Современный небольшой деревянный дом

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дача в стиле ретро
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дача в стиле фьюжн с остроумным дизайном
  • светлая, пастельная цветовая гамма увеличивает объем и является стилеобразующим элементом
  • авторские столярные изделия на заказ с патинированием
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Планировка

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта интерьера дома, дизайнеры скорректировали планировку. В частности, они отказались от «Г»-образной гостиной, придав ей правильную геометрию. А также убрали выход на террасу, превратив его в уютный эркер с диванами. Теперь на террасу можно попасть из кухни-столовой, что выглядит логично и удобно.

Второй этаж занимают спальни и ванная комната.

Декор

Работая над проектом, дизайнеры постарались сохранить ощущение интерьера, который складывался быстро и легко. Именно поэтому они сделала ставку на эклектичный дизайн, который позволил объединить предметы разных стилей и даже эпох. Основной фон – бревенчатые стены – дизайнеры сохранили, но выкрасили их серовато-белой краской, которая позволила убрать желтизну и выявить фактуру дерева.

Простую деревянную мебель дизайнеры дополнительно патинировали, чтобы придать ей благородную старину. Ряд предметов создан на заказ по эскизам, часть – массового производства, но с помощью декораторских приемов измененная до неузнаваемости. Общая колористика пастельная, словно припыленная, что характерно для интерьеров в стиле прованс. В то же время дровяная печь, массивные ворота с металлическими деталями вызывают в памяти убранство традиционной деревенской избы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Casa Dolce Casa

Керамическая плитка и мозаика Arkadia

Массивная половая доска, поставщик «Олин Паркет»

Отделка стен, краска Biofa

Чугунные печи Jotul

Свет Massive, Restoration Hardware, Dialma Brown, Eurolampart, Guadarte

Светильники, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Сантехника унитаз Kerasan (коллекция Retro), душ Novellini (коллекция Young)

Смесители KLUDI    

Мебель

Прихожая консоль Dialma Brown

Гостиная диван Veranda, кресло Eichholtz,  кресло подвесное Bonacina Pierantonio

Кухня «Икеа»

Спальня кровать «Икеа», тумбочки Veranda

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Гудкова 17:47 14.02.2015

Превосходно!

 У меня бревенчатый дом, начинаем отделку. Случайно нашла этот проект. Хочу себе такой же! Никак не могла определится с концепцией и даже стилем, а теперь понимаю чего хочу))) Спасибо огромное за Вашу работу, я в восторге.

Скажите, можно ли уточнить несколько вопросов. Я так понимаю из красок использовалась Biofa. Чем конкретно покрывали стены и балки? И какой коллер использовался?

С уважением, Оксана.

предыдущий следующий
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца