Дом с элементами шале и старой Англии

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Алексеева Татьяна, Лыков Дмитрий
Объект: Подмосковное шале
Общая площадь: 430 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция готового проекта под нужды семьи с 4-мя детьми
  • плотный декор с элементами кантри, шале и английского стиля
  • массивная мебель из дуба, ореха, кожи, гобеленов
  • стильная клубная зона в мансардном этаже
Концепция

Двухэтажный загородный дом с мансардой задумывался как классическая дача для временного проживания в выходные дни и во время отпускного сезона. Семья с четырьмя детьми мечтала о летнем жилище с элементами французского кантри, швейцарского шале и традиционного английского особняка. Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Однако существовавшая планировка не соответствовала современному уровню комфорта.

Отсутствие технических и гардеробных помещений, полноценной столовой, кухня площадью 15 кв. метров и необустроенный чердак вместо мансарды потребовали серьезной работы с планировкой. Архитекторы увеличили площадь кухни, сделали парадную столовую, совместив ее с гостиной, обустроили детские спальни и превратили мансарду в клубную зону для родителей.

Планировка

Первый этаж представляет собой единое гостевое пространство. Холл, гостиная с мягкой группой, столовая и каминный зал плавно перетекают друг в друга. В приватной зоне на втором этаже расположены три спальни и два санузла. Дети не захотели жить каждый в отдельной комнате, поэтому для девочек-близнецов была сделана одна спальня, а для мальчиков другая.

В изначальном варианте архитектурного проекта над вторым этажом был обычный чердак, архитекторы слегка приподняли крышу и получили полноценную мансарду. Помимо большой комнаты отдыха здесь обустроен кабинет, гостевая спальня и санузел.

Декор

Облик помещений загородного дома должен был настраивать на отдых. Именно поэтому в оформлении использованы изделия их дерева, мебель в стиле кантри и плотные цвета. В дизайне общественной зоны угадываются традиционные английские мотивы, в оформлении спален и кухни элементы французского кантри и стиля шале. Стены в помещениях выкрашены однотонными красками, оклеены обоями или зашиты вагонкой из брашированной лиственницы.

Такое разнообразие декоративного ряда создает уютную атмосферу. Массивная мебель из ореха и дуба, столовый гарнитур из кожи со спинками из гобелена, огромные кожаные диваны, обивки и текстиль из натуральных тканей с английской клеткой или флористическим орнаментом – все создает интерьер, погружаясь в который, забываешь о городской суете.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, «Факел»

Двери из массива ореха Legnoform

Гипсовый лепной декор, поставщик «Петергоф»

Отделка стен, красочные составы Tikkurila

Обои, поставщик Konzept

Керамогранит, керамическая плитка Villeroy & Boch, Serenissima, поставщик Konzept

Свет Hooker

Аксессуары Uttermost

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Flaminia, Hansgrohe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Stanley Furniture, Hooker, Fine Furniture Design, Lexington

Столовая Fine Furniture Design

Кухня Aster Cucine

Спальня Hickory White, Hooker

Детские Fine Furniture Design

Гостевая Morelato, Lexington

Вся мебель – поставщики Park Avenue, Home Concept

Оборудование

Газовый котел Viessmann

Радиаторы Arbonia

Техника бытовая Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Высокий дизайн Высокий дизайн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.