Деревянный классический дом в цветах поздней осени

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Деревянный дом в янтарных тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с большими окнами и террасами, ориентированный на природу
  • сложная цветовая гамма в теплых оттенках поздней осени
  • богатые фактуры красного мрамора, буазери из горного тополя, бархата и ручной вышивки
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

Планировка

Изначально деревянный дом имел свободную планировку, автор проекта усилила заложенную в основу строительства идею открытости природе, объединения интерьера и экстерьера. Помещения сделала большими, открытыми, полными воздуха; природные перспективы – такая часть их облика, как и роскошное декоративное наполнение.

Первый этаж отдан гостевым помещениям: гостиная, каминная, столовая с украшенной изразцами печью решены в едином объеме. Важный элемент дома – двухсторонний камин, который находится напротив входа и зонирует гостевую часть: зимой особенно приятно зайти в дом и увидеть горящий очаг. Ажурная кованая винтовая лестница ведет на второй этаж с приватными помещениями. В пристроенном стеклянном объеме расположен кабинет, откуда открывается вид на сосновый бор.

Декор

Интерьер исполнен в плотной, насыщенной цветовой гамме с использованием богатых фактур. Цветовая палитра дома необычайно сложная и в то же время вдохновленная природой. Это оттенки земли и поздней осени: насыщенный красный, темно-зеленый, коричневый, темная охра.

Пол первого этажа облицован состаренным мрамором красного цвета, стены в общей зоне украшены панелями-буазери из горного тополя. Тяжелые бархатные ткани, помпезные люстры, классический декор дополняют облик дома. Но несмотря на всю торжественность обстановки интерьер не хочется называть дворцовым, скорее живым, уютным и по-настоящему домашним.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch

Обивочные ткани Erre Erre

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Покрывала, постельное белье, кружева, по эскизам автора проекта La Plume

Мебель

Гостиная, столовая, кабинет, спальня Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.