Коттедж из клееного бруса в современном стиле

Автор проекта: Спицына Александра
Объект: Современный деревянный дом
Общая площадь: 332 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ светлого экологичного жилья
  • деревянные с отделкой в ярких цветах изделия на заказ
  • двухсторонний камин в облицовке черным сланцем
Концепция

Заказчики приобрели дом из клееного бруса у застройщика на стадии коробки. К архитектору обратились с пожеланием создать неперегруженный, современный, светлый интерьер. Следовало также присоединить к теплому контуру открытую веранду площадью 20 кв. метров.

Планировка

Центральное помещение первого этажа – большое открытое пространство включающее гостиную, кухню, столовую. Проект изначально предполагал свободную планировку, поскольку перекрытия поддерживаются опорными столбами.

Кроме того, утепление и присоединение веранды позволило создать малую гостиную, от основного объема ее отделяет камин с двухсторонней топкой. Любоваться огнем можно из обоих помещений. Второй этаж отдан под приватные апартаменты хозяев: три спальни, кабинет, санузлы (хозяйский и детский) и гардеробные.

Декор

В качестве основной стилистики был выбран минимализм. Общая зона первого этажа объединена цветом стен: клееный брус тонирован светлой лессирующей краской. На столь нейтральном фоне активным пятном выглядит кухня сочного салатового цвета в сочетании с зебрано.

Экологическая тематика реализуется в отделке камина черным сланцем, а также в оформлении полом керамогранитом с фактурой дерева.

Комплектация объекта

Строительство, «Универсальный Сервис»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерская фактурного дерева»

Окна, поставщик «Московские окна »

Двери, поставщик «Академия дверей»

Ламинат Kronotex

Отделка стен краска Biofa

Обои под покраску, натуральные обои Cosca

Свет Axo Light, Itre, SLV

Керамогранит Apavisa, плитка Kerama Marazzi

Камин, топка MCZ (модель Forma T95)

Сантехника Duravit, Teuco, поставщик «Макслевел»

Мебель                      

Гостиная стол и кресла Wossner, диван Mobel & Zeit

Столовая Wossner

Спальня кровать Geha (модель Leonardo)

Детская Europe Baby (модель Jelle Mix)

Ванные комнаты Arbi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Sony, LG, Onkyo – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Игорь Тисленко 18:08 03.12.2015

Окна

Шикарный дом, но не понятно почему окна ПВХ?

Спицына Александра 19:20 03.12.2015


Добрый вечер Игорь, Окна ПВХ - это было решение заказчика.

Игорь Тисленко 11:39 04.12.2015


Добрый день, Александра.

А Вы сами к какому варианту конструкции окон склонялись при проектировании, если не секрет?

предыдущий следующий
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Великолепный век Великолепный век
Объект: Дом   Общая площадь: 1400 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…