Современный небольшой деревянный дом

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дача в стиле ретро
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дача в стиле фьюжн с остроумным дизайном
  • светлая, пастельная цветовая гамма увеличивает объем и является стилеобразующим элементом
  • авторские столярные изделия на заказ с патинированием
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Планировка

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта интерьера дома, дизайнеры скорректировали планировку. В частности, они отказались от «Г»-образной гостиной, придав ей правильную геометрию. А также убрали выход на террасу, превратив его в уютный эркер с диванами. Теперь на террасу можно попасть из кухни-столовой, что выглядит логично и удобно.

Второй этаж занимают спальни и ванная комната.

Декор

Работая над проектом, дизайнеры постарались сохранить ощущение интерьера, который складывался быстро и легко. Именно поэтому они сделала ставку на эклектичный дизайн, который позволил объединить предметы разных стилей и даже эпох. Основной фон – бревенчатые стены – дизайнеры сохранили, но выкрасили их серовато-белой краской, которая позволила убрать желтизну и выявить фактуру дерева.

Простую деревянную мебель дизайнеры дополнительно патинировали, чтобы придать ей благородную старину. Ряд предметов создан на заказ по эскизам, часть – массового производства, но с помощью декораторских приемов измененная до неузнаваемости. Общая колористика пастельная, словно припыленная, что характерно для интерьеров в стиле прованс. В то же время дровяная печь, массивные ворота с металлическими деталями вызывают в памяти убранство традиционной деревенской избы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Casa Dolce Casa

Керамическая плитка и мозаика Arkadia

Массивная половая доска, поставщик «Олин Паркет»

Отделка стен, краска Biofa

Чугунные печи Jotul

Свет Massive, Restoration Hardware, Dialma Brown, Eurolampart, Guadarte

Светильники, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Сантехника унитаз Kerasan (коллекция Retro), душ Novellini (коллекция Young)

Смесители KLUDI    

Мебель

Прихожая консоль Dialma Brown

Гостиная диван Veranda, кресло Eichholtz,  кресло подвесное Bonacina Pierantonio

Кухня «Икеа»

Спальня кровать «Икеа», тумбочки Veranda

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Гудкова 17:47 14.02.2015

Превосходно!

 У меня бревенчатый дом, начинаем отделку. Случайно нашла этот проект. Хочу себе такой же! Никак не могла определится с концепцией и даже стилем, а теперь понимаю чего хочу))) Спасибо огромное за Вашу работу, я в восторге.

Скажите, можно ли уточнить несколько вопросов. Я так понимаю из красок использовалась Biofa. Чем конкретно покрывали стены и балки? И какой коллер использовался?

С уважением, Оксана.

предыдущий следующий
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца