Деревянный дом в стиле скандинавский прованс

Автор проекта: Иванова Мария
Объект: Деревянный дом у озера
Общая площадь: 443 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светлой, разбеленной гамме с природными материалами
  • радиусная лестница, которая закручивается вокруг двустороннего камина
  • авторские элементы декора из светлого дерева в классическом стиле
Концепция

Деревянный дом, расположенный в сосновом лесу на берегу озера под Петербургом, в районе Карельского перешейка, построен по проекту архитектора Вячеслава Хомутова. Двухэтажная постройка из клееного бруса имеет панорамные окна, что обусловлено климатическими особенностями местности и коротким световым днем на северо-западе России.

Основная идея внутреннего оформления, предложенная дизайнером Марией Ивановой – светлый интерьер в разбеленной цветовой гамме с большими объемами и открытыми пространствами, полными света.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – огромная двусветная общественная зона, где собирается вся семья. Она объединяет гостиную с телевизионной группой, столовую и кухню. Как часть общего интерьера решена лестничная группа с выразительной радиусной лестницей со стеклянным ограждением и балконом второго этажа.

Лестница опоясывает двухсторонний камин и обособляет камерную каминную зону для тихого отдыха. В отдельном крыле первого этажа расположена гостевая спальня, гостевой санузел, хозяйский кабинет и гардеробная для верхней одежды. В другом крыле расположена терраса с печью барбекю. Центральную часть второго этажа на просторном балконе-галерее занимает приватная гостиная с библиотекой. Из открытой галереи можно попасть в приватные помещения, организованные по принципу апартаментов со своими ванными комнатами, гардеробными, а в случае с детской комнатой – игровой.

Декор

В оформлении деревянного дома присутствуют черты, как скандинавского стиля, так и стиля прованс. Стены во всех помещениях зашиты панелями под брус. Они оттонированы в светлый оттенок, который выбирался долго путем многочисленных выкрасов. В дизайне спален наряду с деревом использованы обои, придающие интерьерам классическую направленность.

Сложная разбеленная палитра сочетается с серо-бежевым юрским мрамором, стеклом и металлом. Особенно эффектно выглядит радиусная лестница с ограждением из гнутого стекла. Она закручивается вокруг двухстороннего камина, облицованного металлизированной плиткой. Неоклассическую линию поддерживает мебель – реплики исторических предметов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «АртСтиль»

Камень, юрский мрамор, гранит, поставщик «Нэнси»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика Sicis

Кассетные камины Brunner

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Ковры The Rug Company

Мебель

Корпусная мебель Albert&Shtein, Eichholtz, WonderWood, Du Bout Du Monde

Кухня Hacker Kitchen

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Отопительный газовый котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Диляра Ежкова 22:38 09.09.2015

Прекрасный проект

Прекрасный проект. Все продумано. Вопрос: есть ли возможность получить Полный проект дома? 

Ильхам Агадулин 07:22 24.10.2016

Удивительный дом..

Такой потрясный проект.. с хорошим исполнением.. Дизайнеры поработали от души!
Что интересно на данный сайт АрхРевю меня привел имеенно этот проект дома по поиску картинки.. и поверьте это было не так просто) 
Вопрос: Как связаться с дизайнерами этого дома? Спасибо

предыдущий следующий
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца