными помещениями. В пристроенном стеклянном объеме расположен кабинет, откуда открывается вид на сосновый бор.

Декор

Интерьер исполнен в плотной, насыщенной цветовой гамме с использованием богатых фактур. Цветовая палитра дома необычайно сложная и в то же время вдохновленная природой. Это оттенки земли и поздней осени: насыщенный красный, темно-зеленый, коричневый, темная охра.

Пол первого этажа облицован состаренным мрамором красного цвета, стены в общей зоне украшены панелями-буазери из горного тополя. Тяжелые бархатные ткани, помпезные люстры, классический декор дополняют облик дома. Но несмотря на всю торжественность обстановки интерьер не хочется называть дворцовым, скорее живым, уютным и по-настоящему домашним.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch

Обивочные ткани Erre Erre

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Покрывала, постельное белье, кружева, по эскизам автора проекта La Plume

Мебель

Гостиная, столовая, кабинет, спальня Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца