Классика на природе. Дом из оцилиндрованного бревна под Звенигородом

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы): Авдеева Ольга
Объект: Солнечное настроение
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с теплой колористикой и классическим декором
  • авторские изделия из дерева
  • цветная керамика ручной работы в облицовке ступенчатого камина
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Планировка

Центральное помещение дома – двухсветная гостиная, доминанта которой массивный уступчатый камин, облицованной итальянской керамикой ручной работы. Высота помещения сбалансирована сомасштабным декором и американской мебелью крупной формы. В одном пространстве с гостиной расположена просторная кухня-столовая.

Открытые порталы были расширены, чтобы дать ощущение воздуха, глухие двери используются только на приватной половине. Хозяйская спальня, детские, приватные санузла распложены на втором этаже, куда ведет деревянная лестница.

Декор

Бревенчатый дом выглядит воздушным и просторным благодаря светлой отделке стен: массивная деревянная кладка тонирована белым лаком, который отлично сохраняет текстуру. Единообразие стенового декора позволило визуально объединить разные по назначению зоны, провести общую тему классики на природе.

Белые двери, яркая ручная керамика, метлахская плитка, неоклассические светильники и массивная американская мебель создают в интерьере атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания «КингВуд»

Оформление стен, краска Osmo

Напольная массивная дубовая доска, поставщик TopWood

Метлахская плитка, керамическая плитка ручной работы Cottoceram, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик RIM.ru

Свет Andrew Martin, поставщик Piacere Interiors

Зеркало, поставщик The Furnish

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая стулья Marie's Corner, консоль, поставщик Piacere Interiors

Гостиная кресла Marie's Corner, журнальный столик; шкафы, на заказ, изготовление «КингВуд»

Кухня, поставщик Logikform interiors

Столовая обеденный стол и стул Marie's Corner

Спальня прикроватные тумбы, поставщик Piacere Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца