Двухуровневая эклектичная квартира в Москве

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Квартира для киномана
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры с театральной атмосферой
  • большое количество антикварных и винтажных изделий, создающих образ квартиры коллекционера
  • использование материалов с живописной фактурой
Концепция

Для знатока и большого ценителя мирового кинематографа декоратор Елена Корнилова оформила интерьер в духе его любимых фильмов. Висконти, Бертолуччи, Шаброль – именно с этих имен начался разговор заказчика и декоратора при первой встрече; цвета, интерьеры, сцены, атмосфера, созданные мастерами в кинокартинах послужили отправной точкой к созданию образа проекта. Яркого, эклектичного, отчасти театрального.

Планировка

Двухэтажная квартира находится в доме в стиле модерн 1907 года постройки. Декоратор подключилась на этапе, когда планировка уже была создана, второй, мансардный, этаж включен в общее пространство. Помещения в квартире с высокими потолками нарезаны крупно, что создает торжественную атмосферу, которую декоратор еще больше подчеркивает с помощью бархатных портьер и штор.

Ядро первого этажа – объединенное пространство столовой, кухни и зоны отдыха с библиотекой. К общему пространству примыкает блок приватных помещений. На чердаке расположена камерная гостиная с каминной группой, гостевая спальня и четыре санузла.

Декор

Заказчик хотел получить интерьер, который бы выглядел так, что в нем жило несколько поколений. Поэтому декоратор сделала изысканный микс из классики и современности, их элементов аутентичных, со своей историей, и новых, с неповторимым характером. Она не просто сохранила, но подчеркнула кирпичные стены с исторической кладкой, открытые потолочные балки из дерева.

Дополнила их голландской паркетной доской из темного дуба, декоративными финишами с имитацией живописных подтеков и потертостей, изделиями из черного металла и большим количеством антикварных и винтажных предметов. Приглушенный свет, тяжелые бархатные ткани, имитация бетона создает эффект театральной сцены, от которой невозможно отвести глаз.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен Алена Вилюкова; краска Little Greene

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка CE.SI (серия Lucidi)

Обои Ralph Lauren

Шторы, текстиль для спальни De Le Cuona

Свет, аксессуары, антиквариат

Сантехника ванна Catchpole & Rye, унитазы Catchpole & Rye, Villeroy & Boch, раковины Villeroy & Boch

Мебель

Столовая обеденный стол  SDA Decoration, стулья Ralph Lauren

Гостиная антиквариат, винтаж

Кухня Toncelli, модель Nantia

Спальня кровать Ralph Lauren

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник, варочная панель Gaggenau, посудомоечная машина Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рыбное хозяйство Рыбное хозяйство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца