Дом в современном стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современный дом для молодой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура в стиле природного минимализма
  • грамотное решение центральной зоны со вторым светом
  • функциональный дизайн
Концепция

Перед архитекторами стояла задача – «посадить» дом на уже сформировавшийся участок. Природное окружение повлияло на архитектуру и стилистику интерьеров. Дом представляет собой несколько соединенных друг с другом простых объемов с плоской кровлей и панорамными витражами из стекла.

Динамику в архитектурный образ дома вносит скатная кровля, которая как два больших крыла накрывает пространство гостевой зоны и гаража. Особенность внутреннего решения – современная стилистика, предполагающая свободную планировку и технологичные материалы.

Планировка

Дом состоит из трех смежных объемов, распложенных под разным углом друг к другу. Слева разместился гараж на три машины, справа – двухэтажный блок приватных апартаментов, центральную часть занимает двухсветное пространство общественных помещений.

Зонирование в открытом пространстве общей зоны осущевляется с помощью системы подиумов. Ядро гостевой части – впечатляющий зал с высотой потолка 7 м и световым фонарем.

Декор

В оформлении интерьеров дома доминируют дерево и камень (мрамор и оникс). Горизонтальная облицовка несущих стен панелями из палисандра «собирает» пространство, задает вертикаль и одновременно создает уютную обстановку.

Чтобы панелирование не выглядело глухим, авторы проекта чередуют панели из палисандра со вставками из натурального оникса. Оникс подсвечивается изнутри, поэтому в вечернее время суток стены превращаются в геометричные панно со светящимся камнем.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Садовая брусчатка Wienerberger

Кровля, поставщик Tegola

Витражи, окна, поставщик Schuco

Двери TRE-P&TRE-Più

Свет Axo Light, Gallery, Vintage, Cantori, Alt Lucialternative, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Mobileffe, Brianform, Baxter, Casamilano

Кухня Binova

Столовая Mobilidea

Кабинет Smania, Giorgetti, Mobileffe

Музыкальный салон Brianform, Creazioni

Спальня Baxter, Creazioni, Brianform

Детские Creazioni, Mobileffe, Vitra

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Монтаж отопительного оборудования и электрики, компания «Александр Ней»

комментарии к объекту

Наша удача – крепкая база, которую мы заложили при проектировании. Этот дом – пример фундаментального подхода к проектированию, где главное – рациональная и уместная композиция, удобные планировки, качественное инженерное наполнение, натуральные материалы, которые выглядят достойно и стареют красиво. Спроектированный по таким принципам дом будет стоять долго и радовать ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Элегантный особняк в классике Элегантный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.