Деревянный классический дом в цветах поздней осени

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Деревянный дом в янтарных тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с большими окнами и террасами, ориентированный на природу
  • сложная цветовая гамма в теплых оттенках поздней осени
  • богатые фактуры красного мрамора, буазери из горного тополя, бархата и ручной вышивки
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

Планировка

Изначально деревянный дом имел свободную планировку, автор проекта усилила заложенную в основу строительства идею открытости природе, объединения интерьера и экстерьера. Помещения сделала большими, открытыми, полными воздуха; природные перспективы – такая часть их облика, как и роскошное декоративное наполнение.

Первый этаж отдан гостевым помещениям: гостиная, каминная, столовая с украшенной изразцами печью решены в едином объеме. Важный элемент дома – двухсторонний камин, который находится напротив входа и зонирует гостевую часть: зимой особенно приятно зайти в дом и увидеть горящий очаг. Ажурная кованая винтовая лестница ведет на второй этаж с приватными помещениями. В пристроенном стеклянном объеме расположен кабинет, откуда открывается вид на сосновый бор.

Декор

Интерьер исполнен в плотной, насыщенной цветовой гамме с использованием богатых фактур. Цветовая палитра дома необычайно сложная и в то же время вдохновленная природой. Это оттенки земли и поздней осени: насыщенный красный, темно-зеленый, коричневый, темная охра.

Пол первого этажа облицован состаренным мрамором красного цвета, стены в общей зоне украшены панелями-буазери из горного тополя. Тяжелые бархатные ткани, помпезные люстры, классический декор дополняют облик дома. Но несмотря на всю торжественность обстановки интерьер не хочется называть дворцовым, скорее живым, уютным и по-настоящему домашним.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch

Обивочные ткани Erre Erre

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Покрывала, постельное белье, кружева, по эскизам автора проекта La Plume

Мебель

Гостиная, столовая, кабинет, спальня Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.