Современный небольшой деревянный дом

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дача в стиле ретро
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дача в стиле фьюжн с остроумным дизайном
  • светлая, пастельная цветовая гамма увеличивает объем и является стилеобразующим элементом
  • авторские столярные изделия на заказ с патинированием
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Планировка

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта интерьера дома, дизайнеры скорректировали планировку. В частности, они отказались от «Г»-образной гостиной, придав ей правильную геометрию. А также убрали выход на террасу, превратив его в уютный эркер с диванами. Теперь на террасу можно попасть из кухни-столовой, что выглядит логично и удобно.

Второй этаж занимают спальни и ванная комната.

Декор

Работая над проектом, дизайнеры постарались сохранить ощущение интерьера, который складывался быстро и легко. Именно поэтому они сделала ставку на эклектичный дизайн, который позволил объединить предметы разных стилей и даже эпох. Основной фон – бревенчатые стены – дизайнеры сохранили, но выкрасили их серовато-белой краской, которая позволила убрать желтизну и выявить фактуру дерева.

Простую деревянную мебель дизайнеры дополнительно патинировали, чтобы придать ей благородную старину. Ряд предметов создан на заказ по эскизам, часть – массового производства, но с помощью декораторских приемов измененная до неузнаваемости. Общая колористика пастельная, словно припыленная, что характерно для интерьеров в стиле прованс. В то же время дровяная печь, массивные ворота с металлическими деталями вызывают в памяти убранство традиционной деревенской избы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Casa Dolce Casa

Керамическая плитка и мозаика Arkadia

Массивная половая доска, поставщик «Олин Паркет»

Отделка стен, краска Biofa

Чугунные печи Jotul

Свет Massive, Restoration Hardware, Dialma Brown, Eurolampart, Guadarte

Светильники, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Сантехника унитаз Kerasan (коллекция Retro), душ Novellini (коллекция Young)

Смесители KLUDI    

Мебель

Прихожая консоль Dialma Brown

Гостиная диван Veranda, кресло Eichholtz,  кресло подвесное Bonacina Pierantonio

Кухня «Икеа»

Спальня кровать «Икеа», тумбочки Veranda

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Гудкова 17:47 14.02.2015

Превосходно!

 У меня бревенчатый дом, начинаем отделку. Случайно нашла этот проект. Хочу себе такой же! Никак не могла определится с концепцией и даже стилем, а теперь понимаю чего хочу))) Спасибо огромное за Вашу работу, я в восторге.

Скажите, можно ли уточнить несколько вопросов. Я так понимаю из красок использовалась Biofa. Чем конкретно покрывали стены и балки? И какой коллер использовался?

С уважением, Оксана.

предыдущий следующий
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца