Усадьба в китайском стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в китайском стиле
Общая площадь: 644 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный интерьер в китайском стиле
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
  • сад в традиционном китайском стиле
Концепция

Заказчики много лет прожили в Китае и потому свой подмосковный дом видели только в этой стилистике. В традиционном китайском стиле выполнен не только фасад и интерьеры главного дома, но и ландшафт. На территории удалось создать настоящий китайский сад с прудом, мостом, ручейками и беседкой для чаепития.

Помимо стилизованных под китайскую архитектуру декоративных элементов, в оформлении дома и беседки использованы аутентичные китайские предметы мебели и аксессуары. В планировке, выборе материалов и декоре усадебных построек зашифрованы отсылки к восточной философии, культуре и символике.

Планировка

Центральную часть дома занимает круглый двухуровневый зал с панорамным остеклением, красными клонами, росписями, золочением и кованым ограждением холла второго этажа. Здесь расположена парадная столовая. К ней примыкает кухня и гостиная с мягкой зоной и камином, решенные в едином объеме, без перегородок.

На втором этаже находятся приватные помещения хозяев дома: спальня, детская, гостевая, бильярдная и сопровождающие помещения. Отдельным блоком спроектирован бассейн с сауной и душевой.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной китайской эстетике с элементами колониального стиля. В отделке использованы исключительно натуральные материалы с редкой и ценной фактурой. Круглую столовую украшает ярко-красная колоннада, которую можно увидеть в китайских пагодах или буддистских храмах.

Стены в зале декорированы сусальным золотом и росписью в духе классических китайских гравюр. Кованое ограждение балкона второго этажа отсылает к классически образцам китайской орнаментики. Полы в столовой и кухне выстланы плитами натурального сланца, в гостиной и приватных помещениях – штучным паркетом или доской из палисандра. Интерьер оформлен китайской антикварной мебелью и настенными фонарями, а также статуэтками из нефрита и оникса.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Ландшафтный дизайн, компания «Мир Цветов»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия, росписи, компания «Хагери»

Паркет из палисандра, поставщик «Паркет-Холл»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои Sunworthy

Мраморная мозаика Sicis

Оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi

Мебель

Поставка заказчика, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца