Загородный дом со СПА-комплексом в Рощино

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Дом с северным колоритом
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на природу
  • роскошные природы материалы и текстуры: редкий камень, экзотическое дерево
  • авторские светильники с длинными ниспадающими хрустальными нитями
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы спроектировали и оформили резиденцию, в которой обыграны черты северной природы. Главный двухэтажный дом и СПА-комплекс построены из клееного бруса сосны и расположены среди исполинских деревьев. Участок размещен на склоне, поэтому сквозь силуэты сосен просматриваются потрясающие природные перспективы. Перед архитекторами была проставлена задача создать комфортное загородное жилье, в котором природа была бы неотъемлемой частью интерьера.

Планировка

Дом имеет рациональную структуру с открытыми пространствами первого этажа и изолированными приватными помещениями второго. Гостиная, столовая, кухня, каминный зал размещены в едином пространстве, панорамные окна с выходом на улицу призваны растворить интерьер в природном окружении. Рядом с домом построен двухэтажный СПА-комплекс с большим бассейном, зоной отдыха и огромной солнечной мансардой.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием актуальных предметов дизайна. Стены из бруса сосны оставлены светлыми, теплыми, лучистыми. Торжественный настрой создают элементы из массива сукупиры: лестница, полы, часть мебели. Интерьер исполнен в спокойном ключе с использованием природных материалов и текстур, которые поданы широко и масштабно.

Важный декоративный акцент – светильники с впечатляющими хрустальными подвесами, созданные на заказ по эскизам авторов проекта. Они визуально масштабируют пространство и придают интерьеру на природе роскошный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Or Illuminazione, Trend Lighting, De Majo Illuminazione, Penta, Delta Light

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Antonio Lupi, Agape

Мебель

Гостиная столик Cattelan Italia, диван, кресло Domingo Salotti

Столовая стол Bonaldo, cтулья Cattelan Italia

Кабинет Lago

Детская диван Bonaldo, стол Battistella, стул Desalto

Спальня кровать Bonaldo, кресла Meridiani, столик Dialma Brown

Зона отдыха при бассейне кресло Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…