Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Бревенчатый дом на Волге
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом в современном эклектичном стиле
  • естественная цветовая палитра с учетом стен из светлого дерева
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Планировка

Двухэтажный коттедж построен из оцилиндрованного бревна по типовому проекту, который дизайнер частично скорректировала под нужды семьи с двумя детьми. Центральное помещение гостеприимного дома – огромная двусветная гостиная с семиметровым потолком, она условно разделена на зоны, чтобы в ней было комфортно находится одновременно большому количеству людей. Вместо глухих дверей – открытые дверные проемы, которые дизайнер расширила еще больше и визуально связала гостиную с кухней-столовой и прихожей.

Помимо общественного пространства на первом этаже находится спальня для гостей, сауна с душевой и санузлом и техническая комната. Приватные помещения – хозяйская спальня, две детские, гостевая и ванная комната – расположены на верхнем этаже под скосом кровли.

К дому примыкает открытая веранда в форме буквы «Г» с летней кухней и барбекю.

Декор

Интерьер дома – эклектичная композиция с чертами традиционного шале, эко-коттеджа на природе, современного функционального жилья, в которого вплетены элементы этники. Одной из важных задач стал поиск правильного оттенка стен: натурального, но без яркой желтизны. Прежде, чем найти нужный состав дизайнеры сделали немало выкрасов: экспериментировали в колеровочном цехе, примеряли на объекте, в готовой палитре производителя нужного оттенка не нашлось, замешивали свой, авторский.

С цветом натурального светлого дерева бревенчатых стен они смиксовали метлахскую (в столовой) и андалузскую (в ванной) плитку, авторскую мебель (например, кухня делалась на заказ), предметы в стиле contemporary.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Отделка стен, краска Tikkurila

Метлахская плитка, этническая керамика, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщики Westwing, The Furnish

Текстиль, аксессуары, поставщик Zara Home, «Стокманн»

Сантехника каменные раковины, поставщик Teak House

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, кресла Gramercy Home, журнальный стол, поставщик Teak House

Кухня, на заказ; табуреты, поставщик «АрхПоле»

Столовая, обеденный стол, на заказ; стулья, поставщик Teak House

Спальни «Икеа», на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:46 14.02.2017


Крашеный в тёмный сруб - это новое слово. Тиражирующиеся из проекта в проект акценты. Отсутствие единого стиля, кроме стиля сруба.

предыдущий следующий
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…