Классика на природе. Дом из оцилиндрованного бревна под Звенигородом

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы): Авдеева Ольга
Объект: Солнечное настроение
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с теплой колористикой и классическим декором
  • авторские изделия из дерева
  • цветная керамика ручной работы в облицовке ступенчатого камина
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Планировка

Центральное помещение дома – двухсветная гостиная, доминанта которой массивный уступчатый камин, облицованной итальянской керамикой ручной работы. Высота помещения сбалансирована сомасштабным декором и американской мебелью крупной формы. В одном пространстве с гостиной расположена просторная кухня-столовая.

Открытые порталы были расширены, чтобы дать ощущение воздуха, глухие двери используются только на приватной половине. Хозяйская спальня, детские, приватные санузла распложены на втором этаже, куда ведет деревянная лестница.

Декор

Бревенчатый дом выглядит воздушным и просторным благодаря светлой отделке стен: массивная деревянная кладка тонирована белым лаком, который отлично сохраняет текстуру. Единообразие стенового декора позволило визуально объединить разные по назначению зоны, провести общую тему классики на природе.

Белые двери, яркая ручная керамика, метлахская плитка, неоклассические светильники и массивная американская мебель создают в интерьере атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания «КингВуд»

Оформление стен, краска Osmo

Напольная массивная дубовая доска, поставщик TopWood

Метлахская плитка, керамическая плитка ручной работы Cottoceram, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик RIM.ru

Свет Andrew Martin, поставщик Piacere Interiors

Зеркало, поставщик The Furnish

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая стулья Marie's Corner, консоль, поставщик Piacere Interiors

Гостиная кресла Marie's Corner, журнальный столик; шкафы, на заказ, изготовление «КингВуд»

Кухня, поставщик Logikform interiors

Столовая обеденный стол и стул Marie's Corner

Спальня прикроватные тумбы, поставщик Piacere Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?