Деревянный дом в стиле скандинавский прованс

Автор проекта: Иванова Мария
Объект: Деревянный дом у озера
Общая площадь: 443 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светлой, разбеленной гамме с природными материалами
  • радиусная лестница, которая закручивается вокруг двустороннего камина
  • авторские элементы декора из светлого дерева в классическом стиле
Концепция

Деревянный дом, расположенный в сосновом лесу на берегу озера под Петербургом, в районе Карельского перешейка, построен по проекту архитектора Вячеслава Хомутова. Двухэтажная постройка из клееного бруса имеет панорамные окна, что обусловлено климатическими особенностями местности и коротким световым днем на северо-западе России.

Основная идея внутреннего оформления, предложенная дизайнером Марией Ивановой – светлый интерьер в разбеленной цветовой гамме с большими объемами и открытыми пространствами, полными света.

Планировка

Смысловой и визуальный центр дома – огромная двусветная общественная зона, где собирается вся семья. Она объединяет гостиную с телевизионной группой, столовую и кухню. Как часть общего интерьера решена лестничная группа с выразительной радиусной лестницей со стеклянным ограждением и балконом второго этажа.

Лестница опоясывает двухсторонний камин и обособляет камерную каминную зону для тихого отдыха. В отдельном крыле первого этажа расположена гостевая спальня, гостевой санузел, хозяйский кабинет и гардеробная для верхней одежды. В другом крыле расположена терраса с печью барбекю. Центральную часть второго этажа на просторном балконе-галерее занимает приватная гостиная с библиотекой. Из открытой галереи можно попасть в приватные помещения, организованные по принципу апартаментов со своими ванными комнатами, гардеробными, а в случае с детской комнатой – игровой.

Декор

В оформлении деревянного дома присутствуют черты, как скандинавского стиля, так и стиля прованс. Стены во всех помещениях зашиты панелями под брус. Они оттонированы в светлый оттенок, который выбирался долго путем многочисленных выкрасов. В дизайне спален наряду с деревом использованы обои, придающие интерьерам классическую направленность.

Сложная разбеленная палитра сочетается с серо-бежевым юрским мрамором, стеклом и металлом. Особенно эффектно выглядит радиусная лестница с ограждением из гнутого стекла. Она закручивается вокруг двухстороннего камина, облицованного металлизированной плиткой. Неоклассическую линию поддерживает мебель – реплики исторических предметов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «АртСтиль»

Камень, юрский мрамор, гранит, поставщик «Нэнси»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика Sicis

Кассетные камины Brunner

Свет, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Ковры The Rug Company

Мебель

Корпусная мебель Albert&Shtein, Eichholtz, WonderWood, Du Bout Du Monde

Кухня Hacker Kitchen

Встроенная мебель, индивидуальные изделия, изготовление «АртСтиль»

Оборудование

Отопительный газовый котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Диляра Ежкова 22:38 09.09.2015

Прекрасный проект

Прекрасный проект. Все продумано. Вопрос: есть ли возможность получить Полный проект дома? 

Ильхам Агадулин 07:22 24.10.2016

Удивительный дом..

Такой потрясный проект.. с хорошим исполнением.. Дизайнеры поработали от души!
Что интересно на данный сайт АрхРевю меня привел имеенно этот проект дома по поиску картинки.. и поверьте это было не так просто) 
Вопрос: Как связаться с дизайнерами этого дома? Спасибо

15:25 02.03.2020

Вопрос по проекту

Подскажи пожалуйста,  как получить подробную информаю по данному проекту ?

предыдущий следующий
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Городской лофт Городской лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца