Деревянный дом с элементами стиля шале и темным декором

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина
Объект: Дача с мужским характером
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция и перепланировка типового деревянного дома
  • создание образа дачи на природе
  • авторские изделия из дерева, мебель и изразцы в оформлении печи по эскизам
Концепция

Заказчик – большой любитель игры в гольф – приобрел готовый коттедж в поселке «Нахабино Кантри», он хотел комфортную загородную дачу, место для летних остановок и уик-эндов. Однако построенный по типовому проекту каркасный деревянный дом с готовой внешней отделкой требовал серьезного архитектурного вмешательства.

В процессе масштабной реконструкции архитекторы практически полностью разобрали постройку до несущих стен и собрали ее заново: они демонтировали старую обшивку, утеплили стены с двух сторон экологическим утеплителем, оформили фасады и внутренний объем термообработанной и тонированной в сложный серый оттенок сосной. Кроме того, они укрепили несущие колонны и кровельные перекрытия, оснастили дом современными инженерными системами, а главное под единой с существующей постройкой кровлей возвели дополнительный объем с бассейном и верандой-барбекю. Поскольку площадь участка составляет всего 15 соток, то было решено углубиться под землю и создать под пристройкой бассейна полноценный технический цокольный этаж. В нем разместилась котельная, оборудование бассейна, а также помещение для хранения хозяйственного инвентаря. Большим достижением стало то, что все строительные и отделочные работы по проекту заняли всего 1 год и 4 месяца: за столь рекордный срок архитекторы превратили типовой проект в эффектный коттедж с индивидуальным дизайном – дачу с мужским характером и элементами стиля шале.

Планировка

В планировку двухэтажного дома также были внесены существенные изменения, которые отразили образ жизни семьи. Центральное помещение – двухсветная гостиная, объединенная с парадной столовой: просторный зал с высокими витражами и черным изразцовым камином распложен на одной оси с парадным холлом и коридором, ведущим в двухэтажную пристройку с бассейном и СПА-комплексом.

На первом этаже также находится кабинет хозяина дома, изолированная кухня, санузел. Второй уровень занимают спальни – гостевые и детские с ванными комнатами. Мужская спальня расположена над бассейном, под скатом кровли, и имеет два роскошных панорамных окна. На первом этаже пристроенного объема помимо бассейна с окнами в пол и деревянными жалюзи предусмотрена зона отдыха, душевые, сауна.

Декор

Тема дачи и отдыха на природе легла в основу декоративного решения проекта. Но подали ее архитекторы необычайно элегантно с использованием элементов в стиле кантри и деталей, характерных для стилистики альпийского шале.

Все поверхности в доме – деревянные: стены и потолок подшиты термодоской серо-бежевого цвета, полы, двери, массивные потолочные фальш-балки, лестницы и ограждения выделены контрастным черным цветом. Мокрые зоны обозначены керамогранитом с эффектом ржавого металла и природного камня. Роль домашнего очага играет изящная французская печь, облицованная черными глянцевыми обливными изразцами…. В процессе возникла красная кухня, которая подтянула и другие красные акценты: текстиль, внутреннее оформление авторских шкафов и встроенной мебели, ковры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, мягкая черепица Tegola

Окна, поставщик «Фабрика окон»

Текстильный дизайн, компания «Кадо», пошив подушек и штор, компания «Дом-арт»

Деревянные жалюзи LEHA

Камень, керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Массивная половая доска, дуб, поставщик «Хороший пол»

Фурнитура для межкомнатных дверей Hafele

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Villeroy & Boch, Keramag (Geberit Group), Duravit, Hansgrohe, Axor, поставщик Konzept

Аксессуары, поставщик Happy Collections

Мебель

Гостиная диван, кушетка Roche Bobois; встроенная мебель, на заказ

Кухня Aster Cucine, стол Eichholtz, стулья Roche Bobois

Холл второго этажа кресло Gramercy Home, этажерка WonderWood

Спальня стол Tonin Casa, стул Roche Bobois; кровать, на заказ

Детская кровать Gramercy Home

Бассейн и зона отдыха кресла, диваны, шезлонги Hartmann

Поставщики LeHome, «Дилижанс»

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Отопление, радиаторы Klima, Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Декоративный максимализм Декоративный максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…