Загородный дом со СПА-комплексом в Рощино

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Дом с северным колоритом
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на природу
  • роскошные природы материалы и текстуры: редкий камень, экзотическое дерево
  • авторские светильники с длинными ниспадающими хрустальными нитями
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы спроектировали и оформили резиденцию, в которой обыграны черты северной природы. Главный двухэтажный дом и СПА-комплекс построены из клееного бруса сосны и расположены среди исполинских деревьев. Участок размещен на склоне, поэтому сквозь силуэты сосен просматриваются потрясающие природные перспективы. Перед архитекторами была проставлена задача создать комфортное загородное жилье, в котором природа была бы неотъемлемой частью интерьера.

Планировка

Дом имеет рациональную структуру с открытыми пространствами первого этажа и изолированными приватными помещениями второго. Гостиная, столовая, кухня, каминный зал размещены в едином пространстве, панорамные окна с выходом на улицу призваны растворить интерьер в природном окружении. Рядом с домом построен двухэтажный СПА-комплекс с большим бассейном, зоной отдыха и огромной солнечной мансардой.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием актуальных предметов дизайна. Стены из бруса сосны оставлены светлыми, теплыми, лучистыми. Торжественный настрой создают элементы из массива сукупиры: лестница, полы, часть мебели. Интерьер исполнен в спокойном ключе с использованием природных материалов и текстур, которые поданы широко и масштабно.

Важный декоративный акцент – светильники с впечатляющими хрустальными подвесами, созданные на заказ по эскизам авторов проекта. Они визуально масштабируют пространство и придают интерьеру на природе роскошный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Or Illuminazione, Trend Lighting, De Majo Illuminazione, Penta, Delta Light

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Antonio Lupi, Agape

Мебель

Гостиная столик Cattelan Italia, диван, кресло Domingo Salotti

Столовая стол Bonaldo, cтулья Cattelan Italia

Кабинет Lago

Детская диван Bonaldo, стол Battistella, стул Desalto

Спальня кровать Bonaldo, кресла Meridiani, столик Dialma Brown

Зона отдыха при бассейне кресло Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.