Дом в современном стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современный дом для молодой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура в стиле природного минимализма
  • грамотное решение центральной зоны со вторым светом
  • функциональный дизайн
Концепция

Перед архитекторами стояла задача – «посадить» дом на уже сформировавшийся участок. Природное окружение повлияло на архитектуру и стилистику интерьеров. Дом представляет собой несколько соединенных друг с другом простых объемов с плоской кровлей и панорамными витражами из стекла.

Динамику в архитектурный образ дома вносит скатная кровля, которая как два больших крыла накрывает пространство гостевой зоны и гаража. Особенность внутреннего решения – современная стилистика, предполагающая свободную планировку и технологичные материалы.

Планировка

Дом состоит из трех смежных объемов, распложенных под разным углом друг к другу. Слева разместился гараж на три машины, справа – двухэтажный блок приватных апартаментов, центральную часть занимает двухсветное пространство общественных помещений.

Зонирование в открытом пространстве общей зоны осущевляется с помощью системы подиумов. Ядро гостевой части – впечатляющий зал с высотой потолка 7 м и световым фонарем.

Декор

В оформлении интерьеров дома доминируют дерево и камень (мрамор и оникс). Горизонтальная облицовка несущих стен панелями из палисандра «собирает» пространство, задает вертикаль и одновременно создает уютную обстановку.

Чтобы панелирование не выглядело глухим, авторы проекта чередуют панели из палисандра со вставками из натурального оникса. Оникс подсвечивается изнутри, поэтому в вечернее время суток стены превращаются в геометричные панно со светящимся камнем.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Садовая брусчатка Wienerberger

Кровля, поставщик Tegola

Витражи, окна, поставщик Schuco

Двери TRE-P&TRE-Più

Свет Axo Light, Gallery, Vintage, Cantori, Alt Lucialternative, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Mobileffe, Brianform, Baxter, Casamilano

Кухня Binova

Столовая Mobilidea

Кабинет Smania, Giorgetti, Mobileffe

Музыкальный салон Brianform, Creazioni

Спальня Baxter, Creazioni, Brianform

Детские Creazioni, Mobileffe, Vitra

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Монтаж отопительного оборудования и электрики, компания «Александр Ней»

комментарии к объекту

Наша удача – крепкая база, которую мы заложили при проектировании. Этот дом – пример фундаментального подхода к проектированию, где главное – рациональная и уместная композиция, удобные планировки, качественное инженерное наполнение, натуральные материалы, которые выглядят достойно и стареют красиво. Спроектированный по таким принципам дом будет стоять долго и радовать ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Элегантный особняк в классике Элегантный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца