Дом с элементами шале и старой Англии

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Алексеева Татьяна, Лыков Дмитрий
Объект: Подмосковное шале
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция готового проекта под нужды семьи с 4-мя детьми
  • плотный декор с элементами кантри, шале и английского стиля
  • массивная мебель из дуба, ореха, кожи, гобеленов
  • стильная клубная зона в мансардном этаже
Концепция

Двухэтажный загородный дом с мансардой задумывался как классическая дача для временного проживания в выходные дни и во время отпускного сезона. Семья с четырьмя детьми мечтала о летнем жилище с элементами французского кантри, швейцарского шале и традиционного английского особняка. Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Однако существовавшая планировка не соответствовала современному уровню комфорта.

Отсутствие технических и гардеробных помещений, полноценной столовой, кухня площадью 15 кв. метров и необустроенный чердак вместо мансарды потребовали серьезной работы с планировкой. Архитекторы увеличили площадь кухни, сделали парадную столовую, совместив ее с гостиной, обустроили детские спальни и превратили мансарду в клубную зону для родителей.

Планировка

Первый этаж представляет собой единое гостевое пространство. Холл, гостиная с мягкой группой, столовая и каминный зал плавно перетекают друг в друга. В приватной зоне на втором этаже расположены три спальни и два санузла. Дети не захотели жить каждый в отдельной комнате, поэтому для девочек-близнецов была сделана одна спальня, а для мальчиков другая.

В изначальном варианте архитектурного проекта над вторым этажом был обычный чердак, архитекторы слегка приподняли крышу и получили полноценную мансарду. Помимо большой комнаты отдыха здесь обустроен кабинет, гостевая спальня и санузел.

Декор

Облик помещений загородного дома должен был настраивать на отдых. Именно поэтому в оформлении использованы изделия их дерева, мебель в стиле кантри и плотные цвета. В дизайне общественной зоны угадываются традиционные английские мотивы, в оформлении спален и кухни элементы французского кантри и стиля шале. Стены в помещениях выкрашены однотонными красками, оклеены обоями или зашиты вагонкой из брашированной лиственницы.

Такое разнообразие декоративного ряда создает уютную атмосферу. Массивная мебель из ореха и дуба, столовый гарнитур из кожи со спинками из гобелена, огромные кожаные диваны, обивки и текстиль из натуральных тканей с английской клеткой или флористическим орнаментом – все создает интерьер, погружаясь в который, забываешь о городской суете.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Факел»

Двери из массива ореха Legnoform

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, красочные составы Tikkurila

Обои, поставщик Konzept

Керамогранит, керамическая плитка Villeroy & Boch, Serenissima, поставщик Konzept

Свет Hooker

Аксессуары Uttermost

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Flaminia, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Stanley Furniture, Hooker, Fine Furniture Design, Lexington

Столовая Fine Furniture Design

Кухня Aster Cucine

Спальня Hickory White, Hooker

Детские Fine Furniture Design

Гостевая Morelato, Lexington

Вся мебель – поставщики Park Avenue, Home Concept

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Техника бытовая Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.