Небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаментом из гроздьев рябины

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Классика + кантри
Общая площадь: 275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с террасами для отдыха на природе
  • теплая медово-янтарная цветовая гамма с нотами терракоты и рябины
  • современный камин с современным полукруглым фасадом
Концепция

Заказчица приобрела участок земли в коттеджном поселке вблизи Москвы. В качестве основного строительного и отделочного материала она выбрала дерево, которое идеально воплощает загородную жизнь на природе. Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна на ленточном фундаменте с высоким каменным цоколем венчает ломаная двускатная крыша из красной гибкой черепицы с широкими выносами.

В контур здания включены две террасы: одна пристроена к главному фасаду, вторая расположена со стороны внутреннего двора. Поэтажное членение деревянной постройки подчеркивают бревенчатые выпуски перекрытий на фасадах.

Планировка

Архитектура и планировка дома основаны на простой и логичной крестовой схеме. Центральное помещение первого этажа – большая двусветная гостиная с камином и лестницей на второй этаж. Благодаря открытому широкому проему она визуально объединена с кухней-столовой. Справа от холла и гостиной расположены гостевые спальни с ванной и гардеробной.

В центре второго этажа – просторная галерея, вокруг которой сгруппированы приватные апартаменты: три спальни (в том числе и хозяйский блок с отдельной ванной комнатой) и кабинет с выходом на балкон.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в современном классическом стиле. С бревенчатой кладкой стен медово-янтарного цвета сочетается пышная мебель Provasi, яркие ткани с богатыми фактурами, хрустальные светильники. С живой фактурой дерева перекликаются изделия из природного камня, кованого металла, кожи, а также виражи и ручная роспись.

В классической по духу гостиной абсолютно органично смотрится современный полукруглый камин, облицованный золотой и бронзовой мозаикой.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень, поставщик White Hills

Кровля гибкая черепица Katepal (Jazzy), утепление - минеральная вата Ursa (Glasswool), гидроизоляция - гидроизоляционная мембрана Tegola («Дифбар 95»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Декоративные штукатурки Oikos

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Лестница, дерево Marretti

Керамогранит Essenza

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин топка кассетного типа Axis, дымоходная система из керамики Schiedel

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Provasi, Luciano Zonta

Оборудование

Газовый котел Buderus (модель Logalux LT)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Сергей Краснов 02:44 10.05.2015

Сообщение

Здравствуйте, Екатерина! Напишите какова цена данного объекта (небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаметром из гроздьев рябины), можно ответить на адрес: svetlana_pavlenk@mail.ru, с уважением Светлана.

 

Светлана Завьялова 09:54 09.09.2015


Здравствуйте, Екатерина!  Прошу Вас написать какова цена  объекта (небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаметром из гроздьев рябины) и где можно посмотреть планировку дома.Можно ответить на адрес: s260470@mail.ru, с уважением Светлана.

предыдущий следующий
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца