Усадьба в китайском стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в китайском стиле
Общая площадь: 644 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный интерьер в китайском стиле
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
  • сад в традиционном китайском стиле
Концепция

Заказчики много лет прожили в Китае и потому свой подмосковный дом видели только в этой стилистике. В традиционном китайском стиле выполнен не только фасад и интерьеры главного дома, но и ландшафт. На территории удалось создать настоящий китайский сад с прудом, мостом, ручейками и беседкой для чаепития.

Помимо стилизованных под китайскую архитектуру декоративных элементов, в оформлении дома и беседки использованы аутентичные китайские предметы мебели и аксессуары. В планировке, выборе материалов и декоре усадебных построек зашифрованы отсылки к восточной философии, культуре и символике.

Планировка

Центральную часть дома занимает круглый двухуровневый зал с панорамным остеклением, красными клонами, росписями, золочением и кованым ограждением холла второго этажа. Здесь расположена парадная столовая. К ней примыкает кухня и гостиная с мягкой зоной и камином, решенные в едином объеме, без перегородок.

На втором этаже находятся приватные помещения хозяев дома: спальня, детская, гостевая, бильярдная и сопровождающие помещения. Отдельным блоком спроектирован бассейн с сауной и душевой.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной китайской эстетике с элементами колониального стиля. В отделке использованы исключительно натуральные материалы с редкой и ценной фактурой. Круглую столовую украшает ярко-красная колоннада, которую можно увидеть в китайских пагодах или буддистских храмах.

Стены в зале декорированы сусальным золотом и росписью в духе классических китайских гравюр. Кованое ограждение балкона второго этажа отсылает к классически образцам китайской орнаментики. Полы в столовой и кухне выстланы плитами натурального сланца, в гостиной и приватных помещениях – штучным паркетом или доской из палисандра. Интерьер оформлен китайской антикварной мебелью и настенными фонарями, а также статуэтками из нефрита и оникса.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Ландшафтный дизайн, компания «Мир Цветов»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия, росписи, компания «Хагери»

Паркет из палисандра, поставщик «Паркет-Холл»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои Sunworthy

Мраморная мозаика Sicis

Оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi

Мебель

Поставка заказчика, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца