Загородный дом со СПА-комплексом в Рощино

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Дом с северным колоритом
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на природу
  • роскошные природы материалы и текстуры: редкий камень, экзотическое дерево
  • авторские светильники с длинными ниспадающими хрустальными нитями
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы спроектировали и оформили резиденцию, в которой обыграны черты северной природы. Главный двухэтажный дом и СПА-комплекс построены из клееного бруса сосны и расположены среди исполинских деревьев. Участок размещен на склоне, поэтому сквозь силуэты сосен просматриваются потрясающие природные перспективы. Перед архитекторами была проставлена задача создать комфортное загородное жилье, в котором природа была бы неотъемлемой частью интерьера.

Планировка

Дом имеет рациональную структуру с открытыми пространствами первого этажа и изолированными приватными помещениями второго. Гостиная, столовая, кухня, каминный зал размещены в едином пространстве, панорамные окна с выходом на улицу призваны растворить интерьер в природном окружении. Рядом с домом построен двухэтажный СПА-комплекс с большим бассейном, зоной отдыха и огромной солнечной мансардой.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием актуальных предметов дизайна. Стены из бруса сосны оставлены светлыми, теплыми, лучистыми. Торжественный настрой создают элементы из массива сукупиры: лестница, полы, часть мебели. Интерьер исполнен в спокойном ключе с использованием природных материалов и текстур, которые поданы широко и масштабно.

Важный декоративный акцент – светильники с впечатляющими хрустальными подвесами, созданные на заказ по эскизам авторов проекта. Они визуально масштабируют пространство и придают интерьеру на природе роскошный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Or Illuminazione, Trend Lighting, De Majo Illuminazione, Penta, Delta Light

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Antonio Lupi, Agape

Мебель

Гостиная столик Cattelan Italia, диван, кресло Domingo Salotti

Столовая стол Bonaldo, cтулья Cattelan Italia

Кабинет Lago

Детская диван Bonaldo, стол Battistella, стул Desalto

Спальня кровать Bonaldo, кресла Meridiani, столик Dialma Brown

Зона отдыха при бассейне кресло Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца