Дом в современном стиле

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: Современный дом для молодой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • архитектура в стиле природного минимализма
  • грамотное решение центральной зоны со вторым светом
  • функциональный дизайн
Концепция

Перед архитекторами стояла задача – «посадить» дом на уже сформировавшийся участок. Природное окружение повлияло на архитектуру и стилистику интерьеров. Дом представляет собой несколько соединенных друг с другом простых объемов с плоской кровлей и панорамными витражами из стекла.

Динамику в архитектурный образ дома вносит скатная кровля, которая как два больших крыла накрывает пространство гостевой зоны и гаража. Особенность внутреннего решения – современная стилистика, предполагающая свободную планировку и технологичные материалы.

Планировка

Дом состоит из трех смежных объемов, распложенных под разным углом друг к другу. Слева разместился гараж на три машины, справа – двухэтажный блок приватных апартаментов, центральную часть занимает двухсветное пространство общественных помещений.

Зонирование в открытом пространстве общей зоны осущевляется с помощью системы подиумов. Ядро гостевой части – впечатляющий зал с высотой потолка 7 м и световым фонарем.

Декор

В оформлении интерьеров дома доминируют дерево и камень (мрамор и оникс). Горизонтальная облицовка несущих стен панелями из палисандра «собирает» пространство, задает вертикаль и одновременно создает уютную обстановку.

Чтобы панелирование не выглядело глухим, авторы проекта чередуют панели из палисандра со вставками из натурального оникса. Оникс подсвечивается изнутри, поэтому в вечернее время суток стены превращаются в геометричные панно со светящимся камнем.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки Porotherm Wienerberger

Садовая брусчатка Wienerberger

Кровля, поставщик Tegola

Витражи, окна, поставщик Schuco

Двери TRE-P&TRE-Più

Свет Axo Light, Gallery, Vintage, Cantori, Alt Lucialternative, Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Mobileffe, Brianform, Baxter, Casamilano

Кухня Binova

Столовая Mobilidea

Кабинет Smania, Giorgetti, Mobileffe

Музыкальный салон Brianform, Creazioni

Спальня Baxter, Creazioni, Brianform

Детские Creazioni, Mobileffe, Vitra

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оборудование котельной Viessmann

Монтаж отопительного оборудования и электрики, компания «Александр Ней»

комментарии к объекту

Наша удача – крепкая база, которую мы заложили при проектировании. Этот дом – пример фундаментального подхода к проектированию, где главное – рациональная и уместная композиция, удобные планировки, качественное инженерное наполнение, натуральные материалы, которые выглядят достойно и стареют красиво. Спроектированный по таким принципам дом будет стоять долго и радовать ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Элегантный особняк в классике Элегантный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.