Дом с элементами шале и старой Англии

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Алексеева Татьяна, Лыков Дмитрий
Объект: Подмосковное шале
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция готового проекта под нужды семьи с 4-мя детьми
  • плотный декор с элементами кантри, шале и английского стиля
  • массивная мебель из дуба, ореха, кожи, гобеленов
  • стильная клубная зона в мансардном этаже
Концепция

Двухэтажный загородный дом с мансардой задумывался как классическая дача для временного проживания в выходные дни и во время отпускного сезона. Семья с четырьмя детьми мечтала о летнем жилище с элементами французского кантри, швейцарского шале и традиционного английского особняка. Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Однако существовавшая планировка не соответствовала современному уровню комфорта.

Отсутствие технических и гардеробных помещений, полноценной столовой, кухня площадью 15 кв. метров и необустроенный чердак вместо мансарды потребовали серьезной работы с планировкой. Архитекторы увеличили площадь кухни, сделали парадную столовую, совместив ее с гостиной, обустроили детские спальни и превратили мансарду в клубную зону для родителей.

Планировка

Первый этаж представляет собой единое гостевое пространство. Холл, гостиная с мягкой группой, столовая и каминный зал плавно перетекают друг в друга. В приватной зоне на втором этаже расположены три спальни и два санузла. Дети не захотели жить каждый в отдельной комнате, поэтому для девочек-близнецов была сделана одна спальня, а для мальчиков другая.

В изначальном варианте архитектурного проекта над вторым этажом был обычный чердак, архитекторы слегка приподняли крышу и получили полноценную мансарду. Помимо большой комнаты отдыха здесь обустроен кабинет, гостевая спальня и санузел.

Декор

Облик помещений загородного дома должен был настраивать на отдых. Именно поэтому в оформлении использованы изделия их дерева, мебель в стиле кантри и плотные цвета. В дизайне общественной зоны угадываются традиционные английские мотивы, в оформлении спален и кухни элементы французского кантри и стиля шале. Стены в помещениях выкрашены однотонными красками, оклеены обоями или зашиты вагонкой из брашированной лиственницы.

Такое разнообразие декоративного ряда создает уютную атмосферу. Массивная мебель из ореха и дуба, столовый гарнитур из кожи со спинками из гобелена, огромные кожаные диваны, обивки и текстиль из натуральных тканей с английской клеткой или флористическим орнаментом – все создает интерьер, погружаясь в который, забываешь о городской суете.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Факел»

Двери из массива ореха Legnoform

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, красочные составы Tikkurila

Обои, поставщик Konzept

Керамогранит, керамическая плитка Villeroy & Boch, Serenissima, поставщик Konzept

Свет Hooker

Аксессуары Uttermost

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Flaminia, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Stanley Furniture, Hooker, Fine Furniture Design, Lexington

Столовая Fine Furniture Design

Кухня Aster Cucine

Спальня Hickory White, Hooker

Детские Fine Furniture Design

Гостевая Morelato, Lexington

Вся мебель – поставщики Park Avenue, Home Concept

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Техника бытовая Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца