Двухуровневая эклектичная квартира в Москве

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Квартира для киномана
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с театральной атмосферой
  • большое количество антикварных и винтажных изделий, создающих образ квартиры коллекционера
  • использование материалов с живописной фактурой
Концепция

Для знатока и большого ценителя мирового кинематографа декоратор Елена Корнилова оформила интерьер в духе его любимых фильмов. Висконти, Бертолуччи, Шаброль – именно с этих имен начался разговор заказчика и декоратора при первой встрече; цвета, интерьеры, сцены, атмосфера, созданные мастерами в кинокартинах послужили отправной точкой к созданию образа проекта. Яркого, эклектичного, отчасти театрального.

Планировка

Двухэтажная квартира находится в доме в стиле модерн 1907 года постройки. Декоратор подключилась на этапе, когда планировка уже была создана, второй, мансардный, этаж включен в общее пространство. Помещения в квартире с высокими потолками нарезаны крупно, что создает торжественную атмосферу, которую декоратор еще больше подчеркивает с помощью бархатных портьер и штор.

Ядро первого этажа – объединенное пространство столовой, кухни и зоны отдыха с библиотекой. К общему пространству примыкает блок приватных помещений. На чердаке расположена камерная гостиная с каминной группой, гостевая спальня и четыре санузла.

Декор

Заказчик хотел получить интерьер, который бы выглядел так, что в нем жило несколько поколений. Поэтому декоратор сделала изысканный микс из классики и современности, их элементов аутентичных, со своей историей, и новых, с неповторимым характером. Она не просто сохранила, но подчеркнула кирпичные стены с исторической кладкой, открытые потолочные балки из дерева.

Дополнила их голландской паркетной доской из темного дуба, декоративными финишами с имитацией живописных подтеков и потертостей, изделиями из черного металла и большим количеством антикварных и винтажных предметов. Приглушенный свет, тяжелые бархатные ткани, имитация бетона создает эффект театральной сцены, от которой невозможно отвести глаз.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Алена Вилюкова; краска Little Greene

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка CE.SI (серия Lucidi)

Обои Ralph Lauren

Шторы, текстиль для спальни De Le Cuona

Свет, аксессуары, антиквариат

Сантехника ванна Catchpole & Rye, унитазы Catchpole & Rye, Villeroy & Boch, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Столовая обеденный стол  SDA Decoration, стулья Ralph Lauren

Гостиная антиквариат, винтаж

Кухня Toncelli, модель Nantia

Спальня кровать Ralph Lauren

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник, варочная панель Gaggenau, посудомоечная машина Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца