Деревянный дом в стиле скандинавский прованс

Автор проекта: Иванова Мария
Объект: Деревянный дом у озера
Общая площадь: 443 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светлой, разбеленной гамме с природными материалами
  • радиусная лестница, которая закручивается вокруг двустороннего камина
  • авторские элементы декора из светлого дерева в классическом стиле
Концепция

Деревянный дом, расположенный в сосновом лесу на берегу озера под Петербургом, в районе Карельского перешейка, построен по проекту архитектора Вячеслава Хомутова. Двухэтажная постройка из клееного бруса имеет панорамные окна, что обусловлено климатическими особенностями местности и коротким световым днем на северо-западе России.

Основная идея внутреннего оформления, предложенная дизайнером Марией Ивановой – светлый интерьер в разбеленной цветовой гамме с большими объемами и открытыми пространствами, полными света.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – огромная двусветная общественная зона, где собирается вся семья. Она объединяет гостиную с телевизионной группой, столовую и кухню. Как часть общего интерьера решена лестничная группа с выразительной радиусной лестницей со стеклянным ограждением и балконом второго этажа.

Лестница опоясывает двухсторонний камин и обособляет камерную каминную зону для тихого отдыха. В отдельном крыле первого этажа расположена гостевая спальня, гостевой санузел, хозяйский кабинет и гардеробная для верхней одежды. В другом крыле расположена терраса с печью барбекю. Центральную часть второго этажа на просторном балконе-галерее занимает приватная гостиная с библиотекой. Из открытой галереи можно попасть в приватные помещения, организованные по принципу апартаментов со своими ванными комнатами, гардеробными, а в случае с детской комнатой – игровой.

Декор

В оформлении деревянного дома присутствуют черты, как скандинавского стиля, так и стиля прованс. Стены во всех помещениях зашиты панелями под брус. Они оттонированы в светлый оттенок, который выбирался долго путем многочисленных выкрасов. В дизайне спален наряду с деревом использованы обои, придающие интерьерам классическую направленность.

Сложная разбеленная палитра сочетается с серо-бежевым юрским мрамором, стеклом и металлом. Особенно эффектно выглядит радиусная лестница с ограждением из гнутого стекла. Она закручивается вокруг двухстороннего камина, облицованного металлизированной плиткой. Неоклассическую линию поддерживает мебель – реплики исторических предметов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «АртСтиль»

Камень, юрский мрамор, гранит, поставщик «Нэнси»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика Sicis

Кассетные камины Brunner

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Ковры The Rug Company

Мебель

Корпусная мебель Albert&Shtein, Eichholtz, WonderWood, Du Bout Du Monde

Кухня Hacker Kitchen

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Отопительный газовый котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Диляра Ежкова 22:38 09.09.2015

Прекрасный проект

Прекрасный проект. Все продумано. Вопрос: есть ли возможность получить Полный проект дома? 

Ильхам Агадулин 07:22 24.10.2016

Удивительный дом..

Такой потрясный проект.. с хорошим исполнением.. Дизайнеры поработали от души!
Что интересно на данный сайт АрхРевю меня привел имеенно этот проект дома по поиску картинки.. и поверьте это было не так просто) 
Вопрос: Как связаться с дизайнерами этого дома? Спасибо

предыдущий следующий
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца