Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Бревенчатый дом на Волге
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом в современном эклектичном стиле
  • естественная цветовая палитра с учетом стен из светлого дерева
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Планировка

Двухэтажный коттедж построен из оцилиндрованного бревна по типовому проекту, который дизайнер частично скорректировала под нужды семьи с двумя детьми. Центральное помещение гостеприимного дома – огромная двусветная гостиная с семиметровым потолком, она условно разделена на зоны, чтобы в ней было комфортно находится одновременно большому количеству людей. Вместо глухих дверей – открытые дверные проемы, которые дизайнер расширила еще больше и визуально связала гостиную с кухней-столовой и прихожей.

Помимо общественного пространства на первом этаже находится спальня для гостей, сауна с душевой и санузлом и техническая комната. Приватные помещения – хозяйская спальня, две детские, гостевая и ванная комната – расположены на верхнем этаже под скосом кровли.

К дому примыкает открытая веранда в форме буквы «Г» с летней кухней и барбекю.

Декор

Интерьер дома – эклектичная композиция с чертами традиционного шале, эко-коттеджа на природе, современного функционального жилья, в которого вплетены элементы этники. Одной из важных задач стал поиск правильного оттенка стен: натурального, но без яркой желтизны. Прежде, чем найти нужный состав дизайнеры сделали немало выкрасов: экспериментировали в колеровочном цехе, примеряли на объекте, в готовой палитре производителя нужного оттенка не нашлось, замешивали свой, авторский.

С цветом натурального светлого дерева бревенчатых стен они смиксовали метлахскую (в столовой) и андалузскую (в ванной) плитку, авторскую мебель (например, кухня делалась на заказ), предметы в стиле contemporary.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Отделка стен, краска Tikkurila

Метлахская плитка, этническая керамика, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщики Westwing, The Furnish

Текстиль, аксессуары, поставщик Zara Home, «Стокманн»

Сантехника каменные раковины, поставщик Teak House

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, кресла Gramercy Home, журнальный стол, поставщик Teak House

Кухня, на заказ; табуреты, поставщик «АрхПоле»

Столовая, обеденный стол, на заказ; стулья, поставщик Teak House

Спальни «Икеа», на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:46 14.02.2017


Крашеный в тёмный сруб - это новое слово. Тиражирующиеся из проекта в проект акценты. Отсутствие единого стиля, кроме стиля сруба.

предыдущий следующий
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца