Усадьба в китайском стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в китайском стиле
Общая площадь: 644 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный интерьер в китайском стиле
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
  • сад в традиционном китайском стиле
Концепция

Заказчики много лет прожили в Китае и потому свой подмосковный дом видели только в этой стилистике. В традиционном китайском стиле выполнен не только фасад и интерьеры главного дома, но и ландшафт. На территории удалось создать настоящий китайский сад с прудом, мостом, ручейками и беседкой для чаепития.

Помимо стилизованных под китайскую архитектуру декоративных элементов, в оформлении дома и беседки использованы аутентичные китайские предметы мебели и аксессуары. В планировке, выборе материалов и декоре усадебных построек зашифрованы отсылки к восточной философии, культуре и символике.

Планировка

Центральную часть дома занимает круглый двухуровневый зал с панорамным остеклением, красными клонами, росписями, золочением и кованым ограждением холла второго этажа. Здесь расположена парадная столовая. К ней примыкает кухня и гостиная с мягкой зоной и камином, решенные в едином объеме, без перегородок.

На втором этаже находятся приватные помещения хозяев дома: спальня, детская, гостевая, бильярдная и сопровождающие помещения. Отдельным блоком спроектирован бассейн с сауной и душевой.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной китайской эстетике с элементами колониального стиля. В отделке использованы исключительно натуральные материалы с редкой и ценной фактурой. Круглую столовую украшает ярко-красная колоннада, которую можно увидеть в китайских пагодах или буддистских храмах.

Стены в зале декорированы сусальным золотом и росписью в духе классических китайских гравюр. Кованое ограждение балкона второго этажа отсылает к классически образцам китайской орнаментики. Полы в столовой и кухне выстланы плитами натурального сланца, в гостиной и приватных помещениях – штучным паркетом или доской из палисандра. Интерьер оформлен китайской антикварной мебелью и настенными фонарями, а также статуэтками из нефрита и оникса.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Ландшафтный дизайн, компания «Мир Цветов»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия, росписи, компания «Хагери»

Паркет из палисандра, поставщик «Паркет-Холл»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои Sunworthy

Мраморная мозаика Sicis

Оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi

Мебель

Поставка заказчика, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.