Современный небольшой деревянный дом

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дача в стиле ретро
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дача в стиле фьюжн с остроумным дизайном
  • светлая, пастельная цветовая гамма увеличивает объем и является стилеобразующим элементом
  • авторские столярные изделия на заказ с патинированием
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Планировка

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта интерьера дома, дизайнеры скорректировали планировку. В частности, они отказались от «Г»-образной гостиной, придав ей правильную геометрию. А также убрали выход на террасу, превратив его в уютный эркер с диванами. Теперь на террасу можно попасть из кухни-столовой, что выглядит логично и удобно.

Второй этаж занимают спальни и ванная комната.

Декор

Работая над проектом, дизайнеры постарались сохранить ощущение интерьера, который складывался быстро и легко. Именно поэтому они сделала ставку на эклектичный дизайн, который позволил объединить предметы разных стилей и даже эпох. Основной фон – бревенчатые стены – дизайнеры сохранили, но выкрасили их серовато-белой краской, которая позволила убрать желтизну и выявить фактуру дерева.

Простую деревянную мебель дизайнеры дополнительно патинировали, чтобы придать ей благородную старину. Ряд предметов создан на заказ по эскизам, часть – массового производства, но с помощью декораторских приемов измененная до неузнаваемости. Общая колористика пастельная, словно припыленная, что характерно для интерьеров в стиле прованс. В то же время дровяная печь, массивные ворота с металлическими деталями вызывают в памяти убранство традиционной деревенской избы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Casa Dolce Casa

Керамическая плитка и мозаика Arkadia

Массивная половая доска, поставщик «Олин Паркет»

Отделка стен, краска Biofa

Чугунные печи Jotul

Свет Massive, Restoration Hardware, Dialma Brown, Eurolampart, Guadarte

Светильники, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Сантехника унитаз Kerasan (коллекция Retro), душ Novellini (коллекция Young)

Смесители KLUDI    

Мебель

Прихожая консоль Dialma Brown

Гостиная диван Veranda, кресло Eichholtz,  кресло подвесное Bonacina Pierantonio

Кухня «Икеа»

Спальня кровать «Икеа», тумбочки Veranda

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Гудкова 17:47 14.02.2015

Превосходно!

 У меня бревенчатый дом, начинаем отделку. Случайно нашла этот проект. Хочу себе такой же! Никак не могла определится с концепцией и даже стилем, а теперь понимаю чего хочу))) Спасибо огромное за Вашу работу, я в восторге.

Скажите, можно ли уточнить несколько вопросов. Я так понимаю из красок использовалась Biofa. Чем конкретно покрывали стены и балки? И какой коллер использовался?

С уважением, Оксана.

предыдущий следующий
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца