Современный деревянный дом в поселке Завидово-Гольф

Автор проекта: Исакова Валерия, Плотникова Анна
Объект: Разноцветная дача
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная деревянная дача с элементами традиционного стиля
  • важную роль играет работа с цветом: декоративными красками, обоями, текстилем
  • яркая акцентная колористика, заданная оформлением скульптуры Cosmorelax с изображением коня
Концепция

Для четырех поколений семьи дизайнеры Валерия Исакова и Анна Плотникова оформили летнюю дачу в поселке Завидово-Гольф Тверской области. Двухэтажный коттедж площадью 360 кв. метров был построен из клееного бруса по финской технологии. Окна, двери и пол из массива дуба также входили в комплектацию поставки.

При разработке дизайн-проекта заказчики поставили задачу уйти от идеи деревянного дачного домика, привнести в интерьер современную ноту, но при этом сохранить ощущение связи поколений.

Планировка

Дом имеет типовую планировку. Центральное помещение первого этажа – большая двусветная гостиная, в ее интерьер включен балкон второго этажа и каминная группа с открытым огнем. Композиция из открытых широких порталов объединяет гостиную, столовую и кухню, благодаря сквозной планировке общественный этаж прекрасно просматривается и выглядит еще больше и просторнее.

Единственное изолированное помещение здесь – гостевая спальня. Второй этаж занимают приватные помещения (хозяйская спальня, две детские и спальня бабушки и дедушки) и ванные комнаты.

Декор

Ключом к образу стала деревянная скульптура коня производства фабрики Cosmorelax, окрашенного во все цвета радуги. Именно она задала яркую колористику и ставку на современный дизайн, который нашел выражение в дизайнерских предметах мебели из последних коллекций и актуальной живописи Дмитрия Шорина.

Чтобы избежать ассоциаций со старой дачей, дизайнеры решили убрать из интерьера обилие желтой древесины: стены и конструктивные деревянные элементы первого этажа и общего холла второго они исполнили в разных оттенках серого цвета. А в приватных помещениях и вовсе добавили сложные насыщенные цвета: горчично-желтый, бордово-винный, темно-синий, нежно-сиреневый… На первом уровне эти цвета использованы как аксессуарные, в текстиле и обивочных тканях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, раздвижные двери, компания «Мастерская Ярослава Жабина»

Декоративные финиши в отделке фасада и интерьеров, краска Tikkurila

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Плинтус Ultrawood

Обои BorasTapeter (серия Graceful Living), Cole & Son, поставщик «О Дизайн»

Плитка CIR (серия Riabita Ottagona), Ceramica Vallelunga (серия Domus Aurea), Adex (серия Liso Volcanico)  

Керамогранит напольный ультратонкий Laminam

Свет Fine Art Lamps, Artemide, Feiss (коллекция Licia), Panzeri (коллекция Tutu), Savoy House (коллекция Orangerie), Eichholtz, Nemo (модель Crown Plana Mega), Lucienne Monique , Linea Light, поставщики «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», Lighterra, WonderWood

Топка камина NunnaUuni

Ковры Tapis Rouge, «Зефир Ковровая Коллекция»

Аксессуары декоративные панно Artisan House, конь Cosmorelax, зеркала Schnadig, Bassett Mirror, текстиль Zara Home

Сантехника, смесители Migliore, умывальник Burlington, ванна Kolpa-san, ванна Astra-Form, поставщик «Сантехсити»                                                                                                

Мебель

Прихожая диван, поставщик WonderWood

Гостиная диван LeHome, столик, кресло, поставщик WonderWood, стул Selva, консоль, поставщик Arteva Home

Столовая стол, поставщик WonderWood, стулья Vitra (модель Eams Plastic Chairs)

Кухня Marchi Group (модель Dechora)

Спальня кровать, тумбочки, поставщик WonderWood, кресло LeHome

Детская секретер Francesco Molon, кровать, поставщик WonderWood, прикроватная тумбочка Zara Home

Спальня родителей кровать LeHome

Ванные комнаты, встроенная мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «Мастерская Ярослава Жабина»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Fede

Чугунные ретро- радиаторы Radimax (коллекция Retrostyle Windsor)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Летнее настроение Летнее настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классическая усадьба в Подмосковье Классическая усадьба в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 2500 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…