Усадьба в китайском стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в китайском стиле
Общая площадь: 644 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный интерьер в китайском стиле
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
  • сад в традиционном китайском стиле
Концепция

Заказчики много лет прожили в Китае и потому свой подмосковный дом видели только в этой стилистике. В традиционном китайском стиле выполнен не только фасад и интерьеры главного дома, но и ландшафт. На территории удалось создать настоящий китайский сад с прудом, мостом, ручейками и беседкой для чаепития.

Помимо стилизованных под китайскую архитектуру декоративных элементов, в оформлении дома и беседки использованы аутентичные китайские предметы мебели и аксессуары. В планировке, выборе материалов и декоре усадебных построек зашифрованы отсылки к восточной философии, культуре и символике.

Планировка

Центральную часть дома занимает круглый двухуровневый зал с панорамным остеклением, красными клонами, росписями, золочением и кованым ограждением холла второго этажа. Здесь расположена парадная столовая. К ней примыкает кухня и гостиная с мягкой зоной и камином, решенные в едином объеме, без перегородок.

На втором этаже находятся приватные помещения хозяев дома: спальня, детская, гостевая, бильярдная и сопровождающие помещения. Отдельным блоком спроектирован бассейн с сауной и душевой.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной китайской эстетике с элементами колониального стиля. В отделке использованы исключительно натуральные материалы с редкой и ценной фактурой. Круглую столовую украшает ярко-красная колоннада, которую можно увидеть в китайских пагодах или буддистских храмах.

Стены в зале декорированы сусальным золотом и росписью в духе классических китайских гравюр. Кованое ограждение балкона второго этажа отсылает к классически образцам китайской орнаментики. Полы в столовой и кухне выстланы плитами натурального сланца, в гостиной и приватных помещениях – штучным паркетом или доской из палисандра. Интерьер оформлен китайской антикварной мебелью и настенными фонарями, а также статуэтками из нефрита и оникса.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Ландшафтный дизайн, компания «Мир Цветов»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия, росписи, компания «Хагери»

Паркет из палисандра, поставщик «Паркет-Холл»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои Sunworthy

Мраморная мозаика Sicis

Оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi

Мебель

Поставка заказчика, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца