Классика на природе. Дом из оцилиндрованного бревна под Звенигородом

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы): Авдеева Ольга
Объект: Солнечное настроение
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с теплой колористикой и классическим декором
  • авторские изделия из дерева
  • цветная керамика ручной работы в облицовке ступенчатого камина
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Планировка

Центральное помещение дома – двухсветная гостиная, доминанта которой массивный уступчатый камин, облицованной итальянской керамикой ручной работы. Высота помещения сбалансирована сомасштабным декором и американской мебелью крупной формы. В одном пространстве с гостиной расположена просторная кухня-столовая.

Открытые порталы были расширены, чтобы дать ощущение воздуха, глухие двери используются только на приватной половине. Хозяйская спальня, детские, приватные санузла распложены на втором этаже, куда ведет деревянная лестница.

Декор

Бревенчатый дом выглядит воздушным и просторным благодаря светлой отделке стен: массивная деревянная кладка тонирована белым лаком, который отлично сохраняет текстуру. Единообразие стенового декора позволило визуально объединить разные по назначению зоны, провести общую тему классики на природе.

Белые двери, яркая ручная керамика, метлахская плитка, неоклассические светильники и массивная американская мебель создают в интерьере атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания «КингВуд»

Оформление стен, краска Osmo

Напольная массивная дубовая доска, поставщик TopWood

Метлахская плитка, керамическая плитка ручной работы Cottoceram, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик RIM.ru

Свет Andrew Martin, поставщик Piacere Interiors

Зеркало, поставщик The Furnish

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая стулья Marie's Corner, консоль, поставщик Piacere Interiors

Гостиная кресла Marie's Corner, журнальный столик; шкафы, на заказ, изготовление «КингВуд»

Кухня, поставщик Logikform interiors

Столовая обеденный стол и стул Marie's Corner

Спальня прикроватные тумбы, поставщик Piacere Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца