Небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаментом из гроздьев рябины

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Классика + кантри
Общая площадь: 275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с террасами для отдыха на природе
  • теплая медово-янтарная цветовая гамма с нотами терракоты и рябины
  • современный камин с современным полукруглым фасадом
Концепция

Заказчица приобрела участок земли в коттеджном поселке вблизи Москвы. В качестве основного строительного и отделочного материала она выбрала дерево, которое идеально воплощает загородную жизнь на природе. Деревянный двухэтажный сруб из оцилиндрованного бревна на ленточном фундаменте с высоким каменным цоколем венчает ломаная двускатная крыша из красной гибкой черепицы с широкими выносами.

В контур здания включены две террасы: одна пристроена к главному фасаду, вторая расположена со стороны внутреннего двора. Поэтажное членение деревянной постройки подчеркивают бревенчатые выпуски перекрытий на фасадах.

Планировка

Архитектура и планировка дома основаны на простой и логичной крестовой схеме. Центральное помещение первого этажа – большая двусветная гостиная с камином и лестницей на второй этаж. Благодаря открытому широкому проему она визуально объединена с кухней-столовой. Справа от холла и гостиной расположены гостевые спальни с ванной и гардеробной.

В центре второго этажа – просторная галерея, вокруг которой сгруппированы приватные апартаменты: три спальни (в том числе и хозяйский блок с отдельной ванной комнатой) и кабинет с выходом на балкон.

Декор

Интерьер деревянного дома решен в современном классическом стиле. С бревенчатой кладкой стен медово-янтарного цвета сочетается пышная мебель Provasi, яркие ткани с богатыми фактурами, хрустальные светильники. С живой фактурой дерева перекликаются изделия из природного камня, кованого металла, кожи, а также виражи и ручная роспись.

В классической по духу гостиной абсолютно органично смотрится современный полукруглый камин, облицованный золотой и бронзовой мозаикой.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень, поставщик White Hills

Кровля гибкая черепица Katepal (Jazzy), утепление - минеральная вата Ursa (Glasswool), гидроизоляция - гидроизоляционная мембрана Tegola («Дифбар 95»)

Мансардные окна VELUX

Отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Декоративные штукатурки Oikos

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Лестница, дерево Marretti

Керамогранит Essenza

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камин топка кассетного типа Axis, дымоходная система из керамики Schiedel

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Provasi, Luciano Zonta

Оборудование

Газовый котел Buderus (модель Logalux LT)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Сергей Краснов 02:44 10.05.2015

Сообщение

Здравствуйте, Екатерина! Напишите какова цена данного объекта (небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаметром из гроздьев рябины), можно ответить на адрес: svetlana_pavlenk@mail.ru, с уважением Светлана.

 

Светлана Завьялова 09:54 09.09.2015


Здравствуйте, Екатерина!  Прошу Вас написать какова цена  объекта (небольшой двухэтажный деревянный дом с орнаметром из гроздьев рябины) и где можно посмотреть планировку дома.Можно ответить на адрес: s260470@mail.ru, с уважением Светлана.

предыдущий следующий
Мужской ажурный интерьер Мужской ажурный интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Ар-деко в сине-золотых тонах Ар-деко в сине-золотых тонах
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца