Загородный дом со СПА-комплексом в Рощино

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Дом из бруса с северным колоритом
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на природу
  • роскошные природы материалы и текстуры: редкий камень, экзотическое дерево
  • авторские светильники с длинными ниспадающими хрустальными нитями
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы спроектировали и оформили резиденцию, в которой обыграны черты северной природы. Главный двухэтажный дом и СПА-комплекс построены из клееного бруса сосны и расположены среди исполинских деревьев. Участок размещен на склоне, поэтому сквозь силуэты сосен просматриваются потрясающие природные перспективы. Перед архитекторами была проставлена задача создать комфортное загородное жилье, в котором природа была бы неотъемлемой частью интерьера.

Планировка

Дом имеет рациональную структуру с открытыми пространствами первого этажа и изолированными приватными помещениями второго. Гостиная, столовая, кухня, каминный зал размещены в едином пространстве, панорамные окна с выходом на улицу призваны растворить интерьер в природном окружении. Рядом с домом построен двухэтажный СПА-комплекс с большим бассейном, зоной отдыха и огромной солнечной мансардой.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием актуальных предметов дизайна. Стены из бруса сосны оставлены светлыми, теплыми, лучистыми. Торжественный настрой создают элементы из массива сукупиры: лестница, полы, часть мебели. Интерьер исполнен в спокойном ключе с использованием природных материалов и текстур, которые поданы широко и масштабно.

Важный декоративный акцент – светильники с впечатляющими хрустальными подвесами, созданные на заказ по эскизам авторов проекта. Они визуально масштабируют пространство и придают интерьеру на природе роскошный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Or Illuminazione, Trend Lighting, De Majo Illuminazione, Penta, Delta Light

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Antonio Lupi, Agape

Мебель

Гостиная столик Cattelan Italia, диван, кресло Domingo Salotti

Столовая стол Bonaldo, cтулья Cattelan Italia

Кабинет Lago

Детская диван Bonaldo, стол Battistella, стул Desalto

Спальня кровать Bonaldo, кресла Meridiani, столик Dialma Brown

Зона отдыха при бассейне кресло Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?