Двухуровневая эклектичная квартира в Москве

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Квартира для киномана
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с театральной атмосферой
  • большое количество антикварных и винтажных изделий, создающих образ квартиры коллекционера
  • использование материалов с живописной фактурой
Концепция

Для знатока и большого ценителя мирового кинематографа декоратор Елена Корнилова оформила интерьер в духе его любимых фильмов. Висконти, Бертолуччи, Шаброль – именно с этих имен начался разговор заказчика и декоратора при первой встрече; цвета, интерьеры, сцены, атмосфера, созданные мастерами в кинокартинах послужили отправной точкой к созданию образа проекта. Яркого, эклектичного, отчасти театрального.

Планировка

Двухэтажная квартира находится в доме в стиле модерн 1907 года постройки. Декоратор подключилась на этапе, когда планировка уже была создана, второй, мансардный, этаж включен в общее пространство. Помещения в квартире с высокими потолками нарезаны крупно, что создает торжественную атмосферу, которую декоратор еще больше подчеркивает с помощью бархатных портьер и штор.

Ядро первого этажа – объединенное пространство столовой, кухни и зоны отдыха с библиотекой. К общему пространству примыкает блок приватных помещений. На чердаке расположена камерная гостиная с каминной группой, гостевая спальня и четыре санузла.

Декор

Заказчик хотел получить интерьер, который бы выглядел так, что в нем жило несколько поколений. Поэтому декоратор сделала изысканный микс из классики и современности, их элементов аутентичных, со своей историей, и новых, с неповторимым характером. Она не просто сохранила, но подчеркнула кирпичные стены с исторической кладкой, открытые потолочные балки из дерева.

Дополнила их голландской паркетной доской из темного дуба, декоративными финишами с имитацией живописных подтеков и потертостей, изделиями из черного металла и большим количеством антикварных и винтажных предметов. Приглушенный свет, тяжелые бархатные ткани, имитация бетона создает эффект театральной сцены, от которой невозможно отвести глаз.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Алена Вилюкова; краска Little Greene

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка CE.SI (серия Lucidi)

Обои Ralph Lauren

Шторы, текстиль для спальни De Le Cuona

Свет, аксессуары, антиквариат

Сантехника ванна Catchpole & Rye, унитазы Catchpole & Rye, Villeroy & Boch, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Столовая обеденный стол  SDA Decoration, стулья Ralph Lauren

Гостиная антиквариат, винтаж

Кухня Toncelli, модель Nantia

Спальня кровать Ralph Lauren

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник, варочная панель Gaggenau, посудомоечная машина Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.