Загородный дом со СПА-комплексом в Рощино

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Объект: Дом с северным колоритом
Общая площадь: 900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом, ориентированный на природу
  • роскошные природы материалы и текстуры: редкий камень, экзотическое дерево
  • авторские светильники с длинными ниспадающими хрустальными нитями
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы спроектировали и оформили резиденцию, в которой обыграны черты северной природы. Главный двухэтажный дом и СПА-комплекс построены из клееного бруса сосны и расположены среди исполинских деревьев. Участок размещен на склоне, поэтому сквозь силуэты сосен просматриваются потрясающие природные перспективы. Перед архитекторами была проставлена задача создать комфортное загородное жилье, в котором природа была бы неотъемлемой частью интерьера.

Планировка

Дом имеет рациональную структуру с открытыми пространствами первого этажа и изолированными приватными помещениями второго. Гостиная, столовая, кухня, каминный зал размещены в едином пространстве, панорамные окна с выходом на улицу призваны растворить интерьер в природном окружении. Рядом с домом построен двухэтажный СПА-комплекс с большим бассейном, зоной отдыха и огромной солнечной мансардой.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием актуальных предметов дизайна. Стены из бруса сосны оставлены светлыми, теплыми, лучистыми. Торжественный настрой создают элементы из массива сукупиры: лестница, полы, часть мебели. Интерьер исполнен в спокойном ключе с использованием природных материалов и текстур, которые поданы широко и масштабно.

Важный декоративный акцент – светильники с впечатляющими хрустальными подвесами, созданные на заказ по эскизам авторов проекта. Они визуально масштабируют пространство и придают интерьеру на природе роскошный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Изделия из стекла, «Мастерские Palladio»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Декоративный свет Or Illuminazione, Trend Lighting, De Majo Illuminazione, Penta, Delta Light

Технический свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Antonio Lupi, Agape

Мебель

Гостиная столик Cattelan Italia, диван, кресло Domingo Salotti

Столовая стол Bonaldo, cтулья Cattelan Italia

Кабинет Lago

Детская диван Bonaldo, стол Battistella, стул Desalto

Спальня кровать Bonaldo, кресла Meridiani, столик Dialma Brown

Зона отдыха при бассейне кресло Vitra

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца