Деревянный классический дом в цветах поздней осени

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Деревянный дом в янтарных тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с большими окнами и террасами, ориентированный на природу
  • сложная цветовая гамма в теплых оттенках поздней осени
  • богатые фактуры красного мрамора, буазери из горного тополя, бархата и ручной вышивки
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

Планировка

Изначально деревянный дом имел свободную планировку, автор проекта усилила заложенную в основу строительства идею открытости природе, объединения интерьера и экстерьера. Помещения сделала большими, открытыми, полными воздуха; природные перспективы – такая часть их облика, как и роскошное декоративное наполнение.

Первый этаж отдан гостевым помещениям: гостиная, каминная, столовая с украшенной изразцами печью решены в едином объеме. Важный элемент дома – двухсторонний камин, который находится напротив входа и зонирует гостевую часть: зимой особенно приятно зайти в дом и увидеть горящий очаг. Ажурная кованая винтовая лестница ведет на второй этаж с приватными помещениями. В пристроенном стеклянном объеме расположен кабинет, откуда открывается вид на сосновый бор.

Декор

Интерьер исполнен в плотной, насыщенной цветовой гамме с использованием богатых фактур. Цветовая палитра дома необычайно сложная и в то же время вдохновленная природой. Это оттенки земли и поздней осени: насыщенный красный, темно-зеленый, коричневый, темная охра.

Пол первого этажа облицован состаренным мрамором красного цвета, стены в общей зоне украшены панелями-буазери из горного тополя. Тяжелые бархатные ткани, помпезные люстры, классический декор дополняют облик дома. Но несмотря на всю торжественность обстановки интерьер не хочется называть дворцовым, скорее живым, уютным и по-настоящему домашним.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch

Обивочные ткани Erre Erre

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Покрывала, постельное белье, кружева, по эскизам автора проекта La Plume

Мебель

Гостиная, столовая, кабинет, спальня Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца