Двухуровневая эклектичная квартира в Москве

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Квартира для киномана
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с театральной атмосферой
  • большое количество антикварных и винтажных изделий, создающих образ квартиры коллекционера
  • использование материалов с живописной фактурой
Концепция

Для знатока и большого ценителя мирового кинематографа декоратор Елена Корнилова оформила интерьер в духе его любимых фильмов. Висконти, Бертолуччи, Шаброль – именно с этих имен начался разговор заказчика и декоратора при первой встрече; цвета, интерьеры, сцены, атмосфера, созданные мастерами в кинокартинах послужили отправной точкой к созданию образа проекта. Яркого, эклектичного, отчасти театрального.

Планировка

Двухэтажная квартира находится в доме в стиле модерн 1907 года постройки. Декоратор подключилась на этапе, когда планировка уже была создана, второй, мансардный, этаж включен в общее пространство. Помещения в квартире с высокими потолками нарезаны крупно, что создает торжественную атмосферу, которую декоратор еще больше подчеркивает с помощью бархатных портьер и штор.

Ядро первого этажа – объединенное пространство столовой, кухни и зоны отдыха с библиотекой. К общему пространству примыкает блок приватных помещений. На чердаке расположена камерная гостиная с каминной группой, гостевая спальня и четыре санузла.

Декор

Заказчик хотел получить интерьер, который бы выглядел так, что в нем жило несколько поколений. Поэтому декоратор сделала изысканный микс из классики и современности, их элементов аутентичных, со своей историей, и новых, с неповторимым характером. Она не просто сохранила, но подчеркнула кирпичные стены с исторической кладкой, открытые потолочные балки из дерева.

Дополнила их голландской паркетной доской из темного дуба, декоративными финишами с имитацией живописных подтеков и потертостей, изделиями из черного металла и большим количеством антикварных и винтажных предметов. Приглушенный свет, тяжелые бархатные ткани, имитация бетона создает эффект театральной сцены, от которой невозможно отвести глаз.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Алена Вилюкова; краска Little Greene

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка CE.SI (серия Lucidi)

Обои Ralph Lauren

Шторы, текстиль для спальни De Le Cuona

Свет, аксессуары, антиквариат

Сантехника ванна Catchpole & Rye, унитазы Catchpole & Rye, Villeroy & Boch, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Столовая обеденный стол  SDA Decoration, стулья Ralph Lauren

Гостиная антиквариат, винтаж

Кухня Toncelli, модель Nantia

Спальня кровать Ralph Lauren

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник, варочная панель Gaggenau, посудомоечная машина Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.