Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Бревенчатый дом на Волге
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом в современном эклектичном стиле
  • естественная цветовая палитра с учетом стен из светлого дерева
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Планировка

Двухэтажный коттедж построен из оцилиндрованного бревна по типовому проекту, который дизайнер частично скорректировала под нужды семьи с двумя детьми. Центральное помещение гостеприимного дома – огромная двусветная гостиная с семиметровым потолком, она условно разделена на зоны, чтобы в ней было комфортно находится одновременно большому количеству людей. Вместо глухих дверей – открытые дверные проемы, которые дизайнер расширила еще больше и визуально связала гостиную с кухней-столовой и прихожей.

Помимо общественного пространства на первом этаже находится спальня для гостей, сауна с душевой и санузлом и техническая комната. Приватные помещения – хозяйская спальня, две детские, гостевая и ванная комната – расположены на верхнем этаже под скосом кровли.

К дому примыкает открытая веранда в форме буквы «Г» с летней кухней и барбекю.

Декор

Интерьер дома – эклектичная композиция с чертами традиционного шале, эко-коттеджа на природе, современного функционального жилья, в которого вплетены элементы этники. Одной из важных задач стал поиск правильного оттенка стен: натурального, но без яркой желтизны. Прежде, чем найти нужный состав дизайнеры сделали немало выкрасов: экспериментировали в колеровочном цехе, примеряли на объекте, в готовой палитре производителя нужного оттенка не нашлось, замешивали свой, авторский.

С цветом натурального светлого дерева бревенчатых стен они смиксовали метлахскую (в столовой) и андалузскую (в ванной) плитку, авторскую мебель (например, кухня делалась на заказ), предметы в стиле contemporary.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Отделка стен, краска Tikkurila

Метлахская плитка, этническая керамика, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщики Westwing, The Furnish

Текстиль, аксессуары, поставщик Zara Home, «Стокманн»

Сантехника каменные раковины, поставщик Teak House

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, кресла Gramercy Home, журнальный стол, поставщик Teak House

Кухня, на заказ; табуреты, поставщик «АрхПоле»

Столовая, обеденный стол, на заказ; стулья, поставщик Teak House

Спальни «Икеа», на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:46 14.02.2017


Крашеный в тёмный сруб - это новое слово. Тиражирующиеся из проекта в проект акценты. Отсутствие единого стиля, кроме стиля сруба.

предыдущий следующий
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.