Дом в современном стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современный дом для молодой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура в стиле природного минимализма
  • грамотное решение центральной зоны со вторым светом
  • функциональный дизайн
Концепция

Перед архитекторами стояла задача – «посадить» дом на уже сформировавшийся участок. Природное окружение повлияло на архитектуру и стилистику интерьеров. Дом представляет собой несколько соединенных друг с другом простых объемов с плоской кровлей и панорамными витражами из стекла.

Динамику в архитектурный образ дома вносит скатная кровля, которая как два больших крыла накрывает пространство гостевой зоны и гаража. Особенность внутреннего решения – современная стилистика, предполагающая свободную планировку и технологичные материалы.

Планировка

Дом состоит из трех смежных объемов, распложенных под разным углом друг к другу. Слева разместился гараж на три машины, справа – двухэтажный блок приватных апартаментов, центральную часть занимает двухсветное пространство общественных помещений.

Зонирование в открытом пространстве общей зоны осущевляется с помощью системы подиумов. Ядро гостевой части – впечатляющий зал с высотой потолка 7 м и световым фонарем.

Декор

В оформлении интерьеров дома доминируют дерево и камень (мрамор и оникс). Горизонтальная облицовка несущих стен панелями из палисандра «собирает» пространство, задает вертикаль и одновременно создает уютную обстановку.

Чтобы панелирование не выглядело глухим, авторы проекта чередуют панели из палисандра со вставками из натурального оникса. Оникс подсвечивается изнутри, поэтому в вечернее время суток стены превращаются в геометричные панно со светящимся камнем.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Садовая брусчатка Wienerberger

Кровля, поставщик Tegola

Витражи, окна, поставщик Schuco

Двери TRE-P&TRE-Più

Свет Axo Light, Gallery, Vintage, Cantori, Alt Lucialternative, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Mobileffe, Brianform, Baxter, Casamilano

Кухня Binova

Столовая Mobilidea

Кабинет Smania, Giorgetti, Mobileffe

Музыкальный салон Brianform, Creazioni

Спальня Baxter, Creazioni, Brianform

Детские Creazioni, Mobileffe, Vitra

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Монтаж отопительного оборудования и электрики, компания «Александр Ней»

комментарии к объекту

Наша удача – крепкая база, которую мы заложили при проектировании. Этот дом – пример фундаментального подхода к проектированию, где главное – рациональная и уместная композиция, удобные планировки, качественное инженерное наполнение, натуральные материалы, которые выглядят достойно и стареют красиво. Спроектированный по таким принципам дом будет стоять долго и радовать ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Элегантный особняк в классике Элегантный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца