Двухуровневая эклектичная квартира в Москве

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Квартира для киномана
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с театральной атмосферой
  • большое количество антикварных и винтажных изделий, создающих образ квартиры коллекционера
  • использование материалов с живописной фактурой
Концепция

Для знатока и большого ценителя мирового кинематографа декоратор Елена Корнилова оформила интерьер в духе его любимых фильмов. Висконти, Бертолуччи, Шаброль – именно с этих имен начался разговор заказчика и декоратора при первой встрече; цвета, интерьеры, сцены, атмосфера, созданные мастерами в кинокартинах послужили отправной точкой к созданию образа проекта. Яркого, эклектичного, отчасти театрального.

Планировка

Двухэтажная квартира находится в доме в стиле модерн 1907 года постройки. Декоратор подключилась на этапе, когда планировка уже была создана, второй, мансардный, этаж включен в общее пространство. Помещения в квартире с высокими потолками нарезаны крупно, что создает торжественную атмосферу, которую декоратор еще больше подчеркивает с помощью бархатных портьер и штор.

Ядро первого этажа – объединенное пространство столовой, кухни и зоны отдыха с библиотекой. К общему пространству примыкает блок приватных помещений. На чердаке расположена камерная гостиная с каминной группой, гостевая спальня и четыре санузла.

Декор

Заказчик хотел получить интерьер, который бы выглядел так, что в нем жило несколько поколений. Поэтому декоратор сделала изысканный микс из классики и современности, их элементов аутентичных, со своей историей, и новых, с неповторимым характером. Она не просто сохранила, но подчеркнула кирпичные стены с исторической кладкой, открытые потолочные балки из дерева.

Дополнила их голландской паркетной доской из темного дуба, декоративными финишами с имитацией живописных подтеков и потертостей, изделиями из черного металла и большим количеством антикварных и винтажных предметов. Приглушенный свет, тяжелые бархатные ткани, имитация бетона создает эффект театральной сцены, от которой невозможно отвести глаз.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Алена Вилюкова; краска Little Greene

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка CE.SI (серия Lucidi)

Обои Ralph Lauren

Шторы, текстиль для спальни De Le Cuona

Свет, аксессуары, антиквариат

Сантехника ванна Catchpole & Rye, унитазы Catchpole & Rye, Villeroy & Boch, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Столовая обеденный стол  SDA Decoration, стулья Ralph Lauren

Гостиная антиквариат, винтаж

Кухня Toncelli, модель Nantia

Спальня кровать Ralph Lauren

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник, варочная панель Gaggenau, посудомоечная машина Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.