Классика на природе. Дом из оцилиндрованного бревна под Звенигородом

Автор проекта: Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы): Авдеева Ольга
Объект: Солнечное настроение
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с теплой колористикой и классическим декором
  • авторские изделия из дерева
  • цветная керамика ручной работы в облицовке ступенчатого камина
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Планировка

Центральное помещение дома – двухсветная гостиная, доминанта которой массивный уступчатый камин, облицованной итальянской керамикой ручной работы. Высота помещения сбалансирована сомасштабным декором и американской мебелью крупной формы. В одном пространстве с гостиной расположена просторная кухня-столовая.

Открытые порталы были расширены, чтобы дать ощущение воздуха, глухие двери используются только на приватной половине. Хозяйская спальня, детские, приватные санузла распложены на втором этаже, куда ведет деревянная лестница.

Декор

Бревенчатый дом выглядит воздушным и просторным благодаря светлой отделке стен: массивная деревянная кладка тонирована белым лаком, который отлично сохраняет текстуру. Единообразие стенового декора позволило визуально объединить разные по назначению зоны, провести общую тему классики на природе.

Белые двери, яркая ручная керамика, метлахская плитка, неоклассические светильники и массивная американская мебель создают в интерьере атмосферу уюта, комфорта и респектабельности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания «КингВуд»

Оформление стен, краска Osmo

Напольная массивная дубовая доска, поставщик TopWood

Метлахская плитка, керамическая плитка ручной работы Cottoceram, поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка, поставщик RIM.ru

Свет Andrew Martin, поставщик Piacere Interiors

Зеркало, поставщик The Furnish

Сантехника Duravit

Мебель

Прихожая стулья Marie's Corner, консоль, поставщик Piacere Interiors

Гостиная кресла Marie's Corner, журнальный столик; шкафы, на заказ, изготовление «КингВуд»

Кухня, поставщик Logikform interiors

Столовая обеденный стол и стул Marie's Corner

Спальня прикроватные тумбы, поставщик Piacere Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис архитектурного бюро Офис архитектурного бюро
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика цвета шартрез Классика цвета шартрез
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?