Двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия
Объект: Бревенчатый дом на Волге
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом в современном эклектичном стиле
  • естественная цветовая палитра с учетом стен из светлого дерева
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров
Концепция

Подруга дизайнера Ирины Лаврентьевой обратилась с пожеланием оформить деревянный дом в Ульяновской области на берегу Волги. Она планировала его использовать как дачу, где можно проводить выходные с семьей и многочисленными друзьями. Открытое дерево натурального цвета, природный камень, элементы этники и стилистика современного шале стали отправными пунктами в разработке дизайн-проекта.

Планировка

Двухэтажный коттедж построен из оцилиндрованного бревна по типовому проекту, который дизайнер частично скорректировала под нужды семьи с двумя детьми. Центральное помещение гостеприимного дома – огромная двусветная гостиная с семиметровым потолком, она условно разделена на зоны, чтобы в ней было комфортно находится одновременно большому количеству людей. Вместо глухих дверей – открытые дверные проемы, которые дизайнер расширила еще больше и визуально связала гостиную с кухней-столовой и прихожей.

Помимо общественного пространства на первом этаже находится спальня для гостей, сауна с душевой и санузлом и техническая комната. Приватные помещения – хозяйская спальня, две детские, гостевая и ванная комната – расположены на верхнем этаже под скосом кровли.

К дому примыкает открытая веранда в форме буквы «Г» с летней кухней и барбекю.

Декор

Интерьер дома – эклектичная композиция с чертами традиционного шале, эко-коттеджа на природе, современного функционального жилья, в которого вплетены элементы этники. Одной из важных задач стал поиск правильного оттенка стен: натурального, но без яркой желтизны. Прежде, чем найти нужный состав дизайнеры сделали немало выкрасов: экспериментировали в колеровочном цехе, примеряли на объекте, в готовой палитре производителя нужного оттенка не нашлось, замешивали свой, авторский.

С цветом натурального светлого дерева бревенчатых стен они смиксовали метлахскую (в столовой) и андалузскую (в ванной) плитку, авторскую мебель (например, кухня делалась на заказ), предметы в стиле contemporary.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Отделка стен, краска Tikkurila

Метлахская плитка, этническая керамика, поставщик «Грета Вульф»

Свет, поставщики Westwing, The Furnish

Текстиль, аксессуары, поставщик Zara Home, «Стокманн»

Сантехника каменные раковины, поставщик Teak House

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, кресла Gramercy Home, журнальный стол, поставщик Teak House

Кухня, на заказ; табуреты, поставщик «АрхПоле»

Столовая, обеденный стол, на заказ; стулья, поставщик Teak House

Спальни «Икеа», на заказ

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 22:46 14.02.2017


Крашеный в тёмный сруб - это новое слово. Тиражирующиеся из проекта в проект акценты. Отсутствие единого стиля, кроме стиля сруба.

предыдущий следующий
Ритмичная оркестровка Ритмичная оркестровка
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Городская эклектика Городская эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…