Трехэтажный дом-шале в эко-стиле

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Шале в эко-стиле
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • трехэтажный деревянный дом-шале на склоне горы
  • конструктивные и декоративные элементы из дерева, мебель выполнены по индивидуальному заказу в российской мастерской
  • зона релакса с солярием, кинозалом и СПА-комплексом в каменном цоколе
  • зонирование с помощью системы подиумов
  • эко-тема в дизайне интерьеров
Концепция

Заказчик обратился к архитектору Татьяне Стащук с пожеланием построить шале, где можно было бы проводить тихие семейные выходные. Тем более что небольшой участок с перепадом в 13 метров идеально подходил для традиционного «горного» жилья. В основу декоративного оформления деревянного дома легла эстетика традиционного европейского шале и принципы современной архитектуры и экологического дизайна. Дом с низкой нависающей крышей из гонта словно вырастает из горы: со стороны фасада архитектурный объем имеет два этажа, а со стороны крутого спуска – три.

Кроме того, непростой ландшафт позволил организовать открытые террасы для отдыха, разноуровневые спуски по ландшафту, искусственный горный ручей и санную трассу.

Планировка

Пространство дома организовано по строгому традиционному для альпийских шале плану: в каменном цокольном этаже находится зона отдыха с домашним кинозалом, баром и СПА-комплексом (с солярием, мини-бассейном, сауной хаммамом и душевыми). Первый этаж – открытая зона с центральным камином, объединенной гостиной, кухней и столовой. К парадному блоку примыкает гостевой санузел и кабинет, сделан выход в гараж. На общественных этажах разные по назначению зоны обозначены с помощью небольшого перепада высот, своего рода подиумов, которые усложняют пространство.

Второй этаж занимают спальни: родительская со своей ванной комнатой и гардеробной, две детские спальни с санузлом и гостевая спальня.

Декор

В отделке дома использованы сосна и лиственница – типичные породы нашей страны. Балки, колонны, детали обшивки искусственно старились, на них делали трещины и покрывали патиной. Значительная часть деревянных изделий выполнена на заказ по эскизам дизайнера: окна и ставни, межкомнатные двери, стены, лестницы, ограждения, балки, а также корпусная мебель, столы, кровати, барная стойка изготавливались по индивидуальному авторскому проекту в российской столярной мастерской. Простота деревянных фасадов подчеркнута оригинальной бронзовой фурнитурой, сделанной в небольшой частной мастерской Зальцбурга.

С деревом рифмуется брутальный камень, которым облицованы камины. Единство конструктивных и декоративных элементов придает целостность интерьерному решению, выявляет «природный» характер интерьера. Современную же сущность интерьера акцентируют предметы мебели и светильники от прославленных европейских брендов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, конструкция лестницы, ограждения, балки, стены, стена «спилы», все межкомнатные двери, ставни на окнах, решетки для радиаторов, компания «Торус»

Камень, поставщик «Акромрамор»

Мрамор Petra Antiqua, плитка Sant Agostino, поставщик RIM.ru

Палубная массивная доска, поставщик William J. Hunt

Камины Focus, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Flamant, Flos, Kevin Reilly, Bleu Nature, Solis Betancourt & Sherrill, Porta Romana, Eichholtz, Vaughan

Точечная встроенная подсветка, направленная подсветка потолочных балок и накладной направленный свет Delta Light, встроенная светодиодная подсветка Brumberg, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, Jacuzzi, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Текстиль Chivasso, Apelt, Nya Nordiska, Rasch

Ковры, поставщик The Rug Company

Часы настенные Fancy Home Collection, зеркала Lando, пледы Flamant, декоративная ограждающая решетка и принадлежности камина Dialma Brown, плетеная дровница у камина Flamant, аксессуары подсвечники на камине Eichholtz, ведерко для льда и щипцы Flamant,бокалы для вина Maggi Massimo

Мебель

Холл консоль Porta Romana

Каминная стулья и табуреты Riva 1920, пуф Bleu Nature

Зона отдыха в цоколе кушетка Alivar; бар Maggi Massimo

Домашний кинотеатр диваны Mantellassi

Гостиная диваны, пуф Valdichienti, кресло-качалка Gervasoni,  консоль Porta Romana; журнальный стол, сундук под ТВ, индивидуальное изготовление, «Торус»

Кухня, индивидуальное изготовление, «Торус»

Столовая стулья Marie's Corner, обеденный стол, индивидуальное изготовление, «Торус»

Кабинет рабочее кресло Eichholtz, стеллажи, письменный стол, индивидуальное изготовление, «Торус», натуральная кость;

Спальня кресло Cassina, кофейный столик Porta Romana; кровать, прикроватные комоды, комод с резьбой, гардеробная комната, индивидуальное изготовление, «Торус»

Детские комнаты кресла Tom Dixon, Cassina

Вся корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Радиус-ПроектированиеМонтажСервис»

Электрика, умный дом,  мультирум, слаботочная,  пожарная и охранная системы, поставка и монтаж «СиС Системз»

Радиаторы Zender

Оборудование кухни Miele

Сауна и встроенный потолочный солярий Klafs, хаммам, поставка и монтаж DA-Studio

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с глянцем Ар-деко с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца