Деревянный дом с элементами стиля шале и темным декором

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина
Объект: Дача с мужским характером
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция и перепланировка типового деревянного дома
  • создание образа дачи на природе
  • авторские изделия из дерева, мебель и изразцы в оформлении печи по эскизам
Концепция

Заказчик – большой любитель игры в гольф – приобрел готовый коттедж в поселке «Нахабино Кантри», он хотел комфортную загородную дачу, место для летних остановок и уик-эндов. Однако построенный по типовому проекту каркасный деревянный дом с готовой внешней отделкой требовал серьезного архитектурного вмешательства.

В процессе масштабной реконструкции архитекторы практически полностью разобрали постройку до несущих стен и собрали ее заново: они демонтировали старую обшивку, утеплили стены с двух сторон экологическим утеплителем, оформили фасады и внутренний объем термообработанной и тонированной в сложный серый оттенок сосной. Кроме того, они укрепили несущие колонны и кровельные перекрытия, оснастили дом современными инженерными системами, а главное под единой с существующей постройкой кровлей возвели дополнительный объем с бассейном и верандой-барбекю. Поскольку площадь участка составляет всего 15 соток, то было решено углубиться под землю и создать под пристройкой бассейна полноценный технический цокольный этаж. В нем разместилась котельная, оборудование бассейна, а также помещение для хранения хозяйственного инвентаря. Большим достижением стало то, что все строительные и отделочные работы по проекту заняли всего 1 год и 4 месяца: за столь рекордный срок архитекторы превратили типовой проект в эффектный коттедж с индивидуальным дизайном – дачу с мужским характером и элементами стиля шале.

Планировка

В планировку двухэтажного дома также были внесены существенные изменения, которые отразили образ жизни семьи. Центральное помещение – двухсветная гостиная, объединенная с парадной столовой: просторный зал с высокими витражами и черным изразцовым камином распложен на одной оси с парадным холлом и коридором, ведущим в двухэтажную пристройку с бассейном и СПА-комплексом.

На первом этаже также находится кабинет хозяина дома, изолированная кухня, санузел. Второй уровень занимают спальни – гостевые и детские с ванными комнатами. Мужская спальня расположена над бассейном, под скатом кровли, и имеет два роскошных панорамных окна. На первом этаже пристроенного объема помимо бассейна с окнами в пол и деревянными жалюзи предусмотрена зона отдыха, душевые, сауна.

Декор

Тема дачи и отдыха на природе легла в основу декоративного решения проекта. Но подали ее архитекторы необычайно элегантно с использованием элементов в стиле кантри и деталей, характерных для стилистики альпийского шале.

Все поверхности в доме – деревянные: стены и потолок подшиты термодоской серо-бежевого цвета, полы, двери, массивные потолочные фальш-балки, лестницы и ограждения выделены контрастным черным цветом. Мокрые зоны обозначены керамогранитом с эффектом ржавого металла и природного камня. Роль домашнего очага играет изящная французская печь, облицованная черными глянцевыми обливными изразцами…. В процессе возникла красная кухня, которая подтянула и другие красные акценты: текстиль, внутреннее оформление авторских шкафов и встроенной мебели, ковры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, мягкая черепица Tegola

Окна, поставщик «Фабрика окон»

Текстильный дизайн, компания «Кадо», пошив подушек и штор, компания «Дом-арт»

Деревянные жалюзи LEHA

Камень, керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Массивная половая доска, дуб, поставщик «Хороший пол»

Фурнитура для межкомнатных дверей Hafele

Камин Cheminees Philippe, поставщик «Сага»

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Villeroy & Boch, Keramag (Geberit Group), Duravit, Hansgrohe, Axor, поставщик Konzept

Аксессуары, поставщик Happy Collections

Мебель

Гостиная диван, кушетка Roche Bobois; встроенная мебель, на заказ

Кухня Aster Cucine, стол Eichholtz, стулья Roche Bobois

Холл второго этажа кресло Gramercy Home, этажерка WonderWood

Спальня стол Tonin Casa, стул Roche Bobois; кровать, на заказ

Детская кровать Gramercy Home

Бассейн и зона отдыха кресла, диваны, шезлонги Hartmann

Поставщики LeHome, «Дилижанс»

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Отопление, радиаторы Klima, Arbonia

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Декоративный максимализм Декоративный максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца