Дом в стиле ар-деко с черно-белой мозаикой

Автор проекта: Цупиков Николай
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторная планировка с эффектными видовыми точками и выразительной пластикой
  • оригинальные мозаичные напольные панно из мраморной мозаики работы мастеров BARS RED
  • авторский камин в форме двух цилиндров, облицованный мрамором трех сортов
Концепция

Дом в стиле ар-деко создан для супружеской пары и их взрослой дочери, которая иногда приезжает к родителям. Расположенный в престижном подмосковном коттеджном поселке от соседних домов он отличается просторной планировкой и обилием света и воздуха.

При первой встрече с архитектором заказчики поставили задачу спроектировать интерьер в элегантном минимализме, но в процессе работы выбор был сделан в пользу ар-деко в черно-белом варианте.

Планировка

Дом был сдан строителями в бетоне, поэтому прежде чем приступить к декору, автор проекта поработал с планировочной структурой здания, сделав ее идеальной для жизни конкретной семьи.

Пространство дома решено как набор открытых, внушительных по объему перетекающих друг в друга помещений. Центральное место в доме – двухсветная гостиная (площадью 70 кв. м) с панорамным полукруглым эркером. Ее визуальный образ сформирован пластикой балкона второго этажа, полукруглая апсида придает помещению парадный вид. К гостиной примыкает столовая, перетекающая в кухню и просторная терраса с водопадом. Она играет роль зимнего сада.

Приватные помещения, размещенные на втором этаже, также нарезаны крупно. Например, хозяйская спальня занимает 40 кв. м, а гостевая (спальня дочери) порядка 30 кв. метров.

Декор

Интерьер в стиле американского ар-деко строится на контрасте черного и белого цветов, а также матовых и глянцевых фактур. В отделке применены декоративные штукатурки, мозаика, натуральное дерево (макасар под рояльным лаком) и мрамор. Декоративные акценты смещены на пол: полы всех гостевых помещений украшены эффектными панно из мраморной мозаики.

Визуальная доминанта гостиной – оригинальный камин, выполненный по авторским эскизам. Его форма в виде композиции из двух массивных цилиндров отсылает к основной теме архитектурного решения дома. Обрамление камина выполнено из трех сортов мрамора: Crema Marfil, Nero Markina и Imperador Dark.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Архстрой»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Роспись, декоративная штукатурка, компания Incarno

Ковка, компания «М.Кузнец»

Строительные и отделочные материалы

Облицовочные материалы фасада, поставщик «Шеллакс»

Натуральный камень, поставщик «Новый интерьер»

Плитка Rex, Gardenia Orchidea, JNJ, Versace, поставщик BARS RED

Свет Tobias Grau, VG newtrend, Vesoi, IDL, Brand van Egmond, Brilux

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Oak, Carpanese Home, Armani Casa

Столовая Oak, Sedit

Кухня Bauformat

Спальня Mobilfresno

Кабинет Mobilidea

Ванная комната Milldue

Аксессуары Armani Casa, Andrew Martin, Baccarat, Ralph Lauren, Yves Delorme

Оборудование

Домашний кинотеатр Metz, официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж «Х.О. Стиль»

Аудиосистемы KEF, поставка и монтаж «Х.О. Стиль»

Радиаторы отопления Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Яковенко 20:12 05.02.2015

Очень красивый дом

Видели этот дом в живую. Очень интересный и необчный. 

предыдущий следующий
Офисное здание «Банка Москвы» Офисное здание «Банка Москвы»
Объект: Офис   Общая площадь: 12300 кв.м.
Минимализм с природными мотивами Минимализм с природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?