Дом в современном стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современный дом для молодой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура в стиле природного минимализма
  • грамотное решение центральной зоны со вторым светом
  • функциональный дизайн
Концепция

Перед архитекторами стояла задача – «посадить» дом на уже сформировавшийся участок. Природное окружение повлияло на архитектуру и стилистику интерьеров. Дом представляет собой несколько соединенных друг с другом простых объемов с плоской кровлей и панорамными витражами из стекла.

Динамику в архитектурный образ дома вносит скатная кровля, которая как два больших крыла накрывает пространство гостевой зоны и гаража. Особенность внутреннего решения – современная стилистика, предполагающая свободную планировку и технологичные материалы.

Планировка

Дом состоит из трех смежных объемов, распложенных под разным углом друг к другу. Слева разместился гараж на три машины, справа – двухэтажный блок приватных апартаментов, центральную часть занимает двухсветное пространство общественных помещений.

Зонирование в открытом пространстве общей зоны осущевляется с помощью системы подиумов. Ядро гостевой части – впечатляющий зал с высотой потолка 7 м и световым фонарем.

Декор

В оформлении интерьеров дома доминируют дерево и камень (мрамор и оникс). Горизонтальная облицовка несущих стен панелями из палисандра «собирает» пространство, задает вертикаль и одновременно создает уютную обстановку.

Чтобы панелирование не выглядело глухим, авторы проекта чередуют панели из палисандра со вставками из натурального оникса. Оникс подсвечивается изнутри, поэтому в вечернее время суток стены превращаются в геометричные панно со светящимся камнем.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Садовая брусчатка Wienerberger

Кровля, поставщик Tegola

Витражи, окна, поставщик Schuco

Двери TRE-P&TRE-Più

Свет Axo Light, Gallery, Vintage, Cantori, Alt Lucialternative, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Mobileffe, Brianform, Baxter, Casamilano

Кухня Binova

Столовая Mobilidea

Кабинет Smania, Giorgetti, Mobileffe

Музыкальный салон Brianform, Creazioni

Спальня Baxter, Creazioni, Brianform

Детские Creazioni, Mobileffe, Vitra

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Монтаж отопительного оборудования и электрики, компания «Александр Ней»

комментарии к объекту

Наша удача – крепкая база, которую мы заложили при проектировании. Этот дом – пример фундаментального подхода к проектированию, где главное – рациональная и уместная композиция, удобные планировки, качественное инженерное наполнение, натуральные материалы, которые выглядят достойно и стареют красиво. Спроектированный по таким принципам дом будет стоять долго и радовать ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Элегантный особняк в классике Элегантный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…