Дом в современном стиле с марокканскими мотивами

Автор проекта: Якушенок Лариса
Объект: Современный дом с этническими мотивами
Общая площадь: 497 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительность фасадам придает микс из сланца, клинкера и фахверковой раскладки
  • экологический дизайн с использованием камня и дерева
  • марокканские и японские мотивы в отделке приватных помещений
Концепция

Современный трехэтажный дом с этническими мотивами построен по типовому проекту, дообработанному для конкретного заказчика. К нему была достроена мансарда, а цокольный этаж сделан жилым и функциональным. Кроме того, на первом этаже был спроектирован эркер, а на втором – большой открытый балкон.

Фасад дома оформлен в строгом стиле: цоколь облицован серым сланцем, первый этаж отделан клинкерным кирпичом, вертикаль лестницы и второй этаж оштукатурены и дополнены фахверковой раскладкой из дерева. В оформлении жилых помещений акцент сделан на природную цветовую палитру и натуральные материалы: камень, дерево, штукатурки, фактурные ткани. Особый колорит интерьерам дома придают этнические марокканские и японские мотивы, которые архитектор мастерски вплетает в современную стилистическую канву.

Планировка

Для планировки трехэтажного дома выбрана традиционная схема организации пространства. Первый этаж – общественная территория: здесь находится большая гостиная с камином, объединенная с кухней и столовой. На втором этаже расположены хозяйские и гостевые спальни, ванные комнаты и марокканская гостиная.

Третий, мансардный этаж с высокими потолками отведен под зону отдыха, кабинет и тренажерный зал. Цокольный этаж задуман как большой SPA-центр на дому с бассейном, сауной, душевой и зоной для релакса с домашним кинотеатром.

Декор

Разные по функции интерьеры дома объединены общей концепцией оформления, в основе которой природная, приятная глазу колористика, натуральные материалы с «живой» фактурой и лаконичная современная мебель. Так, полы жилых комнат выстланы массивной брашированной доской из ясеня под маслом. С теплыми светлыми полами гармонируют декорированные серо-бежевой штукатуркой стены.

Мокрые зоны (прихожая, ванные, лестница) облицованы темно-серым базальтом. Созданный по эскизам автора проекта современный камин с широким дымоходом и длинной топкой оформлен слэбами серого базальта. Стена за камином выложена кварцитом. Яркие ноты в охристо-сером спокойном интерьере гостевых помещений: брусничная лакированная кухня, красный диван и бирюзово-зеленое кресло. Аскетичные спальни выполнены в японской манере, об этом говорит строгая геометрия, контрастные цвета, заниженные формы, занавеси в виде раздвижных панелей, декоративные решетки из дерева и ширмы. Приватная, «марокканская» гостиная, напротив, решена пышно и нарядно: ее потолок расписан вручную арабским орнаментом с растительными мотивами, потолок подпирают декоративные колонны из оселкового мрамора, а на кожаных диванах и креслах – разноцветные подушки. Облик мансарды формирует теплый ясень, которым обшиты крутые скаты кровли, и клинкерный кирпич, использованный в отделке дымохода.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Славдом»

Текстильный дизайн, компания «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Рубикон-С»

Изделия из оселкового мрамора, компания «Амазони»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Кварцит Silver Grey и Dorado, базальт, травертин, мрамор Imperador, поставщик «Штайнверк»

Массивная доска ясень Weiss Signatur (Австрия), поставщик «Бюро паркета»

Свет Artemide, Schmitz-Leuchten, Elite, SLV, Delta Light, Lam Lee, поставщик «АС Лайт»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщики «Кредит Керамика», «Планета плитки»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Duresta, кресло Pregno, столик Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая обеденная группа Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Aster, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Зона отдыха второго этажа (марокканская гостиная) диван, кресло, пуф Mantellassi, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостевая спальня кровать Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мансарда консоль и письменный стол Morelato, поставщик «ТРИО-Интерьер»; диваны Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Зона отдыха в цокольном этаже Rattan Wood, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, электроснабжение, слаботочные системы, поставка и монтаж «ЕвроСтрой»

Домашний кинотеатр ТВ плазма Pioneer, аудиотехника Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный офис финансовой компании Современный офис финансовой компании
Объект: Офис   Общая площадь: 25000 кв.м.
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…