Классика на природе. Дом из оцилиндрованного бревна под Звенигородом

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы): Авдеева Ольга
Объект: Солнечное настроение
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с теплой колористикой и классическим декором
  • авторские изделия из дерева
  • цветная керамика ручной работы в облицовке ступенчатого камина
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Планировка

Центральное помещение дома – двухсветная гостиная, доминанта которой массивный уступчатый камин, облицованной итальянской керамикой ручной работы. Высота помещения сбалансирована сомасштабным декором и американской мебелью крупной формы. В одном пространстве с гостиной расположена просторная кухня-столовая.

Открытые порталы были расширены, чтобы дать ощущение воздуха, глухие двери используются только на приватной половине. Хозяйская спальня, детские, приватные санузла распложены на втором этаже, куда ведет деревянная лестница.

Декор

Бревенчатый дом выглядит воздушным и просторным благодаря светлой отделке стен: массивная деревянная кладка тонирована белым лаком, который отлично сохраняет текстуру. Единообразие стенового декора позволило визуально объединить разные по назначению зоны, провести общую тему классики на природе.

Белые двери, яркая ручная керамика, метлахская плитка, неоклассические светильники и массивная американская мебель создают в интерьере атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания «КингВуд»

Оформление стен, краска Osmo

Напольная массивная дубовая доска, поставщик TopWood

Метлахская плитка, керамическая плитка ручной работы Cottoceram, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик RIM.ru

Свет Andrew Martin, поставщик Piacere Interiors

Зеркало, поставщик The Furnish

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая стулья Marie's Corner, консоль, поставщик Piacere Interiors

Гостиная кресла Marie's Corner, журнальный столик; шкафы, на заказ, изготовление «КингВуд»

Кухня, поставщик Logikform interiors

Столовая обеденный стол и стул Marie's Corner

Спальня прикроватные тумбы, поставщик Piacere Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Архитектор месяца